Психология и соционика :: Просмотр темы - Штирлы, жизненно важный вопрос!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Штирлы, жизненно важный вопрос!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

wiz писал(а):
Айлин писал(а):

А мы не этики, нам проще. Sad

Может и проще, только не просто всё равно, наверн, потому что о том какие чувства у другого и чем они вызваны приходится только догадываться, ды что у другого?... у себя-то не пойми что... да и догадки идут не самые хорошие...а если этот другой еще и говорить не хочет...
итог - пугающая деструктивная неопределенность, "туманность"..а у этиков аналогичная опредленность...

имхо..в контексте Штирлиц - Достоевский.

Все верно.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Lussie
Местный
Местный
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 11:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Однако же публичный ответ, независимо от его вида, особой цели, мне думается, не имеет. Если позволишь, я хотел бы не продолжать.

не возражаю Smile

Интуиция - это способность головы чуять жопой...[/size]
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Алёнка
Местный
Местный
ТИМ: Гексли
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 12:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
только извините, кто придумал деление работы по дому на мужскую и женскую в наше время???

ИМХО, мужчины Very Happy
Цитата:
женщина на работе скачет как лось, приходит домой и опять начинает работать еще один трудовой день.
в конце концов от мужчин столько же грязи сколько и от женщин. поэтому не вижу ничего сверхъестественного в том что мужчина может мыть посуду, засовывать белье в стиральную машину, вытирать пыль и т.д.

Периодически пытаюсь доказать это в своей семье. Как об стенку горох.
Цитата:
и вообще видела семьи, где уборкой занимаются именно мужчины. вот спать не ляжет отец семейства, пока везде полы не перемоет

Это просто чудо какое-то. С таким чудом я сталкивалась. У меня знакомый Дюм так. Я фшоке была, когда своими глазами увидела, что он моет посуду, пол, вытирает пыль Shocked Сам! Shocked Без просьб и напоминаний! Shocked Shocked Shocked И это ещё только мой полудуал. Даже представить не могу, как ведут дом Габены!!!! Неужели эти люди ещё круче????!!! Неужели правда?! Блин, ну хоть одним глазком бы на такое сокровище! Crying or Very sad
Айлин писал(а):
Ничего не имею против домработницы, если бы не одно но: речь идет о совместном проживании с дочкой, а не с супругом. Т.е. кроме того, что надо, чтобы было чисто, надо еще и воспитанием подрастающего поколения заниматься.

Вообще-то Айлин права сто раз. Меня лично мама много чему полезному научила. И своим примером, и заставлянием в том числе.
Цитата:
А если придет и скажет. Мол ну че за фигня. В конце концов я зарабатываю достаточно. Почему я должен(на) тратитить свое время на то, что мне неинтересно?! В общем я считаю, нам нужна домработница!
Ваша реакция?

Хахах! Laughing Я даж не представляю реакцию мамы! Наверн, задохнулась бы от возмущения! А может, ответила бы как Эка. Все эти "неинтересно" и "нет настроения" имели одну оценку: "лень". А лень она не терпит.
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Yamara
Активист
Активист
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 1:24 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Hath писал(а):

А если придет и скажет. Мол ну че за фигня. В конце концов я зарабатываю достаточно. Почему я должен(на) тратитить свое время на то, что мне неинтересно?! В общем я считаю, нам нужна домработница!
Ваша реакция?

Моя реакция была бы такая. Чужого человека я в свой дом убираться не пущу, поэтому предложила бы узнать, сколько стоит домработница, и нехай он эти несколько сотен баксов в месяц мне отдает Very Happy .

Вах, Эка!
+100! Smile

(А я думала, я одна такая, для которой посторонняя домработница не приемлима как в принципе! Равно как и няня, в общем-то. Это - мой дом. И мои дети. И появление посторонних в моем доме меня никак не устраивает)

Hath, а что, вклад мужчины в семью ограничивается исключительно размерами заработка? Извините, но мужчина с таким подходом лично моим мужем не стал бы никогда - я в состоянии заработать денег на устраивающий меня образ жизни и самостоятельно.

Тем более что читать про "тратить свое время на то, что мне неинтересно" для меня по меньшей мере удивительно, потому как этого самого времени набирается при совместном проведении уборки всей семьей всего лишь 1 (!!!) час в неделю. Это - катастрофично? Принципиально? Ужасно? Embarassed
Айлин
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Yamara
посторонняя домработница не приемлима как в принципе! Равно как и няня, в общем-то. Это - мой дом. И мои дети.

Няня была (точнее, были), т.к. вышла на работу рано. Теперь детеныш ходит в садик и единственная не орет утром.
А от домработницы тоже бы не отказалась.... Но не на всю домашнюю работу, а только уборки. Ежеквартальные.
wiz
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 4:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
wiz
вообще не поняла о чем ты хотел сказать?

