Психология и соционика :: Просмотр темы - Габ или Баль?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Габ или Баль?
На страницу Пред.  1, 2

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:06 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельги, вы меня извините, но вы идёте неверным путем. Человек в описании может быть много кем, многими логиками. Тим определяется работой модели А, а не описаниями. Попробуйте заполнить анкету Елочки, а?
Хельги
Участник
Участник
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Телец
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:27 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да заполняю я её... А чем остальные плохи?
Zafira
Старожил
Старожил
Знак зодиака: Водолей
СообщениеДобавлено: Вт Мар 13, 2007 6:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельги писал(а):
Да заполняю я её... А чем остальные плохи?

Ну, некоторые, как например, анкета Мировнова, в основном направлены на типирование по довольно расплывчатым признакам Рейнина. Другие довольно описательны. А у Елочки четко - по модели А функции. Да, конечно, нужны дополнительные вопросы всё равно - но тем не менее, база для типирования гораздо более основательная
Darlana
Модератор
Модератор
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 1:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Хельги писал(а):
Цитата:
пассажир может ждать 10 минут - по максимуму, а по минимуму - может сесть в автобус сразу (время ожидания равно нулю). Поэтому среднее время ожидания - (10+0)/2 = 5 минут.

Относительно задачи Клаусс высказался...

Цитата:
1. Почему Вы терпеть не можете математику? И как приходилось выкручиваться с ней в школе?

Потому, что всё сложнее дробей было мне неинтересно. Геометрию знал на 4, алгебру - вытягивал на 3.

Цитата:
2. Почему не занимаетесь спортом? И как вообще относитесь к спорту?

"Спорт - это вид тяжёлой физической работы, которым ты не обязан заниматься". Smile А если честно - времени нет, а некоторыми видами - и здоровье не позволяет.

Цитата:
3. Можете ли всегда дать достойный отпор хаму, хулигану, обидчику вообще? Какие методы защиты предпочитаете? Высказывание "лучшая защита - это нападение" - это о Вас?

Нападать не люблю, "мы - люди мирные, пока нас не тронут, и мы никог не тронем". А защита зависит от того, себя или кого-то. Если себя, то от хама - игнор, а при угрозе применения силы - 101-й приём карате. А вот если кого-то надо защищать - тогда буду действовать по обстоятельствам, и подло бить по маскимально уязвимым точкам. "Это не Олимпийские игры!" (с)

Ну, еще не факт, что Клаусс однозначно прав Wink. И Ваше решение с приведенным им все равно не совпадает.

socionics_function у Вас скорее ограничительная. Но я бы еще и Дюму не исключала. У меня, например, все математические предметы были одними из самых любимых. Присоединяюсь к пожеланию Zafira по поводу анкеты Эглит (Елочки). Особенно интересны Ваши ответы по логике - этике Smile.
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Klauss
Активист
Активист
Знак зодиака: Стрелец
СообщениеДобавлено: Чт Мар 15, 2007 9:17 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Дарлана, тема Хельги все таки, посему предлагаю продолжить нашу "околоматематическую" дискуссию здесь:

http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=129879#129879
Faith
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 8:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

2 Хельги: Если не получается непосредственно определить, что сильнее - сенсорика или интуиция, то можно использовать признаки Рейнина, стимульные группы и пр. Каждые 2 типа отличают 8 признаков Рейнина, а 7 совпадают.
я замечаю в "п 5. Вы выиграли поездку ..." - предусмотрительность.
"п. 14. Какова Ваша реакция, если на середине Вашей фразы собеседник перебивает Вас своей репликой?
Не нравится. " - деклатимность.
"п 27. Пересматриваете ли Вы фильмы? Что Вы чувствуете, когда пересматриваете фильмы повторно? Пересматриваю. Чувства – как правило, те же. " - настройка на процесс.
"п 28. Помогают ли Вам долгосрочные цели ориентироваться в жизни? Приведите пример таких целей? Нет. " - тактика.
"п 17. Кто является человеком Вашего круга? Те, кто вошёл туда естественным образом. " - думаю демократия.
"п 35. Что такое для Вас перспективы? Это то, что может случиться, а может и нет. " - скорее интуиция.

Подводя предварительный все-таки получается Бальзак.

Остается неразрешенный вопрос с рассудительностью-решительностью и позитивизм-негативизм (хотя думаю негативизм).
Потому хочу предложить еще несколько вопросов.
1. Что для Вас является более ценным - момент принятия решения или этап обсуждения.
2. Что для Вас важнее - удобное рабочее место или лучший рабочий график?
3. Вам приятней похвала о том, что вы заботливый или догадливый и сообразительный?
4. Что вы больше любите - сказки, когда вам кто-то рассказывает о новых возможностях, или силу, красоту.

2 Darlana: "Я бы сказала, что в интроверсии и иррациональности сомневаться не следует. Еще в динамике и конструктивизме. А вот насчет логики... еще надо подумать"
Хочу заметить, что иррационал логик всегда конструктивист, а иррационал конструктивист всегда логик.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Цвет времени
Соционика в Лондоне
Соционика в Лондоне
ТИМ: Драйзер
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 10:08 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

По фото так вообще на Дюму похож. Ирациональный интроверт сенсорик.
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 9:25 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
1. Что для Вас является более ценным - момент принятия решения или этап обсуждения.

Обсуждать - это гораздо интереснее.

Цитата:
2. Что для Вас важнее - удобное рабочее место или лучший рабочий график?

Удобный график. Некоторым комфортом ради свободного времени я готов пожертвовать.

Цитата:
3. Вам приятней похвала о том, что вы заботливый или догадливый и сообразительный?

Наверное, всё же второе.

Цитата:
4. Что вы больше любите - сказки, когда вам кто-то рассказывает о новых возможностях, или силу, красоту.

Вообще не люблю, когда мне по жизни сказки рассказывают.

Большую анкету всё ещё не заполнил... Sad
Хельги
Участник
Участник
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 1:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Faith писал(а):
"п 35. Что такое для Вас перспективы? Это то, что может случиться, а может и нет. " - скорее интуиция.

Кстати, а почему интуиция? Чёткое знание - никакое предсказанное событие не случается так и тогда, как было предсказано. И степень совпадания зависит от множества обстоятельств, просчитывать большинство из которых просто не приходит людям в голову.
Faith
Модератор, НИИ соционики
Модератор, НИИ соционики
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Весы
СообщениеДобавлено: Ср Мар 28, 2007 10:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Просто ответ был абстрактный, а не конкретный. Это больше говорит за интуицию.
Однако хотелось бы более развернутых, подробных ответов. Конечно, в той степени, в которой Вы считаете достаточным.

Подождем еще анкету, чтобы Вам не приходилось отвечать на вопросы дважды... Smile
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2
Страница 2 из 2

Перейти: