Психология и соционика :: Просмотр темы - Помогите определиться: Гексли я, Гюго или неведома зверушка?
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Помогите определиться: Гексли я, Гюго или неведома зверушка?

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме

Автор Сообщение
Хельга Эн-Кенти
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Помогите определиться: Гексли я, Гюго или неведома зверушка? Ответить с цитатой

Приветствую всех участников форума Smile
У меня тут проблемка возникла - вообще-то я считала, что я - Гексли, но меня попытались в этом разубедить. Говорят, что не Гексли я, а вовсе как даже Гюго.
Основным аргументом являлось то, Гексли не может быть левшой, так как все левши - рационалы. Я же левша, переучиванию не поддающаяся. Но мне всегда казалось, что правое полушарие, которое у левшей является ведущим, как раз отвечает за иррациональность и всякое там творческое начало. В общем, запуталась я вконец. По описаниям на Гексли я похожа гораздо больше, чем на Гюго, по тестам тоже в большинстве случаев получаюсь Гексли (пару раз, было дело, получалась Есениным и Наполеоном)

Чего еще могу о себе поведать...

Ну, вот, например, ссылки на фотографии:
http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/12865083.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/12975343.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/17357710.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/17357722.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/17357874.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/17357950.jpg
http://static.diary.ru/userdir/2/7/5/1/27518/16211031.jpg

Он-лайновый дневник:
http://diary.ru/~hori/

Мне 29 лет, образование высшее, по профессии я врач-дерматовенеролог. По специальности давно не работаю. Была библиографом в Ленинской библиотеке, работала в полиграфической фирме оператором базы данных, потом менеджером по продажам на ликеро-водочном заводе, потом секретарем и ответственным за подписку в комиксовом журнале. Самый большой срок на одной работе - 5 месяцев. Сейчас на постоянке не работаю, фриласерствую. Подрабатываю всякими издевательствами над картинками в фотошопе - что скажут, то и делаем, дизайном сайтов, росписью по ткани и изготовлением всяких украшалок из полимерной глины.
Хобби - музыка (являюсь автором-исполнителем песен, пою, записываю альбомчики), литература - пишу фантастику, чуть-чуть публиковалась, выигрывала конкурсы. Увлекаюсь ролевыми играми, играю и сама их делаю.
По гороскопу козерог и змея.
О себе рассказывать люблю (оно и видно Smile))

Последний раз редактировалось: Хельга Эн-Кенти (Чт Мар 22, 2007 7:38 pm), всего редактировалось 1 раз
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Хельга Эн-Кенти
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Чт Мар 22, 2007 6:53 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Анкета:

1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.

Ой-ей, первым вопросом вот так сразу и озадачили... нет, умом-то я это понимаю, но объяснить... ща попробую:
От общего к частному - это когда есть некий факт, событие или понятие, которые можно разобрать на составляющие частности и предпосылки. Ну, например - ээээ... вот, Революция. Хотим изменить мир и создать счастье для всех, шобы никто не ушел обиженным - это общее. А если конкретизировать, какими методами это самое счастье будет достигаться, то это уже будут частности.
А процессы от частного к общему и от общего к частному для меня вообще как-то настолько взаимосвязаны, что мне сложно их разделить.

2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?

Логично - это когда один вывод следует из другого. Если а=б и б=в, то в=а. Логичным быть сложно, на это нужен особый склад мозгов явным образом. Вроде бы моё понимание логичного вполне соотносится с общепринятым, но если мне долгое время приходится вести беседы с позиции логики, у меня внимание рассеивается. То есть, логичной я быть могу, и вести заумные беседы могу - но чем дольше, тем меньше эффективности. Начинаю тупить, и вот тогда уже и с восприятием могут быть глюки.

3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Не тождествены. Правило - это то, как заведено. То, что выведено на основе опыта и закономерностей. Со временем обстоятельства могут меняться, а правило оставаться неизменным в силу традиций.
Эти закономерности подметили задолго до нас, и мы пользуемся как бы плодами чужой мозговой деятельности.
А закономерности мы можем подмечать сами, и из них тоже составлять уже какие-то свои собственные внутренние правила.

4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?

Иерархия - это способ описания отношений, в которых есть выше и нижестоящие. Первый пример иерархии, приходящий на ум - это армия. Но много и других - в институте, например, или на работе.
Иерархии нужно подчиняться в силу того, что мы живем в современном обществе, а оно состоит из этих иерархий. Да и вообще, если я, например, студент, то я поставлю себя ниже преподавателя, потому что в рамках своей специальности он меня умнее, и я пришла, чтобы у него научиться. Это совершенно не исключает того, что в других аспектах я могу быть более подкована - вот когда мы с этим же человеком столкнемся в других обстоятельствах и по другой теме - иерархические отношения изменятся до равных или даже до противоположных.
Что такое иерархия систем... думаю, что примерно понимаю, но словами объяснить не могу Smile

5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.

Никогда не думала, что так сложно будет объяснить то, что я вроде бы и так понимаю... Аналогия - это схожесть. В жизни я аналогиями пользуюсь в ситуативном применении: часто бывает, что вроде бы в в другое время, в другом месте, с другими лицами - а ситуация происходит похожая. И если есть опыт, как разобраться с этой ситуацией, то с новой такой же разбираемся аналогично, только с учетом нынешних нюансов.

6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.

Последовательность - это, наверное, когда каждый поступок и действие человека следует из другого. Или когда уж если за дело взялся, то размеренно и последовательно его до конца доводишь. Мне просто кажется, что это слово очень многозначное. Я вот жестами на "пальцах" объяснить могу, а слов не очень хватает. Человек последовательный, наверное, надежен, но предсказуем.

б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?

Свою последовательность я оцениваю низко. Не то, чтобы у меня ее совсем не было, но я часто переключаюсь и отвлекаюсь. А о какой последовательности может идти речь, если мне бы не разорваться, когда делаю десять дел одновременно. Но я стараюсь Smile

в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
Ну, может, я и не такая раздолбайка, у меня вообще с самокритикой местами все хорошо. Но последовательной мне быть сложно и неуютно.

г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Ну, когда обстоятельства складываются каким-нибудь нетрадиционным способом - тогда не последовательность нужна, а быстрое реагирование по ситуации. Или если вдруг вдохновение настигло и креатив попер - тогда вообще можно все послать, а то муза тетка капризная, протормозишь чуть-чуть, а она раз - и уйдет.

7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.

Выбираю это задание. Потому что показалось самым легким Smile
Классифицировать буквы скучно, в том задании где про А и Б - голову сломать можно, а животных Карл Линней уже классифицировал до нас Smile))

- В каком отношении находятся понятия "столовый прибор" и "ложка"?".

Столовый прибор ----> ложка
лодка по классификации будет стоять ниже, так как она является частью столового прибора.

- Что такое классификация? Каким образом она осуществляется? Зачем она нужна и где применяется? Приведите пример.
Классификация - это объединение предметов или понятий по сходным признакам. Нужна для того, чтобы легче было разобраться ,что к чему относится. Ну, например, классицикация живых существ по Линнею - если я знаю, например, к какому классу относится животное, то я могу себе представить его степень развития, его кровеносную и дыхательную систему, и еще много чего полезного.

- "Овощ" - это не то, что перед нами, потому что "овощ" существовал и за тысячу лет до нас, - а, стало быть, овощ перед нами - не овощ". (Диоген Лаэрский). Найдите логическую ошибку.
По-моему, тут вообще бред какой-то. То, что овощ существовал раньше не исключает его возможности нахождения перед нами.

- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Может, и не логично, но мне нравится Smile

1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить,
справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа - это способ получения денег и/или морального удовлетворения. Я не могу делать работу, которая мне не интересна. Работа должна быть разнообразной и креативной. А еще работа не должна быть монотонной - лучше фриланса в этом плане еще ничего не придумали. Я не стану заниматься работой, если она мне покажется неинтересной, скучной, однообразной или если туда надо ходить каждый день к определенному времени, сидеть в офисе.