суть:поделился соображениями по поводу утверждения того, что вашему тиму полегче из-за того, что с выявлением чувств иногда сложновато и пришёл к выводу, что и у вас, как и этиков, всё непросто.
Hath
Новосибирский соционический клуб
Новосибирский соционический клуб
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 7:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Алёнка писал(а):
Хахах! Laughing Я даж не представляю реакцию мамы! Наверн, задохнулась бы от возмущения! А может, ответила бы как Эка. Все эти "неинтересно" и "нет настроения" имели одну оценку: "лень". А лень она не терпит.

Дак попробуй. Предложи им 200 баксов в месяц, и пусть они оставят тебя в покое, а сами занимаются уборкой. Smile

п.с. а что, на самом деле бывает интересно делать уборку?
wiz
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Сен 15, 2007 8:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Hath писал(а):

п.с. а что, на самом деле бывает интересно делать уборку?

я, правда, наверно, не тот, кому адресован сий вопрос: ), однак, иногда, прям, есть большое желание всё упорядочить, навести чистоту, и это по умолчанию делается интересным : )
Athen
Вильнюсская школа соционики
Вильнюсская школа соционики
СообщениеДобавлено: Вс Сен 16, 2007 4:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Etlinn
Цитата:
Я разговаривала. И объясняла. Мои слова пропускаются мимо ушей, причем в буквальном смысле слова. Я когда это поняла, стала просить его повторить, что я только что ему говорила, это чуть-чуть помогло. Понимаешь, он мои попытки прояснить ситуацию не воспринимает всерьез, так же как и меня саму.

Что-то не так с твоим папой, к сожалению. Думаю, дело не в соционике. Попробуй задать вопрос о своих отношениях с отцом психологам. Может быть у него возрастной кризис какой-то.
Я к сожалению не компететна в этом вопросе. Могу только посочуствать.
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 8:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Интересно... а те женщины, которые считают, что в доме нет женской и мужской работы, краны меняют и розетки чинят тоже кто первый неисправность обнаружит, или это все таки мужское занятие?
Heiterr
Местный
Местный
Знак зодиака: Козерог
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 8:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина
это настолько редкие занятия.... можно подумать мужчины каждое утро, почистив зубы, меняют кран и чинят розетки... Very Happy
Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 8:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr
Very Happy , согласна. Но мне например, гораздо проще разделить сферы отвественности типа "Я квартиру убираю, а ты отвечаешь за краны, розетки, гвозди в стене и т.д." Я то и сама все это сделать могу, только это себе дороже в итоге выльется Very Happy
И я тоже убираю по настроению. Обязательная уборка по субботам вызывает зубовный скрежет. Но у меня дома, слава богу никто на это не реагирует. Главное, штоп чисто было, а когда уберешь, твое дело Smile.
Yamara
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:03 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина

Я уже писала выше, и еще раз повторюсь - не так уж часто приходится менять в квартире краны и уж тем более чинить розетки!
И кроме всего прочего, подобные неисправности зачастую решаются в результате вызова компетентных специалистов, т.е. сантехников и электриков.

Что поделать - такова современная се ля ви! Или как тут сказал Hath:

Цитата:
В конце концов я зарабатываю достаточно. Почему я должен(на) тратитить свое время на то, что мне неинтересно?!

Акулина
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:05 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Yamara писал(а):

Цитата:
В конце концов я зарабатываю достаточно. Почему я должен(на) тратитить свое время на то, что мне неинтересно?!

Вот именно так мой муш и говорит Very Happy Very Happy Very Happy
А еще прибавляет: "Вот когда ты будешь зарабатывать столько же, тогда и будем убирать по очереди" Very Happy
Yamara
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Сен 17, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Акулина

На самом деле, я не против подобного отношения только в тех сферах, которые требуют каких-то специальных знаний и навыков - сантехника и электричество к ним вполне относятся.
Но что касается уборки, вытирания / мытья посуды, закладывания белья в стиральную машину - тут уж, как по мне, не требуется никакой высшей математики, на освоение которой необходимо было бы тратить вот это самое свое драгоценное время.
Да и сами эти действия занимают опять же очень немного времени. И если мужчина раз в неделю помоет посуду, или же поможет вымыть полы, ничего страшного с ним не случится. Зато в таком варианте у семьи высвободится время на интересное проведение совместного досуга Smile

А попреки тем, кто сколько зарабатывает, для меня вообще недопустимы. Семья - это единое целое. И нет ничего грустнее и разрушительнее, чем выяснение, кто приносит в дом больше денег, а кто меньше. Для меня это неприемлимо даже в шутку Sad
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14  След.
Страница 10 из 14

Перейти: