.dimanche.
Вертность обычно описывают по её социальным проявлениям (ты ведь именно такие описания читала?). В то же время многие люди - это интровертированные экстраверты и экстравертированные интроверты.
Интровертированный экстраверт - по натуре экстраверт, но в обществе (т.е. с малознакомыми людьми) ведёт себя интровертно, т.е. сдержанно и отстранённо, хотя по мере сближения с людьми раскрывается.
Экстравертированный интроверт - в обществе проявляет себя как экстраверт, т.е. активно и участливо, но у него есть определённая граница, заходить за которую не позволено никому. Причём за этой границей вовсе не обязательно что-нибудь интимное, а просто субъективные чувства, мысли и переживания, которые экстраверт открывает с лёгкостью.
У тебя в ЖЖ часто встречается взгляд на себя со стороны, т.е. как на объект, а не субъективный. Интроверт смотрит на себя изнутри и описывает себя, как микрокосмос и его взаимодействие с макрокосмосом . Ты же себя описываешь как объект, взаимодействующий с другими объектами.
Да и сам факт, что ты вынесла на публику свои субъективные мысли и переживания уже наталкивает на идею о твоей экстравертности.
Я понимаю, что дело не в общительности.
Вот я скорее всё же экстравертированный интроверт. Некоторые мои знакомые вообще уверены, что налаживать связи, устанавливать контакты, вообще заговорить с незнакомым человеком для меня - раз плюнуть. На самом деле, у меня это повод для доолгих рефлексий.) Очень часто в компании я "отключаюсь" и разговаривать, шутить, смеяться продолжаю как бы по инерции. И в этот момент ясно вижу со стороны, что для остальных я выгляжу как нечто такое общительное, открытое, эмоциональное...При этом я понимаю, что то, что я им показываю - ну, может быть, одна десятая того, что я на самом деле думаю/чувствую. Просто мне так удобнее.
Даже если я активно участвую в обсуждении, споре и т.п., я никогда не бываю вовлечена в это полностью, параллельно я думаю о своём, и как правило, это "своё" мне важнее. Т.е. ощущение вот этой отчуждённости от происходящего меня не покидает.
Интересно, я не слишком пафосно выражаюсь?
Иногда я замечаю, что рассказывая что-то, начинаю говорить "для себя" и просто теряю контакт с собеседником. Или настолько "ухожу" в себя, не успеваю реагировать, что это становится заметно.
Если задуматься, то окружающие обо мне знают очень немного: чем я на данный момент занимаюсь, да и то не всегда. А про всякие там предпочтения, взгляды/принципы даже мои близкие знают лишь частично.
Часто бывает так, что мило побеседовав со мной, знакомый, даже хороший знакомый обижается, что я потом не звоню и вообще никак не даю о себе знать иногда по 2-3 недели. Решают, что я обиделась, и когда потом меня встречают, то поведение "как ни в чём ни бывало" принимают за притворство. А у меня просто не возникает потребности звонить, встречаться чтобы "просто так поболтать". К примеру, некоторых из своих немногочисленных знакомых я не видела уже год точно. По телефону говорить я вообще ненавижу. Мне жалко на это времени.
Наверное, это всё же не совсем нормально - утешаю себя мыслью, что, значит, просто не те люди, с которыми мне было бы интересно.
Вынесла на публику? В смысле, именно сюда? А какая разница, увидит это любой из зарегистрированных на сайте или же кто-то - здесь? На форуме хоть какая-то польза может выявиться.)
Что касается мыслей/переживаний. А ведь их в моём ЖЖ на самом деле немного. Там скорее попытки что-то проанализировать, размышлизмы на разные темы. Именно чувств/эмоций практически нет.
Да, вы правы, в ЖЖ - скорее взгляд со стороны, стремящийся к объективности. Можно сказать, этот журнал помогает мне быть более объективной.) Но ведь в ЖЖ всё поступает уже в рафинированном виде, так сказать, максимально очищенное от субъективизма и эмоций.
Вот это и есть та самая граница, о которой Вы говорили. Позволить себе писать о том, что я чувствую и как я чувствую, я не могу. Я как-то уже вела сетевой дневник и закрыла его именно из-за того, что, как мне показалось, там было слишком много меня. Я долго ругала себя за эксгибиционизм и зареклась когда-либо продолжать.)
Но, видимо, почти полное отсутствие общения и т.н. задушевных разговоров в реале вынуждает меня изливать всё это в сеть.
Я стараюсь писать нейтрально, не распространяться особо о всяких чуйствах, чтобы потом не мучиться вопросом "а не слишком ли много я наболтала?" Читая дневники, в которых запросто рассказывают о самом интимном - комплексах, любви и т.д. я понимаю, что мне до них ещё далеко.))
Так что в ЖЖ от меня совсем немного.)
Вообще, у меня возникло впечатление, возможно, ошибочное, что эти милейшие существа только и ждут, как бы сесть кому-нибудь на шею и свесить ножки...)
Ну почему же ошибочное? Совершенно правильное, у Есей это активнее всех из гуманитариев проявляется. С таким дуалом неудивительно.
С версией Доста уже почти согласен. В плане логики это у тебя потребность в ясности по ЧЛ и ролевая БЛ, если так, поэтому и сходство по работе слабых блоков с Есей. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
оценочный блок - т.е. я пытаюсь взглянуть "со стороны"?
