Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
BiJou
Зачем обязательно нравственные страдания?
У меня будет логика страдать.
Я буду сидеть и втыкать, ну как же логически извернуться, чтобы донести до человека то, что для меня, как на ладони? Буду упирать на логику, но это как об стенку горохом - и потихоньку буду впадать в отчаяние от непонимания. А отчаяние - тоже нравственное страдание... _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Мои фотоработы: http://yamara.photosight.ru/
Мой ботсад: http://www.photoshare.ru/user/yamara/
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:07 am Заголовок сообщения:
burger, я не поняла, как с суггестивной ЧЛ можно уничтожить созданную эффективно работающую структуру. Приведите пример.
Вот как с суггестивной БЭ можно разрушить хорошие отношения - примеров дофигища. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:09 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
BiJou
Зачем обязательно нравственные страдания?
У меня будет логика страдать.
Я буду сидеть и втыкать, ну как же логически извернуться, чтобы донести до человека то, что для меня, как на ладони? Буду упирать на логику, но это как об стенку горохом - и потихоньку буду впадать в отчаяние от непонимания. А отчаяние - тоже нравственное страдание...
Я могу ошибаться - но, по-моему, логика "страдать" не может...
Хотя то, что отчаяние - тоже нравственное страдание... пожалуй верно. А разве бывают логические косяки, влияющие на систему отношений партнеров? _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:16 am Заголовок сообщения:
Кстати, когда я в логическом запале общаюсь со своим Достом, он мне говорит: "Слазь с броневичка". Я уже в принципе как бы привыкла к этому, но честно говоря, это задевает - получается, как будто мою логику ставят под сомнение, но чтобы не ввязываться в пререкания, переводят разговор в другую лыжню... _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:17 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Yamara, а я и не спорила с тем, что штирлицу ТОЖЕ может быть больно, когда он косячит по своей суггестивной. Это обоим больно - по этике!!!
А мне вот, верите, косячить по суггестивной нисколько не больно. И я полагаю, что дуалу видеть косяки по ЧЛ - не больно тоже.
Я говорю как раз о том, что в этом и есть существенная разница. Я не всегда могу спокойно с высоты своей мудрости смотреть на "косяки" суггестивной БЭ, если эти косяки касаются меня и отношений со мной
Но при этом не могу представить ситуацию, что я могу такого сделать по ЧЛ, чтобы доставить штирлицу нравственные, этические страдания.
Понимаете, не? Или я чего-то не понимаю?
Пример. Для того, чтобы составить компиляцию из песен с разного альбома, штирлиц разработал порядок выполнения операций. Сначала поставить диск, запустить соунд форж, скачать трек, обработать его по громкости, записать в дирректорию. Операцию повторить с другими треками. За недостатком времени он попросил сделать эту работу достоевского. При этом работа важная, срочная, да еще и конфиденциальная. Достоевский решил, что может упростить процесс. Например, поставив сразу два диска в дисковод Понимаю, что вряд ли, ну пусть запустив сразу несколько программ. Результат - исходники испорчены (а они в одном экземпляре - дубликата нет), программа зависла и перестала работать. Работа не выполнена. А достоевский утверждает, что виноват дисковод и программа. И вообще сам штирлиц, написавший дурацкую инструкцию. Сам написал - сам пусть и работает!
Вы полагаете, что такое вызовет улыбку у штирлица, приехавшего за готовой работой перед тем как вести её заказчику? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:19 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
burger писал(а):
Мы чего, невольниц - невольников себе заводим, что ли?
А фоновая ЧС ?
Которая фонит: "Чужой земли не нужно нам ни пяди, но и своей вовек не отдадим!"
Если своя нужна, то конечно будем защищать. Но если она заражена чем-то или по кусочкам за границу переползает . Зачем нам такая? _________________ Я - не Ты
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:23 am Заголовок сообщения:
burger писал(а):
Если своя нужна, то конечно будем защищать. Но если она заражена чем-то или по кусочкам за границу переползает . Зачем нам такая?
Вот я и говорю.
Раз переползает, значит ножки имеет. Не проще ли их ликвидировать к едрене фене, и она будет ВСЯ ВАША. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:28 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Yamara писал(а):
Кстати, когда дублируется ситуация во взаимоотношениях, в которой ранее у меня был негативный опыт, мой первоначальный порыв... уйти. Отказаться от всего. Из серии - "Шо, опять??? Сколько ж можно?" Не хочется ни разбираться, ни выяснять что-то, такая апатия наступает...
А разве не бывает так, что с одним - плохо, с другим - тоже не получается, а с третьим уже, памятуя о негативном опыте, ведешь себя по-другому: сначала обломаешь крылышки, чтобы не ерепенился, а потом уже будешь под себя формировать то, что осталось?
Ну, вообще...
