Психология и соционика :: Просмотр темы - Размышления у камина
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Размышления у камина
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники

Автор Сообщение
Raido
Модератор
Модератор
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:16 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
это для избранных. то бишь для беты Razz
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И кроме того, представляешь какой сценарий можно заделать из истории, где сначала все умерли (как, зачем, где) а потом дружно или по очереди воскресали (в каком виде, куда шли, что делали и проч). - не хухры мухры.
А еще мне нра желтый цвет - а у них ноги как одуванчеги Smile
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
Zafira
это для избранных. то бишь для беты Razz

Ну так я же еще чебурашка и под этим видом вполне могу проникнуть в ряды наглых захватчиком габенской обнаженки Very Happy

Последний раз редактировалось: Zafira (Пт Июн 29, 2007 10:20 am), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Raido
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
о да! чулки меня сразили наповал.
я про этот фильм читала с пару месяцев назад. единственная мысль - что курил автор, и как он жив после этого Laughing
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
Zafira
о да! чулки меня сразили наповал.
я про этот фильм читала с пару месяцев назад. единственная мысль - что курил автор, и как он жив после этого Laughing

Он побывал в гостях на даче у Валеры Razz вон смотри выше, обкатка нового сценария уже производится Very Happy
Raido
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:22 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira
Цитата:
Ну так же еще чебурашка и под этим видом вполне могу проникнуть в ряды наглых захватчиком габенской обнаженки

вот чьорт! я то уже спалилась Very Happy ладно, буду сидеть и любоваццо на чулки Very Happy блюсти невинность, тэкскзть
Zafira
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 10:27 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido писал(а):
Zafira
Цитата:
Ну так же еще чебурашка и под этим видом вполне могу проникнуть в ряды наглых захватчиком габенской обнаженки

вот чьорт! я то уже спалилась Very Happy ладно, буду сидеть и любоваццо на чулки Very Happy блюсти невинность, тэкскзть

Всё нормуль - технические средства передачи изображений и звука при мне Wink
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 12:10 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Продолжение.

Так вот ружьё совершенно уникальное. Ну, почти как меч Хаттори Ханзо. Smile (не помните анекдот про револьвер Дзержинского для скрипача Smile ? )
На нём соответственно и имя владельца было. Чтобы если что...
И владеть подобным мог далеко не каждый.
Не только запредельная цена.
Это оружие нужно было чтобы именно стрелять. Далеко и точно.
Соответственно и владелец должен быть человеком не простым.
Короче, чего-то в дебри понесло... Smile
В общем - стрелок-снайпер и его оружие.
Причём не бедный, как уже понятно.
Ружьё (штуцер точнее) нашли. Стрелок не забрал его. Оставил на позиции.
По имени определили, что он был сербом.
Это в общем не слишком удивительно: Сербия была под Турцией, и её жители воевали в основном в виде наёмников везде, где можно. И солдаты они были хорошие. Нанимали их охотно.
Откуда, с чьей стороны был стрелок неясно (я забыл).
Но это в данной истории неважно. Smile
Был он какой-то сербский аристократ.
Но вопрос собственно в том, почему этот человек стрелял (и попал) в Короля Шведского Карла 12-го?
Причин чего-то чаще всего заметно больше одной.
Может его наняли, может это был заговор, может из-за денег, женщины, обиды при дележе добычи и многое другое. Вариантов море, можно выбирать по желанию.
Я предложу ещё один.
Он сделал это по-тому, что был сербом.
И сделал это фактически из кровной мести.

Как известно наш царь и первый император Пётр Первый воевал.
Война велась на два фронта: на севере страны велась война за приморские земли Прибалтики. В основном с Швецией, которая тогда была очень сильной державой.
И на юге - с Оттоманской Турцией. Воевали тоже за приморские области, но уже на Чёрном море. Турция тогда была вообще фактически сверхдержавой по современным меркам.
Войн было несколько, и благодаря дипломатии, наверное, удавалось с одним противником поддерживать мир, а с другим воевать.
Но была одна, вроде самая первая война, проигранная Россией. Тогда этого сделать не удалось.
Это не слишком известный эпизод истории.
А ведь такие страсти, такой сюжет!
Прутский поход (так назывался этот конфликт) развивался не слишком удачно с самого начала. Переоценили свои силы и недооценили противника.
А самое главное - попёрлись вглубь территории противника. Вглубь Турции, которая тогда называлась Блистательная Порта. Которая тогда занимала всю южную Европу, Ближний Восток и Северную Африку.
Ну, хоть в Африку сразу не полезли. Smile
Хватило глубокой вылазки на Балканы.
Шведы вступили в войну и отвлекли часть русских сил.
Не факт, что этих сил хватило бы, чтобы изменить то, что произошло потом. Но тем не менее дело было сделано.
Пётр шёл с армией, вторгшейся в европейскую Турцию.
Турки были очень сильны.
Армия была фактически разгромлена.
Остатки армии были окружены. Можно считать, что все они были в плену. В том числе и государь.
Требовался один удар.
Но он не был сделан.
Жена Петра Екатерина подкупила турецкого командующего. Своими драгоценностями. Smile
Very Happy Брюликами - во избежание двусмысленности.
Русские ушли. Турецкого командующего потом по приказу султана казнили, причём умер он как-то очень нехорошо. Sad Но выбор он свой сделал.
Пётр учредил орден в честь жены.
Орден Святой Великомученицы Екатерины.
Сначала его называли орден Освобождения.
На нём был девиз: "ЗА ЛЮБОВЬ И ОТЕЧЕСТВО".
Вот так. Smile

А при чём тут сербы? А сербы подняли большое восстание, на помощь ему и шла русская армия.
А поскольку помощь не пришла, восстание было подавлено. Sad
ОЧЕНЬ жестоко.
Все эти балканские этнические чистки вырастают из глуби веков.
Не буду ничего писать об этом.

