Возможно ли как-то понизить общую эмоциональность?
Т.е. уменьшить воздействие на меня следующих эмоций:
прежде всего страха, полового влечения ("любви"),
привязанности, радости, грусти, злости, обиды,
стыда, удовольствия, жалости и т.д.
Чем реже будут они возникать и чем слабее, тем лучше.
и кем вы тогда будете? к счастью, людям природой даны такие эмоции и они прекрасны! _________________ Мужчину определяет женщина которая его любит. Любовь Гюго это вершина похвалы любому мужчине. Высшая оценка. (с) Козин
Альфа - это строгий деловой костюм, а в кармане - горсть ирисок (с) Larna
2Elektrovenik:
Чувство прекрасного - тоже эмоция.
2sensi:
I. В общем.
1.) Чтобы существовать более эффективно, в частности:
а.) Более эффективно строить отношения с людьми.
б.) Более эффективно планировать своё время, выполняя заданное независимо от состояния своего здоровья или желания на данный момент.
2.) Чтобы _не бояться_:
а.) Предполагаемых болевых ощущений.
б.) Возможных последствий от своих действий.
II. В частности.
1.) Убрать привязанность к определённым людям не порывая отношений.
2.) Выполнять свои дела и несмотря ни на что.
3.) Быть готовым, не смотря на возможные боль/травмы (в худшем случае летальный исход), к активному противостоянию людям.
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 10:13 am Заголовок сообщения:
xn., почитала вас и прямо загрустила... вы какую-то барокамеру нарисовали, в которую ничего живого и человеческого не может проникнуть.
Цитата:
Чтобы существовать более эффективно, в частности:
а.) Более эффективно строить отношения с людьми.
А как вы без эмоций построите отношение я сюдьми? нужны ли тем людям, с которыми вы хотите строить отношения, человек без эмоций, весь такой запакованный в панцирь неприступности, холодный, прагматичный, с выражением лица, которое четко просчитано, не выдает ни одного естественного чувства, ... или наоборот, лицо с пластмассовой улыбкой, всегда такое приятное, но такое фальшивое...
вам это надо?
Цитата:
Более эффективно планировать своё время, выполняя заданное независимо от состояния своего здоровья или желания на данный момент.
а чего это вы так агрессивно к своему здоровью относитесь и к собственным желаниям? как будто вы не свое время собираетесь планировать, как вам будет удобнее, комфортнее, полезней и т.д..., а соответствовать каким-то жестоким ожиданиям жестоких людей? как-то жалко мне тут вас, бросающего себя в жертву неким бездушным силам и обстоятельствам, а во имя чего, собственно?
Цитата:
2.) Чтобы _не бояться_:
а.) Предполагаемых болевых ощущений.
б.) Возможных последствий от своих действий
страх все-таки и для чего-то полезного дан, вы же понимаете...
и чего так страшат свои действия? что если ошибетесь, то ругать будут? что если ошибетесь, то пол-человечества погибнет от результатов вашей ошибки, а вторая половина потом вас на кол посадит?
колитесь про свой ужас, летящий на крыльях ночи...
Цитата:
1.) Убрать привязанность к определённым людям не порывая отношений.
это вы про эмоциональную зависимость? зачем вам нужны отношения без привязанности? какие свои потребности хотите удовлетворять?
Цитата:
2.) Выполнять свои дела и несмотря ни на что.
опять же, эти дела какие потребности удовлетворяют, какие в них ценности? мне почему-то кажется, что эти дела идут в ущерб собственным желаниям...
Цитата:
3.) Быть готовым, не смотря на возможные боль/травмы (в худшем случае летальный исход), к активному противостоянию людям.
боитесь открыто заявить о людям о своих потребностях, боитесь иметь собственные границы?
Добавлено: Чт Ноя 08, 2007 11:22 am Заголовок сообщения:
Цитата:
А как вы без эмоций построите отношение я сюдьми?
Лучше, чем с ними.
Цитата:
с выражением лица, которое четко просчитано, не выдает ни одного естественного чувства
Чувства "на лице" можно и показать. Как говорят, японцы, например, даже о своих проблемах сообщают с "лёгкой улыбкой".
Цитата:
вам это надо?
Мне это надо.
Цитата:
жестоким ожиданиям жестоких людей?
Жёстким, скорее. Но у меня похожие ожидания и желания.
Лень мешает, а если в себе разобраться, то иногда даже страх и нежелание себя пересилить.
Цитата:
а во имя чего, собственно
Жалеть меня нечего, жертвой я не являюсь, я, кое-что всё же, сам выбираю.
Для себя.
Цитата:
это вы про эмоциональную зависимость? зачем вам нужны отношения без привязанности? какие свои потребности хотите удовлетворять?
Привязанность - лишние эмоции.
Не хочется, например, обижаться на людей. А если этот человек для меня что-то значит и делает что-то не то, что мне не нравится, я обижаюсь... (даже, когда знаю, что виноват я).
Хочется сохранять ко всем ровное отношение.
Цитата:
мне почему-то кажется, что эти дела идут в ущерб собственным желаниям...
Но разьве не надо иногда и в ущерб желаниям идти?
Например, я хочу полежать, посмотреть фильм, а послезавтра экзамен, надо подготовиться... Ведь нормальный человек не будет лежать перед телевизором?
Также, одна из реальных моих проблем, надо 2 раза в день делать отжимания, подтягивания и т.д. Прихожу домой вечером, еле живой.
Первые дни/недели себя пересиливаю, потом всё реже и реже и всё скатывается к обычному пришёл-упал.
Цитата:
боитесь открыто заявить о людям о своих потребностях, боитесь иметь собственные границы?
Можно, но предупреждаю - будут побочные эффекты ("бесплатно" ничего не бывает).
Объяснение такое: Как известно, основная информация в человеческих мозгах представляется либо в зрительном виде, либо в виде ощущений. Чувства (страх, любов,...) - это подвид ощущений. Можно уменьшить влияние на своё поведение всех ощущений (выборочно - убрать только чувства - вряд ли получится). Побочным эффектом будет то, что к примеру пропадёт и чувство правдоподобности - станешь мнительным и подозрительным.
Рецепт такой: Надо внедрить в твоё сознание модель действий, которая игнорирует ощущения. Сначала надо неукоснительно следовать ей в мелких делах, а потом она начнёт "расти" и уже станешь следовать ей во многом. "В мелких делах" - это например так: ищешь дома монету 5 рублей, обыскал всё и только мебель не отодвигал, отодвигать мебель не даёт чувство черезмерности - тогда спроси себя "а почему не отодвигать?" и если не найдёшь никаких аргументов кроме "это уж слишком", то вперёд - отодвигай шкафы. Может пример не особо удачный, но старайся делать так во всём и достигнешь своей цели - подавишь чувства. _________________ Над этим стоит подумать
Также, одна из реальных моих проблем, надо 2 раза в день делать отжимания, подтягивания и т.д. Прихожу домой вечером, еле живой.
Первые дни/недели себя пересиливаю, потом всё реже и реже и всё скатывается к обычному пришёл-упал.
про отжимания - это проблемы со здоровьем? врач рекомендовал?
Цитата:
Цитата:
мне почему-то кажется, что эти дела идут в ущерб собственным желаниям...
Но разьве не надо иногда и в ущерб желаниям идти?
Например, я хочу полежать, посмотреть фильм, а послезавтра экзамен, надо подготовиться... Ведь нормальный человек не будет лежать перед телевизором?
но вы ведь изначально руководствовались каким-то собственным желанием, когда поступали учиться, или вас насильно заставляли?
Цитата:
Привязанность - лишние эмоции.
Не хочется, например, обижаться на людей. А если этот человек для меня что-то значит и делает что-то не то, что мне не нравится, я обижаюсь... (даже, когда знаю, что виноват я).
Хочется сохранять ко всем ровное отношение.
ровные отношения сохранить, будучи обиженным, согласна - это тяжело. это в ущерб себе запихнуть свой дискомфорт поглубже и там его тихо переживать. или внушить, что ничего не чувствую. проигнорировать свою боль... а если показываете свой дискомфорт другому человеку, то что происходит?
Цитата:
Жёстким, скорее. Но у меня похожие ожидания и желания.
Лень мешает, а если в себе разобраться, то иногда даже страх и нежелание себя пересилить.
вот-вот. смотрите, есть лень, то есть, нежелание делать что-то, пересиливать себя. что если попробовать почувствовать своё настоящее желание в этой ситуации? просто побыть несколько минут в этой лени, повариться вней, спросить, что она хочет мне сообщить... организм какие-то посылает вам сигналы, что я устал, я больше не могу делать то-то и то-то. а вы, получается, закрываете ему "рот" и прерываете какую-то важную потребность... подумайте об этом. страшитесь признать свое желание отдыха, или наоборот, нежелание делать какое-то неприятное дело. перед кем этот страх?
Цитата:
Чувства "на лице" можно и показать. Как говорят, японцы, например, даже о своих проблемах сообщают с "лёгкой улыбкой".
лично мне было бы неинтересно общаться с таким заполированным "японцем". или все время чувствовала бы дискомфорт, что от меня что-то скрывают, а это как-то неприятно в отношениях...
про отжимания - это проблемы со здоровьем? врач рекомендовал?
Нет, не врач.
Не только отжимания, это например.
Смысл в том, что часто, когда я прихожу в квартиру вечером, то чувствую, что сейчас мне уже только упасть и выключиться.
Но на самом деле, физических сил ещё достаточно.
Недостаточно, так сказать, сил "духовных".
Это одна из моих серьёзных проблем, которая проявляется не только в физухе.
Например надо что-то сделать, делаю сразу - всё отлично.
Но часто говорю: "ну сейчас не охота", "у меня сегодня плохое состояние", "да успею, куда торопиться" и т.д.
В итоге: проблема тянет за собой другие, накапливается тонна проблем, которые приходится решать в пожарном порядке (и первую проблему в т.ч.).
Если делать то не руководствуясь эмоциями (я не говорю, что не нужно к ним прислушиваться), а рационально и обдуманно, чего я и хочу добиться.
Получается наоборот.
Цитата:
но вы ведь изначально руководствовались каким-то собственным желанием, когда поступали учиться, или вас насильно заставляли?
Надо, какое тут может быть особое желание?
Цитата:
ровные отношения сохранить, будучи обиженным, согласна - это тяжело. это в ущерб себе запихнуть свой дискомфорт поглубже и там его тихо переживать. или внушить, что ничего не чувствую. проигнорировать свою боль... а если показываете свой дискомфорт другому человеку, то что происходит?
Если показывать происходят неприятные вещи, от скандалов с родственниками, до разрывов отношений с "друзьями" (хорошими знакомыми).
Цитата:
или внушить, что ничего не чувствую
Именно это я и хочу сделать.
Внушить, а лучше вообще ничего не чувствовать.
Это только мешает.
Цитата:
вот-вот. смотрите, есть лень, то есть, нежелание делать что-то, пересиливать себя. что если попробовать почувствовать своё настоящее желание в этой ситуации? просто побыть несколько минут в этой лени, повариться вней, спросить, что она хочет мне сообщить...
Пройденный этап.
Так можно в ней утонуть.
Цитата:
организм какие-то посылает вам сигналы, что я устал, я больше не могу делать то-то и то-то. а вы, получается, закрываете ему "рот" и прерываете какую-то важную потребность... подумайте об этом.
Организм волнуется, что болит в разных местах: большой палец на ноге, спина, зуб, иногда глаза и т.д.
Но это, если рассудить, мелочи, т.к. больной палец или сустав на руке
серьёзной угрозы деятельности и здоровью не несёт.
Цитата:
страшитесь признать свое желание отдыха, или наоборот, нежелание делать какое-то неприятное дело. перед кем этот страх?
Почему? Я же признал, что я тоже боюсь. Но я считаю, что этого быть не должно. Не важно перед кем страх, важно что он есть и его необходимо убрать.
Цитата:
лично мне было бы неинтересно общаться с таким заполированным "японцем". или все время чувствовала бы дискомфорт, что от меня что-то скрывают, а это как-то неприятно в отношениях...
Почему "заполированым"? Просто, как это называют, "ментальность" такая.
Там исторически так сложилось, что для того чтобы выжить, люди старались других людей не расстраивать.
Угу. Понятием себя, принятием себя, любовью к себе.
Любовью я тут точно ничего не добьюсь. И к себе, в том числе.
Рецепт такой: Надо внедрить в твоё сознание модель действий, которая игнорирует ощущения. Сначала надо неукоснительно следовать ей в мелких делах, а потом она начнёт "расти" и уже станешь следовать ей во многом.
А если подробней, то как это сделать?
Цитата:
отодвигать мебель не даёт чувство чрезмерности - тогда спроси себя "а почему не отодвигать?" и если не найдёшь никаких аргументов кроме "это уж слишком", то вперёд - отодвигай шкафы.
Но шкафы тяжёлые. Нерационально из-за пяти рублей тратить уйму времени на отодвигание и задвигание ~15 шкафов по всей квартире.
Я к тому, что:
1.) Много чего можно так обосновать для себя.
2.) Как отделить чувство чрезмерности от реальных ограничений?
Я понимаю, что убрать эмоции, скорее всего, невозможно, но ведь человек, при сильном желании, может понизить их интенсивность и длительность?
xn.
Может лучше бороться не с последствиями (эмоциями), а с проблемами, которые вызывают сильные (и негативно/неконтролируемые) эмоции? _________________ Нет поражений. Есть лишь обратная связь и потеря времени.
Придите ко мне Любовь и Ярость! Поднимите Разум из геены отчаяния!
Ты - не твоя работа. Ты - не твоя машина. Ты - не твой счет в банке. Ты - поющее и танцующее дерьмо, центр этого мира.