Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:34 pm Заголовок сообщения:
Melamory
ya naoborot sizhu tut i slova podbiraju, chto nenarokom ne obidet'! ty chto! ya zh tebe govorju, chto emotions kontroliruju! a ty tut izverga delaesh' iz menya poka emotions ne bylo... (terpenie po-tihon'ku lopaetsya)
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:37 pm Заголовок сообщения:
vermeer
vot ya tebe iz doma i napishu, no ty, pohozhe, upertyj. ty zh sam znaesh'! poetomu poluchaetsya, chto ty ne za sovetom prishel, a chtoby pozhalovat'sya. sorry, no tak vyhodit. davaj do doma uzhe podozhdem. ty poka pishi tut svoi mysli? u tebya est' kakoj-to plan? Voobsche rasskazhi obychnyj den' tvoej raboty? ya pridu potom, pochitaju i nakalyakaju
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:42 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
vot ya tebe iz doma i napishu, no ty, pohozhe, upertyj. ty zh sam znaesh'! poetomu poluchaetsya, chto ty ne za sovetom prishel, a chtoby pozhalovat'sya.
Повторить еще раз зачем пришел? Повторяю: я пришел спросить каким образом можно сгладить конфликт. Больше ничего.
Цитата:
u tebya est' kakoj-to plan?
план чего? Убийства начальника? нет, нету Что ты мне предлагаешь планировать?
Цитата:
Voobsche rasskazhi obychnyj den' tvoej raboty? ya pridu potom, pochitaju i nakalyakaju
При чём тут день работы? Я задал конкретный вопрос _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Чт Май 03, 2007 11:49 pm Заголовок сообщения:
Elektrovenik писал(а):
Melamory
ya naoborot sizhu tut i slova podbiraju, chto nenarokom ne obidet'! ty chto! ya zh tebe govorju, chto emotions kontroliruju! a ty tut izverga delaesh' iz menya poka emotions ne bylo... (terpenie po-tihon'ku lopaetsya)
"Спокойно, Маша, я - Дубровский" (с). Никто ни из кого изверга не делает. Это Вы про изверга придумали, сорри.
Я шучу и всё. Больше ничего. Могу не шутить. Нет проблем.
Не надо эмоций, спасибо за предупреждение.
Я и в первый раз прекрасно всё слышала.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:37 am Заголовок сообщения:
Melamory писал(а):
Плюнь на всё и будь собой. Я вот адвокат, и вполне востребованный, хотя обе логики сам знаешь где... и с системностью как-то не очень...Так на двух сильных функциях и выезжаю. И неплохо это делаю. Твоя задача - приспособиться чисто внешне, чтобы сделать рабочее сосуществование вполне комфортным. И взять от человека всё полезное. Научиться можно у любого. Заказчик, кстати в этом смысле вообще очень нужный человек.
Тебе ж не надо внутренне с ним соглашаться насчет технологии ксерокопирования уставов. Просто внешне соблюдаешь субординацию, а внутри - ты как всегда совершенно свободен.
плюнуть на всех я бы не советывала все-таки, тем более, если он хочет зацепиться в престижной фирме и получить опыт.
Что значит "вполне" востребованный? как-то так двояко звучит и не очень уж весомо.
Я работаю с двумя Геками-юристами! замечательный умницы! вообще ничего плохо не могу даже найти! ну, кроме того, что все в последнюю минуту - хаос создают на пустом месте, когда можно было бы этого избежать.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:45 am Заголовок сообщения:
Цитата:
ну, кроме того, что все в последнюю минуту - хаос создают на пустом месте, когда можно было бы этого избежать.
Работа должна быть сделана к определённому сроку. Если человеку удобно писать ее левой ногой, сидя на потолке, и работа получается хорошо, то пусть пишет левой ногой, сидя на потолке. _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 12:54 am Заголовок сообщения:
Elektrovenik
Вот просто классика жанра. Хорошая иллюистрация к тому, с какими искажениями информация проходит от ТИМа к ТИМу.
Цитата:
плюнуть на всех я бы не советывала все-таки
И я не советовала. Я сказала на "всё", а не на всех, а это абсолютно разные вещи. Причем, из контекста всего сообщения в целом ясно понятно, что я предлагаю Вермееру плюнуть отнюдь не на начальника, а на свое собственное раздражение и недовольство начальником( только делаю это в другой форме, не такой как у черных этиков, в Дельте, знаете ли, так принято - всё намеками да иносказаниями). Собственно, предлагалось не спорить с начальником по пустякам ( себе дороже), спускать на тормозах такие разногласия, как точки, тире и ксерокопии, а воспользоваться возможностью научиться чему-либо более ценному, чем вопросы оформления документов. В чем, как кстати правильно Вермеер сказал, предпочтения у всех разные.
Цитата:
Что значит "вполне" востребованный? как-то так двояко звучит и не очень уж весомо.
Ну, извиняйте, нема. Я Вам не нанималась доказывать свою "весомость".
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:12 am Заголовок сообщения:
итак, отвечаем!
vermeer писал(а):
Судя по эмоциям - чего-то есть.
хорошо. может, и были эмоции. но совершенно по другому поводу. объясню. читаю пост и вижу жалобы "ай, какой я несчастный! мне на ошибки указывают! вот как с таким вот жить?" для меня это нытье, а нытье я не очень люблю, поэтому и была такая реакция. Поэтому тут не обида никак
Цитата:
Я ныть не умею, не надо мне этику приписывать, нет её у меня.
не знаю, но первый пост звучал как нытье. Если бы это не нытье, то вопросы бы и задачи бы ставились бы по-другому. ИМХО
Цитата:
Меня как-то слабо волнует уважение или неуважение. Как сказал товарищ Некрасов, я не пятак, чтобы всем нравиться. Для меня важно только то, уважаю ли себя я сам, и мнение близких людей. Начальник на работе в их категорию ну никак не входит.
это очень плохо, на самом деле. и для твоего профессионального роста (тебе нужен лидер, ментор своего рода, который бы тебя вел по служебной лестнице, и начальник как раз - первый человек, который тебе в этом может помочь). поэтому засунь свою гордыню в одно место и найди того, кого ты бы мог на работе уважать и прислушивайся к их советам. Может, это будет Баль, может, Джек, да кто угодно! найди себе человека такого на работе и подойди к нему с таким предложением: "я новенький тут, вы состоялись профессионально и я прелоняюсь перед вашими знаниями и опытом! могу ли я попросить вас быть моим ментором?" приятно и человеку тому, и тебе выгодно - ты научишься чему-то у "бывалых", да и никогда не помешает иметь "своего" в тылу врага!
Цитата:
Я дело делаю настолько хорошо, насколько могу. Если пока не выгнали, значит делаю, видимо, все же на удовлетворительном уровне.
у меня есть 2 юриста знакомые. Им по 45-50 лет уже. Оба - члены организации МЕНСА, выпускники LLM Харварда. Оба брата. Гении! знаешь, чем они занимаются? они безработны! один пытался в библиотеке работать - книжки раскладывал... другой пицу развозил пару лет.... почему? потому что надо уметь ладить с людьми! Твое окружение - твой профессиональный успех. Одних знаний и одного гонора мало. особенно, когда ты только-только начинаешь...
Цитата:
Знаешь, если я его начну спрашивать по Венской конвенции о праве международных договоров, то тут, боюсь, я покомпетентнее буду. Потому что изучаю её уже третий год.
ты 3 года практиковал? ты 3 года вел переговоры с клиентами по этому вопросу? еще раз - одних знаний МАЛО! я тоже много чего знаю и умею - это лишь плюс к моей "упаковке".
Цитата:
Крупных ошибок мне бы никто не простил, там мелочи, которые есть у всех.
как ты думаешь, тебе доверят большие проекты, если ты не хочешь и не желаешь исправить "мелочи"? мне не надо отвечать, сам подумай.
Цитата:
Я этой фирме ничего не должен. Не такую большую мне там зарплату платят, и в перспективе я там делать карьеру до конца не собираюсь.
совсем ничего? совсем-совсем ничего? опыт не считается? если это престижная работа - это как бренд в резюме... тоже не считается? а те люди, которые тебе будут давать рекоммендации, они тоже никак в расчет не берутся? а как ты думаешь, ты потом хорошую работу найдешь с такой установкой "я им ничего не должен"? думаю, они тебе тоже не должны ничего в таком случае, поэтому дадут не такие уж хорошие рекомендации... они тебе предложили работу и условия, ты их принял, вступил в договор с ними, извини, но выполнять обязательства надо. Честно? да! тебя ж ремнем не били, чтобы ты начал работать? наверное, нет...
Цитата:
И не надо мне указывать, я сам решу что мне записать, а что нет! Знаешь, разбиваюсь, а делаю.
если сам знаешь, зачем сюда пришел? опять ж получается, что просто пришел пожаловаться.
Цитата:
Пересиживаю на работе по 2-3 часа стабильно, бывает и больше.
бедный... по 2-3 часа он перерабатывает! устал, бедняга... переработался... ма_мО! Я давай, я тебе расскажу? начала работать в юр. фирме, когда я была очень юна, мне было меньше лет, чем тебе сейчас. 2-3 часа? Я работала на LeBoeuf Lamb. Она входит в список 25 мировых фирм. я просто тебе расскажу, как работала я, а ты сам выводы сделай. ты 2-3 часа перебатываешь? посчитаем... каждый день посчитать - 15 часов в неделю плюс 40 - обычнАЯ рабочАЯ НЕДЕЛЯ (апдейт). я в твои годы работала по 18 часов в сутки... вместо 40 часов, я работала 90! и кто бы жаловался... конечно, это было на каждый день... нам давали пару часиков сходить домой переодеться, нас кормили в офисе, давали хорошие бенефиты... и даже иногда отпускали домой после проекта на пару дней домой отоспаться. а потом опять по новой... конечно, я бы могла сказать, чтобы они нахер шли, я сама все итак знаю... без их практике! я вона скока книг перечитала! одну книгу 3 года чЕтаю! извини за подъЁ... но у тебя просто юношеский гонор. реально престижные фирмы тебя возьмут, но работать ты будешь как папа Карло! и не по 55 часов в неделю, а по 90 и больше. поэтому разминайся тут, ты ж тут не надолго.
Цитата:
Проблема в том, что при мелочном контроле я приобрету ЕГО манеру, а не свою. В которой мне будет сложно работать, и которая отнюдь не является эталоном, а только одним из вариантов.
заблуждаешься! себя тебе будет трудно потерять! а вот опыт жизненный приобрести тебе это поможет. И это неТИМные проблемы. К сожалению, точно такие ж проблемы у тебя будут, когда у тебя будет начальник - Гек, или начальник - Баль... Проблема в тебе самом! прости, если сильно резко. Но если ты задашь свои вопросы (только логично, плиз), например:
1. как быть в такой ситуации?
2. что делать, если он говорит это?
3. что бы вы сказали, если произошло вот такое?
а то непонятно, зачем ты тут... вроде, сам все знаешь, а помощи просишь, тебе говоришь, что МОЖНО сделать, обижаешься "я сам все знаю".
Последний раз редактировалось: Elektrovenik (Пт Май 04, 2007 1:28 am), всего редактировалось 1 раз
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
Melamory писал(а):
И я не советовала. Я сказала на "всё", а не на всех, а это абсолютно разные вещи. Причем, из контекста всего сообщения в целом ясно понятно, что я предлагаю Вермееру плюнуть отнюдь не на начальника, а на свое собственное раздражение и недовольство начальником( только делаю это в другой форме, не такой как у черных этиков, в Дельте, знаете ли, так принято - всё намеками да иносказаниями). Собственно, предлагалось не спорить с начальником по пустякам ( себе дороже), спускать на тормозах такие разногласия, как точки, тире и ксерокопии, а воспользоваться возможностью научиться чему-либо более ценному, чем вопросы оформления документов. В чем, как кстати правильно Вермеер сказал, предпочтения у всех разные.
Добавлено: Пт Май 04, 2007 1:14 am Заголовок сообщения:
vermeer писал(а):
Цитата:
ну, кроме того, что все в последнюю минуту - хаос создают на пустом месте, когда можно было бы этого избежать.
Работа должна быть сделана к определённому сроку. Если человеку удобно писать ее левой ногой, сидя на потолке, и работа получается хорошо, то пусть пишет левой ногой, сидя на потолке.
Работа делается в последнюю минуту, но при этом совершенно случайно получается хорошо по одной простой причине - потому что всё предыдущее время, пока рационалы были уверены, что ничего не происходит, шла непрерывная обработка информации. Я ж, например, не асфальт кладу. У меня работа в основном думать - а это незримый процесс. Ну так я обычно думаю очень хорошенечко, и кстати - очень долго. Пока из ВСЕХ вариантов наилучший не выберу, и не просчитаю всё на 20 шагов вперед, не успокоюсь. А оформляется в видимый результат это потом ОЧЕНЬ быстро. Понимаю, что со стороны может и раздражать тех, кто устроен по-другому. Но мне уже с этим проще - я работаю на себя. К чему и ты, я так думаю, стремишься. Да чтобы ещё и другие на тебя потом работали.
Вот тогда они пусть и приспосабливаются к твоему ИМ
С мыслями об этих светлых перспективах и терпи пока своего начальника.
Кстати, ты знаешь, что заказчик в ближайшем окружении указывает на то, что нужно научиться брать ответственность за результаты решения проблем? Это такая есть табличка по всем интертипным отношениям - какие они символизируют для человека актуальные проблемы.
Вот мне мама-ревизор всю жизнь, например, показывает на проблему долга. Ну, я бы сказала, в очень жесткой форме. Я чуть побольше её послушаю - реально перестаю соображать. Коматоз наступает. А так Робики хорошие. Мы их просто готовить не умеем.