Серб тот, кого он тогда потерял? ... Sad
Я не хотел бы быть на его месте.
Но не исключаю, что так же поступил бы.
Абсолютно нерационально и бессмысленно.
Месть вообще глупа априори.
Но кровь не вода.
И время рассудит.

Вот такое сочинение получилось. Smile
А кто слушал - молодец.
Не ругайтесь. если слишком много придумано.
Это фактически сценарий Wink к фильму.
Блокбастеру. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Raido
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 1:26 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi
чтобы сделать из этого блокбастер, надо добавить негрофф и гомосексуалистофф Very Happy а так как раз в галливутском духе
valAichi
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пт Июн 29, 2007 1:29 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Raido
А вот хрен тебе. Razz
Всё практически так и было. Smile
А голливуд по таким закрученным сюжетам давно ничего не снимал. Cool
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
vermeer
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Сб Июн 30, 2007 1:19 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Zafira писал(а):
Raido писал(а):
Zafira
а представляешь, нам же теперь это бред смотреть придеццо Smile ради вермеера

Хм Embarassed нуууу....ради обнажающегося вермеера, после боя принимающего водные процедуры? я бы посмотрела Very Happy

Пока что я могу только тыкнуть пальцем в толпу и сказать: А вот он я, пятый слева, которого только что убило взрывом Laughing А обнажались нудисты, Заф, такая вот незадача. А мы, как подлые голландцы, по идее подглядывали с ближайшей башни Very Happy
Lulu
Модератор
Модератор
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 9:55 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer писал(а):
ГЛАВА ПЯТАЯ. Как я воевал за дельтийскую страну Голландию.
Супер! Молодчина Smile Good
Цитата:
Такой невероятной неорганизованности, как у киношников, я не видел даже у учёных. Графики не выдерживаются и переделываются прямо на ходу, никто ни за что толком не отвечает, но все командуют, на площадке толчётся полно левого народа...ну да ладно, мы же голландцы, нам всё равно.
Это да))))))
А ещё ждать приходится сидеть по полдня - то свет переставляют, то кто-то не приехал, то ещё что... Very Happy
Тяжела и неказиста жизнь советского артиста (с)

Эвелина
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Июл 02, 2007 10:26 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

vermeer
вуайерист. Smile
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Эвелина, та ладно, ты бы видела, как на них гильдмейстер таращился Laughing
vermeer
Модератор
Модератор
СообщениеДобавлено: Вт Июл 03, 2007 12:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ГЛАВА ШЕСТАЯ. Продолжение про киню. Как я воевал за альфийскую страну Францию и воскрес в облике голландца.

Закончились съемки. Уф...тяжело в кине сниматься, ничего не скажешь. Зато теперь я знаю какую песню будет петь Боярский в фильме. Для начала нам объявили, что мы теперь будем изображать и французов тоже. Для чего переодели во французскую форму:

И дали задачу: Боярский поет, а мы красиво умираем возле пушек от ближних разрывов гранат. Картина трагичная, женщины в зале плачут. Собсна, поставили нас к пушкам

и дали в руки запалы. Запал представляет из себя длинную такую палку, на конце которой крепится кусок ваты, предварительно вымоченный в керосине. Нам полагалось дать залп, после чего нас убивали ответным залпом и мы красиво падали. Всем хорошо, а я вместе с горящим прутом стоял на здоровом шмате сухой травы. Перспектива уронить в него огонь представлялась нерадостной. Поэтому в кадре я картинно раскидывал руки (отбрасывая запал метров на пять назад), после чего падал на пушку Laughing
Зато дали шпаги, которым мы моментально нашли практическое применение:

После сцены нашей гибели под песню снимали гибель д'Артаньяна. Умирал он жестоко. Ядро попало ему в живот и отрикошетило. Надо думать, пресс у гасконца был неслабый, нормального человека разорвало бы пополам. Ах да, у него же усы, наверное, они спасли. Вот он, умирающий романтический герой:

Не успели мы, вместе с Боярским, умереть, как на следующий день нас снова одели голландцами, даже шлемы некоторым дали. На площадку, впрочем, позвали нескоро, так что мы коротали время за домино

Я умудрился выиграть девять сигарет

правда, проиграл два куска ветчины.
Под вечер нас всё же позвали сниматься в сцене, где голые французские пленные открывают ворота крепости. Народу поглазеть собрааалооось, кажется пол-Белгорода сбежалось Laughing Фоток, впрочем, не сохранилось. Зато успели поймать Макарского:

Расставаться с идейным голландизмом на седьмой день было, право же, жалко. Весело время провели. Smile

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дневники Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 17, 18, 19 ... 24, 25, 26  След.
Страница 18 из 26

Перейти: