меня очень удивляет следующая тенденция: если у человека неярковыраженный ТИМ, то его всегда типируют в штирлицы. _________________ соционика.нет, форум соционика
Размер лица на фотографии - расстояние между зрачками глаз 6 ± 3 мм, расстояние от средней линии глаз до линии подбородка (крайние точки) 15 ± 2 мм. Расстояние от головы до верхнего края фотографии 6 ± 2 мм.
Выражение лица - естественное (допускается улыбка).
Одежда повседневная. корректная. Недопустимо фотографирование в верхней одежде (например, в пальто, куртках и т.п.) а также в головных уборах. Не допсукаются фотографии с обнаженной верхней частью туловища. _________________ Новосибирский Соционический Клуб НСК http://www.socionics-nsk.ru
меня очень удивляет следующая тенденция: если у человека неярковыраженный ТИМ, то его всегда типируют в штирлицы.
Зависит от школы. Где-то всех слабовыраженных типируют в Геков, где-то в Балей, где-то Гамов, где-то в Донов, где-то в Робов. А Штирлиц по-моему просто достаточно привлекательный тим, туда многие себя самотипируют.
Вы бы видели официальные требования к фотографии на латвийскую визу!!!
У эстонцев та же фигня.
а у литовцев без проблем было (пару лет назад по крайней мере).
Да литовцы всегда самые лояльные были по отношению к русским... они и гражданство всем даже без вопросов... _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 1:40 am Заголовок сообщения:
YTPO.
Ну вот так всегда... Жалко, да? Или вы от противного живете? Вам говорят "не надо типировать" - вы типируете, вам говорят "затипируйте меня куда-нибудь", а вы отказываетесь... А мне так хочется перетипироваться! А-то вдруг я неправильно живу.. Должен же мне кто-то открыть глаза!
Йера
Меня тут кажется выше отнесли к неярковыраженным ТИМам.. В связи в этим, не скажете куда пойти, чтобы в Бальзаки типнули? А-то у меня такой шикарный Нап на примете, так что я бы перетипировалась в Бали. _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 10:50 am Заголовок сообщения:
olett
Цитата:
Ну вот так всегда... Crying or Very sad Жалко, да? Или вы от противного живете? Вам говорят "не надо типировать" - вы типируете, вам говорят "затипируйте меня куда-нибудь", а вы отказываетесь... А мне так хочется перетипироваться! А-то вдруг я неправильно живу.. Должен же мне кто-то открыть глаза! Crying or Very sad
протипировать вас по одной фотке я не смогу точно
да и, знаете, не очень хочется.
сначала я здесь говорю людям, в кого бы их затипировал по фото (у типирования по фото в ВШС задекларированная точность - 80%), а потом они в соседних темах дружно стебутся "ха ха, меня утро туда затипил, а меня туда".
боже, мне вообще все равно какие и у кого ТИМы.
раздражает меня лишь то, что когда кто-то не видит ТИМа типируемого - он пытается его запихнуть в самые редкие ТИМы, о которых ему меньше всего известно.
штирлицы и джеки в жизни - не такой уж и редкий ТИМ, я думаю.
просто в соционике им делать нечего.
- это польза "здесь и сейчас".
ЧЛ не рассматривает перспектив.
поэтому такое обилие штирлицев, габенов (и джеков)* в соционике для меня остается загадкой.
в жизни я могу заинтересовать кого угодно и чем угодно.
но если пытаться заинтересовать джека соционикой - он теряет к ней всяческий интерес, как только узнает, что это такое.
чем она может интересовать штирлица, который ещё и сенсорик - ума не приложу.
(пока что у меня есть такие варианты: общение и самореализация).
* габенов и штирлицев много тут, джеков и штирлицев много у физиогномистов. хотя, в последнем случае все понятно. у них там всего 5% людей попадают в этики, поэтому оставшиеся 95% "приходится" распределять между логиками-сенсориками и логиками-интуитами, чтобы не получился явный перебор последних. _________________ соционика.нет, форум соционика
Добавлено: Ср Окт 18, 2006 11:04 am Заголовок сообщения:
olett
Забудь свой ТИМ, выйди на социническую площадь и кричи: "не типируйте меня, не типируйте!"
Тогда соционики подумают: "а и впрямь, почему мы не типируем?"
А то получается, что над горизонтом каждого соционика ежедневно вместо солнца встаёт Родина-Мать и вопрошает "тыыыы СОМНЕВАЕШЬСЯ в моём ТИМе?"
Меня тут кажется выше отнесли к неярковыраженным ТИМам..
Я вас никуда не относила. Я ответила Утро на рассуждения о тенденциях типирования.
Так я и не говорила, что ВЫ отнесли, я сказала "выше", подразумевая пост YTPO, да и то, прочитав второй раз фразу, подумала что это вообще могло ко мне не относиться, а просто было в том же посте. Я спросила, куда мне пойти чтобы меня затипили в Бальзаки
YTPO. Дабы не флудить тут, ушла в личку _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Lena
Да, пожалуй именно так и стоит сделать, с социониками прямыми путями идти нельзя
ps мерси за комплимент по поводу Бинош _________________ Если ты всегда делаешь то, что хочешь – то как минимум одному человеку это доставляет удовольствие...
Утро, хочешь скажу, чем соционика может заинтересовать штирлица? а какая у них суггестивная помнишь, а?
соционика выдает информацию о в хорошо структурированной, легко воспринимаемой для логика форме. так что ничего удивительного в том, что штирлицев тянет в соционику, нет. _________________ i think it's enough for one day