Психология и соционика :: Просмотр темы - Лишний вес - мнение психолога
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Лишний вес - мнение психолога
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология новой волны

Автор Сообщение
Lena
Местный
Местный
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 4:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Alta писал(а):
Lena, так странно - ты говоришь об условностях и относительности в том, что касается лишего веса, и в тоже время "стрижешь под одну гребенку" всех мужчин на основании ток-шоу Wink В ток-шоу специально формулируют темы в "перченом" ключе, чтобы было о чем горячо поспорить. Понятное дело, если бы там сказали, что мужчинам могут нравиться всякие фигуры, что это вопрос личных предпочтений, то такое шоу было бы смотреть неинтересно.
А между тем, это так - мужчины требовательны к ВНУТРЕННИМ стандартам красоты, то есть к своим личным стандартам. Которые у разных людей - разные!

Я не говорю о всеобщем правиле, я говорю о сравнительных тенденциях: увидеть супружескую пару, где муж будет горбатым, легче, чем наоборот. Статистический факт. Женщине с лишним весом построить семью труднее, чем мужчине с таким же весом. Это не значит "невозможно". Так понятнее? Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 10:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
Циля писал(а):
Mirror, нет, не права. Мне интересно поговорить с АиВ на интересующую меня тему.

зы. 3 Smile
Тогда - если это интересно только вам двоим, может стоит *пойти в личку*?
8)

Не поняла: откуда взялся вывод, что это интересно только им двоим?
По-моему, принцип простой: если мне неинтересна тема - я ее не читаю.

FUN Закрытый Женский Клуб.
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:04 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Mirror писал(а):
Циля писал(а):
Mirror, нет, не права. Мне интересно поговорить с АиВ на интересующую меня тему.

зы. 3 Smile
Тогда - если это интересно только вам двоим, может стоит *пойти в личку*?
8)

Не поняла: откуда взялся вывод, что это интересно только им двоим?
По-моему, принцип простой: если мне неинтересна тема - я ее не читаю.

Если тема - в форуме, на *всеобщем обозрении*, подразумевается, что в ней мысли, которые могут быть интересны для всех.
Если некто заходит в тему в надежде *почерпнуть* и видит в теме *междусобойчик*... в данном случае *междусобойчик толстяков*... с рассуждениями в стиле *как прекрасны толстые* и *как безобразны худые*, то , я считаю, человек вправе возмутиться.
Pardon
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:15 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):

Если тема - в форуме, на *всеобщем обозрении*, подразумевается, что в ней мысли, которые могут быть интересны для всех.

Вовсе нет. Подразумевается, что тема интересна тому, кто ее завел и поддерживает.
Я, например, не захожу во многие темы на "всеобщем обозрении", если они мне неинтересны, и мне все равно, сколько там участников, два или двадцать два.
А эта тема мне интересна. Так что уже трое Smile Сколько требуется, чтобы "некты" не возмущались? =))))))

Цитата:
Если некто заходит в тему в надежде *почерпнуть* и видит в теме *междусобойчик*... в данном случае *междусобойчик толстяков*... с рассуждениями в стиле *как прекрасны толстые* и *как безобразны худые*, то , я считаю, человек вправе возмутиться.
Pardon

На возмущение прав не нужно, достаточно желания =)) Другой вопрос, кому нужно учитывать эти желания. Равно как и надежды Smile
Кстати, таких рассуждений тут не было.

Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

Каких *таких*?
Smile
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
BiJou писал(а):

Каких *таких*?
Smile

в данном случае *междусобойчик толстяков*... с рассуждениями в стиле *как прекрасны толстые* и *как безобразны худые*

Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Mirror писал(а):
BiJou писал(а):

Каких *таких*?
Smile

в данном случае *междусобойчик толстяков*... с рассуждениями в стиле *как прекрасны толстые* и *как безобразны худые*

ОК Smile
Вот - *затравка* этой темы:

Цитата:
В русской культуре женщина всегда была ПОЛНОЙ!
Вы скажете - это деревня.
Так деревня - это и была русская культура, а в городе была французская и прочая европейская.

