Ну это когда начинают по снам свою жизнь предугадывать. _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
Ну, уж это положительно интересно... что же это у вас, чего ни хватишься, все снаружи сидит!
_________________ Воображение дано человеку, чтобы утешить его в том, чего у него нет, а чувство юмора - чтобы утешить тем, что у него есть.
То есть ты интуиции в праве на существование отказываешь напрочь?
Это ты интуиту базовому говоришь ? Ну-ну... Просто я считаю, что сны к интуиции однозначного отношения не имеют. Я согласен с мнением, что во сне мозг как бы в фоновом режиме перерабатывает накопленную информацию, и некоторые ее фрагменты, перемешанные самым невероятным образом, собственно и есть сны. Иногда это бывает что-то полезное (классический пример - таблица Менделеева), а иногда - бред сивой кобылы. Мне, например, приснилась "Двойная звезда" во всех деталях (это если ты мое "творчество" читала). Но кроме этого, как мне кажется, на спящий мозг кое-кто извне действовать может. Вот это и есть "от лукавого". _________________ Навстречу ветру и назло врагам!
Правильно то, что изменяет правила (с)
Почётный участник Клуба "БлАндинистые ленивые куклы"
То есть ты интуиции в праве на существование отказываешь напрочь?
Это ты интуиту базовому говоришь ? Ну-ну... Просто я считаю, что сны к интуиции однозначного отношения не имеют.
хм.. а что по твоему тогда интуиция? Потому как для меня это именно неосознанная (а где это лучше всего делается, как не во сне?) переработка всей доступной информации (уж откуда черпается она зависит от способностей человека) и выдача нагора интересующего результата.. А что по _твоему_ интуиция?
Цитата:
Я согласен с мнением, что во сне мозг как бы в фоновом режиме перерабатывает накопленную информацию, и некоторые ее фрагменты, перемешанные самым невероятным образом, собственно и есть сны. Иногда это бывает что-то полезное (классический пример - таблица Менделеева), а иногда - бред сивой кобылы. Мне, например, приснилась "Двойная звезда" во всех деталях (это если ты мое "творчество" читала).
мне часто снятся "пророческие" сны Ну.. пророческие эт громко сказано.. но то, что из снов я узнаю что-то, что потом происходит в жизни - это так... Пока по мелочи.. новый маршрут автобуса, расписание новой группы.. но эт мелочи в глобальном смысле.. в жизни же отдельного человека согласись - круто
Цитата:
Но кроме этого, как мне кажется, на спящий мозг кое-кто извне действовать может. Вот это и есть "от лукавого".
Ну.. прям мистика какая-то. Сдается мне все гораздо проще.. На подсознание говорят, конечно можно влиять, когда человек спит, но к чему такие сложности.. это можно делать и в бодрствующем состоянии и гораздо эффективнее зомбоящик смотришь? во! вот так вливают промеж ушей стока гавна.. и главное мимо фильтров.. бо техника известна давным давно.. включи помощнее эмоции и привет - логика сама выключается. наш мозг увы так устроен. Что когда работает одно полушарие (отвечающее за эмоции) не работает другое (как раз логическое) способное критически оценивать поступающую инфу на предмет косяков.. Что собственно и наблюдаем-с... _________________ Таких как я немного: только я!
Вы, наверное, не поверите.. но у нас второй день реально летняя погода! +20 и солнечно.. Термометр ваще сбесился и показывает от +25 до +30... ну.. эт понятно на солнце.. но даже +18+20 которые реально есть очень и очень радуют.. и не верьте гисметео.. они безбожно врут! Видимо, считая что не может быть такой температуры в конце ноября.. _________________ Таких как я немного: только я!