2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
А у меня с инструментами сложности - мир принадлежит правшам, мне даже ножницы нормально взять не удобно. Но в принципе, инструментом может стать любая штуковина - хоть зубочистка. Главное, увидеть непривычное назначение привычной вещи Smile

3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?

Ну, это зависит от работы - для каждой работы критерии разные. Одно дело, если я, например, набиваю текст с рукописи или редактирую его - тогда надо смотреть на точность, скорость и отсутствие ошибок. А если это, например, сочинение текста, то критерии совершенно другие - тут может быть даже оценка "нравится- не нравится". Кстати, качаественность вещи я тоже часто определяю по принципу "нравится-не нравится", и ошибаюсь редко Smile

4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?

Бывает. Могу отвлечься на что-то другое или просто устать. Если недоделанное дело влияет на других людей, то тогда это будет меня проблематизировать, я очень не люблю подводить окружающих. А если дело касается только меня - ну, оно может подождать, доделаю позже.

5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?

Пойду к начальнику, и буду ему долго и вкусно рассказывать, как изменится жизнь и продуктивность работы, когда я обрету желаемое, и как сразу станет все в шоколаде Smile

6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?

Ну, если я сомневаюсь в том, что я делаю, я попрошу совета - может, у человека есть версия, как то же самое можно сделать правильнее. А если человек просто гундит и придирается, то я на него не буду обращать внимания ,а буду делать так, как считаю нужным.

7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?

Ну, он там не так просто сидит, его же, наверное, можно спрашивать, просить консультаций, да просто наблюдать за ним. У него просто больше знаний и опыта, но это дело наживное - пройдет время, и я буду ничуть не хуже его.

8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
Оййй... это ж еще выбрать надо...
Первое, на что упал взгляд - чашка.
Красивая, большая... не очень чистая Smile С остывшим кофе внутри и с японками снаружи. Была когда-то заварная, но теперь просто чашка.

9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?

Ну, в одиночку я это точно не осилю. Надо позвать помощников, устроить обсуждение, поделитьс опытом. Построим, куда денемся Smile

1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым?

Красота - это гармония. Вот, например, счастливый улыбающийся человек - красив всегда. Наверное, мое понятие о красоте не совсем соотносится с общепринятым, но есть вещи которые мне в один момент жизни могут показаться красивыми, а в другой - не очень. Это от моего состояния зависит тоже. Если я довольна и радостна, то и мир вокруг красивый.

Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?

Ну, общепринятая красота - она вписана в рамки. А у меня рамки гораздо шире Smile

2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины.
Главное, чтобы им это шло. Любого человека можно одеть так, чтобы он выглядел красавцем, а можно одеть вроде бы хорошие вещи, а смотреться будет, как на корове седло.
Одежда должна быть чистой - подалуй это единственное требование Smile А так - нужно не играть в "одень машеньку", а создавать целостный образ.

В чем суть красоты?
В гармонии

Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Ну, как я выше писала - красиво - это когда гармонично. Это когда больше ни убавить, ни прибавить. Когда чувствуешь, что мир/предмет/человек таков, каким он должен быть. И когда он сам это чувствует, и светится.

3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?

Он есть, но как правило, меня он не устраивает. Вот, к примеру, навязшие у всех на зубах 90-60-90. Кому-то идет, а кому-то и нет. Все люди разные, предметы, разные, мир многообразен, его нельзя загонять в рамки.
Идеалы красоты разных времен интересны с исторической точки зрения. Ведь каждый идеал был чем-то обусловлен. А по мне они все хороши, и женщина эпохи возрождения ничем не хуже античной Smile Главное, общее ощущение от.

4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?

Уют и комфорт - это прежде всего внутреннее ощущение. Можно прекрасно чувствовать себя в бардаке среди фантиков и недоеденых селедочных хвостов, а можно плохо - в стерильной чистоте и когда все лежит на своих местах.
В помещении, где я живу, все выглядит так, чтобы соответствовало моим ощущениям на данный момент. Честно признаюсь, на уборку у меня часто не хватает ни времени, ни желания. Если я занимаюсь чем-то интересным, то бутылки из под пива и селедочные хвосты могут валяться не один день. А я буду думать - ну, ка-нибудь потом приберусь. Или кто-нибудь придет, приберется. Но если хочется, то по велению души могу понавесить картинок каких-нибудь на стены, или придумать, какой я в будущем учиню ремонт в ванной - с ручной росписью стен и потолка Smile

5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?

