Намёков на зиму пока не наблюдается. Дожди, ветер, температура выше нуля и до +8 . Во двор можно выбегать без колготок, чтобы вывесить бельё. _________________ - Да ты в своем уме?
- Не знаю, - отвечала Алиса. - Должно быть в чужом.
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Клуб "БлАндинистые ленивые куклы".
Я победила! Я одна, на незнакомой работе, не по своей профессии, где не у кого спросить, абсолютный интроверт, работая за двоих, выдержала эту неделю. Без косяков! Я была напонимала себе фокусника, одновременно крутящего 10 тарелок на 10 шестах.
Я никому не нахамила. ни разу. Я смогла. Но мне было очень трудно...
Я поздравила себя с победой, я была горда собой.
... Вечером в пятницу дома мне стало плохо. давление упало, голова кружилась. Меня штормило жутко. Так никогда со мной не было. Было не по себе. Я не могла встать с постели.
В субботу очень хотела на каток, но не удалось. Может завтра?
Dominti!
Как бы я хотела в редакцию, но зрение (-6 правый, -3 левый, аккомодация полностью не регулируется). Пока никак (((((
Мне подарили шапочку Саваш.
Селена
А ты любишь зиму? У нас сейчас куча снега, и -10! для нас это очень тепло. Обычно, в это время у нас -25! Сибирь!
_________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Того, кто всего боится, ничем не испугаешь.
Больной нуждается в уходе врача, и чем дальше уйдет врач, тем лучше!
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:09 am Заголовок сообщения:
Хелли
Цитата:
А ты любишь зиму? У нас сейчас куча снега, и -10! для нас это очень тепло.
Очень люблю. У нас сегодня ночью выпало немного снега и он не растаял. Как приятно смотреть в окно!!!
Ты... этаа ... не болей! Пей витамин С и какой-нибудь иммуномодулятор, типа эхинацеи .
Сибирь... Никогда там не была. А мой прадед прошёл всю Сибирь пешком от Дальнего Востока и сюда - в Таврию . Он в районе озера Ханка сидел в тюрьме с 37 года , а в начале войны всех "неопасных" выпустили, но добираться до фронта, видимо, каждый сам должен был . _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Вс Дек 16, 2007 2:11 am Заголовок сообщения:
Хелли, ты молодец! Это я насчёт работы.
То, что тебе вечером в пятницу стало плохо - объяснимо. Всю неделю ты держалась, а в пятницу организм понял, что теперь можно расслабиться. Кроме того, что у тебя психическое напряжение, ты ещё, наверное, не ешь ни черта? Попробуй завтракать утром кашей. Это сложные углеводы, надолго дадут энергию и чувство сытости.
А возможно, это ВСД дала о себе знать. Есть у тебя дистония?
Или от больных почек может давление упасть тоже.
Ты бы лучше не пичкала себя всякими таблетками... От этого тоже может быть плохо. Всякие побочные эффекты, несовместимость и т.д.
Если дело только в зрении, то это горе - не беда. Сейчас зрение довольно легко исправить. Когда-то очень-очень давно у меня тоже была близорукость, -6. Мне сделали в клинике Фёдорова операцию кератотомии, и с тех пор у меня отличное зрение. Близорукость - это из-за слишком удлинённого глаза. Операция состоит в том, что на роговице делают радиальные насечки, за счёт этого она становится более плоской. Сейчас делают ещё и по-другому - эксимер-лазерную коррекцию. Лазером удаляют тонкие слои ткани в центре роговицы (с внешней стороны или с внутренней) - глаз ствновится площе.
Если хочешь, почитай об этом на сайте www.mntk.ru - это сайт клиники Фёдорова, вернее, она называется МНТК Хирургии глаза.
Как мне жаль было, когда погиб Фёдоров в авиакатастрофе! Воспоминания сохранились, как он нёсся по коридорам с развевающимися полами белого халата в окружении толпы иностранцев-офтальмологов и что-то с воодушевлением им рассказывал. Очень энергичный, деятельный, увлечённый человек был. Очень жаль...
Не знаю, где ты живёшь, но у них есть филиалы в нескольких городах, например, в Новосибирске, Красноярске. Посмотри на сайте в разделе ФГУ МНТК МГ. И цены, по-моему, приемлемые.
А не хочешь операцию - делай упражнения для глаз. Аккомодация не зависит от хрусталика, как когда-то считали. Насколько я понимаю, нужно просто тренировать мышцы глаза.
Официальная медицина считает, что форма глаза постоянна, при миопии (близорукости) вытянутая, при дальнозоркости укороченная. При миопии из-за удлинённого глаза фокус не попадает на сетчатку, а образуется перед ней. Но вот йоги, например, считают, что форма глаза переменна и вызвана напряжённым состоянием мышц, опоясывающих глазное яблоко. При миопии это напряжение косых мышц глаза, которые сжимают его. Из-за того, что эти мышцы не могут расслабиться, глаз принимает удлинённую форму и фокус не попадает на сетчатку при взгляде на удалённые предметы. При дальнозоркости напряжены прямые мышцы глаза. Для устранения плохого зрения нужно научиться расслаблять наружные мышцы глаза, только и всего! Короче, нужно делать каждый день упражнения, и можно значительно улучшить зрение.
