Психология и соционика :: Просмотр темы - Кто я Гамлет или гексля? а может вообще кто-то другой
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Кто я Гамлет или гексля? а может вообще кто-то другой
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Вжик
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Гюго
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Я не знаю ((( Надо кого-нибудь ещё подождать, чтобы свежим Smile глазом глянул.

Не вижу я уверенности в эмоциях (((
Я Пас (( , мне уже ничего не понятно (((

И Гюго я не вижу, стараюсь-стараюсь, но никак не вижу (
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 2:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Эй погодите - я не интроверт никакой, я ужасно плохо себя чувствую если я одна, мнек нужно знать что я не одна хотя бы ментально
Интроверт это же человек что может и любит быть один и ему по сути другие не нужны он и один счастлив, а я так не могу. Посидев немного в одиночестве мне нужно снова в народ в самую гущу и чтобы внимание обращали на меня.

Ну а я, оказывается, экстраверт, но люблю одиночество. Есть в этом что-то... Страсть как люблю поразмышлять наедине с собой и вообще.... Поэтому и считала себя стопроцентным интровертом всю сознательную жизнь. А когда почитала о соционике, начала людей в лоб спрашивать, какой они меня считают. Как кто ко мне относится, я и так всегда прекрасно знала, но тут захотелось разложить некоторые вещи по полочкам что ли. То, что все считают меня ВООООТ ТАКИМ (грозно развожу руками) экстравертом - было для меня еще той неожиданностью. До сих пор, честное слово, не могу свыкнуться с мыслью об экстраверсии. Shocked
Цитата:
Вот скажем у меня болит что-то в организме - я начинаю говорить что все скоро помру и кому я вообще нужна. Частенько преувеличиваю рассказ про то как у меня там все болит, чтобы вызвать сочувствие к себе

Цитата:
ну и если его получаю то все снова налаживается

Хаха, я так всегда проникаюсь сама к себе, что у меня РЕАЛЬНО начинает болеть то, что на самом-то деле не болело изначально! Сказывается на общем состоянии, и становится ДЕЙСТВИТЕЛЬНО плохо. Но мне кажется, что талант доводить себя до ручки - не совсем ваше!
Цитата:
И если я одна из тех что Илья переслил то каким бразом могут мне подходить состояния гамлета и гексли

Побыть кем-то другим и вести себя как кто-то другой можно всегда, но чувствовать не так, как ты чувствуешь – нельзя.....
Цитата:
тут "врачи" говорят что я гюго или дюма , прочла и их, гюго больше понравился, а дюма нет.

Мне жутко нравится красное вино. И пара соционических типов, с коими с удовольствием пошла бы в разведку, вышла за них замуж или рванула в их компании на ракете в космос, но сказать, что эти типы это я – соврать себе же!
Цитата:

Цитата:
И ещё вопросик - Ты заботливая? ОООчень заботливая? Доставляет ли тебе удовольствие заботиться о ком то? Достаешь ли ты своей заботой иногда? ))

ДАААААААААААА ужасно люблю заботиться, и многие мои родные иногда журили меня за навязывание, ну может они и правы в чем то.

А вы можете быть жесткой, жестокой по отношению к людям, о которых вы заботитесь?
Илья
Модератор, админ сайта Достоевских
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 3:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sleepingbeauty писал(а):

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет? Правильные - те которые не причиняют вреда остальным людям, не огорчают и не удручают и не пугают. Все остальное считается неправильными нехорошими эмоциями.
Опять ментальный ответ по ЧЭ.
Цитата:

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит? Это проявляется в виде крика, рукоприкладства, радости или истерии. Когда человек непроизвольно выдает на гора все что там у него накопилось на момент выплеска. Если это истерика или проявление страха или гнева,то потом становится стыдно за такое самоопустошения себя, а если это радость то ничего в этом зазорного нету.

Похоже, что минус в ЧЭ проявился - по масштабу. Плюсовые ментальные ЧЭ скорее избегают эмоционального перехлеста в обе стороны, даже в радость. Во всяком случае, по теории так.

На самом деле, обсуждение по описаниям не помогает различить зеркальщиков. У меня коллега-Дюм, так его тоже нередко раздражает медлительность других.
sleepingbeaty: вот небольшое упражение на ЧИ: попробуйте кратко сформулировать основные различия между Гюго и Дюма в Вашем представлении.
Дракоша
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мне кажется, в этом случае надо выбирать из двух версий - дюма и бальзак. Что-то с СуперЭго... Сильные личные переживания вполне могут "посадить" человека на СуперЭго.
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Илья
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 4:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ну да, как-то ЧС фонит немножко. Может, ответ по интуиции что-то проявит, но ведь он на витал идет в обоих случаях...
sleepingbeauty
Участник
Участник
ТИМ: Дюма
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ну все меня диагносты уже в бальзаки прочат. Странно вроде отвечаю как чувствую, и уже всех запутала Embarassed Embarassed Может я все таки гюго скрытый а? или вообще будет смешно если я окажусь вновь гамлетом

Цитата:
И если я одна из тех что Илья переслил то каким бразом могут мне подходить состояния гамлета и гексли

Побыть кем-то другим и вести себя как кто-то другой можно всегда, но чувствовать не так, как ты чувствуешь – нельзя.....

Я чувствовала именно так как было написано и какое то время считала себя гамлетом, так что Razz

Цитата:
ДАААААААААААА ужасно люблю заботиться, и многие мои родные иногда журили меня за навязывание, ну может они и правы в чем то.
А вы можете быть жесткой, жестокой по отношению к людям, о которых вы заботитесь?

Жестокой нет, требовательной если нужно да.Правда не надолго, все равно потом начинаю улыбаться и все понимают что можно сесть на шею. А вы кстати сама кто такая будете? Smile

Илья
Цитата:
sleepingbeaty: вот небольшое упражение на ЧИ: попробуйте кратко сформулировать основные различия между Гюго и Дюма в Вашем представлении.

Попробую, Smile Дюма мне представляется таким добрячком медлительным, чуть ленивым, но трудолюбивым. Он спокоен. А вот Гюго такой живчик по сравнению с Дюма, везде лезет, всеми интересуется о всех беспокоиться и искренне хочет всем помочь. Многие я думаю не очень любят когда к ним так "назойливо пристают" но гюго так устроены. Они трудолюбивы и вообще души кампании. Гюго моторчик, поленья для костра, а Дюма он то, без чего кампания моет развалиться, он - сам костер,огонь на поленьях.

Во завернула Embarassed , только не смейтесь это мое видение.
Чувствуй желающей невозможного...
Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Илья
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 6:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А хорошо написала! Кстати, ответ во многом прошел через ЧЭ. Я бы сказал так - даже у тихих Гюго душа нараспашку, а Дюма немного вкрадчивые и "себе на уме". И в этом типировании, и по общению на форуме, я скорее все-таки открытость вижу. Сразу много личного о себе рассказала.

Суть смогла сформулировать. Соответственно, можно предположить, что в ЧИ есть нормы, что в пользу Гюго (или вообще интуитов, но вроде бы ЧЭ с минусом).
sleepingbeauty, точность нашего типирования ограничена, поэтому окончательное решение надо будет принимать самой. Мы не говорим окончательных вердиктов - слишком сложен человек и слишком сложна соционика. И желательно "примерить" ТИМ, потом пообщаться на форуме с разными людьми, просто в себе поразбираться.

Может быть, есть какие-то конкретные вопросы, которые требуют ответа? У нас подход такой: в себе разбираетесь Вы сами, а мы стараемся помочь.
Что скажут наши альфийские этики?
yuriko
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Чт Ноя 30, 2006 7:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sleepingbeauty, а как тебя зовут ?
И почему ты не указала своё имя в профиле ?
Эйфория
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 12:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sleepingbeauty писал(а):
Я чувствовала именно так как было написано и какое то время считала себя гамлетом, так что Razz

А вы кстати сама кто такая будете? Smile

Я ужас, летящий на крыльях ночи. Very Happy
Легче сказать, кем я точно не являюсь. Не определилась в своем отношении к соционике, поэтому курю в сторонке, изучая некоторые вещи на других людях. angel4
Сирень
Модератор, админ сайта Дюма
СообщениеДобавлено: Пт Дек 01, 2006 5:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Что скажут наши альфийские этики?

Я скажу, что считаю Светлану Дюмкой Smile . Только мне сейчас жутко не хватает времени, чтобы разложить все по полочкам, с примерами, провести сравнительный анализ с собой и т.п.
Вообще, по моим наблюдениям, сначала человек пишет анкету, и там суперэго такое отшлифованное, так что слабыми эти функции особо не кажутся. А потом уже, в более непосредственном общении, человек начинает выдавать информацию по базовому блоку, и он становится более выпуклым.
Благодаря участию Вжик в типировании достаточно хорошо проявилась разница между рационалом и иррационалом. В пользу иррациональности у Светланы. Smile
Насчет экстра-/ интра- все не так очевидно. Но зато понятно, что Света- этик-сенсорик. Так что иррац+этик-сенсорик - только Дюма и получается.
Вот вам, пожалста, Дюмское образное мышление, именно сенсорно-этическое Smile -
Цитата:
Гюго моторчик, поленья для костра, а Дюма он то, без чего кампания может развалиться, он - сам костер,огонь на поленьях.

вот, для сравнения http://www.socioforum.ru/topic2163-45.html

Фсе, опять убегаю. Надеюсь скоро выгрестить из-под работы и отметиться тут Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sur
Модератор, админ сайта Робеспьеров
Модератор, админ сайта Робеспьеров
ТИМ: Робеспьер
СообщениеДобавлено: Сб Дек 02, 2006 4:07 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а чем дюма не устраивала Smile?
(а в бальзаков и гамлетов всех типят кого не могут)
sleepingbeauty
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Сб Дек 16, 2006 1:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всем привет, не было интернета и не могла прочитать ваши выводы.
Щас маюсь от глубокой депрессии и единственная надежда это ваш форум.

Вобщем, вы, Илья,поставили меня перед выбором самостоятельным Smile) оригинально конечно. Я честно думала на начальной стадии что я таки гюго, но и дюма не плохо. ТОлько вы уж мне точно скажите кто я, чтобы я могла реально чуствовать себя счастливой что могу творить для тождиков.

yuriko
Меня зовут Светлана, не знаю почему не написала в инфе, были какие то мысли значит на этот счет. Хотела скрыться от некоторых людей которые все равно нашли и этот форум и мой профайл Smile)
Сирень
Smile Я точно ДЮМА? Не хочу больше разрываться от неопределенности.

Эйфория
Ужас - это круто.
Smile
Сирень
СообщениеДобавлено: Вт Дек 19, 2006 3:33 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sleepingbeauty
Цитата:
Я точно ДЮМА? Не хочу больше разрываться от неопределенности.

А ты не разрывайся, ты просто живи! Все пройдет!
Если это поможет тебе не разрываться, то да, я уверена в том, что ты-Дюмка. Но окончательное решение, осознание себя в ТИМе - это уже за тобой.

Цитата:
Щас маюсь от глубокой депрессии и единственная надежда это ваш форум.

Спасайся в общении, новых людях и новых впечатлениях. (Ну, мне бы это помогало Embarassed)
sleepingbeauty
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Пт Дек 22, 2006 1:43 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Smile Хорошо буду отныне Дюмой, ну а если меня растипят по новой то тогда стану Гюгой Smile)), а вообще я с радостью помогу и тем и другим - ну уж очень солнечные вы тимы
Smile
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6
Страница 6 из 6

Перейти: