В какой-то момент, посде долгого ожидания, Карлсона ждешь уже затем, чтоб начистить рыжую морду, оторвать пропеллер и выкинуть из окна.
Может, он догадывается, и оттого так неспешно вращает своим пропеллером?
Типа, ну все равно по морде схлопочу, зачем торопиться на собственные похороны? _________________ In hedgehogs we trust
Воистину мудрая фраза и в тему... сначала думаем - потом делаем... а если необходимо думать о том что делать, приходим к планированию - хотя бы на уровне подготовки возможных шаблонов... и если на некоторые возможные трудности (похороны) шаблонов не придвитится то тогда и смысла делать (прилетать) нет.
Так что Uscita если карлсон рационал да ещё и логик - можете не ждать - не прелетит даже из чувства любопытства
Честно сказать?
Будем все равно ждать, но потихоньку начинать ненавидеть.
Цитата:
В какой-то момент, посде долгого ожидания, Карлсона ждешь уже затем, чтоб начистить рыжую морду, оторвать пропеллер и выкинуть из окна.
АААААААА!!!!!!! 5+!!!!!! _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:46 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Так что Uscita если карлсон рационал да ещё и логик - можете не ждать - не прелетит даже из чувства любопытства
Ну и дурак он, этот Карлсон, трус и лентяй, вот! Даже смерть от рук прекрасной дамы - прекрасна!!! Мог бы и рискнуть. Потому, что не каждого Карлосона ждут! А он так и просидел в своём домике на крыше....
и вот, досиделся
Uscita
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 12:59 am Заголовок сообщения: Re: Штирлиц велел действовать по плану
Maрихуана писал(а):
Вопрос в следующем: чем можно заменить простому иррационалу это штирлевское "действуй по плану"? Мне бы на нормальный язык перевести
Мне сложно понять, что тут может быть непонятного.
Ну, впрочем, как стратег тактику, я бы порекомендовала держать в прицеле конечную цель. А действовать как нравится - но так, чтобы она была достигнута.
Это пойдет как замена планированию?
Цитата:
Остальные, как вы боретесь с безумной любовью Штирлов все планировать? Может есть конкретные ситуации, в которых были найдены удачные альтернативы планированию? Расскажите
Постановкой стратегической цели. Что штирлицы, что бальзаки - тактики. Задачи, не находящиеся прямо перед носом, в уме держать не будут. Только один действует по обстоятельствам, а другой - по плану, но стратегии при этом нет ни у того, ни у другого. Поэтому, если план тактика не нравится - надо дать ему другую стратегическую цель. И пусть сам придумает либо новый план, либо, если иррационал, сформирует свои обстоятельства так, чтобы этой цели достичь.
Мне по сути планы как самоцель не важны, я никогда их не составляю. Мне важно, чтобы цели достигались и договоренности соблюдались. А планы - личное дело каждого. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:27 am Заголовок сообщения:
Айлин писал(а):
Maрихуана писал(а):
Айлин писал(а):
Предполагаю N вариантов - и планирую дальше.
А отрицательный результат ты тоже планируешь? Вот если взять ситуацию с подругой, которая от поездки отказалась, ты такое запланировать можешь? Точнее, учесть в качестве одного из вариантов.
А как же! Вплоть до военного переворота в той стране, куда едем. То есть запасной аэродром готовится едва ли не раньше, чем основной.
Ну и почему же тогда столько переживаний из-за сорвавшихся планов? Можно же на запасной аэродром и дело в шляпе _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
А вот это:
Maрихуана писал(а):
Потому что и так понятно, что соскакивать некрасиво.
к сожалению, далеко не все иррацы понимают .
Более того, даже не все рацы следуют этому принципу. По моим наблюдениям. именно они то и склонны больше всего к составлению всякого рода письменных договренностей _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:31 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Айлин писал(а):
Maрихуана писал(а):
Айлин писал(а):
А отрицательный результат ты тоже планируешь? Вот если взять ситуацию с подругой, которая от поездки отказалась, ты такое запланировать можешь? Точнее, учесть в качестве одного из вариантов.
А как же! Вплоть до военного переворота в той стране, куда едем. То есть запасной аэродром готовится едва ли не раньше, чем основной.
Ну и почему же тогда столько переживаний из-за сорвавшихся планов? Можно же на запасной аэродром и дело в шляпе
Как ты не понимаешь?! Нужно же выполнить план по переживаниям! _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
MrGreeN
Про шаблоны мне понравилось. Это идея! Шаблонов можно напридумывать целую кучу и доставать как кролика из шляпы по мере необходимости. И иррационально, и по плану! _________________ Карамба!
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:36 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Maрихуана писал(а):
Айлин писал(а):
Maрихуана писал(а):
Айлин писал(а):
Ну и почему же тогда столько переживаний из-за сорвавшихся планов? Можно же на запасной аэродром и дело в шляпе
Как ты не понимаешь?! Нужно же выполнить план по переживаниям!
Добавлено: Вс Ноя 11, 2007 10:47 am Заголовок сообщения: Re: Штирлиц велел действовать по плану
BiJou писал(а):
Мне сложно понять, что тут может быть непонятного.
Ну, впрочем, как стратег тактику, я бы порекомендовала держать в прицеле конечную цель. А действовать как нравится - но так, чтобы она была достигнута.
Это пойдет как замена планированию?
В том то и фишка, что Штирлиц раскритиковал этот метод. И боюсь, он прав. То есть *действовать как нравится* в моей ситуации не самый эффективный способ, а планировать я все равно не буду, бо слишком муторно.
Цитата:
Поэтому, если план тактика не нравится - надо дать ему другую стратегическую цель. И пусть сам придумает либо новый план, либо, если иррационал, сформирует свои обстоятельства так, чтобы этой цели достичь.
А вот это интересно. Ведь как к одному и тому же результату можно прийти разными способами, так и на одну и ту же цель можно взглянуть под разными углами. _________________ Карамба!
Как ты не понимаешь?! Нужно же выполнить план по переживаниям!
Упс!
Да, согласна. Запасной аэродром идет в комплекте с переживаниями. Основной-то самый вкусный!!!
Это не относится к БЭ. БЭшное планирование лажает постоянно. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Пт Ноя 16, 2007 6:17 am Заголовок сообщения: Re: Штирлиц велел действовать по плану
Maрихуана писал(а):
И боюсь, он прав. То есть *действовать как нравится* в моей ситуации не самый эффективный способ, а планировать я все равно не буду, бо слишком муторно.
а что значит термин "планировать"? почитав комментарии, мне показалось, что каждый о своем говорит. ну т.е. кто как понимает слово"планировать", так и объясняет..
одно дело планировать в смысле составлять нарочно последовательность действий, сидеть там с блокнотиком и все педантично записывать. я имею ввиду планирование по времени. у Штиров интуиция времени в болевой, поэтому планировать и приходится. но вот я, например, с радостью передоверю это кому-нибудь (типа скажите мне когда это делать, а я вам скажу как)
другое дело, если например нужно что-то сделать и моментально возникает план действий. тактические планы (как лучше и эффективнее что-то сделать) - это конек штирлица (деловая логика в програмной + сенсорика ощущений в творческой) и тут было бы разумней довериться и сделать как предложено.