Добавлено: Вт Мар 06, 2007 11:59 am Заголовок сообщения:
Змей
Так тут никого белочкой не "осчастливливают", а просто размышляют о причинах разброса мнений в первой теме. Сюда не нужно идти, чтобы спорить или осчастливливаться. Сюда можно идти, если есть мысли на тему причин.
olett
Насколько я заметил, за это время успели категорично отвечать, что вовсе никакого животного не надо, что белка и вовсе тупая, а также что белку отберут Гексли При этом тема начиналась как легкая и, в общем-то, веселая, в духе "посоревнуемся с ежами", а вылилась в какие-то непонятные попытки противостояния Забавные вы
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:23 pm Заголовок сообщения:
)) burt, но надеюсь теперь уже никому не придёт в голову связывать злых штирлицев с хорошими, белыми и пушистыми белочками? )) Причём получилось то всё неосознанно, так что "эксперимент" в этом смысле чистый.
Насчёт "духа соревнования с ежами" - да слишком различаемся мы с вами, чтобы в чём-то на равных соревноваться, мне кажется. А чего пустыми делами заниматься? Мы слишком разные, и это здорово...
Добавлено: Вт Мар 06, 2007 10:24 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
зы: а эксперименты, тренинги на ни в чём не повинных людях, да...
Извиняйте, если кого этим обидела. На самом деле интересно было со стороны взглянуть на "нашего брата". Тему писала своим языком, т.е. коротко и по существу, без этических раскланиваний. В то же время не хамила вроде... По моим наблюдениям, надежнее оставаться самим собой в любой ситуации, т.е. логиком в данном случае, даже если хочешь чего-то добиться от других. Этика у логиков смешная получается и приводит порой к нежелательным результатам. С другой стороны самолюбованием заниматься и всякого рода психологические защиты ставить типа
Цитата:
Самодуры мы, са-мо-ду-ры
- тоже неправильно. Эдак от соционики больше вреда, чем пользы...
В общем, я свою практическую выгоду из этого обсуждения получила, всем спасибо за участие!!!
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 4:08 am Заголовок сообщения:
Олетт, а ты дуалам пожалуйся. Они ж борются с использованием.
А вообще-то, на мой вкус, зря мы уделяем этому спору столько внимания.
Yuli4na, извини, если неприятие белки тебя как-то лично задело. По-поему, тебе обидно, что твою идею не поддержали. Может быть, я как-то недостатоточно вежливо сформулировала свое несогласие. Но я тебя совсем не хотела обижать.
В чем-то ты, может, и права... Насчет взаимодействия. Только не в том дело, что мы не можем эмблему выбрать - обойдемся мы без нее прекрасно, - а в том, что чувства поддержки обеспечить не можем. _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 10:30 am Заголовок сообщения:
Цитата:
Насчет взаимодействия. Только не в том дело, что мы не можем эмблему выбрать - обойдемся мы без нее прекрасно, - а в том, что чувства поддержки обеспечить не можем.
Эка, поддерживаю
Давно думала, почему так получается. Этики как-то компаниями собираются и в дискуссии тоже компаниями участвуют, дружно организуют и проводят всякие компании "за" и "против". А логики больше - индивидуально, каждый сам по себе, каждый сам за себя.
Достоевские-то - вона как! Вся компания ежиками обзавеласьв один момент, все как один встали (интересно, какая у них система оповещения так сработала ) А Штирлы - у каждого свое, и каждый сам по себе. И, мне кажется (!), не выбираем эмблему потому, что у каждого свой индивидуальный образ, которым не хочется поступаться в пользу общего, уравнительного
Тождики признайтесь, кто хочет, чтобы у всех Штирлов на форуме были похожие аватарки?
И зачем такая спонтанная стихийная акция по объединению прошла среди этиков? Может быть тогда мы поймем, почему мы так не сделали 8)
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 12:01 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Тождики признайтесь, кто хочет, чтобы у всех Штирлов на форуме были похожие аватарки?
Не-а..... Не хочу единства в наших рядах, мы все - стадо индивидуальностей _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 2:32 pm Заголовок сообщения:
ingenue писал(а):
Достоевские-то - вона как! Вся компания ежиками обзавеласьв один момент, все как один встали (интересно, какая у них система оповещения так сработала )
Эта система оповещения называется эмпатией. _________________ In hedgehogs we trust
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 7:15 pm Заголовок сообщения:
Н-да, ответы Достов до обидного предсказуемы. Жаль, я не успела увидеть удаленный.
Я, пожалуй, не хочу, чтоб у нас были одинаковые аватарки.
Но я хочу, чтобы тождика, предложившего объединительную идею, наша реакция по крайней мере не обижала. Это как-то чересчур.
Вообще-то, объединяться - это хорошо. Но не по всякому поводу. И желательно - не вслед за кем-то в соседней ветке .
А по поводу эмпатии мне неожиданно пришла в голову запоздалая идея аватарки из образов не-животного мира. Кажись, нам бы всем прекрасно подошла в качестве аватарки дубина. Стоеросовая, желательно . Возникло острое желание затеять по этому поводу флеш-моб через месяц, приурочив к 1-му апреля. Потом я представила себе, как поперхнутся утренним кофием нащи дуалы со своей требующей бережного отношения ЧС... _________________ If all fails, try hedgehog. Hedgehog never fails.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 7:35 pm Заголовок сообщения:
эээ... редкий случай...
все мои знакомые родственники и 0,5D собрались в одном месте в одно время.
И чего-то захотелось мне всем вам спасибо сказать...
Я щас, конечно, всех коммуникативных точек не вспомню...
Да это и не надо.
Катя, Юля, Инженю, спасибо вам за то, что временами "дергаете" за какие-то новые для меня струнки.
Заставляете думать. Узнавать себя нового. Прикольный процесс.
Здоровья, щастья и правильных Дуалов вам в Новом году _________________ Человек использует 12,5 % возможностей своего мозга. Зачем нужны остальные 87,5 ?! Наверное, чтобы летать...
Мозг как парашют, лучше работает в раскрытом состоянии.
Добавлено: Ср Мар 07, 2007 8:46 pm Заголовок сообщения:
BiJou писал(а):
Продолжайте, продолжайте Я заинтригована.
Юль, вот какая опять несправедливость.
У Штирлицев скулы сводит от нашей предсказуемости (а вариантов на самом деле, либо молчат в тряпочку (эт я про себя), либо "чепуху несут"), а Достоевская все еще заинтригована ..
Ну сколько можно...