ну это если только ты мне приготовишь а то у меня такая ювелирная точность по градусам не получается
может и приготовлю)
На самом деле всё очень просто - когда вода до нужной температуры доходит, она белеет от огромного количества мелких пузырьков и начинает шуметь (пюзюрьки суть водяной пар, который образуется в нижних "придонных" слоях чайника, где самая высокая температура. Вверху температура ниже и, всплывая и контактируя с более холодной водой, они остывают и схлопываются, создавая шум). Вот это вот состояние называется "белый ключ", его начало и надо ловить) Если чуть упустить, то вода закипит, уже не то будет.
это нада залезть на гору в полкилометра... там он закипит с меньшей температурой
физики есть чтобы вычислить высоту горы точно ? там и бум квартиру покупать нашу - коммуналку для квадры
если бы сюда заглянул Вермеер, он бы возразил, что Дельта - это не коммуналка, а французский старинный замок _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Короче... поцелуй меня и успокойся!!!
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:25 am Заголовок сообщения:
Змей писал(а):
Heiterr писал(а):
ну это если только ты мне приготовишь а то у меня такая ювелирная точность по градусам не получается
может и приготовлю)
На самом деле всё очень просто - когда вода до нужной температуры доходит, она белеет от огромного количества мелких пузырьков и начинает шуметь (пюзюрьки суть водяной пар, который образуется в нижних "придонных" слоях чайника, где самая высокая температура. Вверху температура ниже и, всплывая и контактируя с более холодной водой, они остывают и схлопываются, создавая шум). Вот это вот состояние называется "белый ключ", его начало и надо ловить) Если чуть упустить, то вода закипит, уже не то будет.
Хы..... А если в такой чай потом кладешь сахар, то сахар всплывает белой пенкой
А без сахара чай пить я не могу _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
Айлин, вы со Змеем так про чай рассказываете, как-будто гуру про проведению чайных церемоний _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:00 am Заголовок сообщения:
Я сахар добавляю только тогда, когда чай с лимоном. И для меня это особый напиток, я его могу литрами пить. Особенно если лимон правильный - такие в Москве продают на рынках: тонкокожие, оранжевые, очень ароматные сухумские лимоны.
Когда болею и знаю, что пить нужно много, то балую себя таким чаем. Его можно в сутки выпить литров восемь, главное, чтоб лимонов хватило . _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:06 am Заголовок сообщения:
Эка писал(а):
Я сахар добавляю только тогда, когда чай с лимоном. И для меня это особый напиток, я его могу литрами пить. Особенно если лимон правильный - такие в Москве продают на рынках: тонкокожие, оранжевые, очень ароматные сухумские лимоны.
Когда болею и знаю, что пить нужно много, то балую себя таким чаем. Его можно в сутки выпить литров восемь, главное, чтоб лимонов хватило .
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
я добавляю сахар только в ванильный чай - так он особенно вкусный
а зеленый или черный обысно пью без сахара (но с конфеткой!), а одно время пила с медом... пойти, что ли мёду купить... _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:12 am Заголовок сообщения:
А я вообще никогда сладкий чай не пила, с детства.
Удивительно то, что родители бузырят себе в чашки по пять ложек, а для меня чай с сахаром - нечто малосъедобное.
Про кофе вообще не говорю, сладкий пить не стану ни за что.
Если сама варю, перед моментом закипания добавляю сверху крошечную щепотку соли, от этого аромат кофе усиливается.
А еще можно в джезву перед варкой кинуть пару-тройку горошин черного перца. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:14 am Заголовок сообщения:
кофе.... кофе я пью только с сахаром и сливками (ибо без сливок на желудок не очень ), и еще если я дома, добавляю чуть-чуть рижского бальзама, который мне подруга привезла
аромаааат.... ах! _________________ Будь прост в одежде и в еде излишеств бойся!
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:20 am Заголовок сообщения:
Heiterr писал(а):
кофе.... кофе я пью только с сахаром и сливками (ибо без сливок на желудок не очень ), и еще если я дома, добавляю чуть-чуть рижского бальзама, который мне подруга привезла
Добавлено: Ср Окт 10, 2007 9:30 am Заголовок сообщения:
Дост мой в кофий требует до 6 ложек сахару
Чай пьет практически несладкий.
А я во всё кладу две, независимо от размеров чашки)))))
Потому что чай без сахара вызывает отчетливое желание дооолго любоваться красотой местной сантехники
А зеленый и правда лучше заваривать водой до кипения и пить без сахара. Но зеленый мне совсем нельзя - вены....
А вареный (нормальный) кофе я делаю: кофе+сахар+соль+корица+перец+кардамон+имбирь... можно еще +ваниль. Получается совершенно термоядерный и очень вкусный напиток)) _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....