Я выбираю то, что мне идет и то, в чем я себя буду свободно чувствовать. У меня активный образ жизни. Если, например, я одену какую-нибудь юбку и шпильки, а потом мне в этом придется лезть через забор... нафиг, нафиг Smile Особенности фигуры, конечно, должны учитываться. Никто не идеален, у всех есть, что скрыть, и что показать. Одежда должна скрывать недостатки, а демонстрировать достоинства- ну это уж по желанию и в зависимости от ситуации. Часто одеваюсь под настроение - вот весной на оранжевый поятнуло, чтобы весело и ярко Smile Одежда может быть способом создать хорошее настроение себе и окружающим. Я вообще люблю необычные вещи, всякие там шапки с помпонами, перчатки в виде кошачьих лапок и т.п. Но это все под настроение, а если настроение обычное - то джинсы и какая-нибудь темная футболка канает. Иногда могу задуматься и выйти на улицу в домашней одежде или в драных штанах Smile

6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?

Приготовление пиши - это креатив Smile Рецептов не придерживаюсь, даже если пытаюсь придерживаться, то все равно чего-нить да изменю. Коронное блюдо - "что попало". Берется все, что есть в холодильнике и из этого что-нибудь делается. Обычно получается вкусно. Для себя почти не готовлю, извращаюсь в основном для гостей. Они обычно удивляются составляющим, но лопают все с удовольствием. А еще я люблю добавлять много разных специй.

7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.

Ну, по классике - есть цвета нейтральные, которые сочетаются со всем. Есть теплые и холодные. Но в принципе, несочетаемых цветов практически не существует, всегда можно найти оттенки, которые друг к другу подойдут. Не люблю только розовый, а все остальные приемлю.
Вообще, когда я занималась в художественной школе, мне говорили, что мне не дается натуралистичная живопись и рекомендовали заняться декоративной росписью. Говорили, что я вижу мир в слишком ярких красках Smile

8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?

Ну, это сильно зависит от ситуации и вкусов. Мало ли у кого что не сочетается, а у меня сочетается. Есть любимый принцип "нравится- не нравится", есть настроение... Бывает, что мне не нравятся сочетания цветов у людей на одежде, я правда, не буду им говорить об этом, чтобы не обидеть. А если кто-то скажет мне такое про меня... ну, мне будет неприятно, но, скорее всего, я сделаю вид, что меня это не колышет. Вкусы у людей разные, и это даже хорошо Smile

9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?

Только сама, потому что если это моя комната, то под моё настроение. Заранее не могу сказать, на что меня вштырит. А со временем оно все равно станет достаточно эклетичным, потому что я натащу туда всякого барахла.

10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?

Я понимаю это, когда вижу, как он одевается. Чужого мнения мне спрашивать не надо - но это чистая вкусовщина - если мне кажется, что он одевается так, что ему это не идет или оно все как-то не сочетается и не соответствует, то тогда я подумаю, что да, у человека дурной вкус.

1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?

Мне проще на людей не давить, а увещевать их и уговаривать. Рассказать, как нужно, чтобы они сделали то-то и то-то - для меня, для себя, для общего дела. Если человек активно привередничает и не хочет делать - ну, колхоз дело добровольное, мне проще будет сделать самой или договориться с кем-то другим, кто сделает.
За глаза могу разозлиться и побухтеть на эту тему, но орать на человека не буду. Чтобы я на кого-то надавила, меня надо очень сильно довести, а такое бывает крайне редко. Я уважаю других людей, их чувства и обстоятельства. А конфликтов вообще не люблю, стараюсь их избегать.

2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?

