Такой вот вопросец....
А то тут закрались у меня сомнения, что я моральный урод)
Как-то получается, что отношения я обычно разрываю (кроме по-настоящему близких людей - семьи) малодушно, по-английски, просто ухожу от этого человека и больше не общаюсь. Если пересекаемся, то делаю тёплую вежливую улыбку и не больше "Привет, как дела".
Неважно - мужчина, женщина ли. Я об отношениях в общем
Для ясности пример -
моя хорошая знакомая. Мне лично ничего плохого не сделала. Просто разочаровала меня своим поведением, принципами - они шли абсолютно вразрез с моими. Ну и порядочностью, так сказать - дурила головы своему парню и моему хорошему фрэнду, умудряясь поливать обоих грязью.
В один прекрасный момент я просто поставила её в игнор в аське и на телефоне - город большой, мы не пересекаемся. Она что-то пыталась контачить, расспрашивала всех общих знакомых что случилось и т д... Я просто загадочно улыбаюсь и отмалчиваюсь.
Мораль сей басни - не вижу смысла скандалить с человеком, который меня разочаровал. Ничего таким не добьюсь. Да и даже объяснять ситуацию ему зачем - ну расстроится, что разочаровал, что плохой для кого-то... Зачем.
Хотя - имхо - это всё же неуважение к человеку вот так вот рвать отношения, как я написала выше. Но ничего не могу поделать - мне так удобней.
З.Ы. Что немаловажно - так отношения я рву с людьми, которым симпатизировала, которых уважала, с которыми часто и приятно общалась.
Если же человека не уважаю - со скандалом порвать не заржавеет, я же по сути к нему ничего не чувствую, просто скандал ради скандала _________________
Последний раз редактировалось: Lulu (Сб Июн 23, 2007 1:44 pm), всего редактировалось 1 раз
Такой вот вопросец....
А то тут закрались у меня сомнения, что я моральный урод)
Как-то получается, что отношения я обычно разрываю (кроме по-настоящему близких людей - семьи) малодушно, по-английски, просто ухожу от этого человека и больше не общаюсь. Если пересекаемся, то делаю тёплую вежливую улыбку и не больше "Привет, как дела".
Неважно - мужчина, женщина ли. Я об отношениях в общем
Для ясности пример -
моя хорошая знакомая. Мне лично ничего плохого не сделала. Просто разочаровала меня своим поведением, принципами - они шли абсолютно вразрез с моими. Ну и порядочностью, так сказать - дурила головы своему парню и моему хорошему фрэнду, умудряясь поливать обоих грязью.
В один прекрасный момент я просто поставила её в игнор в аське и на телефоне - город большой, мы не пересекаемся. Она что-то пыталась контачить, расспрашивала всех общих знакомых что случилось и т д... Я просто загадочно улыбаюсь и отмалчиваюсь.
Мораль сей басни - не вижу смысла скандалить с человеком, который меня разочаровал. Ничего таким не добьюсь. Да и даже объяснять ситуацию ему зачем - ну расстроится, что разочаровал, что плохой для кого-то... Зачем.
Хотя - имхо - это всё же неуважение к человеку вот так вот рвать отношения, как я написала выше. Но ничего не могу поделать - мне так удобней.
З.Ы. Что немаловажно - так отношения я рву с людьми, которым симпатизировала, которых уважала, с которыми часто и приятно общалась.
Если же человека не уважаю - со скандалом порвать не заржавеет, я же по сути к нему ничего не чувствую, просто скандал ради скандала
ужас! я тоже - только ВСЕГДА без скандала - просто исчезаю из жизни человека
А по - моему это и называется "красиво уйти"...Это лучше ,чем объяснять, чем тебя человек достал:"Ты неадекватно себя вел там, там и там"...По - моему, такое расставление акцентов не всегда и нужно! Хотя зависит от ситуации, конечно...Если этот человек очень близок, если это твой парень, с которым ты встречалась много лет - это одно, а если просто приятель (-ница) - это совсем другое! Не парься сильно по этому вопросу! _________________ Alle Frauen sind Hexen.
