Добавлено: Чт Май 31, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения:
bekky писал(а):
А вот это разумно...
В отличие от всего остального... 14 плюющихся - сильная реакция на моё скромное мнение.
МНЕ с МОИМИ тождиками хорошо. А, кстати, соседи-дуалы нередко именно "рубятся".
У каждого свой опыт - спорить с вами не буду.
Во-первых разговорчивость и влечение к компаниям зависит не только от вертности, но и от того, какая из рациональных функций сильнее Логика или Этика. Если Этика, то даже интроверты хорошо чувствуют себя в компаниях, правда оговорка в хорошо знакомых и не более 8 человек. Интроверт должен держать всю компанию в поле зрения (6+-2) если хоть на 1 человека больше, то начинаешь чувствовать себя некомфортно.
Далее, в любом случае одинаковая вертность лучше чем разная. Постоянно наблюдаю конфликты и у самого очень трудно складываются отношения с экстравертами (особенно с мамой, которая мой конфликтёр ) Единственный экстраверт с которым я могу нормально общаться--это мой дуал Жуков. И то, слишком уж по разному мы смотрим на мир, не интересно мне с такими общаться.
Это то, что касается некоторых моментов, которые тут высказывались ,с которыми я в корне не согласен. _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 7:26 am Заголовок сообщения:
Dominti
Цитата:
14 плюющихся ...
Разве они плюются?... Фантазия, однако...
Cerebrate
Цитата:
разговорчивость и влечение к компаниям зависит не только от вертности, но и от того, какая из рациональных функций сильнее Логика или Этика. Если Этика, то даже интроверты хорошо чувствуют себя в компаниях, правда оговорка в хорошо знакомых и не более 8 человек.
Ну у меня этика и что?... Я себя и в большей компании нормально чувствую...
Цитата:
Интроверт должен держать всю компанию в поле зрения (6+-2) если хоть на 1 человека больше, то начинаешь чувствовать себя некомфортно.
Прямо-таки и должен?.. Вот просто обязан и все тут?.. Да мне пофиг, на одного человека или на десять в компании больше, лишь бы они интересными и приятными собеседниками были...
Так что все это, пардон, не более, чем штампы... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Последний раз редактировалось: bekky (Пн Июн 04, 2007 8:48 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 8:45 am Заголовок сообщения:
Это называется "Неполный индуктивный переход")) И при таком подходе, конечно построенная модель будет верна не для всех людей. Так что хорошо, что мне сразу привели контрпример, значит будем дорабатывать)) _________________ Счастлив тот, кто мечтой согрет
Добавлено: Пн Июн 04, 2007 11:35 am Заголовок сообщения:
Cerebrate
Я так и подумала, что недолго...
И дело не в недостаточности общения " со всеми разновидностями типов" (особенно если учесть, что каждый человек - уже разновидность, независимо от ТИМа)... Просто у начинающих социоников так и чувствуется азарт и желание всякие модели разрабатывать и дорабатывать...
Это не в коей мере не насмешка... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Да лет 16 уже... Из них лет 10-ть серьезно достаточно... если про есей можно сказать, что они могут чем-то серьезно заниматься... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Да это было несерьезно сказано... по несерьезность-то Есей... Все они могут... даже войсками командовать... и не только за интерес, но и по великой необходимости... _________________ Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"