Наезд - это когда человек считает, что все поголовно ему чем-то обязаны и хочет всех построить и заставить плясать под свою дудку. Ну или просто когда человек безосновательно говнится. Мне кажется, что наезд - это вообще не метод, а открытое провоцирование конфликта, которое нафиг никому не нужно. Если на меня наезжают... ну, раньше я терялась, а потом научилась - если наезжающему продолжать улыбаться в ответ, то он часто перестает наезжать. А если продолжает, и конструктива в этом никакого нет, то на него проще забить - если он дурной, то чего с него взять? Не уподобляться же?

3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?

Свои - это люди, которые мне дороги, люди, которых я люблю, мои брузья и близкие. Родственные души, так сказать. Чужие - это все остальные - либо незнакомые, либо те, с которыеми мы еще знакомы плохо. Свои могут перестать быть своими, если они начинают делать гадости мне или моим близким - причем, это должны быть осознанные гадости, а не случайные.

4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
Нападение оправдано только в случае, если нет иного выхода, если уже загнали в угол. Нападать не люблю, не умею и никогда не буду этого делать без крайней необходимости. Если на меня кто-то нападает, мне проще покрутить пальцем у виска, плюнуть и уйти в туман.

5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Ну, это как-то нехорошо... территория в моем понимании - это не земля или место обитания, а какая-то область работы или место в тусовке. Как правило, я не лезу в чужой монастырь со своим уставом - для меня всегда найдется своё собственное место.

6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Не люблю я бороться. Зачем? У меня есть своя точка зрения, конечно - но если кто-то ее не приемлет, я не буду ее проталкивать - найдутся другие люди, которые ее разделят.
Бороться против чего? В морду кому-то дать - это вообще не аргумент, а признание собственного бессилия. А защищать своё... ну, я пожалуй, способна к открытой конфронтации, если обидели кого-то из моих близких... но долго я не буду это делать, потому что если человек козел, то чего с ним возиться, все равно ничего не докажешь. А если делать ему гадость в ответ, то это уподобиться ему, что тоже нафиг надо. Лучше успокоить обиженного, а на козла плюнуть и уйти.

7. Как принято защищать себя и свои интересы?
Не знаю, как принято. У меня вообще редко возникают какие-то конфликты, а мои интересы всегда при мне, никто у меня их не отнимет.

8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
Я как правило, в таких ситуациях оказывалась в качестве поддерживающего элемента одной из сторон. Я от них устаю и стараюсь всех примирить, либо забрать своих и уйти лесом.
Силу проявляю только в самых крайних случаях. Не то, чтобы я не могу ее проявить, но не люблю, очень не люблю. Пару раз было - наговорила человеку всякого, ударила по болевым точкам, потому что ну просто достали... а потом самой от себя противно было - уподобилась. В ситуациях противостояния, если их не нивелировать, рано или поздно по уши в дерьме окажутся обе стороны.

9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?

Кто-то считает, кто-то нет. А я считаю, что моя сила не в том, чтобы прийти и навалять, а в том, чтобы не доводить ситуацию до того момента, когда начнется хай и прицельное калометание.

10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?

Слушаются тех, кто умеет найти контакт с людьми и индивидуальный подход. Их слушаются охотно. А тех, которые "всех строят на подоконнике" - они тоже сильные и их слушаются тоже... но потому, что боятся. А страх - это далеко не позитивная эмоция, на ней далеко не уедешь. Сила, как мне кажется, именно в том, чтобы договориться с каждым, учесть все интересы. Сильный человек - это лидер. Он не должен ставить себя выше других, он должен показать каждому человеку, чем этот человек для него и для общего дела ценен.

1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?

Хамство - это неприкрытое принижение окружающих, грубость, желание нанести обиду. попытка выставить себя в хорошем свете за чужой счет, понты.

- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Хамство - это когда незаслуженно обзываются, обижают, хотят, чтобы тебе было плохо, чтобы ты расплакался, подрался или начал обзываться в ответ.

- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Я думаю, что взрослый человек понял бы то, что я сказала в определении хамства - попытка унизить, обидеть, выставиться за чужой счет.

2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Хотелось бы, чтобы люди стали добрее и терпимее друг к другу.

3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Да. Его можно научить, а вот если он научен, но делает это осознанно- тогда уже другое дело. А в случае, когда он не ведает, что творит - это не его вина.