Цитата:
Kroшka - деревня и купечество. Мы - народ богатырского телосложения. И прошу рубенсовских женщин обидно тетками не называть! :Ь Есть наш ответ Рубенсу - Кустодиев, живопись которого как раз имеет народные крестьянские корни.
Цитата:
Именно поэтому полные женщины еще больше ценились - как симаол богатства и ЗДОРОВЬЯ! С худых чё возьмешь? - Слаба в работе, коня на скаку не остановит... Smile
А еще это символ ПЛОДОРОДИЯ! Smile

Цитата:
А если серьезно, то изменение этой "моды", наверное, связано с тем, что потом как раз прошла "сексуальная революция". Стало нормальным ходить голышом, курить траву... Smile
Плюс думается экономика сша перешла в постиндустриальный период - и появился менее физически тяжелый труд.
Самое главное - развились технологии массового зомбирования: реклама, СМИ и тп...

АиБ писал(а):
Картинка к теме о русской традиционной красоте.

http://www.inforam.ru/imageuploader/1146949215.jpg

Цитата:
У меня есть своя теория на сей счет. Хотя, возможно, она не моя, т.е. кто-то где-то об этом уже писал.
Так вот суть - недоразвитие женственности до зрелой, с признаками женщины, способной рожать и т.д.
Тощие модели асексуальны. Трава вместо естественного влечения. Идейный секс - это не здорОво..
И работа вместо любви к девочке в семейных отношениях. Кризис семьи и выбор потребления. Вот и шагает по планете анорексия.

Цитата:
И это тоже. И возможность иметь деньги. И все же Твигги олицетворяет реакцию организма на отсутствие материнской любви, символическое желание изчезнуть, защиту "не быть".

Может, кто-то и скажет, что это - не *междусобойчик*...
Но я скажу - собрались толстяки оправдать свою *толстость* всеми доступными средствами...
Sad
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А зачем кому-то что-то оправдывать? Неужели кто-то тут хочет кого-то обвинить - ай-ай, не может быть Very Happy

По мне так и историческая справка интересная, и теории, а картинка так вообще супер Smile

Где рассуждения о том, как безобразны худые?

Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
А зачем кому-то что-то оправдывать? Неужели кто-то тут хочет кого-то обвинить - ай-ай, не может быть Very Happy

Very Happy Вот, кстати, в этом месте мне тоже нифига не понятно...
Комплексы, видимо, у людей, по поводу своей комплекции... Pardon
Цитата:
По мне так и историческая справка интересная, и теории, а картинка так вообще супер Smile

Это - да... это - без базара... супер!!!
Коня - на скаку!
В горящую избу - да запросто!!!
Smile
Цитата:

Юль! Да везде!
Мне что ль опять искать?
Confused
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Ладно, перехожу к теме.
Хочу дополнить теорию еще одной идейкой, экономического пошиба Smile

Как вам теория, что "похудание" эталона может быть еше связано с началом массового производства одежды? Соответственно и изменились модные стандарты.
Вот как раньше: каждую порядочную женщину обшивала портниха. Соответственно, в одежде была индивидуальность. Есть у тебя денежки - купишь ткань подороже, и кружав себе накрутишь в три ряда. Нет денежек - выберешь тряпочку попроще. Домашняя бухгалтерия Smile

А когда бухгалтерия производственная - каждому промышленнику выгодно вложить денег поменьше, а продать - подороже. Продается не качество вещи, а скорее ее идея. И это касается не только тканей и сложности покроя, но и размеров.
Или, скажете, за уши притянуто? Smile

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):

Цитата:

Юль! Да везде!
Мне что ль опять искать?
Confused

Да не стоит. Мне лично это совершенно без надобности Smile

Mirror
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Вт Авг 22, 2006 11:57 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):

А когда бухгалтерия производственная - каждому промышленнику выгодно вложить денег поменьше, а продать - подороже. Продается не качество вещи, а скорее ее идея. И это касается не только тканей и сложности покроя, но и размеров.
Или, скажете, за уши притянуто? Smile

