Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:28 am Заголовок сообщения:
byafra писал(а):
Астросоционика-любимая тема Дост-Рак типичный и Дост-Телец с сильным Овеном-оччень разные типажи Коплю наблюдения..
А можно еще и про Достов-Водолеев узнать? _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Добавлено: Пн Ноя 13, 2006 10:32 am Заголовок сообщения:
Venom писал(а):
M._Quintus писал(а):
Хмык.
А ты сходу задай вопрос о том, что является их болевой, и что является давлением на неё... И как этим самым объяснить их ошибки.
А потом, слегонца, ткни в матчасть, IDE контрастно паписано что где и как...
Ага, т.е. надо попробовать влезть в логический спор со Штилицем. Ну да, ну да, точно Интересно, что потом от меня и моего мнения останется?
Не, не в логический спор...
А сделать такой запрос на объяснение, что, в ходе ответа на него, он сам поймет, что чушь сморозил... Самое главное - вопросы, друг мой.
А "между делом" можно рассказать, как оно с точки зрения соционики.... И выложить то, как оно по матчасти. И пусть попробует объяснить столь "удивительное" различие в взглядов с тем, что написано.
P.S.: Вспомнил, самое главное, чтобы ты сам владел этим вопросом и не "плавал". Если так оно и будет, то ничего не получится - он тогда точно задавит.
Ага, т.е. надо попробовать влезть в логический спор со Штилицем. Ну да, ну да, точно Интересно, что потом от меня и моего мнения останется?
Не, не в логический спор...
А сделать такой запрос на объяснение, что, в ходе ответа на него, он сам поймет, что чушь сморозил... Самое главное - вопросы, друг мой.
А "между делом" можно рассказать, как оно с точки зрения соционики.... И выложить то, как оно по матчасти. И пусть попробует объяснить столь "удивительное" различие в взглядов с тем, что написано.
[quote]Хахах, я часто в речи своего Штира слышу вот это "ты должна", или вообще "жена должна" Тоже бесит. Возмущает до глубины души. Я тогда вообще все дела могу бросить, сесть, сложа ручки, и заявить, что "со_всеми_долгами_я_расплатилась_и_вообщеникомуничегонедолжна!!! " [/quot
Я думаю, это не всегда ТИМное. Просто удобный способ заставить что-то делать, не запариваясь мотивацией и обоснованием. Этот способ очень многие практикуют.
Не в тему скажу, что мой бывший муж Есь тоже говорил, что "я должна". Еле сдерживалась, чтобы не смеяться. Уж про обязанности и права по декларациям знаю лучше него. Так хотелось процитировать, что - держите меня семеро!
Особенно про права и свободы в определении ...хм, ну вы понимаете..
Кстати, я сталкивался и не один раз с тем, что Штирлицы знакомые с соционикой, многие свои оплошности оправдывают своей болевой, да и вообще стоит что нить начать говорить нелестное им и в ответ слышишь "не дави на болевую", хотя на мой взгляд никакого давления нет.
Это не только штирлицы так делают _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Я понял, это такая универсальная соционическая отмазка.
Пример в тему, пост ingenue с Идеала от 13 Ноя 2006 12:08:
"Штирлицу , в силу его болевой ..., необходимо знать наверняка, как к нему относятся. Доходит до эксцентричности (у меня), задаю вопросы в лоб - да или нет. Никакие намеки и косвенные признаки расположения меня не убедят, буду сомневаться и пытаться логикой просчитать характер отношений (Этики вам смешно? Мне тоже - нет)."
У меня другая болевая, и что же? Получается что я не хочу знать наверняка, КАК ко мне относятся. Но это СОВСЕМ не так, я тоже хочу быть уверенным в отношениях ко мне. _________________ "Quae mala sunt inchoata in principio vix bono perguntur exitli"
(Вещи, которые в принципе дурны в начале, редко завершаются добром в конце)
Последний раз редактировалось: Venom (Пн Ноя 13, 2006 2:50 pm), всего редактировалось 1 раз
Блин, несносные пупки соционической Земли!!!!
Куда не глянь, кругом Штир с Достом отношения выясняют. Как же вы не можете понять, что Дуальные отношения в паре Штир - Дост не работают.
Даже "жалобную книгу" заняли.
Ну, не работают в вашей диаде ДО. не дал вам бог дуального счастья, не дал! Всем дал, даже Есям и Гекам дал. А Штирам - Достам не дал, если только они не граждане Украины и при этом не работают админами-модераторами и не имеют своего сайта. Вот.
Пора бы уже успокоиться, принять свою исключительность. Не дано Штиру и Досту познать дуальное щастье. Не дано. Всем дано, а вам не дано... А, еще Джекам не дано
Давайте, прекращайте дискредитировать "жалобную книгу"
Блин _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Блин, несносные пупки соционической Земли!!!!
Куда не глянь, кругом Штир с Достом отношения выясняют. Как же вы не можете понять, что Дуальные отношения в паре Штир - Дост не работают.
Даже "жалобную книгу" заняли.
Ну, не работают в вашей диаде ДО. не дал вам бог дуального счастья, не дал! Всем дал, даже Есям и Гекам дал. А Штирам - Достам не дал, если только они не граждане Украины и при этом не работают админами-модераторами и не имеют своего сайта. Вот.
Пора бы уже успокоиться, принять свою исключительность. Не дано Штиру и Досту познать дуальное щастье. Не дано. Всем дано, а вам не дано... А, еще Джекам не дано
А вообще, если уж на то пошло, то я предлагаю немного поднять свой взгляд выше и почитать название раздела. А потом посмотреть на свой ТИМ, который указан у Вас в графе. А потом оценить, в этих рамках, обоснованность Вашего высказывания.
зы: у нас вообще нет "жалобной книги", нафиг не нужна. У нас "флудовая книга дельты" в своём собственном разделе. Не нравится, - ну чтож, тут никто никого силком не держит.
А вообще, если уж на то пошло, то я предлагаю немного поднять свой взгляд выше и почитать название раздела. А потом посмотреть на свой ТИМ, который указан у Вас в графе. А потом оценить, в этих рамках, обоснованность Вашего высказывания
В этих рамках я достоин быть подвергнутым процедуре забанивания.
А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях. Ну, хотя бы взять Идеал, темы про Штир-Дост.
Проясните...
Змей, я не знаю, что такое "форменные депресняки", правда не знаю. Плохое настроение бывает, а депресняк.... А что это такое? _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
В этих рамках я достоин быть подвергнутым процедуре забанивания.
Ну я к тому, что не надо в такой форме говорить... Тем более, что я могу сказать, что такая политика модерации может быть напрямую связана с тем, какие отношения в семье. А это зависит от интертипных и проблемах в них, потому вот тут и обсуждаем.
А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях. Ну, хотя бы взять Идеал, темы про Штир-Дост.
Проясните...
А с какой целью интересуешься?
Цитата:
Змей, я не знаю, что такое "форменные депресняки", правда не знаю. Плохое настроение бывает, а депресняк.... А что это такое?
Зачем своё плохое настроение другим людям передавать? Keep it to yourself
А если серьезно, не понимаю, почему именно пара Штир - Дост имеет наибольшее количество проблем в отношениях.
Сдается мне, это потому, что достоевские - деклатимы и этики. То есть зануды и нытики Проблем у нас не больше, чем у остальных, но мы их больше всех обсуждаем )))
brr, может, открыть для тебя отдельную тему, где ты выскажешь все, что о нас думаешь? )))) А в жалобной книге можно писать все что угодно, хоть "Катенька, я вас люблю". Вспомни Чехова ))) _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
[i]Поймите, для нас контроль за временем - НАПРЯГ. Поэтому со своими близкими можно не напрягаться и расслабиться (они поймут - значит простят). Дост поймет, даже без объяснений. Страдать, конечно будет, но не обидится. Если хотите видеть Штира вовремя и в нужном месте, рассчитайте время сами, позвоните ему заблаговременно, начинайте его дергать. Дост, конечно, так поступать не будет, но это совет уже не для Доста, а скорее для активного сенсорика (Драя, Напа, Жука..)[/i]
Ой. Что это было? Опять откровения с Идеала? Кто же это так искусно выворачивает признак наизнанку и притягивает за уши к штирлиной болевой? (Извините, я опять за большой загруженностью не следила внимательно за всей темой).
Контроль за временем - для Штирлица действительно напряг. Но рассчитывать ЗА НЕГО время??? Но ДЕРГАТЬ заблаговременно??? Ой, мама! Не позавидую я тому, кто будет дергать Штирлица на тему возможного опоздания! Это ж всю болевую можно издергать и получить (вполне заслуженно!) в лоб - с фоновой. Штирлиц сам, кого хошь, задергает, пока собирается куда-нибудь к какому-нибудь сроку. С утра (а то и с вечера предыдущего дня) начнет напоминать, что к семи вечера нам надо попасть... в театр, допустим. А уж подводить под эту базу неизбежность страдания своего дуала, ну это знаете, у... э... нет слов! Извращение какое-то, ей-богу! Может, проще задуматься о смене ТИМа? Более подходящего, в качестве дуального, перечисленным "активным сенсорикам".
Силюсь представить себе Штирлица, причиняющего страдания Досту путем опозданий... Карикатура получается. И на Штирлица, и на Доста. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец