Объясню как сам понял.
Все наши представления о тех свойствах реальности, которые мы явно не воспринимаем нашими органами чувств основаны на науке. Научная теория строится на основе других теорий и гипотез, являющихся исключительно продуктом человеческого разума, и принимается только потому, что не противоречит нашему опыту субъективного восприятия отдельных явлений и фактов и соответствует нашему представлению о правильно (логично) построенной теории, которое само является свойством человеческого разума, т.е. субъективно. Таким образом в архитектуре построения научной теории, а следовательно мировосприятия современного цивилизованного человека, есть множество мест, где гипотетически могут возникнуть сбои. А если сбои везде, то наука - бред.
Тут, наверное, ограничительная ЧИ работает, потому что для ЧИ характерно создавать определённые принципы (в том числе научные) и с трудом от них отказываться. Хотя, имхо, человек, привыкший к точным наукам, такую фразу скажет только в шутку.
Пожалуй тут и БИ может работать. Я пока не уверен, т.к. сложно понять работу своей базовой.
БИ занимается изменчивыми и случайными обстоятельствами в прошлом, настоящем и будущем и их влиянием на то, что есть, что будет и что могло быть. (самое последнее моё определение) Я уже даже не думаю, что БИ выделяет какие-то процессы. По-моему, БИ просчитывает всё и сразу, а разделением всего этого на процессы уже занимается логика, поэтому БИ у ИЭИ воспринимается именно как интуиция, 6-е чувство. Одна из мыслей, которая наверняка посещала любого белого интуита - это пресловутый эффект бабочки. Т.е. при базовой БИ ощущение, что текущее состояние реальности, в том числе наши представления о ней, является результатом стечения обстоятельств, - это норма.
Последний раз редактировалось: Ascetic (Вт Авг 08, 2006 10:33 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Авг 08, 2006 8:11 am Заголовок сообщения:
Ascetic, большое тебе спасибо за разъяснения. Благодаря тебе я стал значительно лучше понимать, что такое БИ. Я сейчас делаю подборку проявлений БИ и ЧИ из художественной литературы, взял трех авторов - ИЛИ, ИЭИ и ЭИИ. Типы авторов я определил очень надежно. Очень характерные моменты есть.
Илья
Будут ещё вопросы обращайся. Я вобщем-то для того и выкладываюсь в эту тему, чтобы самому со своей базовой разобраться.
А подборку можешь выложить? А то интересно.
Надо обязательно помнить, что -экстраверсия, это вовсе не наблюдение за процессами будующего и прошлого, а УПРАВЛЕНИЕ ПРОЦЕССАМИ БУДУЮЩЕГО. (прошлым то управлять уже никак нельзя). Тоесть постоянная работа на перспективу, но конкретная и обозримая. Наверное управленческая работа должна быть не чужда - типам. Организация того что не "берётся нахрапом". Там где к результату нужно готовится. Выполнение самых сложных долговременных проектов. В развитых и стабильных экономиках все важные проекты - долговременные. Распределение ресурсов и поэтапное достижение целей. Сразу понятно почему Гамлеты способны руководить массами и достигать своих целей, а Гюго нет. Гамлет способен направить эмоции людей для достижения обозримых целей. Взять под контроль процессы для достижения результатов. Заставить процессы двигаться с помощью эмоционального подъёма... Мы имеем дело с очень сильной организаторской и управленческой функцией - . Правда в игноре процессы настоящего и соответсвенно реакция на них... Бальзаку хорошо быть руководителем государства со стабильной экономикой. Это своего рода управленцы "Золотого века"...
Здесь представлены просто размышления, которые могут не иметь ничего общего с действительностью, а могут ей противоречить...
А вот БИ типы управляют же как-то... Кроме того для базовых БИ времени вообще не существует.
Поправьте меня, если я ошибаюсь...
Но, по-моему, *время* как раз-таки существует.
*Прошлого* не существует. В том понимании, в каком его понимают все.
Ну... это я так думаю...
_________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Вау. А мне всегда ощущалось, что прошло как раз существует - оно же БЫЛО, о нем можно говрить, обсуждать, оно было РЕАЛЬНО, МАТЕРИАЛЬНО... Это же ФАКТ. _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Вау. А мне всегда ощущалось, что прошло как раз существует - оно же БЫЛО, о нем можно говрить, обсуждать, оно было РЕАЛЬНО, МАТЕРИАЛЬНО... Это же ФАКТ.
Хе-хе, по одной из теорий прошлое и будущее могут существовать в одной точке (сейчас) и времени вообще нет За подробностями не ко мне
[БИ] [БИ] [БИ]
...
Может она самая таинственная потому что самая безполезная?
Вах! :-)))))))))))))))))))))
0000 писал(а):
Что она может? Как она выглядит. И чего мы без неё не сможем?
Кто про неё ( [БИ] ) знает хоть чтонибудь - откликнитесь. Как мыслит человек по [БИ] , каким он видит мир, какими незаменимыми качествами он обладает?
"БИ суть _структурная_ интуиция, - интуиция, находящая паттерны там, где все остальные видят лишь хаос (отсюда, собсно, и способность к "предсказательности", за что её и прозвали "интуицией времени")."
Последний раз редактировалось: Marsianka (Вт Авг 08, 2006 11:58 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 7:56 am Заголовок сообщения:
Цитата:
по одной из теорий прошлое и будущее могут существовать в одной точке (сейчас) и времени вообще нет
автор теории, - не Эйнштейн случайно?
Цитата:
Читайте Бродского
Стихи, эссе, интервью.
Вот это точно. Нет больше литератора, который бы так превозносил Время и его роль в человеческой жизни. И как всякий Бальзак, в прошлом видел добро, а в настоящем и будущем, - нет. Для него и стихотворная строка, - в первую очередь реорганизованное время и ритм вообще...У него все мировоззрение на времени строится.
Ascetic ты хотел бытовой пример о работе ЧИ?
Вот гуляю я по улице, думая как всегда, обо всем на свете. Смутно проплывает что-то в голове: прочитанный днем Руднев (Словарь культуры ХХ века), пролистанная утром Филатова... И тут внезапно и без всяких усилий с моей стороны, приходит озарение: так ведь дихотомии авангард/модернизм и экстраверсия\интроверсия соотносятся! А потом уже вспоминаю экстраверта-Маяковского на сцене и вообще футуристов (как известно, авангард не может существовать без непосредственного контакта с публикой, - без эпатажа), дадаистов и проч; вспоминаю запершихся в своих комнатах чуть ли не навечно, меланхоликов и пессимистов Пруста и Кафку, их замкнутые, самоуглубленные натуры и логика доводит дело до конца, - такое соотношение уместно и имеет право на существование. Авангард, - экстравертен, модернизм, - интровертен. Структуры переплетены.
Ключевое слово, - озарение. Здесь нет "логики" в привычном смысле слова, она, - только вспомогательный прием в большинстве случаев. _________________ я есть антифашист и антифауст
их либе жизнь и обожаю хаос...
Добавлено: Ср Авг 09, 2006 9:20 am Заголовок сообщения:
Complete писал(а):
booka писал(а):
Вау. А мне всегда ощущалось, что прошло как раз существует - оно же БЫЛО, о нем можно говрить, обсуждать, оно было РЕАЛЬНО, МАТЕРИАЛЬНО... Это же ФАКТ.
Хе-хе, по одной из теорий прошлое и будущее могут существовать в одной точке (сейчас) и времени вообще нет За подробностями не ко мне
Мама... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner