Психология и соционика :: Просмотр темы - В доме повешенного о веревке не говорят
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

В доме повешенного о веревке не говорят
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sobolyavka писал(а):
считайте что это будет эксперимент. дельтийский. как самой разумной и проблемной квадры.

О, блин.... в одном флаконе.
По сабжу.
Что одному флуд, другому - повод для вполне адекватного и продуманного поста. Обсеренные (во всех смыслах) темы Идеала подрывают уважение к модераторам. Типа "Я о наболевшем, а ты, козел, меня во флуд????"
Кстати, там часто флудом помечают обычные расшаркивания и вежливые фразы. Ну ясен пень, что админ Штирлиц, но не до такой же степени.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
sobolyavka
Модератор, админ сайта Гексли
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, речь не о флуде. речь об оскорблениях и склоках, как я понимаю... или не понимаю.
ну тема создана наверное для того, чтобы все подумали, а что же делать-то ? как помочь? - ведь это виртуальное пространство общее, наше наверное.. мы же все сюда ходим.. его читаем.

критиковать очень легко, этичных решений никто предложить не хочет. так чтобы всех устраивало.

что делать-то? и кому оно все надо?
ну я буду убирать только маты и спам. - от этого здесь станет приятнее?

Эка
Модератор, админ сайта Штирлицев
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:46 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Всех ни одно решение не устроит, увы... Тому, кто принимает решение, все равно придется выбирать между разными взглядами, и он огребет недовольство одной из сторон.

С точки зрения личной и общественной безопасности логичнее поддержать ту сторону, чье недовольство могло бы быть выражено самым мерзким образом. В самом деле, если попытаться "урезонить" хамов и склочников, то огребешь в качестве сопротивления хамство и склоки. А если приструнить людей более совестливых, то они просто свалят ко всеобщему облегчению. Выбор, вроде, очевиден Cool .
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:47 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou
а вот если человек хочет унижать и хамить, тут наверное просто более жесткое решение в отношении этого человека должно быть. а иначе никак не справиться.

бывают проблемы от недопонимания того, что написанное мнение может просто кого-то задеть, а бывает так, что человек не только не сдерживается, но еще и хамит оппоненту. в целом, пара-тройка людей, ведуших себя подобным образом способны разрушить любой коллектив. просто потому что всем станет плохо.

про страхи - хорошая весчь. вот и реанимируй. ты же вумный.

налаживание спокойствия дело общественное. всем коллективом можно любую беду победить Smile

sobolyavka
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эка писал(а):
Всех ни одно решение не устроит, увы... Тому, кто принимает решение, все равно придется выбирать между разными взглядами, и он огребет недовольство одной из сторон.

С точки зрения личной и общественной безопасности логичнее поддержать ту сторону, чье недовольство могло бы быть выражено самым мерзким образом. В самом деле, если попытаться "урезонить" хамов и склочников, то огребешь в качестве сопротивления хамство и склоки. А если приструнить людей более совестливых, то они просто свалят ко всеобщему облегчению. Выбор, вроде, очевиден Cool .

эх... вот уже голову сломала над этим.
то что огребается в качестве сопротивления - это неизбежность. но на то и существуют испытательные сроки для этих склочников.
не проходят сроки - значит не проходят. тут уж другого варианта нет.

нелогично это, оставлять на перспективу конфликтеров и выживать вежливых и деликатных собеседников.

Айлин
Бывалый
Бывалый
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:51 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sobolyavka писал(а):

критиковать очень легко, этичных решений никто предложить не хочет. так чтобы всех устраивало.

Я могу только логичные решения предложить..... За этикой не ко мне.
А вот вопрос - есть функция временного бана? На одном форуме модераторы сначала предупреждают, потом банят на сутки, потом на три дня, неделю или навсегда - в зависимости от тяжести содеянного..... Думаю, это разумно. Если обстановка в теме накаляется - ВСЕХ участников на сутки в бан, чтобы остыли. А то накручиваем сами себя
BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:52 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По-моему, вот в этом ключевая причина:

Mist писал(а):

"Нас мало, нас адски мало, но самое страшное, что мы врозь"

А не в правильных правилах.

Когда дельтиец в дельте поцапался с дельтийцем или недельтийцем - это бывает, это жизнь. У всех бывает, у всех проходит.
Но когда одни дельтийцы объединяются против других дельтийцев, причем не то чтобы одни важнее других, но просто надо же с кем-то объединяться, - то это позор. А если к тому же объединение происходит с заинтересованными в скандале сторонними людьми - это позор вдвойне.

"Дельтиец" в данном случае - постоянный участник раздела, а не тимный признак. И не вздумайте обвинять меня в квадральном шовинизме Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.

Последний раз редактировалось: BiJou (Пт Окт 26, 2007 10:01 am), всего редактировалось 1 раз
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин
функции временного бана нет. - но.. в будущем обещается. когда будущее наступит - пока не известно. но скоро Smile

а мы пока можем только исправлять сообщения, удалять сообщения, удалять темы, открывать темы, переносить темы, закрывать темы.

короче - совсем мало функций. а когда хочешь забанить склочника, - обычно все вступаются. потому что везде личностные отношения. и не всегда люди пересекаются в виртуальном пространстве.

Эка
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:57 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин, ты очень добра к людям, если считаешь, что выходить за рамки вежливости можно только сгоряча... Smile
Это можно делать и по расчету. И находить особое удовольствие в хладнокровных провокациях Confused . Мне кажется, они опаснее, чем резкость в запальчивости.
Снижение градуса эмоций - вещь приятная, но отнюдь не панацея.
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 9:58 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
И не вздумайте обвинять меня в квадральном шовинизме!

вот если в конце ставить смайлик, добрый такой, а не восклицательный знак. - визуально эмоций много меньше будет.

это я так.. просто так. *а у самой в голове - щаз закидают помидорами советчиков* Smile

BiJou
Модератор, клуб "Квадра"
Модератор, клуб
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:00 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

sobolyavka писал(а):
Цитата:
И не вздумайте обвинять меня в квадральном шовинизме!

вот если в конце ставить смайлик, добрый такой, а не восклицательный знак. - визуально эмоций много меньше будет.

это я так.. просто так. *а у самой в голове - щаз закидают помидорами советчиков* Smile

Ща поставлю Smile Ты поняла меня, в уме я действительно произносила эту фразу шутливо Smile

FUN Закрытый Женский Клуб.
Настасья Филипповна
Новичок
Новичок
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 10:49 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Уважаемые! я прочитала много последних и предпоследних тем здесь. Родились 2 бессвязные мысли:
1) ассоциация с фильмом Такеши Китано "Королевская битва". Очень стойкое ощущение. Возникает лишь один вопрос: кто заставляет биться в этом незамкнутом пространстве? По фильму-то это был остров, и всех пообещали убить, если их останется больше чем 1. А здесь зачем колоться и есть кактусы?
2) наша дельта, аристократы, атмосфера - а за этими словами-ширмами лишь желание, чтобы участников форума, зарегистрированных в 2005-первой половине 2006 (есть и исключения все же), перезнакомившихся в личке и на тусовках, активно пишущих и по сей день, оставили в покое со своими имхами амбициозные новички. Вообще это человек 15 от силы. Но обособляться в отдельный закрытый форум вы (они) не желаете, ээээ.... в силу своей прозорливости (это без иронии, как и все вообще). Хотя именно об этой перспективе отчасти ведутся в данной теме переговоры. И именно это - то есть отстаивание ценности общения со "своими" без звуковых шумов, так сказать, на в какой-то смысле "престижном" форуме - и я является ответом на вопрос, что же заставляет так жестко биться. В столь условном пространстве, заметим.
Это не квадральный шовинизм. Это обыкновенный человеческий снобизм. Просто большинство старожилов дельтийцы. А это , может статься, случайность.
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

BiJou писал(а):
Мне кажется, что то, о чем говорите вы, и то, о чем хотел сказать Мист - разные вещи.

А мне, кажется, что мы со Змеем говорим об одном.
Но подходим с разных сторон.
Я сказал о том, что первое в голову пришло - о правилах.
А Змей говорит о тематике постов, т.е обсуждает о содержании правил. Потому, что склочными оказываются темы, как ни странно, соционические. Зачастую, об интертипных отношениях. Может их сразу и выносить туда?
Но что помешает ругаться там? Surprised
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
Консалтинговый центр 'Выбор'
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 11:12 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Меня существующие правила вполне устраивают.
Впрочем, думаю, смогу приспособиться и к новым правилам.
sobolyavka
СообщениеДобавлено: Пт Окт 26, 2007 11:14 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist
выносить темы.. - логично Smile)), я уж думала, но так стыдно, это ж все сложности переваливать на других. да и по большому счету, в основном все темы у нас - интертипные. и скандалы от этой интертипности... Smile))

кстати, помечать конфликты цветом буду (посветлее. чтоб в глаза при чтении не так бросалось). удалять тогда не буду раз все считают это нарушением прав человека.
вместо матов буду вставлять пометку = "нецензурное выражение". или еще чего.., надо придумать с юмором чтобы.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Страница 3 из 9

Перейти: