Добавлено: Пт Дек 07, 2007 11:51 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Uscita писал(а):
Кстати, еще пришло в голову.
Абсолютно не хочется уметь то, что умеет конфликтер, но то, что умеет суперэжник вызывает в том числе и уважение и стремление копировать опыт.
Интересно, это мое личное восприятие?
У меня совсем не так. У меня конфликтеры иногда могут вызвать восхищение - скоростью реакции, способностью к мобилизации, жизнеспособностью, и т.п.
А в отношении суперэжников... стыдно, но... не помню такого Они у меня чаще вызывают какие-то садистские побуждения - поглумиться, поспорить, высмеять. Мне их способ восприятия и мышления кажется очень... не творческим, узким, твердолобым каким-то. И ЧС их мне не нравится... страшная. У жуковых это стихийная сила, свой ресурс, для себя. А у максов - способ заставить, способ продавить, способ мелочно отомстить, способ заменить собственное непонимание.
Я понимаю, что предвзята... но вот у меня так.
Я тоже от своей предвзятости не отказываюсь.
И, тем не менее, для меня существенное значение имеет вертность.
Мне легче и комфортнее с интровертами, нежели с большинством экстравертов.
Нальность тоже влияет, хотя и в меньшей степени.
В общем, давно заметила, что рядом с иррациональными экстравертами чувствую себя тряпкой на ураганном ветру... _________________ In hedgehogs we trust
Только что вернулась оттуда, где мне не рассказали, а показали ЧС в действии, причем за мои же собственные деньги.
Ухххх...
Черт меня, похоже, дернул сходить на тай-бо.
Вела его тренерша, скорее всего, Жучка.
Уже в середине занятия начала предательски кружиться голова, и я стала терять координацию, а к концу вообще соображалка отключилась напрочь.
Выползла оттудова злая как черт с единственной мыслью, что надо было сначала головой думать. _________________ In hedgehogs we trust
Чего-то ты сразу круто начала ЧС-ится..
Я вот сейчас пытаюсь учиться водить, там сплошная связка - чувствовать машиной дорогу и вписываться в транспортный поток, и - чувствовать себя в машине и то, как машина реагирует на тебя..
Учат меня все, кто меня способны более получаса выдержать.. Папа уже отказался, потому как после того, как он на меня полчаса поорал, я право и лево стала путать, и тормоз со сцеплением тоже... А ему стало меня жалко.. А когда ему жалко, он учить не может, он лучше сам все сделает..
Бранцу-Бальзаку лениво, но с ним мне страшно, ему пофиг, куда я еду, у него реакция замедленная, он меня, элементарно, если что, не поймает.. Он вообще ничего не объясняет...
Габо-Жук говорит, что, когда я за рулем, у меня выражение лица такое, словно я веду межконтинентальную ракету, и из-за меня вот-вот начнется третья Мировая Война.. Только за ради понаблюдать это выражение и согласен, чтобы я садилась за руль его машины..
А инструктор, которому деньги плачу, ничего не говорит, делает свое дело, но уже начал заикаться..
Блин, я у себя ни ни никакой не чувствую! Подскажите, откуда их брать-то??? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Бенджамин Дизраэли граф Биконсфилд
Дык, если бы я знала заранее, в чем там суть.
Вот, читаю:
Цитата:
Тай – Бо служит для снятия стресса, повышает тонус и настроение, регулирует работу сердца, улучшает общее самочувствие.
У меня все наоборот.
Пришла туда довольная и умиротворенная, настроение упало ниже плинтуса, зато стресс получила по полной программе.
Про самочувствие вообще говорить не хочется. Дурное оно. Очень.
Эх, ладно, сама виновата. Зато опыт приобрела. _________________ In hedgehogs we trust
Слушай, для снятия стресса, на мой взгляд, йога лучше..
Тай-бо, наоборот, для выискивания в себе скрытых резервов..
Хотя, если честно, йогу пробовала, тай-бо нет. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
надо к Айлин за советом, у нее домашний Дост каким-то японским мечемашеством занимается..
Но ему, блин, скрытые резервы не нужны. У него открыто Айлин есть.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Шахразада
у Айлин Дост дикий..... одомашниванию противится... Блин, тяжелое наследие Жуковского воспитания.