*Оценочный блок* - это обе четырехмерные функции, базовая и фоновая.
У *достоевского* это - -базовая и -фоновая.
Оценочный блок - это то, что работает *всегда*.
А что значит "референтная"? Прошу прощения, но мне ещё учить и учить матчасть...я только начала во всяких БИ и ЧС более-менее разбираться.)
Каждая функция несёт какую-то нагрузку.
Референтная - 6-я функция модели *А*, находится в витальном кольце, в блоке *суперИД*, или иначе - в *детском блоке*.
Цитирую:
Шестая функция -референтная. Слабая функция, непригодная для творческой работы, однако обучение по ней происходит настолько легко, что может дать хорошие результаты. По этой функции человек ориентируется на мнение референтной группы, не противопоставляет себя ей. Как задаётся в общении, так и реагирует. Функция нуждается в комфортном обеспечении, так как человеку трудно по ней противостоять обстоятельствам. _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Значит, сплошная достоевщина?) я вот только насчёт позитивизма оччень сомневаюсь...
*Позитивизм* - не есть оптимизм, так же, как и *негативизм* - не есть пессимизм.
Возможны различные вариации.
Позитивист - оптимист, позитивист - пессимист, негативист - оптимист, негативист - пессимист.
К состоянию человека на *данный момент* позитивизм-негативизм не имеют никакого отношения, это лишь способ *подачи* информации. _________________ знаменитости, юмор,танец живота, ВУЗ, сайт знакомств
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 9:05 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
.dimanche.
Цитата:
Значит, сплошная достоевщина?) я вот только насчёт позитивизма оччень сомневаюсь...
*Позитивизм* - не есть оптимизм, так же, как и *негативизм* - не есть пессимизм.
Возможны различные вариации.
Позитивист - оптимист, позитивист - пессимист, негативист - оптимист, негативист - пессимист.
К состоянию человека на *данный момент* позитивизм-негативизм не имеют никакого отношения, это лишь способ *подачи* информации.
Просто я обычно сразу воспринимаю как раз негативное, недостатки всякие и прочее.)
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 9:07 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
Вообще, у меня возникло впечатление, возможно, ошибочное, что эти милейшие существа только и ждут, как бы сесть кому-нибудь на шею и свесить ножки...)
Ну почему же ошибочное? Совершенно правильное, у Есей это активнее всех из гуманитариев проявляется. С таким дуалом неудивительно.
С версией Доста уже почти согласен. В плане логики это у тебя потребность в ясности по ЧЛ и ролевая БЛ, если так, поэтому и сходство по работе слабых блоков с Есей.
А, ясно. Ну, хорошо, что я не Есь (не потому что я их не люблю, просто их МНОГО, и всем Жуковых подавай)) - а то тесты меня уже почти убедили.)
Правда, Штирлицы водятся, по-моему, только в киноиндустрии...видела такой списочек актёров по ТИМу, их там 90%.))
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 9:08 am Заголовок сообщения:
Mirror писал(а):
.dimanche.
Цитата:
оценочный блок - т.е. я пытаюсь взглянуть "со стороны"?
*Оценочный блок* - это обе четырехмерные функции, базовая и фоновая.
У *достоевского* это - -базовая и -фоновая.
Оценочный блок - это то, что работает *всегда*.
Спасибо. Нет, точно пора учить матчасть. Но описания, они как-то поинтереснее.)
Последний раз редактировалось: .dimanche. (Пт Авг 04, 2006 9:16 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 9:13 am Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
.dimanche.
А в этих описаниях случайно ничего не встречается про самокритичность в вопросах этики и морали?
*смеётся*
Есть такое.)
Но что-то подозрительные несостыковки имеются:
"Умеет прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения. "
Не умею. Иначе с чего во сне они подвергаются разным извращённым пыткам?))
"Требователен к чистоте и порядку. Дома часто делает уборку, тщательно складывает вещи (женщины). "
Хотелось бы, чтоб это было так, но я могу жить и в бардаке...пока не пойму, что меня что-то раздражает. Тогда резко всё бросаю и начинаю делать уборку.)
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 11:03 am Заголовок сообщения:
Цитата:
"Умеет прощать даже своим врагам, если они искренне покаялись. Со всеми поддерживает ровные, доброжелательные отношения. "
Ну так ВО СНЕ же.
Цитата:
"Требователен к чистоте и порядку. Дома часто делает уборку, тщательно складывает вещи (женщины). "
Хотелось бы, чтоб это было так, но я могу жить и в бардаке...пока не пойму, что меня что-то раздражает. Тогда резко всё бросаю и начинаю делать уборку.)
По идее на слабость витальных функций человеку плевать, и мой опыт общения с дельтой это подтверждает.
Добавлено: Пт Авг 04, 2006 11:43 am Заголовок сообщения:
Ascetic писал(а):
Цитата:
Ну так ВО СНЕ же.
Ну дык и не во сне иногда очень хочется...раз чуть не прибила одного особо мерзкого индивида.
Цитата:
По идее на слабость витальных функций человеку плевать, и мой опыт общения с дельтой это подтверждает.
А, т.е. большинство бардак спокойно выдерживает ?)