Внутренний моральный кодекс должен быть, и тогда в бытовую область ничего не упирается, ибо люди понимают, что семья - это не просто слово из 5 букв; и другой человек - это живое существо, которое, при желании, добить очень просто. _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Ну, мы вроде собирались не для того, что выяснять, чьи идеалы правильнее, а для того, чтоб понять, кто из дельтийских типов ближе.
По-моему, Штир. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Внутренний моральный кодекс должен быть, и тогда в бытовую область ничего не упирается, ибо люди понимают, что семья - это не просто слово из 5 букв; и другой человек - это живое существо, которое, при желании, добить очень просто.
Ну про "моральный кодекс".. Да, сильно.. Был такой.. Еще "Кодекс строителя Комунизма".. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Ну, мы вроде собирались не для того, что выяснять, чьи идеалы правильнее, а для того, чтоб понять, кто из дельтийских типов ближе.
По-моему, Штир.
Да никто вроде и не сравнивает правильность/неправильность. Интересно послушать про идеалы Штирлицев. _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
Внутренний моральный кодекс должен быть, и тогда в бытовую область ничего не упирается, ибо люди понимают, что семья - это не просто слово из 5 букв; и другой человек - это живое существо, которое, при желании, добить очень просто.
Ну про "моральный кодекс".. Да, сильно.. Был такой.. Еще "Кодекс строителя Комунизма".. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Я на общественную и не замахиваюсь. Достаточно, чтобы сам не предавал и твои близкие.
А почему вы так разволновались? Разве отсутствие кодекса лучше? Любого... _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
По-моему, Штир.
А почему же с Гексли так много похоже? Потому что одна квадра? Или экстраверты потому что? _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.
Мне кажется, по вопросу, будет ли человек терпеть несвободу ради будущего, дух квадры не поймешь... Ситуации разные бывают, многие терпят, если выхода нет, независимо от квадры... Но просто терпят из разных побуждений.
Я бы вот, честно говоря, не знаю, как поступила. Но в любом случае, если что-то ограничивает свободу внешнюю - в наших силах сохранить свободу внутреннюю. И тогда уже оценивать свои шансы, рассматривая поступки человека просто как обстоятельства, которые могут тебе помешать, но уже не заденут тебя внутренне. А уж под обстоятельства можно подстроиться, или побороться с ними... вариантов много. Если с человеком ничто не связывает, а физически разделиться невозможно - надо отделить дела от отношений. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Дост потенциальную измену учует еще загодя и просто с таким человеком не свяжется.
Ыыы А Гексли будет параллельно присматриваться, и на момент открытия факта измены у него уже, возможно, будет на примете запасной вариант Хотя измену тоже почует. "Что-то не то" в отношениях. Такого, чтоб - бах! - оказывается, мне изменяли! - нее... ИМХО, чувствуется. И в этот момент мона оглянуться по сторонам в поисках вариантов...
Мне кажется, по вопросу, будет ли человек терпеть несвободу ради будущего, дух квадры не поймешь... Ситуации разные бывают, многие терпят, если выхода нет, независимо от квадры... Но просто терпят из разных побуждений.
Я бы вот, честно говоря, не знаю, как поступила. Но в любом случае, если что-то ограничивает свободу внешнюю - в наших силах сохранить свободу внутреннюю. И тогда уже оценивать свои шансы, рассматривая поступки человека просто как обстоятельства, которые могут тебе помешать, но уже не заденут тебя внутренне. А уж под обстоятельства можно подстроиться, или побороться с ними... вариантов много. Если с человеком ничто не связывает, а физически разделиться невозможно - надо отделить дела от отношений.
Спасибо! Это были именно те слова, на которые я надеялась. Буква в букву. Неужели правило дуалов ТАК работает? _________________ Стараюсь жить так чтобы себе прощать было нечего.