Но по поводу мечемашества он говорит, что ему не столько собственно махание мечом нравится, сколько медитативность всего этого дела. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Блин, нас всех, что ли Жуки воспитали?!
У тебя папа-Жук, у Вирго, у меня полный Жучий боекомплект, у Ушиты бабушка, у Доста дикого тож..
Неужели, Жучье воспитание - это так фатально?
Виртуальные Жуки, в натуре, тут есть? Умные ж люди, должны дать совет..
Как избавиться от того, что реально постоянно надо доказывать свою состоятельность, что что-то можешь и сама, что не все Жук за тебя делает и не все Жук тебя заставляет? _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Шахразада
У меня папа тоже Жук.... Но мне он квазик, а Досту - конфликтер. Так что мне никакой Жук не страшен, а вот у Доста моего болевая..... уууу, какая болевая _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Да мне ж тоже никакой Жук не страшен, я его по устыжу или вдохновлю на что другое, если совсем достанет..
Досту тоже есть, что Жуку противопоставить, чай, равноценные отношения-то..
Знаешь, какой Жук становится после простого взгляда в его сторону с точки зрения: ну сломал человека, да?! Теперь доволен? По-твоему-то вышло, но теперь тебя все ненавидят... Вообще всю Жучью авторитарность теряет и готов все на свете сделать, чтобы упущенное вернуть, а поезд ушел.. То-то и оно... У всех нас есть слабые места. Жук тоже хочет, чтобы его искренне любили... И чтоб близкие люди доверяли. Это не ТИМно.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Шахразада, до кучи, у меня еще и шеф тоже Жук.
А до этого, на прошлом месте работы, был Нап.
С нынешним все-таки легче, он уж если считает, что у всех сотрудников "мозговой жидкости" (с) не хватает, то так прямо в лицо и говорит, без реверансов.
И вообще, мы с ним очень даже мирно сосуществуем, когда надо.
Просто лишний раз общаться не хочется, ни мне с ним, ни ему со мной.
Что тоже способствует непробуждению лиха. _________________ In hedgehogs we trust
Вооруженный нейтралитет?
Спокойное сосуществование на склоне дремлющего вулкана.. _________________ ... всё приходит для того, кто умеет ждать...
Дышать в шею, напирать грудью - ни в коем случае. Я трепетно оберегаю своё личное пространство и так же с уважением отношусь к чужому.
Повторюсь, я буду толкать, давить, прикасаться, командовать только когда возникает необходимость вторжения в эту чужую личную дистанцию.
О, сёня в метро....
Оценила КАК это, когда на тебя напирают.
Обычно ж не напирают....
Сижу себе в метро, читаю вокруг света. Встаёт передо мной барышня худенькая и неким образом умудряется шубой закрыть мне полжурнала (а4).
Журнал я не разворачивала, канеш, а попросту слодила вдвое и так читала - компактно и никому не мешает.
Поворачиваю журнал неудобно для себя и продолжаю читать.
Девушка напирает ЕЩЁ своим пузом (причём пуза нет - это она так выгибается на меня) Поднимаю голову - вагон не шибко набитый, места дофига, а она ко мне липнет.
Посмотрела на неё выразиетльно - не поняла девушка. Далее висит над моими коленями. Ещё у неё пояс на шубке - нагло болтается прямо перед моим носом)))) Так и хотелось дёрнуть за пояс. а потом кааак двинуть в пузо чтоб отвалила. РрррРРрр... Уже и не читается..... Рррр...
В общем, поворачиваю журнал как мне удобно и упираю прямо в неё. Сижу читаю.
Она напирает-напирает на журнал, потом ей стаёт не очень удобно - начинает топтаться по ногам (это ваще ни в какие рамки!!!!). Наступит, посмотрит вниз - ага, типа наступила, поднимает голову и опять наступает, цапля неуклюжая.
Ну тут я уж подняла голову и рявкнула "Эй". Исчезла.
Это какая ЧС? Я так понимаю какая-нибудь болевая или ещё какая-нибудь не особо развитая.
Ибо чёрносенсорик и с полувзгляда моего понял бы, что влез своим туловищем не туда. Да он бы и сам понял и не влезал бы. _________________
Описываешь ты, скорее всего, интуитку.
Предположу, что ЧС - референтная.
По крайней мере, чаще всего замечала такое поведение (прилипание) за Гамлетами. _________________ In hedgehogs we trust