Аналогично. Только угрызениями совести не мучаюсь почему-то. Совсем. А может это не подлость? Человек, конечно, хочет знать, почему оказался вне круга общения, ну так пусть сам и думает, явно же есть причины. _________________ По крови проникая до корней,
Пронизывая воздух небосвода,
Неволя растлевает нас сильней,
Чем самая беспутная свобода.(с)
И. Губерман.
Да я и не особо парюсь - просто вот недавно мне задали такой вопрос, я задумалась, "посчитала" - да, таки оно всегда так и происходит.
Я б не сказала, что это эгоизм - для меня это вовсе НЕ эгоизм. Потому как я мягко разрываю отношения, не обливаю человека претензиями, что он вот меня разочаровал. Я разочаровалась - мои и проблемы ведь, правда ж?) Зачем их на другого вешать.
Наверное, эгоизм тоже надо обсудить отдельной темой А то тут заявляют, что дельта эгоистична) Я б сказала - наоборот, навстречу людям, в чём-то альтруистично _________________
Lulu
Если человеку дороги отношения с тобой, он сам поинтересуется, что сделал не так!
Да, поинтересуется. И в принципе, можно обсудить и даже выяснить, что я попросту не так поняла ситуацию. Было и такое.
Но в принципе - разочаровываюсь же не по единичной ситуации, а по какому-то анализу и восприятию человека в целом. То есть, обычно уже пути назад-то и нет. Не моё - значит и ушла себе тихонько. _________________
Это не является эгоистичным тогда, когда такой способ прервать отношения будет лучшим для другого А если в первую очередь для себя это удобно - тогда эгоистично _________________ Обыкновенное чудо...
Это не является эгоистичным тогда, когда такой способ прервать отношения будет лучшим для другого А если в первую очередь для себя это удобно - тогда эгоистично
А почему другому это плохо?
Человек попросту удивится, побеспокоится что стряслось, потом пожмёт плечами "ну и странная" да и всё....
Я ещё часто делаю вид, что МЕГАмного работы, что встречаюсь с кем-то новым - в общем, что нет времени, извини, потом поболтаем)
Ещё было такое, что я знала, что через некоторое время уеду из города (или человек уедет), я "тянула" отношения до отъезда, меньше общалась, разъезжались и так оно всё сводилось на нет.
Надо сказать, что мне такое не оч легко давалось.
НО разве это эгоизм? _________________
Lulu, если вопрос был "Не моральный ли я урод?", то ответ: "Нет, не моральный". Бо мораль не читаешь, в ошибки носом не тычешь, исправиться не требуешь. Относишься к человеку с уважением (ИМХО), переделать не пытаешься, просто отходишь. Цивилизованно. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Lulu, а если про то, как разрываем отношения - то ПО-РАЗНОМУ. В первую очередь зависит от того, какие отношения сложились (время, теплота, стиль), а во вторую, от самого человека.
Последние отношения просто прекратила. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Опишу ситуацию изнутри. Вот представьте себе. Вы общаетесь с человеком и что-то в нем вас ужасно интересует. Что-то такое там прощупывается - эдакое, чего до сих пор не встречали, но очень бы хотели. Какой-то новый уровень общения. И вот вы чувствуете, что то, что залежалось в вас и ужасно соскучилось по белому свету из-за неподходящего окружения - просится наружу. Есть шанс поговорить о чем-то интересном, сделать что-то новое. Ну... по неопытности ошибешься раз, другой... И видишь спину, и никто на ошибку не укажет - что было не так? Облом в высшей степени. Тем более, что свет в конце тоннеля уже увиден, а где искать его дальше - неизвестно...
Мне кажеца в этой ситуации объяснения были бы весьма благим делом - дали бы направление. _________________ У тебя есть то, чего ты еще не терял. Рогов ты не терял. Значит у тебя есть рога. (Из книги Карла Густавовича Юнга)