неа, специалист - это человек определенной специальности. например,биолог - специалист в биологии.
Ну как же? Тут утверждалось, что осилить тексты, изложенные научным языком, могут только специалисты...
Вот я уже подумываю, у кого потребовать выдать мне столько дипломов!
X-ray555
хде тут такое утверждалось? не передергивай, имелось в виду, что неспециалисту тяжело, неинтересно (и нафиг не надо) читать научные тексты _________________ i think it's enough for one day
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 9:34 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Нет, она сказала "не осилит". Так что это ты домысливаешь. А вот я осиливаю. Следовательно?
Следовательно врешь Я не всё и не во всех научных текстах понимаю, а умнее меня ты никак быть не можешь, это был бы нонсенс. Скорее всего, ты просто от звучания умных слов суггестируешься, вот и кажется, что понимаешь что-то.
_________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:30 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Цитата:
Умничаешь? Ну-ну.
Извращаюсь, Киса, извращаюсь.
Жаль, что извращаешься, а то я уже начала обдумывать детали. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Добавлено: Вт Июн 26, 2007 11:39 am Заголовок сообщения:
По теме. Представленный текст, честно говоря, у меня вызвал не улыбку, а усмешку. Он расчитан на максимально широкую целевую аудиторию, поэтому слишком прост, его не интересно читать, имхо. Я его восприняла как дурацкий анекдот.
Я бы предпочла монографию, в которой я бы, само собой, не все поняла, но больше, чем из этой лабуды. ИМХО.
Качество этой популярности низкое, например, если сравнивать с научно-популярными работами Дэвида Атенборо. И даже для детей существует более достойный способ изложения, как у Джералда Даррела, там кроме полезной информации, присутствует писательский талант. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Следовательно врешь Я не всё и не во всех научных текстах понимаю, а умнее меня ты никак быть не можешь, это был бы нонсенс. Скорее всего, ты просто от звучания умных слов суггестируешься, вот и кажется, что понимаешь что-то.
Да, это мнение специалиста! Это сильный жест - тыкать в лицо дипломом.
Последний раз редактировалось: X-ray555 (Вт Июн 26, 2007 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз
умнее меня ты никак быть не можешь, это был бы нонсенс. Скорее всего, ты просто от звучания умных слов суггестируешься, вот и кажется, что понимаешь что-то.
нонсенс, это когда чарли чаплин на конкурсе чарли чаплинов в монте-карло занимает третье место, а в данном случае эта эгоабсолютированная бравада просто смешит