в этой теме мне понравился ракурс, что досты не врут, просто у правды есть различные уровни)) дело, вероятно в том (здесь тоже эта мысль звучала), что различные типы увереннее оперируют с разными типами информации. и то, в чем уверены одни, и точно могут сказать, что это "правда", для достов - изменчивая неустойчивая информация, и если она расстроит, говорить о ней не стоит.
Почему не врут? Потому что форма вранья отличается от классической?
Враньё внетимно, просто не по всякой функции можно соврать так, чтобы не быть тут же пойманным за руку.
в этой теме мне понравился ракурс, что досты не врут, просто у правды есть различные уровни)) дело, вероятно в том (здесь тоже эта мысль звучала), что различные типы увереннее оперируют с разными типами информации. и то, в чем уверены одни, и точно могут сказать, что это "правда", для достов - изменчивая неустойчивая информация, и если она расстроит, говорить о ней не стоит.
Враньё внетимно, просто не по всякой функции можно соврать так, чтобы не быть тут же пойманным за руку.
Э нет... Как в свое время заметил Карлсон, не на каждый вопрос можно дать однозначные ответ. Он задал Фрекен Бок вопрос, правда ли, что она перестала пить по утрам коньяк? Она не смогла сразу ответить ни да, ни нет. Потому что никогда не пила...
Попробую придумать пример вранья, которое враньем не является... Я бросил курить. Это правда - я не курю. И это ложь, потому что я никогда не курил . Но разница очень неуловима и важна только в определенном контексте. А если считать пару сигарет в детстве за курение, то это - абсолютная правда! _________________ Я - не Ты
ай мин, не всегда, когда искажается "объективная" информация в пользу хороших отношений, оказания поддержки, "не обидеть" и т.п. для достов (а также других типов) это является враньем. т.к. то, что искажается, субъективно не важно, а то, что при этом проявляется как раз имеет значение.
конечно, речь идет о случаях, которые одной стороной воспринимаются как неправда, а у другой стороны эта оценка встречает непонимание.
а так, конечно, к вранью способны все.
Цитата:
До вскрытия надо еще дожить...
подпись немного балевская, не находите? или мне кажется?) _________________ можно считать робеспьером, достоевским, гексли;
лвфэ (если хотите, перетипировывайте), псбт, 2-4-6
Не надо!
Жестоко слишком.... _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Ну ладно блин Peter не сообразил, а твоя ЧИ то где?!!
Там же не написано о вскрытии чего речь.
Надейся на лучшее, рассчитывай на худшее.
Цитата:
А вообще тема не о вскрытиях, а о вранье и достоевских, между прочим.
Да не тимное это... Вот способ лжи - да, отчасти тимный. Этаким элегантным уходом в сторону. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Ascetic Peter
Указания на промахи по сильнейшим функциям не воспринимаются всерьез Вскрытие консервной банки,если ей больше 5 лет от роду,тоже может быть ужасным А в сторону я не уходил,это отдельная ветвь беседы За флуд сорри,конечно Хотя... Если Достоевский врет,это легко ВСКРЫВАЕТСЯ!
По крайней мере известные мне Досты,когда говорят неправду,созерцают пол или потолок так,что я сначала тоже начинаю туда с интересом смотреть Хотя,возможно,Жук или Дон этого не заметят...
Тут еще слегка подумав, повспоминав, люди, которые говорят, что хотят слышать правду, очень часто, хотят услышать вполне определенные вещи, развеяться или утвердится в своих подозрениях, или просто определить местоположение твоего мнения в системе своих координат. В любом из данных вариантов, искажение твоего мнения неизбежно, как перекроеная под них, твоя одежда. Причем часто, ты это место (вариант покроя) видишь лучше них самих и начинаешь искажать факты, подстраивая их, иначе могут не понять, обвинить во лжи... Вот , ну и бред...
Что же касается самого себя... это ж с ума сбреньдить можно, придумывая какая из множества правд правдивие...