Да. Дело прошлое. Я вот только че-то всегда вздрагиваю, когда мне этого конкретного штирла в качестве эталонного образца приводят. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 9:11 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Другое дело что Штирлиц не побоится высказать свое мнение даже когда оно идет в разрез с мнением окружающих (при чем аргументировано). А что такого в том, что человек не кривит душой, а говорит все на чистоту?
Что значит не побоится?Он в это время не думает об этом, ибо эйфория, которую он получает не позволяет суперэгу прессинговать эго. Это такая патологическая правдивость, неподвластная волевым усилиям. _________________ А Вас, Штирлиц, я попрошу остаться (с)
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 9:48 am Заголовок сообщения:
Мелисса
А Вы как, из потерпевших? Или сами... того-этого... патологической правдивостью страдаете? _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:04 am Заголовок сообщения:
да есть у меня подозрения что я штирлиц, но хорошо воспитанный
а хорошо воспитанный штирлиц - это дост
вообще-то не считаю себя достаточно протипированной, вот дождуьс пока по цвету протипируют
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:13 am Заголовок сообщения:
По поводу патологической правдивости Штирлицев.
Не во всем она проявляется.
В делах, в профессиональной сфере - да, выскажут все в лоб и не поморщатся, в самом негативном формате.
Много раз сама была свидетелем, как подруга-Штирка распекала сослуживцев за безалаберность и работу спустя рукава.
Но это - моя оценка. Прекрасно понимаю, что оценка тех, кого распекают прилюдно, отличается от моей. И они обижаются, или злятся, или, затаив обиду, стремятся потом, когда Штирлиц уже успокоился, отомстить. Вот это и обескураживает Штирлица больше всего. Начинаются вопросы из серии: Что эти люди за гады такие?!
Объяснить, что не гады или не совсем гады сложно. Иногда чувствую, что бесполезно. Потому что все вопросы, исходящие от огорченного чужим гадством Штирлица задаются в ключе: Ну, подтверди же мне, что я самый хороший и справедливый, а они - пройдохи и тупицы!
Сухой остаток: Я сделал так, потому что я всегда знаю лучше. И горе тому, кто думает иначе!
И начинаешь петь песенку: "Я тебе, конечно, верю. Разве могут быть сомненья? Я и сам все это видел..." и ты ды...
А в глубине души поселяется такая скользкая мыселька: А что, если и я когда-нибудь окажусь по ту сторону баррикад?
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:18 am Заголовок сообщения:
Цитата:
По поводу патологической правдивости Штирлицев.
Не во всем она проявляется.
В делах, в профессиональной сфере
хэх, если не во всем, то значит и не штилиц. Если штирлиц проявляется как штирлиц только на работе то нужно задуматься какие свои слабые функции он усилил?
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Svetlana писал(а):
Достаточно один раз поиграть в это, чтобы опознать в следующий раз, что это игра. И порочный круг. Но объяснение этому явлению лучше уже не в соционике искать, а в других направлениях.
Svetlana писал(а):
плюшки.
Мда...
Вот тебе и игра в плюшки... В сотый раз и по одному тому же сценарию.
Мне она тоже представляется порочным кругом.
Типа: Заткни, Достик, свой рот чем-нибудь вкусненьким и молчи в плюшечку. Чего тебе еще надо-то?
Добавлено: Вс Июн 24, 2007 11:54 am Заголовок сообщения:
Мелисса писал(а):
да есть у меня подозрения что я штирлиц, но хорошо воспитанный
а хорошо воспитанный штирлиц - это дост
вообще-то не считаю себя достаточно протипированной, вот дождуьс пока по цвету протипируют
А связь между воспитанием и Соционикой как просматривается? _________________ Знал бы прикуп - жил бы в Сочи...(c)
А пули летят, пули. Или по ту сторону баррикад.
Рассказ.
Нормальный Штирлиц всегда прав. Нормальный Штирлиц, будучи прав, бывает поражен вероломством и коварством, когда в ответ на свою правоту, получает отсроченный удар в спину. Когда, казалось бы, ничто не предвещало. Когда, казалось бы, можно было бы ждать и благодарности. Нормальный Штирлиц простодушен. Он ждет от всех людей поголовно чего-то такого белого и этического, не совместимого с ударом в спину. А также принятия его таким, какой он и есть. Нормальным. Люди же не обязаны соответствовать. Не потому что они плохи. А потому что они другие. Разные. Потому и получает удар в спину. Получая удар в спину, может долго терпеть. Очень долго терпеть. Удар за ударом. В этот период душа его наполняется, подобно Авдиевым конюшням, обидой и негодованием. Пока не прорвет. В эти редкие сезоны прорыва Авгиевых конюшен Штирлица рекомендуемый головной убор - металлическая каска.
Есть ли способ предотвратить вышеописанный сценарий и повысить, соответственно, терпимость населения к Штирлицам? Конечно.
Способ простой (до примитивности). Нормальному Штирлицу необходим нормальный Достоевский. Пилюли, получаемые от нормального Достоевского, подаются в удобной упаковке, они быстро всасываются и практически не ощущаются при ходьбе, беге, прыжках, плавании, загорании и периодической чистке лопатой Авгиевых конюшен. Главное достоинство этих пилюль в том, что выдаются они, как правило, с глазу на глаз, без свидетелей, а зачастую и вовсе попадают в организм то ли телепатическим, то ли воздушно-капельным путем. Так, что у Штирлица нередко создается впечатление: ай, какой я молодец, какая гуманная мысль мне пришла в голову! Так и есть. Штирлиц - молодец. И все гуманные мысли приходят в его голову сами.
Способ усложненный (до неузнаваемости). Нормальный Штирлиц в природе встречается редко. Чаще встречается сверх-нормальный. Или супер-нормальный. Или гипер-мега-экстра-нормальный. Однако и такой Штирлиц иногда болеет. И прикладывания к больным местам нормального Достоевского ему бывают тоже показаны. Усложняем задачу до абсурда и получаем этот крайний вариант, позволяющий нам сократить время на рассмотрение промежуточных вариантов. До наличия в аптеке только ненормальных Достоевских. Нет, не испорченных. Просто напичканных какими-то не своими, при этом плохо совместимыми с организмом, нормами. Отсюда и название: не-нормальные. А так-то вообще нормальные. Узнать ненормального Достоевского можно по пессимизму, упадничеству, твердой уверенности, что всё плохо, и еще более твердой уверенности, что все так живут. Ничего страшного. Продолжать прикладывать. Потребуется чуть больше времени и терпения. И с той, и с другой стороны. Чуть побольше металлических касок и чуть повыше степень разведения порционного яда в пилюлях. Результат всегда превосходит ожидания.
Рекомендации лучших штирлицеведов. _________________ "Давайте будем людьми хотя бы до тех пор, пока наука не откроет, что мы являемся чем-то другим". Ст. Ежи Лец
Последний раз редактировалось: Svetlana (Вс Июн 24, 2007 12:50 pm), всего редактировалось 2 раз(а)
Потому что все вопросы, исходящие от огорченного чужим гадством Штирлица задаются в ключе: Ну, подтверди же мне, что я самый хороший и справедливый, а они - пройдохи и тупицы!
ППКС!!!!!!! И побольше!!!!
Цитата:
А в глубине души поселяется такая скользкая мыселька: А что, если и я когда-нибудь окажусь по ту сторону баррикад?
Дост (особенно знакомый Дост), оказавшийся через баррикаду от Штирлица - конец света для Штирлица. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....