Не-не... вот тут соглашусь абсолютно. Smile
И - ещё один аспект в этом месте. Smile
Из не помню какого фильма фраза: "На худых шить легче"... Smile
Не говоря уже о том, что один из известнейших модельеров (бессмысленно спрашивать меня, кто именно Smile ) утверждал, что, дескать, лучшая *модель* - это швабра. Smile

Так что - *высокая мода* сыграла не последнюю роль..
Confused
АиБ
Участник
Участник
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 10:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Nata писал(а):
АиБ писал(а):
Молю - ИМЕНА, ИМЕНА!!!!
мысли более глобально! без конкретики.

Вот это было как раз примение метамодели.
Дело в том что за "глобальным" мышлением и отсутствием конкретики люди прячут отсутствие информации.
Нет таких людей. И "не морочьте мне голову" :-)

Nata писал(а):
чувствую себя со своими 43-мя кг тощей уродиной... я сказала ОЩУЩАЮ, а не есть на самом деле.

Понял. Т.е. ты ощущаешь то, что не есть на самом деле.
В этом причина твоей худобы. Надо есть :-)

Цитата:
работай. с материалом.

Работаю.
Кстати, предлагаю всем присутствующим оценить твою женственность, хрупкость и тп...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
АиБ
Участник
Участник
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Ладно, перехожу к теме.
Хочу дополнить теорию еще одной идейкой, экономического пошиба :)
Или, скажете, за уши притянуто? :)

Абсолютно точно!

За одно оставлю еще комментарий к топику.
То что здесь происходит - это создание мифа.
Любой миф имеет набор фактов, связанных между собой так, что получается цельная картина. Однако из него удаляются те факты, которые не подходят для создания цельной картины.
Внутри мифов закладываются определенные ценности, которые поддерживаются людьми, которые их разделяют.
Мифы используются для работы с массовым сознанием.
Что особенно полезно для бизнеса и политики.
Человека можно считать "зазомбированным", если он принимает содержание мифа за реальность (например, миф "в Росиии есть демократия", да даже и миф просто "демократия"), как бы "живет в мифе" (лучший миф был при Сталине - тогда почти вся страна была "зазомбированная")

Естественно, разным людям нравятся разные мифы.
Возникает полемика :-) Это нормально :-)
У каждого человека есть система ценностей, которую он оберегает.
Я думаю только чувство юмора может помочь не обрести презрение, озлобление и тп к автору чуждых мыслей.
Посмотрите на этот топик со стороны - улыбнитесь :-)

Не надо принадлежать конкретным мифам, а брать то что нужно для тебя и действовать в СВОИХ интересах, а не в интересах авторов мифа.

Последний раз редактировалось: АиБ (Ср Авг 23, 2006 11:38 am), всего редактировалось 2 раз(а)
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail Посетить сайт автора
Alta
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Ср Авг 23, 2006 11:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Я, например, не захожу во многие темы на "всеобщем обозрении", если они мне неинтересны, и мне все равно, сколько там участников, два или двадцать два.
А эта тема мне интересна. Так что уже трое Smile Сколько требуется, чтобы "некты" не возмущались? =))))))

+1 = 4 Very Happy

Lena писал(а):

Я не говорю о всеобщем правиле, я говорю о сравнительных тенденциях: увидеть супружескую пару, где муж будет горбатым, легче, чем наоборот. Статистический факт. Женщине с лишним весом построить семью труднее, чем мужчине с таким же весом. Это не значит "невозможно". Так понятнее? Smile

Ни разу не понятнее Wink
Почему-то у меня все одинокие знакомые женщины - очень симпатичные, успешные и без единого лишнего килограмма Wink Другое дело, что эти женщины - или завернутые на карьере "мужики в юбках" или "синие чулки". И ни одной знакомой с лишним весом, которая была бы одинока - совершенно честно! Вот тебе и статистика Wink
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психология новой волны Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 9, 10, 11  След.
Страница 6 из 11

Перейти: