Психология и соционика :: Просмотр темы - Дельтийские жены. :)
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Дельтийские жены. :)
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта

Автор Сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб "Квадра"
Администратор, клуб
ТИМ: Гексли
Знак зодиака: Овен
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

jedi писал(а):

Smile
мое скромное мнение на этот счет состоит в том, что любящие люди идут навстречу друг другу и меняются сами, превращаясь во что-то другое, развивая друг друга и делая сильнее. И мужчина идет от позиции свободного и необремененного, и его ждет намалая нагрузка (нормального мужчину, который заботится о любимой), а женщина идет от позиции желающей всецелого внимания к себе, и траты всех жизненных ресурсов мучжины на себя любимую...
Увы.. на меня описание совсем не похоже.. От всецелого внимания к себе я бы - повесилась. Smile А траты ресурсов мужчины на себя - не потерпела бы. Примерно так.. Вернее, я бы бежала от такого расклада как от огня.
По мне что мужчина, что женщина остаются свободными. Что в браке, что без оного. Исключение - тот период, когда растут дети. А тот расклад отношений, что ты описал.. это женщина-инвалид или беременная. Она - беременная, а он необремененный. Smile
И нагрузка немалая ждет обоих. Прежде всего это нарузка выборов и решений. Ну и всяческая забота и участие.. Все материальное.. оно там, за бортом. И дети в этом же смысле тоже вне отношений пары.

Цитата:
И идут к пониманию того что надо беречь друг друга и стараться реализовывать не только свои потребности, но и потребности любимого человека. И в таком движении родиться живой балланс мужского и женского, который будт живым и дышащим, заботливым и неповторимым.

Вот дальше совершенно согласна.

Цитата:
А готовые схемы, навязываемые обществом минуя восприятие и ведут к тому что мы видим, к тому что счастливые вобщем то люди становятся несчастными в браках. Сплошь и рядом, и даже повторяют одни и те же ошибки раз за разом, выбрасываясь на один и тот же берег но с другими партнерами.
Брак не делает людей несчастными. Smile Несчастными себя в браке делают люди. Или не делают. Так что на общество я б не пеняла..
И про навязывание.. Есть люди, которые передают ответственность за свой брак обществу - да. А есть люди согласные с общественным институтом брака. Брак их никак не трогает, не напрягает и уэ тем более не превращает в нечто зловещее. В смысле - без фанатизма в любую сторону. А то так тебя послушать, получается, что брак - это что-то вроде порчи, никак от человека не зависящей. "Молот ведьм". Smile))))
Джим
Вильнюсская школа соционики
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Скорпион
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Брак - это статус. В глазах общества. Ну и какая-никакая юридическая защищенность.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

booka писал(а):

На самом деле, что касается оформления брака, у меня нет НИ полного неприятия, НИ абсолютного желания это сделать... Ну вот, скажем, если мне завтра муж скажет - а давай оформим отношения в ЗАГСе?! Скорее всего я рассмеюсь и скажу - с чего бы это? да он и сам приколется - чего это я? А может, наоборот, у меня будет какое-то такое... соответствующее настроение и я скажу - а почему бы нет?! И мы пойдем подавать заявление....

Т.е., я хочу сказать, что мне ВСЕ РАВНО.

Просто я очень не люблю всякие условности, которые ничего не меняют в жизни, и всяческий официоз. Самое ценное - люди. И то, какие они. И никакие условности их не изменят. Если мужчина не в состоянии быть порядочным человеком, защитником, другом, любовником, отцом своим детям - никакие штампы его не изменят. Это так же верно, как и то, что рождением детей нельзя цементировать разваливающиеся отношения.
А вот какая же связь между определенным настроением и желанием пойти условности выполнять? Нет ее, или есть?

У меня немного другой взгляд.. Штамп, конечно же, никого никем не сделает, но штам это символическое выражение искренней готовности быть кем-то, кто называется "муж" и "жена". Штамп ПОСЛЕ, а не ДЛЯ.
Возможно, я сужу по себе. Но если я себя внутри не чувствую женой (или желание ею быть не имею), ни в какие Загсы ни за какие коврижки я не пойду.
Так же и по отношению к другому. Женитьба для меня - ритуал признания другого тем, кем он еще для меня не был. А поскольку один человек для другого много Кем быть может.. то тут возможны варианты. Smile
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:50 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Люди, ну неужели брак - это только юридическое и материальное?! И ВСЕ? Неужели больше никто смыслов других не вкладывает?
Mirror
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Наполеон
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля писал(а):
Люди, ну неужели брак - это только юридическое и материальное?! И ВСЕ? Неужели больше никто смыслов других не вкладывает?
А всё остальное можно решить *полюбовно*... Smile
Джим
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 4:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Статус - это не юридическое и материальное.
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:11 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mirror писал(а):
Циля писал(а):
А всё остальное можно решить *полюбовно*... Smile

Mirror, браво! Applause Applause Applause
Все остальное описывается темой "любовь".
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:28 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Laughing Laughing Laughing Нуууу.. мне усе ясно, дорогие сенсорики. Smile Чует мое сердце жениха придется воровать, тащить до Загсу в ковре и с кинжалом в зубах. Smile А на ближайший 23 февраля подарю ему наручники. Пусть привыкает. Полюбовно. Laughing
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Статус - это не юридическое и материальное.
А что это такое - статус? Вот я правда не очень-то понимаю.. И чем он дается - документом или чем-то другим?
Джим
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:34 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

Статус - это твое формальное положение в обществе, в его иерархии. Не как ты к кому относишься, а как определено некоторыми правилами этого общества. Женщинам брак повышает статус. А вот нужно ей это или нет - уж самой женщине решать.
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:40 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Джим писал(а):
Циля

Статус - это твое формальное положение в обществе, в его иерархии. Не как ты к кому относишься, а как определено некоторыми правилами этого общества. Женщинам брак повышает статус. А вот нужно ей это или нет - уж самой женщине решать.
Сама с собой поговорила по душам, предложила и пошла брачеваться. Smile Это я к тому, что мужчине решать? И как.. понижает статус мужчины брак или понижает или как? Smile

А иерархия в обществе мне довольно фиолетова.

Последний раз редактировалось: Елена Заманская (Сб Май 06, 2006 5:42 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Mist
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Прям, как в анекдоте:

Не стал жениться, потому, что невеста оказалась девственницей. Раз никому не нужна была, а я, чё, крайний? Laughing
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Mist писал(а):
Прям, как в анекдоте:

Не стал жениться, потому, что невеста оказалась девственницей. Раз никому не нужна была, а я, чё, крайний? Laughing
Laughing Вот ужо насчет этого можно не беспокоиться. Smile

Так.. сценарий похищения жениха резко меняем на похищение невесты. Smile Вот только я сомневаюсь.. поскачет некий Габен в догонку или нет.. А то ведь тонуть придется. Smile В проруби. Laughing
Елена Заманская
Администратор, клуб
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:48 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Кстати, а у нас нет еще такой услуги - брак посмертно? Crying or Very sad
Джим
СообщениеДобавлено: Сб Май 06, 2006 5:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Циля

Не понял зачем сама с собой говорила. Ты имеешь в виду, предложение должно идти от мужчины? Мужчине брак статус почти не меняет. Бобыль он или женатый может менять его статус только в глазах женщины. А с точки зрения в обществе - это все равно. Если мальчик живет с девушкой, его родители и окружение в целом довольно равнодушно к этому относится. В противоположной ситуации родители могут начать волноваться, а все общество хоть и равнодушно к этому относится, но в целом неодобрительно. Это как женские наряды - они нужны не для того, чтобы произвести эффект на мужчин, а чтобы произвести эффект на других женщин. Чтобы самой себя чувствовать хорошо. Так же и брак.

Это если абстрагироваться от материального и юридического.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Дельта Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 12, 13, 14 ... 17, 18, 19  След.
Страница 13 из 19

Перейти: