Ты сейчас намекаешь на достоверность соционики. Полагаю, раз столько людей этим занимается, то всё это не пустой звон.
Странноватый аргумент.
Гаданием на картах - занимается много больше людей... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 12:15 am Заголовок сообщения:
X-ray555
Будем реалистами. Соционика ...да и другие школы типирования
- все еще пока - не более, чем красивая гипотеза. И нам предстоит
еще не мало сделать , пока она станет настоящей теорией. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 12:42 am Заголовок сообщения:
ФессКа
Ну, все равно. У нас есть достаточно стройная система. А модели работают на 60-70%. По-моему вполне достаточно. Конечно, это не арифметика, но и не гадание.
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 8:22 am Заголовок сообщения:
Логик может развить интуицию.
Интуит- логику.
Вследсвии этого меняются средства видение, анализ, оценка, восприятие.
Интроверт- может стать экстравером.
Экстраверт , интроверт с рождения???
Ну это же не факт!!!!
Интроверт может стать экстравертом!
Сколько людей ушло в тайгу!
И наоборот.
Из тайги в цивилизацию. Ну эт я шутчу.
Я не была экстравертом с рождения! Я стала им. И мне понравилось! _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 9:23 am Заголовок сообщения:
Патаму шта!
Почему я думаю...Хе-хе...
Я не думаю...а была им.
Интроверта описывать надо? _________________ Ничто так не утомляет, как ожидание поезда. Особенно, когда лежишь на рельсах.
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 10:00 am Заголовок сообщения:
Пятачёк
Нет. Аутизм - это, можно сказать, нездоровое проявление интроверсии. Ну, вообще я наугад сказал. Может быть тысяча причин, почему экстраверт вел себя в детстве, как интроверт: например, у тебя мама Драй, она могла в ответ на ревизию подавлять. Соответственно у ребенка-Гека вырабатывался комплекс неполноценности. А вертность - это вообще самое легко подавляемое в человеке. Тут мало данных для анализа - сплошные предположения. А вот так сразу бросаться на опровежение постулатов теории ТИМ не стоит.
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 10:14 am Заголовок сообщения:
Я же не говорю, что он может менятся каждый модный купательный сезон...!
И у не у всех-превсех!
Как ховорица один шанс из тыщи.
Считаю, что может поменятся.
Один раз. Максимум.
В связи полным изменением образа и обстаятельств жизни *прям таки на 360 градусов*.
Бывает жись заставит и в определённые безвыходные моменты, ситуации нельзя быть есём, а то умрёшь, затопчут, раздолбают, съедят со всеми твоими искренностью, мечтательностью и чистотой. А если долго гнать велосипед, хошь не хошь изменишься.
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 10:35 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Пятачёк
Адаптивность - одно из свойств психики, но не обольщайтесь. Ситауция отпадет, все вернется, если это естественное состояние.
Адаптивность, X-ray555....да похоже, то что я написала...Но сори...
Я не об этом писала.
И поверь...
В интроверты не вернусь никогда. Да бывает, я хочу побыть одна...Да бывает, хочу уйти в себя...Но эт проходит....И то как я общаюсь, в каком количестве и КАК, поверь на слово безвозвратно унесло меня в долину экстравертности!
Добавлено: Пн Апр 09, 2007 11:11 am Заголовок сообщения:
X-ray555 писал(а):
Пятачёк
А почему ты отвергаешь вариант, что ты экстраверт, а какие-то обстоятельства в детстве "делали" тебя интровертом?
Дело скорее не в них. А в моём внутреннем мироощущении. Поведении. Желаниях. Детских. И ранних юношеских.
Я экстраверт...
Стала им.
Но не была раньше.
И этот процесс проходил в течении лет и годов.
А не в секунду.
Как сказать то, пришлось стать им. Иначе, мне не выжить было. Пришлось в одно место засунуть все свои интровертские заморочки в одно общеизвестное место.
При чём, понимая всю серьёзность этой необходимости, я очень болезненно воспринимала процесс перевоплощения.
И возврата БЫТЬ НЕ МОЖЕТ!