Психология и соционика :: Просмотр темы - Как вы терпите Штирлов?!
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Как вы терпите Штирлов?!
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Svetlana
Консалтинговый центр 'Выбор'
ТИМ: Достоевский
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 7:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Heiterr писал(а):
Svetlana

т.е. в отсутствии плюшек Досты каннибалы?!!! Shocked

самоеды.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 7:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, вот оно как, теперь ясно Wink ндя...
Svetlana
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 7:52 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Змей писал(а):
Svetlana, вот оно как, теперь ясно Wink ндя...

Да. Дело прошлое. Я вот только че-то всегда вздрагиваю, когда мне этого конкретного штирла в качестве эталонного образца приводят.
Змей
Местный
Местный
Знак зодиака: Лев
СообщениеДобавлено: Сб Июн 23, 2007 7:56 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

valAichi писал(а):
Знаешь, я и впёрся на этот форум только потому, что это место показалось очень спокойным. Умиротворённым. Здесь себя почти как дома чувствуешь.

Laughing ну практически один в один с тем, что я когда-то писал Smile)))
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 9:11 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Другое дело что Штирлиц не побоится высказать свое мнение даже когда оно идет в разрез с мнением окружающих (при чем аргументировано). А что такого в том, что человек не кривит душой, а говорит все на чистоту?
Что значит не побоится?Он в это время не думает об этом, ибо эйфория, которую он получает не позволяет суперэгу прессинговать эго. Это такая патологическая правдивость, неподвластная волевым усилиям.

парадоксы восприятия ограничены пределами восприятия парадоксов
мои стихи: http://www.stihi.ru/author.html?vitanota
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Svetlana
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 9:48 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса

А Вы как, из потерпевших? Или сами... того-этого... патологической правдивостью страдаете?
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

да есть у меня подозрения что я штирлиц, но хорошо воспитанный Very Happy
а хорошо воспитанный штирлиц - это дост Crying or Very sad
вообще-то не считаю себя достаточно протипированной, вот дождуьс пока по цвету протипируют Embarassed
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По поводу патологической правдивости Штирлицев.
Не во всем она проявляется.
В делах, в профессиональной сфере - да, выскажут все в лоб и не поморщатся, в самом негативном формате.
Много раз сама была свидетелем, как подруга-Штирка распекала сослуживцев за безалаберность и работу спустя рукава.
Но это - моя оценка. Прекрасно понимаю, что оценка тех, кого распекают прилюдно, отличается от моей. И они обижаются, или злятся, или, затаив обиду, стремятся потом, когда Штирлиц уже успокоился, отомстить. Вот это и обескураживает Штирлица больше всего. Начинаются вопросы из серии: Что эти люди за гады такие?!
Объяснить, что не гады или не совсем гады сложно. Иногда чувствую, что бесполезно. Потому что все вопросы, исходящие от огорченного чужим гадством Штирлица задаются в ключе: Ну, подтверди же мне, что я самый хороший и справедливый, а они - пройдохи и тупицы!
Сухой остаток: Я сделал так, потому что я всегда знаю лучше. И горе тому, кто думает иначе! Mad
И начинаешь петь песенку: "Я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомненья? Я и сам все это видел..." и ты ды...
А в глубине души поселяется такая скользкая мыселька: А что, если и я когда-нибудь окажусь по ту сторону баррикад? Sad
Мелисса
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:18 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
По поводу патологической правдивости Штирлицев.
Не во всем она проявляется.
В делах, в профессиональной сфере
хэх, если не во всем, то значит и не штилиц. Если штирлиц проявляется как штирлиц только на работе то нужно задуматься какие свои слабые функции он усилил?
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:44 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana писал(а):
Достаточно один раз поиграть в это, чтобы опознать в следующий раз, что это игра. И порочный круг. Но объяснение этому явлению лучше уже не в соционике искать, а в других направлениях.

Svetlana писал(а):
плюшки.

Мда...
Вот тебе и игра в плюшки... В сотый раз и по одному тому же сценарию.
Мне она тоже представляется порочным кругом.
Типа: Заткни, Достик, свой рот чем-нибудь вкусненьким и молчи в плюшечку. Чего тебе еще надо-то?
BETPOB
Местный
Местный
Знак зодиака: Близнецы
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 11:54 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Мелисса писал(а):
да есть у меня подозрения что я штирлиц, но хорошо воспитанный Very Happy
а хорошо воспитанный штирлиц - это дост Crying or Very sad
вообще-то не считаю себя достаточно протипированной, вот дождуьс пока по цвету протипируют Embarassed

А связь между воспитанием и Соционикой как просматривается?

