А я про шо талдычу счастье не в достатке но без него оно не бывает полным... вот такъ
дык. чем больше выдаешь в мир, тем больше тебе даецо. Человек, который копит в кубышку (не важно что он копит) никогда не будет богачом.. и дело даже не в психике (с таким-то подходом даже имея золотые горы будешь чувствовать себя нищим) а дело в том, что природа не терпит не только пустоты, но и чрезмерной замусоренности.. Там сразу болота образуются.. а для постоянного притока нужен постоянный отток.. то есть чем больше отдаешь (денег, любви, сил, энергии) тем больше получаешь в распоряжение.. чтобы еще больше отдавать и еще больше получать.. _________________ Таких как я немного: только я!
чтобы из тебя выходило примерно столько же сколько и вошло..
Тогда теряется смысл самого входа-выхода Пустые энергозатраты.
ну.. ты ж не считаешь эти самые входы-выходы пустой энергозатратой? Ведь в чистом остатке у нас - удовольствие. А это не мало. Или для тебя потратить, к примеру, деньги.. это не удовольствие? Смысла особого нет ни в чем. Ни в накоплении, ни в тратах.. Вернее так, каждый сам придумывает себе смысл. Для меня это повышение своего потенциала, развитие всего до чего смогу дотянутся. И накопление тут необходимо в так же как и трата.. а в общем этот процесс и можно рассматривать как обмен. _________________ Таких как я немного: только я!
не.. а тута другое есть аксиома "нельзя только брать ничего не давая взамен"
точно так же как и нельзя только давать, ничего не получая взамен Это ж понятно
Почему нельзя? Можно, имхо.
Мне вообще иногда кажется, что энергия передается не от человека к другому и обратно, а по цепочке. От более сильного к слабому.
Кто-то развился, ушел вперед, и к нему тянутся те, кто отстал, потому что он может что-то дать. Он и дает. Взять ему у них нечего. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
чтобы из тебя выходило примерно столько же сколько и вошло..
Тогда теряется смысл самого входа-выхода Пустые энергозатраты.
... для тебя потратить, к примеру, деньги.. это не удовольствие? Смысла особого нет ни в чем. Ни в накоплении, ни в тратах..
Дело в том, что я могу потратить (выход) денег больше, чем пришло на входе. Равно как и наоборот)
Удовольствие будет практически одинаковым - в первом случае от шоппинга и приобретения новых вещей, во втором - от экономного распоряженя финансами, накопления...
Цитата:
чем больше выдаешь в мир, тем больше тебе даецо. Человек, который копит в кубышку (не важно что он копит) никогда не будет богачом.. дело в том, что природа не терпит не только пустоты, но и чрезмерной замусоренности..
Я придерживаюсь иной точки зрения.
Экономить и копить жизненно необходимо
Если бы рокфеллеры не копили, они ы не были рокфеллерами. _________________
не.. а тута другое есть аксиома "нельзя только брать ничего не давая взамен"
точно так же как и нельзя только давать, ничего не получая взамен Это ж понятно
Почему нельзя? Можно, имхо.
Мне вообще иногда кажется, что энергия передается не от человека к другому и обратно, а по цепочке. От более сильного к слабому.
Кто-то развился, ушел вперед, и к нему тянутся те, кто отстал, потому что он может что-то дать. Он и дает. Взять ему у них нечего.
Юль, я говорю не о конкретных людях, а о принципе. Ежели человек со всеми постоянно отдает и ничего не берет, это так же плохо для него, как если бы он только брал и ничего не отдавал.. Только если во втором случае это на первый взгляд не заметно и человек так всю жизнь может прожить, не сделав выводы, то в первом, очень быстро наступает истощение и у человека "открываются глаза", если так можно сказать.. _________________ Таких как я немного: только я!
Нее... закон сохранения энергии никто не отменял... кто кто силен физически кто-то умственно кто-то может дать больше любви кто-то заботы деловой ну и т.д.
А это вообще возможно - отдавать и ничего не брать? Чего именно в таком случае отдается-то?
собственная жизненная сила отдается. У каждого из нас внутри есть источник, который питает силы человека, но если не помогать этому источнику не расчищать завалы, и чрезмерно расходовать, то он иссякает.. если не обращать на это внимания, то человека заболевает. А потом и ваще кирдык. _________________ Таких как я немного: только я!