Эй погодите - я не интроверт никакой, я ужасно плохо себя чувствую если я одна, мнек нужно знать что я не одна хотя бы ментально
Интроверт это же человек что может и любит быть один и ему по сути другие не нужны он и один счастлив, а я так не могу. Посидев немного в одиночестве мне нужно снова в народ в самую гущу и чтобы внимание обращали на меня.
Ну а я, оказывается, экстраверт, но люблю одиночество. Есть в этом что-то... Страсть как люблю поразмышлять наедине с собой и вообще.... Поэтому и считала себя стопроцентным интровертом всю сознательную жизнь. А когда почитала о соционике, начала людей в лоб спрашивать, какой они меня считают. Как кто ко мне относится, я и так всегда прекрасно знала, но тут захотелось разложить некоторые вещи по полочкам что ли. То, что все считают меня ВООООТ ТАКИМ (грозно развожу руками) экстравертом - было для меня еще той неожиданностью. До сих пор, честное слово, не могу свыкнуться с мыслью об экстраверсии.
Цитата:
Вот скажем у меня болит что-то в организме - я начинаю говорить что все скоро помру и кому я вообще нужна. Частенько преувеличиваю рассказ про то как у меня там все болит, чтобы вызвать сочувствие к себе
Цитата:
ну и если его получаю то все снова налаживается
Хаха, я так всегда проникаюсь сама к себе, что у меня РЕАЛЬНО начинает болеть то, что на самом-то деле не болело изначально! Сказывается на общем состоянии, и становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо. Но мне кажется, что талант доводить себя до ручки - не совсем ваше!
Цитата:
И если я одна из тех что Илья переслил то каким бразом могут мне подходить состояния гамлета и гексли
Побыть кем-то другим и вести себя как кто-то другой можно всегда, но чувствовать не так, как ты чувствуешь – нельзя.....
Цитата:
тут "врачи" говорят что я гюго или дюма , прочла и их, гюго больше понравился, а дюма нет.
Мне жутко нравится красное вино. И пара соционических типов, с коими с удовольствием пошла бы в разведку, вышла за них замуж или рванула в их компании на ракете в космос, но сказать, что эти типы это я – соврать себе же!
Цитата:
Цитата:
И ещё вопросик - Ты заботливая? ОООчень заботливая? Доставляет ли тебе удовольствие заботиться о ком то? Достаешь ли ты своей заботой иногда? ))
ДАААААААААААА ужасно люблю заботиться, и многие мои родные иногда журили меня за навязывание, ну может они и правы в чем то.
А вы можете быть жесткой, жестокой по отношению к людям, о которых вы заботитесь? _________________ море вот мой покой
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Правильные - те которые не причиняют вреда остальным людям, не огорчают и не удручают и не пугают. Все остальное считается неправильными нехорошими эмоциями.
Опять ментальный ответ по ЧЭ.
Цитата:
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Это проявляется в виде крика, рукоприкладства, радости или истерии. Когда человек непроизвольно выдает на гора все что там у него накопилось на момент выплеска. Если это истерика или проявление страха или гнева,то потом становится стыдно за такое самоопустошения себя, а если это радость то ничего в этом зазорного нету.
Похоже, что минус в ЧЭ проявился - по масштабу. Плюсовые ментальные ЧЭ скорее избегают эмоционального перехлеста в обе стороны, даже в радость. Во всяком случае, по теории так.
На самом деле, обсуждение по описаниям не помогает различить зеркальщиков. У меня коллега-Дюм, так его тоже нередко раздражает медлительность других.
sleepingbeaty: вот небольшое упражение на ЧИ: попробуйте кратко сформулировать основные различия между Гюго и Дюма в Вашем представлении. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Мне кажется, в этом случае надо выбирать из двух версий - дюма и бальзак. Что-то с СуперЭго... Сильные личные переживания вполне могут "посадить" человека на СуперЭго. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Ну да, как-то ЧС фонит немножко. Может, ответ по интуиции что-то проявит, но ведь он на витал идет в обоих случаях... _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
ну все меня диагносты уже в бальзаки прочат. Странно вроде отвечаю как чувствую, и уже всех запутала Может я все таки гюго скрытый а? или вообще будет смешно если я окажусь вновь гамлетом
Цитата:
И если я одна из тех что Илья переслил то каким бразом могут мне подходить состояния гамлета и гексли
Побыть кем-то другим и вести себя как кто-то другой можно всегда, но чувствовать не так, как ты чувствуешь – нельзя.....
Я чувствовала именно так как было написано и какое то время считала себя гамлетом, так что
Цитата:
ДАААААААААААА ужасно люблю заботиться, и многие мои родные иногда журили меня за навязывание, ну может они и правы в чем то.
А вы можете быть жесткой, жестокой по отношению к людям, о которых вы заботитесь?
Жестокой нет, требовательной если нужно да.Правда не надолго, все равно потом начинаю улыбаться и все понимают что можно сесть на шею. А вы кстати сама кто такая будете?
Илья
Цитата:
sleepingbeaty: вот небольшое упражение на ЧИ: попробуйте кратко сформулировать основные различия между Гюго и Дюма в Вашем представлении.
Попробую, Дюма мне представляется таким добрячком медлительным, чуть ленивым, но трудолюбивым. Он спокоен. А вот Гюго такой живчик по сравнению с Дюма, везде лезет, всеми интересуется о всех беспокоиться и искренне хочет всем помочь. Многие я думаю не очень любят когда к ним так "назойливо пристают" но гюго так устроены. Они трудолюбивы и вообще души кампании. Гюго моторчик, поленья для костра, а Дюма он то, без чего кампания моет развалиться, он - сам костер,огонь на поленьях.
Во завернула , только не смейтесь это мое видение. _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Ищущей смысла и осторожною,
Чувствуй девчонкой тебе доверяющей,
Чувствуй желающей невозможного...
А хорошо написала! Кстати, ответ во многом прошел через ЧЭ. Я бы сказал так - даже у тихих Гюго душа нараспашку, а Дюма немного вкрадчивые и "себе на уме". И в этом типировании, и по общению на форуме, я скорее все-таки открытость вижу. Сразу много личного о себе рассказала.
Суть смогла сформулировать. Соответственно, можно предположить, что в ЧИ есть нормы, что в пользу Гюго (или вообще интуитов, но вроде бы ЧЭ с минусом).
sleepingbeauty, точность нашего типирования ограничена, поэтому окончательное решение надо будет принимать самой. Мы не говорим окончательных вердиктов - слишком сложен человек и слишком сложна соционика. И желательно "примерить" ТИМ, потом пообщаться на форуме с разными людьми, просто в себе поразбираться.
Может быть, есть какие-то конкретные вопросы, которые требуют ответа? У нас подход такой: в себе разбираетесь Вы сами, а мы стараемся помочь.
Что скажут наши альфийские этики? _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:50 am Заголовок сообщения:
sleepingbeauty писал(а):
Я чувствовала именно так как было написано и какое то время считала себя гамлетом, так что
А вы кстати сама кто такая будете?
Я ужас, летящий на крыльях ночи.
Легче сказать, кем я точно не являюсь. Не определилась в своем отношении к соционике, поэтому курю в сторонке, изучая некоторые вещи на других людях. _________________ море вот мой покой
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 5:23 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Что скажут наши альфийские этики?
Я скажу, что считаю Светлану Дюмкой . Только мне сейчас жутко не хватает времени, чтобы разложить все по полочкам, с примерами, провести сравнительный анализ с собой и т.п.
Вообще, по моим наблюдениям, сначала человек пишет анкету, и там суперэго такое отшлифованное, так что слабыми эти функции особо не кажутся. А потом уже, в более непосредственном общении, человек начинает выдавать информацию по базовому блоку, и он становится более выпуклым.
Благодаря участию Вжик в типировании достаточно хорошо проявилась разница между рационалом и иррационалом. В пользу иррациональности у Светланы.
Насчет экстра-/ интра- все не так очевидно. Но зато понятно, что Света- этик-сенсорик. Так что иррац+этик-сенсорик - только Дюма и получается.
Вот вам, пожалста, Дюмское образное мышление, именно сенсорно-этическое -
Цитата:
Гюго моторчик, поленья для костра, а Дюма он то, без чего кампания может развалиться, он - сам костер,огонь на поленьях.
Всем привет, не было интернета и не могла прочитать ваши выводы.
Щас маюсь от глубокой депрессии и единственная надежда это ваш форум.
Вобщем, вы, Илья,поставили меня перед выбором самостоятельным ) оригинально конечно. Я честно думала на начальной стадии что я таки гюго, но и дюма не плохо. ТОлько вы уж мне точно скажите кто я, чтобы я могла реально чуствовать себя счастливой что могу творить для тождиков.
yuriko
Меня зовут Светлана, не знаю почему не написала в инфе, были какие то мысли значит на этот счет. Хотела скрыться от некоторых людей которые все равно нашли и этот форум и мой профайл )
Сирень Я точно ДЮМА? Не хочу больше разрываться от неопределенности.
Эйфория
Ужас - это круто. _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Я точно ДЮМА? Не хочу больше разрываться от неопределенности.
А ты не разрывайся, ты просто живи! Все пройдет!
Если это поможет тебе не разрываться, то да, я уверена в том, что ты-Дюмка. Но окончательное решение, осознание себя в ТИМе - это уже за тобой.
Цитата:
Щас маюсь от глубокой депрессии и единственная надежда это ваш форум.
Спасайся в общении, новых людях и новых впечатлениях. (Ну, мне бы это помогало )
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:43 am Заголовок сообщения:
Хорошо буду отныне Дюмой, ну а если меня растипят по новой то тогда стану Гюгой )), а вообще я с радостью помогу и тем и другим - ну уж очень солнечные вы тимы _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,