На каждую Кастрюлю найдется своя Крышка.. (с)
Svetlana
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:35 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А пули летят, пули. Или по ту сторону баррикад.
Рассказ.

Нормальный Штирлиц всегда прав. Нормальный Штирлиц, будучи прав, бывает поражен вероломством и коварством, когда в ответ на свою правоту, получает отсроченный удар в спину. Когда, казалось бы, ничто не предвещало. Когда, казалось бы, можно было бы ждать и благодарности. Нормальный Штирлиц простодушен. Он ждет от всех людей поголовно чего-то такого белого и этического, не совместимого с ударом в спину. А также принятия его таким, какой он и есть. Нормальным. Люди же не обязаны соответствовать. Не потому что они плохи. А потому что они другие. Разные. Потому и получает удар в спину. Получая удар в спину, может долго терпеть. Очень долго терпеть. Удар за ударом. В этот период душа его наполняется, подобно Авдиевым конюшням, обидой и негодованием. Пока не прорвет. В эти редкие сезоны прорыва Авгиевых конюшен Штирлица рекомендуемый головной убор - металлическая каска.

Есть ли способ предотвратить вышеописанный сценарий и повысить, соответственно, терпимость населения к Штирлицам? Конечно.

Способ простой (до примитивности). Нормальному Штирлицу необходим нормальный Достоевский. Пилюли, получаемые от нормального Достоевского, подаются в удобной упаковке, они быстро всасываются и практически не ощущаются при ходьбе, беге, прыжках, плавании, загорании и периодической чистке лопатой Авгиевых конюшен. Главное достоинство этих пилюль в том, что выдаются они, как правило, с глазу на глаз, без свидетелей, а зачастую и вовсе попадают в организм то ли телепатическим, то ли воздушно-капельным путем. Так, что у Штирлица нередко создается впечатление: ай, какой я молодец, какая гуманная мысль мне пришла в голову! Так и есть. Штирлиц - молодец. И все гуманные мысли приходят в его голову сами.

Способ усложненный (до неузнаваемости). Нормальный Штирлиц в природе встречается редко. Чаще встречается сверх-нормальный. Или супер-нормальный. Или гипер-мега-экстра-нормальный. Однако и такой Штирлиц иногда болеет. И прикладывания к больным местам нормального Достоевского ему бывают тоже показаны. Усложняем задачу до абсурда и получаем этот крайний вариант, позволяющий нам сократить время на рассмотрение промежуточных вариантов. До наличия в аптеке только ненормальных Достоевских. Нет, не испорченных. Просто напичканных какими-то не своими, при этом плохо совместимыми с организмом, нормами. Отсюда и название: не-нормальные. А так-то вообще нормальные. Узнать ненормального Достоевского можно по пессимизму, упадничеству, твердой уверенности, что всё плохо, и еще более твердой уверенности, что все так живут. Ничего страшного. Продолжать прикладывать. Потребуется чуть больше времени и терпения. И с той, и с другой стороны. Чуть побольше металлических касок и чуть повыше степень разведения порционного яда в пилюлях. Результат всегда превосходит ожидания.

Рекомендации лучших штирлицеведов.

Последний раз редактировалось: Svetlana (Вс Июн 24, 2007 12:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Айлин
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Штирлиц
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:39 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Uscita писал(а):
Потому что все вопросы, исходящие от огорченного чужим гадством Штирлица задаются в ключе: Ну, подтверди же мне, что я самый хороший и справедливый, а они - пройдохи и тупицы!

ППКС!!!!!!! И побольше!!!!

Цитата:
А в глубине души поселяется такая скользкая мыселька: А что, если и я когда-нибудь окажусь по ту сторону баррикад?

Дост (особенно знакомый Дост), оказавшийся через баррикаду от Штирлица - конец света для Штирлица.
Uscita
Старожил
Старожил
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:44 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Svetlana, вообще-то, конюшни АвГиевы...
Но это я так, как не-нормальный Дост по вашей классификации, уточняю...
valAichi
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Вс Июн 24, 2007 12:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Айлин писал(а):

Дост (особенно знакомый Дост), оказавшийся через баррикаду от Штирлица - конец света для Штирлица.

А наоборот? Для Доста?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 6, 7, 8 ... 18, 19, 20  След.
Страница 7 из 20

Перейти: