Адресное оскорбление - посягательство на твою личность потому что оно адресное и нежелательное. Это вторжение в личное пространство без разрешения и с неблагой для личности целью.
Не ну если чел мазохист то тогда без проблем.
Вопрос не в этом. Речь не о том, хорошо это или плохо.. свобода-то тут при чём?
Ладно, проехали _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Свобода личности - свобода от посягательств любых и оскорблений в том числе.
Абстрагируйтесь, представьте что обидное слово-камень а ваша самооценка - сткляная сфера окружающая вас. И тут этот камень разбивает/пошкоджуе (как это по русски) сферу.
В конфликтах, однозначно, лучше не участвовать Но если человек "ни рыба, ни мясо" в принципе, т.е. только общие фразы и соглашательская позиция постоянно, то как-то все равно - есть он на форуме, нет его. Индивидуальность не проявляется.
А это смотря о какой индивидуальности речь. Иная индивидуальность высказывается редко (а также общо и политкорректно), да столь метко, что это еще вопрос, кто - ни рыба, ни мясо, а кто - и рыба, и мясо, да все равно с душком.
Вопрос, может быть, не в том вовсе, участвует или не участвует упомянутая индивидуальность в конфликтах, а в том, что именно она стремится уберечь, отказываясь от участия в конфликтах.
По-моему, если человек от конфликтов воздерживается во всех смыслах (не только публично, но и закулисно конфликтов не поощряет и не вступает в коалиции), то почет ему и уважение за это. И мне в данном случае без разницы, что индивидуальность стремится уберечь _________________ Непокоренная вера. В добро.
Добавлено: Вт Окт 23, 2007 9:04 am Заголовок сообщения:
MrGreeN писал(а):
Свобода личности - свобода от посягательств любых и оскорблений в том числе.
И как эту свободу предлагается реализовать?
Я, например, помимо свободы от оскорблений, хочу быть свободна.. ну, скажем, от курильщиков. От глупых людей. От всего, что мне неприятно И чо?
Цитата:
Абстрагируйтесь, представьте что обидное слово-камень а ваша самооценка - сткляная сфера окружающая вас. И тут этот камень разбивает/пошкоджуе (как это по русски) сферу.
Так понятнее ?
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Тут, в Швеции, щас программа есть реабилитации от зависимости Интернета. Направлена на детей и подростков в основном. Но и многие взрослые люди тоже лечатся. У вас там пока такого нету? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Фигассе
"Разрешите вам впендюрить?"
Не, ну кому-то наверняка это понравится, главное с человеком угадать )))))))))))
Не пойму я вас, Дост...опа... Жюковых.
Когда говоришь человеку правду:"имярек, у Вас дома вода, мыло дезодорант есть? А ЧЕГО ЖЕ ВЫ НЕ МОЕТЕСЬ!!!" - это плохо. При общем хихиканье за углами.
Но, почитаешь посты выше - это хорошо.
То есть, есть какая-то граница, за которой правда превращается в нечто иное?
Шо-та мы с моей творческой ниасилили Что во что превращается?
Чё непонятно-то? Достовская правда превращается в оскорбление.
Да, можно, имярека, допустим, убить. В этом случае он перестанет быть скотиной и перейдет в другую весовую категорию. Но это единственный и КРАЙНИЙ вариант.
Фигассе
"Разрешите вам впендюрить?"
Не, ну кому-то наверняка это понравится, главное с человеком угадать )))))))))))
Не пойму я вас, Дост...опа... Жюковых.
Когда говоришь человеку правду:"имярек, у Вас дома вода, мыло дезодорант есть? А ЧЕГО ЖЕ ВЫ НЕ МОЕТЕСЬ!!!" - это плохо. При общем хихиканье за углами.
Но, почитаешь посты выше - это хорошо.
То есть, есть какая-то граница, за которой правда превращается в нечто иное?
Шо-та мы с моей творческой ниасилили Что во что превращается?
Чё непонятно-то? Достовская правда превращается в оскорбление.
Мист, ну вот скажи мне, из тех постов, что ты читал - лично я кого-то оскорбляла (может я забыла чего? )? _________________ Непокоренная вера. В добро.