А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях. Ну, хотя бы взять Идеал, темы про Штир-Дост.
Проясните...
У нас же БЭ - одна из двух главных ценностей! Про вторую, ЧЛ, Достам говорить неинтересно, вот про отношения и болтаем.
Не то чтобы неинтересно... но мне всегда казалось, что ЧЛ гораздо хуже переводится просто в слова. Вернее, в слова-то переводится, но должен быть случай, куда применить технологию.
А вот БЭ - запросто Раскатывается просто влет Любая тема будет животрепещущей _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А еще я, не имея времени искать цитаты, выскажусь по поводу спора, возникшего между BiJou, ingeniu, Uscita and Venom. Взгляд, так сказать, Штирлица со стороны.
1. Оправдывать болевой мы все часто норовим любые моменты слабости, неприятности и т.п. Бывает. Скверно. Достам тоже свойственно. Это неТИМное.
2. К болевой можно отнести то, что Штирлиц опаздывает и не укладывается в им же составленный план. НО! Никак нельзя объяснить болевой БИ то, что Штирлиц заранее считает себя вправе опаздывать и не извиняется, если нарушил план. Болевая - очень трепетная функция, промахи по ней человека огорчают. Штирлиц боится опоздать, считает это грехом и чувствует себя виноватым, если это случилось.
3. Считать по умолчанию нормальным и приемлемым страдание другого человека - аморально и недопустимо. Но я полагаю, смысл слов ingeniu был не в этом, и BiJou ввела в заблуждение неудачная формулировка.
4. Считать по умолчанию нормальным, что дуал тебе поможет и поддержит по слабой функции - нормально, все бы, блин, так. А то прыгаешь-прыгаешь вокруг какого-нибудь интуита со своей сенсорикой, а он "я сам! я сам!" Разгребайся потом...
P.S. Отставить ругаться. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Кстати говоря... ах, какой штирлиц меня сегодня на работе консультировал . Мне нужно было по работе там... чтобы знающий инженер с опытом объяснил некоторые нюансы. Причем сложность была в том, что в некоторых областях мне не на что было опираться вообще - то есть я даже не могла корректно сформулировать вопрос: знаете, бывает, когда база настолько зыбкая, что ты сама не понимаешь, чего же ты не понимаешь. А надо еще об этом написать, чтоб другие поняли. Он мне все это разложил по полочкам в 15 минут. И, главное, влет схватил самую суть затруднений. Ничего лишнего. Задал пару вопросов, понял, что мне нужно, и тут же все и рассказал. До этого другие растекались там мыслью по древу, слов много, толку - ноль.
В общем, я протащилась по полной программе _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
3. Считать по умолчанию нормальным и приемлемым страдание другого человека - аморально и недопустимо. Но я полагаю, смысл слов ingeniu был не в этом, и BiJou ввела в заблуждение неудачная формулировка.
Не-не, это не ingenue была. Это какой-то неведомый мне штирлиц с Идеала, ник не помню. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
А еще я, не имея времени искать цитаты, выскажусь по поводу спора, возникшего между BiJou, ingeniu, Uscita and Venom. Взгляд, так сказать, Штирлица со стороны.
1. Оправдывать болевой мы все часто норовим любые моменты слабости, неприятности и т.п. Бывает. Скверно. Достам тоже свойственно. Это неТИМное.
А я и не спорила ни с кем...
Не ТИМное, конечно.
Хотя мне, честно говоря, от болевых БЭшников и Гамов немного диковато слышать, что БЭ - такая отвратительная пакость, типа сплетен, измен и всех грехов на свете. _________________ In hedgehogs we trust
Не-не, это не ingenue была. Это какой-то неведомый мне штирлиц с Идеала, ник не помню.
Ой, тогда приношу ingeniu свои извинения за поминание всуе. Значит, это кто-то другой неудачно выразился насчет того, что Достам положено тихо страдать. В то, что это не было неудачным оборотом, я верить отказываюсь.
Хотя мне, честно говоря, от болевых БЭшников и Гамов немного диковато слышать, что БЭ - такая отвратительная пакость, типа сплетен, измен и всех грехов на свете.
Нормалды. От конфликтеров и подревизных сам бог велел глупости гадости спокойно выслушивать, а Гамы - они и есть Гамы, им все равно, в кого навозом швыряться. Я от них слышу регулярно, что ЧС - не менее отвратительая пакость, приземленность, мелочность и меркантилизм .
Но ведь не все Гамлеты таковы, правда? Есть Дубравка, есть Лемуркин, и еще много симпатичных личностей. Они же такого тебе не говорят? Видать, Гамлеты просто не имеют "усредненного", промежуточного варианта. Либо они умные, либо похожи на макак.
Кстати, а здесь Лемуркин водится?
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:37 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Но ведь не все Гамлеты таковы, правда? Есть Дубравка, есть Лемуркин, и еще много симпатичных личностей. Они же такого тебе не говорят? Кстати, а здесь Лемуркин водится?
Тужуркин?
А кто из нас модератор, чтобы это знать?
Мне - нет, не говорят.
В темах, - вполне себе.
Lemurkin:
"Умный Гам может сделать так, что человек и сам не вполне поймет, откуда прилетело"
"...сусальный образ дельты, и особенно диады Штир-Дост"
Про Достов - ассоциация со слезой: "Ядовитая такая и едкая - ? "
Вдогонку:
"Вообще, мне иногда кажется, что погашение - не самое удачное слово. Или его надо понимать так, что вся энергия уходит в эти отношения, ни на что другое ресурсов не остается. "Хуже дворников, гаже котов" (с) Булгаков. Конфликт и то лучше, такое мое ХО."
и т.д., и т.п. _________________ In hedgehogs we trust
Последний раз редактировалось: Uscita (Чт Ноя 16, 2006 9:43 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:50 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Хотя мне, честно говоря, от болевых БЭшников и Гамов немного диковато слышать, что БЭ - такая отвратительная пакость, типа сплетен, измен и всех грехов на свете.
Странные какие-то Гамлеты, если такое про Достов говорят... Достовскую и Драйзеровскую мы как раз нормально переносим, другое дело, что не слушаемся - у меня мама-До и подруга-До, не вижу никаких проблем. Так, непонимание возникает иногда, особенно с мамой. А вообще ПП - достаточно благоприятные отношения, да и похожи мы в чем-то.. И Драйзеров люблю...
Сплетни, игры и т.д. - это про творческую - вот это мы не переносим, когда нами манипулируют Это Гамлету прямо по ограничительной ездит. _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 12:58 am Заголовок сообщения:
April14 писал(а):
Странные какие-то Гамлеты, если такое про Достов говорят...
Да ладно.
Когда был эль шквандаль на Идеале, ты тоже нехило так проехалась в отношении нашей "сусальной парочки".
Понимаю, от обиды и негодования.
А все равно -
Мы же отношение чувствуем. И ничего с этим не поделать.
Увы и ах. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:00 am Заголовок сообщения:
Uscita писал(а):
Эка писал(а):
Но ведь не все Гамлеты таковы, правда? Есть Дубравка, есть Лемуркин, и еще много симпатичных личностей. Они же такого тебе не говорят? Кстати, а здесь Лемуркин водится?
Тужуркин?
А кто из нас модератор, чтобы это знать?
Мне - нет, не говорят.
В темах, - вполне себе.
Lemurkin:
"Умный Гам может сделать так, что человек и сам не вполне поймет, откуда прилетело"
"...сусальный образ дельты, и особенно диады Штир-Дост"
Про Достов - ассоциация со слезой: "Ядовитая такая и едкая - ? "
и т.д., и т.п.
Модератор - это такая разновидость золотаря, убирающего спам и скандалы, о вовсе не Великого Визиря или серого кардинала, причастного сакральных тайн большой политики.
(Кстати, дикий оффтопик. Если есть здесь филологи, может, объяснит кто - почему говорят причастный чего-то, а не чему-то, и правильно ли это?)
Про слова Лемуркин... Ну, насчет того, что образ нашей диады в описаниях и обсуждениях на Идеале - сусальный, я вообще ППКС. Ты ж сама боролась против прижизненной насильственной канонизации Достов, разве нет? Про коварство Гамов - кто бы спорил, хорошо хоть, они это признают иногда. Про ядовитосчть Достов - всеми конечностями против, а вот про въедливость... Что, неужели так больше никто не говорил? Досты дюже въедливые, эт-та факт. Как прикопаются к твоей неудачной формулировке, так мамадарагая, всю жизнь оправдываться будешь...
Добавлено: Вт Ноя 14, 2006 1:03 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Про ядовитосчть Достов - всеми конечностями против, а вот про въедливость... Что, неужели так больше никто не говорил? Досты дюже въедливые, эт-та факт. Как прикопаются к твоей неудачной формулировке, так мамадарагая, всю жизнь оправдываться будешь...
ФАКт, ФАКт.
Въедливые. Ага.
Но, справедливости ради, прикапываемся и к очень удачным формулировкам.
Как вот сейчас, например. _________________ In hedgehogs we trust