Но, как ты понимаешь, первопричина напряжения мышц глаз - психическое напряжение. Поэтому нужно учиться расслаблять психику в целом. Той же йогой, к примеру. "Мёртвая" поза и т.д. Или чередовать напряжение тела и расслабление, чтобы почувствовать контраст. Можно ещё ванны с травками принимать и т.д.
Могу порекомендовать тебе книги, в которых есть всякие упражнения и рекомендации. Некоторые из них есть в инете. Поищи с поисковиками. Можешь скачать себе и читать.
У.Бейтс "Улучшение зрения без очков по методу Бейтса"
М.Д.Корбетт "Как приобрести хорошее зрение без очков"
Г.Г. Демирчоглян "Как сохранить и улучшить зрение"
Йог Раманантата "Упражнения йоги для глаз"
М.Норбеков "Опыт дурака, или ключ к прозрению".
О.Панков "Очки-убийцы" (Опыт умного человека или как избавиться от очков за 30 дней.)
И ещё всякие есть. Что-нибудь да найдёшь.
Главное, не лениться делать. Но если для тебя это важно, то можно и постараться.
Успеха! _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Dominti
Очень внимательно прочитала твой пост.
Постараюсь ответить.
Насчет каши - не могу утром есть, такое насилие над собой. Организм еще не проснулся, не могу, пробовала, давилась овсянкой - ее быстрее варить, но мне очень тяжело вставать рано, и так же тяжело есть. поэтому стараюсь на работе перекусывать. Но не всегда есть время.
Насчет операции, в 14 лет лежала, должны были делать, но... неоперабельна - слишком чувствителен глаз, а наркоз местный. Отказались врачи, выписали.
К тому же часто слышу от знакомых кто делал, что операция эта на 5 лет, а потом все возвращается на круги своя. Скажи, у тебя 5 лет уже прошло? 30 тыс. она стоила недавно, сейчас не знаю. Это слишком дорого для меня. Да наверное и не имеет смысла.
Да, я читала все эти книги, месяцами делала - безрезультатно!
По последней (Панкова) по привычке занимаюсь иногда до сих пор, вот сегодня делала со свечами, пальминг и др. упражнения. Бейтса и Корбетт (они у сеня в одной книге) знаю давно.
Последнее время зрение не падает в правом, но падает в левом.
Да и как не падать - работа всегда связана с напряжением зрения. Я визуал, я пишу, читаю, пишу смс. Я без этого не могу жить.
Не знаю, может это признак психологических причин проблемы. Надо с этим разбираться, буду еще читать и делать. Спасибо за информацию, кое-что оказалось очень кстати.
У тебя видимо самой значительный опыт в этом.
Не пойму, почему другие от компа не отходят, читают много - и ничего. Вот так.
Ну ладно, раз все не спроста, то будем искать свой выход. И он будет неоперативный.
Спасибо тебе! _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Мама - загадка. На могу ее типировать даже примерно.
Сегодня для смеха даже тесты прошли в одном - вышла 100% Напка, другой тут же опроверг все! Может и Напка, но сильно модифицированная
САма она смеется, говорит, КАКАЯ ГЛУПОСТЬ ЭТИ ТЕСТЫ, говорит, я в любой момент жизни поступаю по разному, а не по схеме. Это подтверждается практикой.
Мне кажется она рационал, привычка все убирать, но почему тогда вышел НАп? Одно знаю - она точно не Есь, Не Дост, Не Баль, собственно она ЭКСТРАВЕРТ, но любящий побыть одной с удовольствием иногда. Этика выпирает, а вот сенсорик ли? загадка.
Но почему тогад Тест показал Напку, я не ожидала. Может, она перестроилась под отца, который ведет себя как Гамлет, но рационализмом не отличается. Или есть специальный Гамлетовский рационализм, которого я не понимаю.
Моя мама, не смотря на отсутствие высшего образования, гений общения, и очень развитая женщина. Может она Драйзер? Но на интроверта не очень тянет. Разговаривают со всеми, кого встречает, разве это интро..? Блин, вот загадка! Гордая, это качество человека или ТИма? _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 12:10 am Заголовок сообщения:
Хелли
Цитата:
а где такое озеро?
По карте - над Владивостоком, не думаю, что его переименовали после распада СССР _________________ - Да ты в своем уме?
Я ЛЮБЛЮ АЛЬФИЙЦЕВ!
