Добавлено: Сб Май 06, 2006 4:18 pm Заголовок сообщения:
jedi писал(а):
мое скромное мнение на этот счет состоит в том, что любящие люди идут навстречу друг другу и меняются сами, превращаясь во что-то другое, развивая друг друга и делая сильнее. И мужчина идет от позиции свободного и необремененного, и его ждет намалая нагрузка (нормального мужчину, который заботится о любимой), а женщина идет от позиции желающей всецелого внимания к себе, и траты всех жизненных ресурсов мучжины на себя любимую...
Увы.. на меня описание совсем не похоже.. От всецелого внимания к себе я бы - повесилась. А траты ресурсов мужчины на себя - не потерпела бы. Примерно так.. Вернее, я бы бежала от такого расклада как от огня.
По мне что мужчина, что женщина остаются свободными. Что в браке, что без оного. Исключение - тот период, когда растут дети. А тот расклад отношений, что ты описал.. это женщина-инвалид или беременная. Она - беременная, а он необремененный.
И нагрузка немалая ждет обоих. Прежде всего это нарузка выборов и решений. Ну и всяческая забота и участие.. Все материальное.. оно там, за бортом. И дети в этом же смысле тоже вне отношений пары.
Цитата:
И идут к пониманию того что надо беречь друг друга и стараться реализовывать не только свои потребности, но и потребности любимого человека. И в таком движении родиться живой балланс мужского и женского, который будт живым и дышащим, заботливым и неповторимым.
Вот дальше совершенно согласна.
Цитата:
А готовые схемы, навязываемые обществом минуя восприятие и ведут к тому что мы видим, к тому что счастливые вобщем то люди становятся несчастными в браках. Сплошь и рядом, и даже повторяют одни и те же ошибки раз за разом, выбрасываясь на один и тот же берег но с другими партнерами.
Брак не делает людей несчастными. Несчастными себя в браке делают люди. Или не делают. Так что на общество я б не пеняла..
И про навязывание.. Есть люди, которые передают ответственность за свой брак обществу - да. А есть люди согласные с общественным институтом брака. Брак их никак не трогает, не напрягает и уэ тем более не превращает в нечто зловещее. В смысле - без фанатизма в любую сторону. А то так тебя послушать, получается, что брак - это что-то вроде порчи, никак от человека не зависящей. "Молот ведьм". )))) _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 4:40 pm Заголовок сообщения:
Брак - это статус. В глазах общества. Ну и какая-никакая юридическая защищенность. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
Добавлено: Сб Май 06, 2006 4:48 pm Заголовок сообщения:
booka писал(а):
На самом деле, что касается оформления брака, у меня нет НИ полного неприятия, НИ абсолютного желания это сделать... Ну вот, скажем, если мне завтра муж скажет - а давай оформим отношения в ЗАГСе?! Скорее всего я рассмеюсь и скажу - с чего бы это? да он и сам приколется - чего это я? А может, наоборот, у меня будет какое-то такое... соответствующее настроение и я скажу - а почему бы нет?! И мы пойдем подавать заявление....
Т.е., я хочу сказать, что мне ВСЕ РАВНО.
Просто я очень не люблю всякие условности, которые ничего не меняют в жизни, и всяческий официоз. Самое ценное - люди. И то, какие они. И никакие условности их не изменят. Если мужчина не в состоянии быть порядочным человеком, защитником, другом, любовником, отцом своим детям - никакие штампы его не изменят. Это так же верно, как и то, что рождением детей нельзя цементировать разваливающиеся отношения.
А вот какая же связь между определенным настроением и желанием пойти условности выполнять? Нет ее, или есть?
У меня немного другой взгляд.. Штамп, конечно же, никого никем не сделает, но штам это символическое выражение искренней готовности быть кем-то, кто называется "муж" и "жена". Штамп ПОСЛЕ, а не ДЛЯ.
Возможно, я сужу по себе. Но если я себя внутри не чувствую женой (или желание ею быть не имею), ни в какие Загсы ни за какие коврижки я не пойду.
Так же и по отношению к другому. Женитьба для меня - ритуал признания другого тем, кем он еще для меня не был. А поскольку один человек для другого много Кем быть может.. то тут возможны варианты. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 4:50 pm Заголовок сообщения:
Люди, ну неужели брак - это только юридическое и материальное?! И ВСЕ? Неужели больше никто смыслов других не вкладывает? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:28 pm Заголовок сообщения:
Нуууу.. мне усе ясно, дорогие сенсорики. Чует мое сердце жениха придется воровать, тащить до Загсу в ковре и с кинжалом в зубах. А на ближайший 23 февраля подарю ему наручники. Пусть привыкает. Полюбовно. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:31 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Статус - это не юридическое и материальное.
А что это такое - статус? Вот я правда не очень-то понимаю.. И чем он дается - документом или чем-то другим? _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:34 pm Заголовок сообщения:
Циля
Статус - это твое формальное положение в обществе, в его иерархии. Не как ты к кому относишься, а как определено некоторыми правилами этого общества. Женщинам брак повышает статус. А вот нужно ей это или нет - уж самой женщине решать. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:40 pm Заголовок сообщения:
Джим писал(а):
Циля
Статус - это твое формальное положение в обществе, в его иерархии. Не как ты к кому относишься, а как определено некоторыми правилами этого общества. Женщинам брак повышает статус. А вот нужно ей это или нет - уж самой женщине решать.
Сама с собой поговорила по душам, предложила и пошла брачеваться. Это я к тому, что мужчине решать? И как.. понижает статус мужчины брак или понижает или как?
А иерархия в обществе мне довольно фиолетова. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Последний раз редактировалось: Елена Заманская (Сб Май 06, 2006 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:45 pm Заголовок сообщения:
Mist писал(а):
Прям, как в анекдоте:
Не стал жениться, потому, что невеста оказалась девственницей. Раз никому не нужна была, а я, чё, крайний?
Вот ужо насчет этого можно не беспокоиться.
Так.. сценарий похищения жениха резко меняем на похищение невесты. Вот только я сомневаюсь.. поскачет некий Габен в догонку или нет.. А то ведь тонуть придется. В проруби. _________________ запись на платные консультации по телефону 8-963-615-21-89
Добавлено: Сб Май 06, 2006 5:53 pm Заголовок сообщения:
Циля
Не понял зачем сама с собой говорила. Ты имеешь в виду, предложение должно идти от мужчины? Мужчине брак статус почти не меняет. Бобыль он или женатый может менять его статус только в глазах женщины. А с точки зрения в обществе - это все равно. Если мальчик живет с девушкой, его родители и окружение в целом довольно равнодушно к этому относится. В противоположной ситуации родители могут начать волноваться, а все общество хоть и равнодушно к этому относится, но в целом неодобрительно. Это как женские наряды - они нужны не для того, чтобы произвести эффект на мужчин, а чтобы произвести эффект на других женщин. Чтобы самой себя чувствовать хорошо. Так же и брак.
Это если абстрагироваться от материального и юридического. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,