Добавлено: Сб Окт 20, 2007 9:17 am Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
Айлин писал(а):
Хотели реакцию логика?
Чурики не обижацца.
Резкость в высказываниях я могу принять от человека, который право на такую резкость доказал. Другими словами, если я знаю, что человек ко мне хорошо относится, то его резкость какое-то время будет приниматься как должное (ворчливая забота, как говорила Этлинн). Но если человек в отношениях со мной НЕ находится, очно я его не знаю, плюшками ни я его, ни он меня не кормил, то резкость его в моих глазах оправдания не имеет. Неэтично это.
Ну ИМХО, разумеется.
Дело еще в том, что некоторым (в частности мне) глубоко пофиг, примете вы мою резкость или нет.
И еще. Этичность поведения никак не зависит от этичности ТИМа, впрочем, как и логичность. Вам это уже несколько раз говорили, прямо или косвенно, но вы все никак не поймете. Не надо притягивать за уши и высказывать типа "ты этик - веди себя этично".
Наезд. По определению.
Больше на реплики Venomа реагировать не буду. Остается неприятное чувство извалянности. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Хотели реакцию логика?
Чурики не обижацца.
Резкость в высказываниях я могу принять от человека, который право на такую резкость доказал. Другими словами, если я знаю, что человек ко мне хорошо относится, то его резкость какое-то время будет приниматься как должное (ворчливая забота, как говорила Этлинн). Но если человек в отношениях со мной НЕ находится, очно я его не знаю, плюшками ни я его, ни он меня не кормил, то резкость его в моих глазах оправдания не имеет. Неэтично это.
Ну ИМХО, разумеется.
Дело еще в том, что некоторым (в частности мне) глубоко пофиг, примете вы мою резкость или нет.
И еще. Этичность поведения никак не зависит от этичности ТИМа, впрочем, как и логичность. Вам это уже несколько раз говорили, прямо или косвенно, но вы все никак не поймете. Не надо притягивать за уши и высказывать типа "ты этик - веди себя этично".
Наезд. По определению.
Больше на реплики Venomа реагировать не буду. Остается неприятное чувство извалянности.
Нее. Это очередной "Гуманист". У него все хорошее только лично и при личной встрече. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Ощущается Но зачем тогда вообще говорить; такие разговоры ни благородства образу, ни веса в глазах общественности не добавляют.
Ну а нафига оно самое мне нужно?
конечно.. заходишь в Дельту только чтобы "пнуть" кого-нибудь и побольнее. сколько за твоими появлениями на форуме наблюдаю, ты еще никому ни разу ничего хорошего и приятного не сказал.
Ага, значит все таки наблюдаете.
А хорошее и приятное я предпочитаю говорить при личном общении, а не прилюдно.
я тут много за кем наблюдаю. и психологию я начала изучать не с соционики, а совсем с других вещей. поэтому у меня есть псих портреты очень многих людей, с которыми я здесь общаюсь.
касательно второй части реплики... извините, но человек приходит исключительно поскандалить при чем с теми людьми, которые ему ничего не сделали и конкретного отношения к нему не имеют. и после этого утверждается, что правила форума едины для всех????
приходит какой-нибудь гамлет или бальзак и высказывает свое недовольство дельтийцем - тут же куча шума, что нарушили наши ценности. а приходит человек с табличкой "Достоевский" и может любому сказать гадость и даже предупреждения не получить, потому что он в реале весь такой замечательный????
все! ставлю себе тим ДОСТОЕВСКИЙ! _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
В основном в начальных класах Швеции имеет место быть. Кол-во случаев не велико, народу тут мало живет. Ессно в более старших классах проблем таких явных меньше. По крайней мере про это меньше пишут в газетах.
Обалдеть. Мне казалось, в высокоразвитых государствах такого быть не должно. _________________ Непокоренная вера. В добро.
Heiterr _________________ В этические игры не играю!!!!!
Все немножко не так )) В принципе у меня примерно такой же подход: если я вижу, что все хорошо и люди общаются нормально, я могу просто заходить все прочитывать и не писать (ну разве только тема очень за живое задевающая попадется - как БиЖу открыла про выражение этики через логику ). Но когда заходишь, и видишь, что "своих" обижают (или так кажется), то уж конечно тянет вступиться, а в такой ситуации слова далеко не всегда выбираются нейтральные и никому не обидные. Я думаю поэтому такое впечатление складывается.
ЗЫ Так интересно тебя в Достах видеть )))))) _________________ Непокоренная вера. В добро.
Обалдеть. Мне казалось, в высокоразвитых государствах такого быть не должно.