Добавлено: Пн Дек 17, 2007 12:43 am Заголовок сообщения:
Хелли
Цитата:
К тому же часто слышу от знакомых кто делал, что операция эта на 5 лет, а потом все возвращается на круги своя.
Очень странно!!! Впервые такое слышу!
Может это о чём-то другом? Я - про кератотомию. Знаю людей, которые её делали даже лет 30 назад, и всё отлично! Я сама делала давно, ещё в студенческие времена, с тех пор глаза эксплуатируются нещадно - комп с утра до ночи, чтение, шитьё - и всё - тьфу,тьфу,тьфу - Окей. Хороший знакомый делал лазерную коррекцию лет 8, наверное, назад, и тоже всё отлично. Я со многими людьми разговаривала и ни один ничего плохого не сказал. И ни у кого не было никаких осложнений.
Насчёт стоимости ты, наверное, ошиблась, не 30 тыс., а 3, наверное. (На сайте написано, что все операции стоят от 3 до 10 тыс.) Это же самая простая операция. Приходишь, делают тебе манипуляции с глазом, и уходишь домой. Через неделю приходишь, делают тоже самое с другим глазом, уходишь домой. Потом через недельку приходишь на проверку. Всё! А с лазерной так вообще через полчаса уже будешь с отличным зрением и забудешь, что тебе что-то делали!
Никакого значительного опыта у меня нет. Просто услышала, что делают такую вещь и решила сделать. Книжки все эти я не читала, только в некоторых кое-что выборочно, остальное только по диагонали слегка просмотрела. Упражнений никаких никогда не делала, так что не могу сказать, эффективны они или нет. Наверное, у всех по-разному.
О себе. Училась в Москве, живу в Литве, замужем, есть сын, по специальности я инженер электронной техники, потом стала ещё программистом. Ты писала, что ты 100% интроверт. (Такого не бывает! ). Однако ты представила на суд читателей свои стихи и ведёшь дневник "на весь мир", в котором пишешь довольно личные вещи. Я всего этого не делаю. Наверное, я тогда интроверт в квадрате. За интерес - спасибо, это приятно.
Моя свекровь (Драйзер) (живёт в другом городе) обожает убираться - хлебом не корми. "Разговаривает со всеми, кого встречает". Очень общительная. Но всё же ей нужно время, чтобы побыть одной и пополнить энергию. Интроверты могут быть очень общительными, но это не экстраверсия.
Экстра - нацеленность, в основном, на сами вещи, явления, а интро - на связи между ними. И т.д. _________________ Счастье - это не станция назначения, это способ путешествовать. (М.Ли Ранбек)
Dominti!
наверное моя информация про не лазерную хирургию.
Буду расспрашивать винмательнее теперь, факты собирать. А вдруг решусь. И про цену уточню при случае.
А ты именно миопию исправляла? Приобретенную?
(эх, методы йогов звучат натуральнее)
Вау! утебя есть сын, сколько ему лет? )))
Дневник на весь мир - на самом деле не на весь, не так уж его и много народу читает. Из знакомых, тем более.
Знаешь - 100% интроверт - это то, ктму никто не нужен. Я больше всего на свете хочу забиться в угол, мне не нужны не деньги, не тряпки, я не переношу длительных отношений. Самая заветная мечта впасть в некое подобие анабиоза. Одно плохо - тело стремительного Близнеца без движения находится не желает. Отвечает жестоко - болезнями. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
а про работу и писать не хочется.
Стыдно, но и огда подумываю - доработать до Нового года и уйти.
Но куда?
Правдолюбка по жизни, я не хочу жить просто, хочу правильно и честно, а это идет вразрез с примитивной психологией толпы.
Воскресенье. Каток. Вот кайф! и пусть коньки жмут и синяки будут с 10-тирублевые монеты, а мышцы болеть (да, болят!), но мной гордится дочь - я езжу лучше всех, а также умею то, что никто из полусотни катающихся. Это я еще разминаюсь только!
Зато волейбол - не моё... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Жизнь коротка - нарушай правила - Прощай быстро - Целуй медленно - Люби искренне - Смейся неудержимо . И никогда не сожалей о том, что заставило тебя улыбнуться.
Между фразами были смайлы, их то я и хотела вставить - не получилось что-то... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
ладно, фигня.
О работе - та идиотка мне мстит, но я запаслась каким то пофигизмом - и не реагирую вообще, или весьма избирательно. игнор, как сказали бы здесь.
Да, как же смайлы перетащить то?
У меня они вообще никакие почему то не вставляются. _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.
Пошла готовить ужин. Выпрендриваться некогда. Меню примерно такое - куриные грудки + заморозка "Восточная смесь" + ..ммм.. ну салат с морской капустой. А пока надо яблоко съесть.
Здоровый образ жизни и вообще. Конфеты растаяла в сумке, пойду и ее достану и пожалуй попью чай с ней.
Как там она называется, как по украински вроде... _________________ Выиграешь жизнь - проиграешь судьбу.