4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь - это чувство, с которым вообще следует идти по жизни, и воспринимать мир и других людей через него. Все мы разные, но в сущности, хорошие.
Любить и наказывать одновременно нельзя. Кто мы такие, чтобы наказывать? Жизнь сама накажет, если будет необходимость.

5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?

Если выбирать из грузинского и немецкого, то мне ближе грузинское. Я люблю, когда приходят гости, это приятные мне люди, я испытываю радость от общения с ними, поэтому моя задача сделать так, чтобы им тоже было комфортно и радостно, чтобы они чувствовали себя как дома. Другое дело, что и навязываться не надо, как это принято в грузинском гостеприимстве - все хорошо в меру.

6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?

Сочувствие - это помощь - не делом, но словом. Иногда человеку достаточно посочувствовать, а дальше он сам свернет горы - я сама такая. Сочувствие необходимо, чтобы показать человеку, что он не ожин со своими проблемами, а что его поддерживают, о нем беспокоятся и заботятся. Сочувствие нельзя навязывать, его надо проявлять только к тем, кому это сочувствие нужно. И ко всем надо его проявлять по-разному - кого-то по голове погладить и ему достаточно, а кому-то рассказать, какие все вокруг злыдни нехорошие, а он замечательный, а кому-то надо реально помочь разобраться в проблеме и дать совет - в общем, надо отнестить и разобраться, как, кому и чем сочувствовать.

7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?

Есть, конечно. Но на саомм деле самое простое правило - это "не поступай с людьми так, как не хочешь, чтобы поступили с тобой". Все мы разные, все мы интересные, и у всех свои "тараканы" в голове - чужих "тараканов" надо уважать. Поэтому следовать надо не нормам и правилам, а просто поступать по совести.

8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?

Одними книжками сыт не будешь. Чтобы научиться общаться с людьми, нужно много с ними общаться и искренне интересоваться ими.

9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?

По ситуации всегда понятно. Правильное отношение то, которое вызывает приятные эмоции у собеседника, доставляет ему комфорт и радость.

10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?

В обществе много культур и субкультур, у всех у них разные морали. Нельзя всех под одну гребенку, мораль зависит от общества и от полученного воспитания. Если на этой почве возникают какие-то разногласия, всегда можно их обсудить.
Безусловно, у меня есть своя мораль, и я ее озвучиваю тем, кому это интересно, с кем нам придется контачить в этой области. Но при этом я склонна уважать моральные принципы других людей. И если они делают что-то с моей точки зрения аморальное, разобраться в мотивах их поступков, а потом уже выносить решение.

11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?

Я попытаюсь разобраться, за что он ко мне так и почему я ему не нравлюсь. Если это недорвзумение, то решить его, если это конфликт на уровне основных жизненных принципов - ну, значит, нам просто не по пути, я избавлю этого человека от своего присутствия.
Обижаться долго я не умею, и обиды, как правило, прощаю - особенно, если они были нанесены несознательно, без злого умысла.

1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?

Ну, жизнь сложная штука. Все мы плачем, у всех бывают трудности. Нельзя прожить жизнь и ни разу не заплакать. Но если мы не будем знать, что такое горе, то и радость будет не настоящей.

2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.

Допустимо, конечно. Главное, чтобы эти эмоции не мешали жить окружающим. Поэтому надо ориентироваться, в какой ситуации проявление эмоций в тему, а в какой - не в тему.
Если эмоции прут, то куда уж от них денешься.
Неуместное выражение эмоций... ну, сложно привести пример, это все очень индивидуально. Ну, например, не стоит напрыгивать на малознакомого человека обниматься, даже если ты его очень рад видеть - а вдруг он не любит, когда его всякие там обнимают...

3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Отрицательными эмоциями пользоваться не стоит. Человеку и так плохо, зачем на этом еще как-то играть?