Взгляд просто разный. Один изнутри, а другой снаружи. Кстати тебе и мысля, как смотреть на конфликты. Лучше с разных сторон.И анализировать. Пусть даже Этическим, интуитивным или любым другим способом. Обьективнее будет. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Хотели реакцию логика?
Чурики не обижацца.
Ну ИМХО, разумеется.
Наезд. По определению.
Больше на реплики Venomа реагировать не буду. Остается неприятное чувство извалянности.
Нее. Это очередной "Гуманист". У него все хорошее только лично и при личной встрече.
Папрашу без наездов на Гуманистов! А то самый гуманистичный гуманист тут еще и модератором по совместительству является
Взгляд просто разный. Один изнутри, а другой снаружи. Кстати тебе и мысля, как смотреть на конфликты. Лучше с разных сторон.И анализировать. Пусть даже Этическим, интуитивным или любым другим способом. Обьективнее будет.
А с разных сторон получается только если ты сам не являешься одной из сторон конфликта. Невовлеченность - это самое трудно _________________ Непокоренная вера. В добро.
самый гуманистичный гуманист тут еще и модератором по совместительству является
Да и модери себе на здоровье, у тебя же манера общения другая. Или гуманиздуй, как больше нравится. _________________ В этические игры не играю!!!!!
Ну абыдно же за сотимников Мы ведь не плохие, и хорошее у нас не только при личном общении бывает, неправда _________________ Непокоренная вера. В добро.
Кстати, если объективно разобраться - Веном никому никаких гадостей никогда не говорил
Чтобы не углубляться в прошлое... ну вот в этой теме, например.
Реплика звучала примерно так: а зачем мне выглядеть благородно в чьих-то глазах?
И далее: мне всё равно, как вы будете меня воспринимать.
А дальше уже пошли чужие проекции и домысливания. Извините, если вас задевает то, что ваше мнение не учитывается, или к вам относятся не так, как хотелось бы - то это может быть обидным, конечно, но это обида - порождение вашей воли к власти над отношением другого человека, а не задетых личных границ, как при хамстве. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Взгляд просто разный. Один изнутри, а другой снаружи. Кстати тебе и мысля, как смотреть на конфликты. Лучше с разных сторон.И анализировать. Пусть даже Этическим, интуитивным или любым другим способом. Обьективнее будет.
А с разных сторон получается только если ты сам не являешься одной из сторон конфликта. Невовлеченность - это самое трудно
У тебя получится, не боись! Все тихо и гладко не бывает, ясно, что кому то предпочтений отдается больш, кому то меньше. Но стремиться то надо к обьективности Эт я лично тебе, не Модеру. Возможне у меня просто оценка людей идет по другим параметрам, и они отличаются от твоих, не знаю, эт можо в личке в общем то Тут опять мгут не так понять. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Ну абыдно же за сотимников Мы ведь не плохие, и хорошее у нас не только при личном общении бывает, неправда
Поскольку мне ваш сотимник периодически в ухо храпит, я знаю))))). Досты разные нужны, Досты разные важны.
Кстати, про хамство Венома не было сказано ни слова. Было употреблено слово "наезд". А по принятому от меня определению, наезд - это переход на личность в неличной теме.
И я не требую бана или прилюдной порки Венома на главной странице сайта.
Я просто сделала свои личные выводы, что общение с этим персонажем не доставляет мне удовольствие. Соотв, я его прекращаю в одностороннем порядке. По-моему, даже этично... ну, для одномерной. _________________ В этические игры не играю!!!!!
В принципе у меня примерно такой же подход: если я вижу, что все хорошо и люди общаются нормально, я могу просто заходить все прочитывать и не писать
всегда можно подобрать слова, чтобы и "своих" в обиду не дать и другого человека не сильно задеть. зачем масла в огонь подливать? а то получается "я типа гуманист! сказал, а после меня хоть потоп"???
кроме того, он не модератор и не мировой судья, чтобы себе такое позволять. другое дело его реплики зачастую игнорируются. в данной ситуации лично я крепилась сколько могла, но вот настроение у меня было такое что не смогла не ответить.
мне непонятна такая двуличность: на это форуме он жесткий критик чужих поступков, а в жизни просто душка. по моим наблюдениям, жесткие критики в жизни имеют массу врагов. и неплохо бы задуматься, стоит ли гордиться своим амплуа.
я понимаю, что все живые люди: могут поссориться, могут помириться, могут посмеяться вместе. но когда человек гнет одну линию поведения целенаправленно.......? _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!