Уже было у меня такое, когда в "около"мой адрес (не мой прямо, конечно, но подразумевалось что-то) Досты говорили подобные вещи и каждый раз я себя с удивлением ловил на мысли, что какое-то время только удивлённо ловлю ртом воздух и...ничего не понимаю. Ни боли, не обиды, ни даже осособенно неприятного чувства нет... Скорее какое-то офигивание в виде: "это ты сейчас с кем разговаривала?". Потому что ничего даже близко общего нет вообще, никаких точек соприкосновения. Посему, не зная, что сказать, обычно молчу, чем, наверное, лишь убеждаю Достов в их самых худших подзрениях.
Так вот фигушки, молчать больше не буду
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:30 am Заголовок сообщения:
Yamara писал(а):
BiJou
Угумс, страдает не логика, страдает ее носитель... У которого не получается эту логику донести партнеру.
А почему логические косяки должны влиять именно на систему отношений? Хотя да, поняла - влияют. Пока логик в отчаянии, ему не до отношений. Какие уж тут отношения? Логика - это важно!
Логика - это важно, но на мои отношения с людьми деловая лоика влияет мало. И в основном так: проблемы в отношениях мешают работе, точнее, вообще заставляют на нее забить. Так что влияние в основном с БЭ на ЧЛ, а не наоборот. Видимо, потому, что БЭ - витал, его не проконтролируешь.
У меня давно есть подозрение, что наши дуалы считают способность к нравственным страданием из-за проблем в отношениях прерогативой этиков. Видимо, база под это подводится такая. Чем сильнее этика отношений, тем тоньше человек чувствует конфликт (так сказать, рецепторов, или нервов, у него больше), и тем сильнее страдает. А страдания одномерных этиков - ну чем им страдать-то? У них же, суконных душонок, все толька работа на уме да быт... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:32 am Заголовок сообщения:
burger
О, кстати, действительно наглядный пример, касающийся уже не просто разговоров, как я писала...
Все, я вспомнила, и могу привести реальнейший пример, не основанный на разговорах - да, мои примеры с разговорами тут не совсем в тему были
Семья Дост-Штирль решила затеять ремонт в ванной.
Штирль, то есть я, раздобыл телефон компетентного специалиста-сантехника, обсудил все с ним, составил смету, занял денег. И тут Дост решил все взять в свои руки, чтобы сделать Штирлю приятный сюрприз, и даже не столько сюрприз, сколько мама Доста, предположительно Гюг, решила, что смета слишком высокая, и все могут сделать намного лучше ее знакомые.
И тут Штирль допустил огромнейший промах - положился на Доста, оставив ему рекомендации, что и как нужно делать.
Дост отправил Штирля с дитем ее родителям, а сам типа всем занялся.
За час до возвращения Штирля он по телефону говорил, что все хорошо, и Штирлю не о чем беспокоится. Когда же Штирль вернулся - это была катастрофа. Полный разгром, за два дня не был поставлен даже унитаз, все инструкции проигнорировались, и на вопрос Штирля "почему стены раздолбаны под трубы, если мы собирались пускать трубы сверху?" все, что смог ответить Дост - я не видел, что делал мужик. Не обратил внимание.
В общем, дальше все пришлось брать в Штирлевские руки. И решать, где ночевать (ребенку с дороги в туалет хочется и все такое). И где жить ближайшие пару недель. И договариваться с первоначальным сантехником о том, чтобы он все это довел до ума (а они очень не любят браться за переделки чьих-то ляпов, тем более что в самом начале разговор шел о приглашении именно его) Я уж молчу о приведении в порядок квартиры - что меня добило, так это то, что пыль была во всех комнатах!!! Даже на компах в зале, хотя зал от санузла находился черт те где...
И как вы думаете, повлияла эта ситуация на отношения???
Не то слово...
Единственно, что было поводом все спустить в конце концов, так это осознание того, что "нужно было таки делать все самой"
Вот он, реальный пример нестыковки деловой логики Штирля с 5-той Доста. А кстати Дост во всем случившемся как он говорил потом, никакой проблемы не видел. Это меня добивало больше всего - все можно было сделать четко и с минимальными проблемами. И тут на тебе ((((((((((((( _________________ Мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?dizayner
Добавлено: Пт Дек 01, 2006 12:35 am Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Я говорю как раз о том, что в этом и есть существенная разница. Я не всегда могу спокойно с высоты своей мудрости смотреть на "косяки" суггестивной БЭ, если эти косяки касаются меня и отношений со мной
Но при этом не могу представить ситуацию, что я могу такого сделать по ЧЛ, чтобы доставить штирлицу нравственные, этические страдания.
Понимаете, не? Или я чего-то не понимаю?
Думаю, я понял что имеется в виду. Скажем так, очень *смешанные* чувства испытываешь, когда дорогой тебе человек с жутким апломбом "Я знаю как лучше" из раза в раз разбивает себе лоб о какие-то наиэлементарнейшие вещи, о которых даже не задумываешься, и при этом на всякие твои попытки помочь реагирует несколько неадекватно.
Примера привести не могу, стараюсь такие вещи не запоминать, мне они в памяти ни к чему, но это случается и бывает очень неприятно от этого. В чём заключаются "страдания" сформулировать не возьмусь, но, наверное, логично не ждать в них нравственных или этических компонентов - промахи то в ЧЛ, а не БЭ.