4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Внешне я их стараюсь не проявлять. Если мне плохо, я стараюсь сделать так, чтобы этого никто не заметил, или уйти куда-нибудь, чтобы там успокоиться. Когда мне плохо и я расстроена, это позволено видеть только самым близким, от которых я жду понимания и сочувствия. Благо, я долго не испытываю отрицательных эмоций, у меня они быстро проходят и я нахожу повод чему-нибудь порадоваться.

5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Поверхностные эмоции - несильные, это те эмоции, которые легко контролировать, они не затрагивают глубинные струны души. Бывают еще глубокие эмоции - это когда совсем "взяло за живое", их контролировать сложно. Такие эмоции, как правило, влияют на окружающих, "фонят", ими можно заразить окружающих.

6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Нет такого понятия. Эмоции - это то, что человек чувствует на данный момент, как они могут быть неправильными?

7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
Достаточно быстро. Как правило, мне легко из негатива выбраться в позитив. А вот при хорошем настроении сетьс и "заглючиться" я практически не умею. Вообще перепады настроения мне свойственны, но я оптимист, по счастью.

8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
Бывают моменты, когда эмоции настолько сильны, сто их просто невозможно сделрживать, и тогда приходится выплескивать их на окружающих. В том, чтобы выплескивать позитив я не вижу ничего дурного - если мне хорошо, пусть другим тоже будет хорошо. Негатив выплескивать лучше не стоит, но иногда сдержаться сложно. Вот тогда и огребают самые близкие, увы. Бывает, что и на меня кто-то выплескивает свои эмоции, я вообще чужими эмоциями легко заражаюсь. Легче понимать человека и общаться с ним, когда ваши эмоциональные состояния схожи.

9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Не всегда соответствует. Я все-таки стараюсь сдерживаться, и не допускать, чтобы моё плохое настроение влияло на окружающих. Меня вообще воспитывали так, что нехорошо показывать свои эмоции на людях. Сдерживаться сложно, но у меня, вроде, получается. На морде, конечно, все отражается, просто не так сильно, как могло бы. По мне почти всегда можно сказать, радостная я или грущу.

10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Я это чувствую - и свое настроение, и настроение окружающих.

1. Как относитесь к неожиданностям?
Хорошо. Они делают нашу жизнь интереснее.

2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди все меняются, ничто не остается неизменным. И это хорошо, это движение, это означает, что мы еще живем, а не законсервировались.

3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
Да, я в этом уверена Smile

4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность?
Ну, в гороскопы и гадания я не очень-то верю, но могу пообщаться на эту тему Smile В удачу и счастливую случайность, безусловно, верю.

5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
В какой-то мере реально. Нельзя сказать, что будет через год или два, но ближайшие события предугадать можно.

6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время может лететь незаметно, если есть какое-то интересное дело, а может тянуться. В принципе, я всегла нахожу себе какое-нибудь интересное занятие. Главное, не увлечься так, чтобы вообще забыть овремени, а со мной такое регулярно случается Smile

7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Я нахожу радость в предвкушении события, если оно обещает быть радостным. Могу сидеть, строить планы, продумывать вариации "а как это будет".

8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь. Как правило, мне хватает своей соображалки. Но если кто-то захочет со мной пообщатьсян а эту тему - с удовольствием обсужу.

9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Опаздываю часто. Стараюсь опазывать не сильно, не больше, чем на 15-20 минут, но всякое случается. Другим опоздания прощаю легко, ибо сама грешна.
Если речь идет о важном деле, то стараюсь всеми силами выйти раньше. Заранее, правда, прийти не получается, но на поезда, например, я всегда успеваю в последний момент.

10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,

Скорее всего, и меня на месте еще нет. Но если я вдруг случайно приехала настолько раньше... ну сама себе бакланка - стою, книжку читаю.

b) осталось 5 минут до прихода,
Оглядываюсь - а вдруг придет раньше? Нет, ну и ладно. Читаю книжку.

c) время пришло, а его (ее) нет,
Неудивительно. 15 минут - академическое опоздание, стоим читаем.

d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Могу ругаться про себя, могу набрать смс-ку "а ты где?" (хотя, совершенно не исключен вариант, что я сама только приперлась и бегаю кругами, пытаясь сообразить - меня не дождались и ушли, или просто еще не приходили)

e) и дальше все нет…
Пишу смс-ку или звоню, чтобы выяснить, а, собственно, где. Если не отвечает, жду час и ухожу.

1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Есть. Смысл в узнавании нового, в познании мира и себя, в саморазвитии. Это общее понятие, оно разное для всех - каждый под этим будет понимать что-то свое.

2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Боюсь, что все не могут быть счастливыми. Но если каждый из нас попытается сделать счастливым хотя бы свое окружение и себя, то мы приблизимся к цели Smile

3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
На собственное чутье. Ну и знакомых поспрошаю тоже. Но свое чутье первичнее.

4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
Обычно мое первое впечатление о человеке верное. Я не сразу могу сказать, чем мне он понравился или не понравился, но вполследствии обоснования первому впечатлению всяко найдутся. Как я это понимаю - не знаю. Просто само получается.

5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?

1.ум
2.образованность
3.широта взглядов
4.своя точка зрения и наличие собственного мнения
5.умения и навыки, которые мне пока незнакомы
6.обаяние

Какие качества сделали бы человека неинтересным?

1.Глупость
2.Необразованность
3.Зашоренность, узкость мышления
4.Агрессивность
5.Депрессивность, выставляемая напоказ
6.Понты

Вы сами – интересный человек? Почему?

Я думаю, что да, интересный. Я много умею, много знаю, могу поддержать разговор на многие темы.

Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Мне будет странно и обидно - как же так?

6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
Ну, совершенно справедливо, то, что я ленивая, и раздолбайка.

2) несправедливыми;
Некоторые говорят, что я ничего не добилась в жизни, потому что у меня нет одной конретной профессии и постоянного места работы. А я считаю, что я добилась и еще добиваюсь - ровно того, чего мне хочется. Просто я не делаю карьеру в чем-то одном, у меня много интересов и хобби и моя жизнь интересная.

3) обидными;
Обидны мне как правило, не высказывания, а действия. Хотя... было как-то очень обидное высказывание, что я, дескать, не заслуживаю того, что у меня есть.
Или обидно, когда народ считает, что моё творчество - это все преходящее и яйца выеденного не стоит.

4) странными.
Не знаю... наверное, если мне скажут, что я человек деловой, мне будет странно Smile

7. Какая у Вас фантазия?
Богатая Smile))))

8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Понимать других людей. И себя Smile

9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Зашоренность, признание "только черного" или "только белого", без "оттенков", категоричность, упорный консерватизм, боязнь нового.

10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?

Хорошим человеком быть важнее. Чтобы потом не было стыдно перед самим собой. И мне кажется, что хороший человек всегда успешен, просто области, в которых он успешен, могут быть разными.
Шозарыба
Участник
Участник
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пт Мар 23, 2007 7:08 pm    Заголовок сообщения: Re: Помогите определиться: Гексли я, Гюго или неведома зверу Ответить с цитатой

Хельга Эн-Кенти писал(а):

Основным аргументом являлось то, Гексли не может быть левшой, так как все левши - рационалы.

Да? Такое где-то написано?
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Darlana
Модератор
Модератор
ТИМ: Габен
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Мар 26, 2007 7:41 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ИМХО, вполне себе Гексли, не Гюго точно - socionics_function далеко не болевая, socionics_function суггестивная (на творческую никак не тянет), socionics_function болевая, иррациональность (напр., вопр. 7б на socionics_function ), socionics_function многомерная, скорее всего. творческая, socionics_function в Иде. Smile
Если дуло смотрит в нос! Wink

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Хельга Эн-Кенти
Новичок
Новичок
СообщениеДобавлено: Вт Мар 27, 2007 8:47 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Шозарыба
Цитата:
Да? Такое где-то написано?

Вроде бы говорят, что написано у Аушры в "Дуальной природе человека", но я там такого не видела, хотя, конечно, листала по-диагонали

Darlana
Спасибо Smile Вы меня успокоили Smile Я уже как-то так привыкла к тому, что я Гексли, что очень не хотелось расставаться с этой мыслью Smile))))
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Типирование на форуме Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

Перейти: