Психология и соционика :: Просмотр темы - Детская сексуальность
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум

FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Детская сексуальность
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.

Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ

Автор Сообщение
Clockwork Pear
Новичок
Новичок
ТИМ: Гамлет
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 7:04 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Сложный вопрос.
С одной стороны невозможно отрицать такое явление. И вряд ли найдётся человек, у которого не было бы воспоминаний на эту тему из детства. И это очень важный и тонкий фактор в формировании психики и становлении человека.
Но что-то противиться во мне, когда я думаю, что родители разрешают детям подобное поведение. Как-то это неправильно и противоестесственно. Ведь дети не понимают, что и почему делают (часто просто подражают взрослым), и могут попросту навредить друг другу. Получается, ребёнок в своей невинности и играх вовлечён во взрослую игру. На самом деле, это и скрытый путь к педофилии в том числе. Мне кажется, всему своё время, и погружение в сексуальную жизнь должно происходить по мере созревания. А детская сексуальность - это как предверие, подготовка, но оно не должна переходить определённых границ.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Groucho Marx
Активист
Активист
Знак зодиака: Рак
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 10:33 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

И вряд ли найдётся человек, у которого не было бы воспоминаний на эту тему из детства. - Большинство отрицает наличие таких воспоминаний. Более того, в викторианской Англии и в совецком СССР считалось. что дети - как бы бесполые. Характерно, что и та и другая культура отличались широким распространением педофиии.

Но что-то противиться во мне, когда я думаю, что родители разрешают детям подобное поведение. - Во-во-во. Почти все родители, хотя знают, что дети переживают и первые эротические чувства и первые сексуальные опыты, убеждают себя и других что ЭТОГО БЫТЬ НЕ МОЖЕТ и стремятся максимально контролировать и терроризировать детей в этой области.
Область детской сексуальности - как раз та, где родители дают волю своим террористическим наклонностям - разумеется, из лучших побуждений и ради блага детей. Я знал детей, которых родители избивали за мастурбацию. Даже девочек.

Как-то это неправильно и противоестесственно. - Наоборот. Подавление - неестественно и неправильно. Хотя... Почему неестественно? Главный самец в стаде - вожак, отец-хозяин - терроризирует всех молодых самцов, не давая им сексуально выразить себя, чтобы они не составили ему конкуренцию. Это так у волков, у собак, у приматов (в том числе, у людей)...

дети не понимают, что и почему делают - Ой, прям.

часто просто подражают взрослым - Крайне редко дети в своих эротических играх подражают взрослым.

могут попросту навредить друг другу... - ...Поэтому их надо сдерживать, как в том стишке: "мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашёл..." В самом деле, ведь много варенья кушать - это себе вредить...

На самом деле, это и скрытый путь к педофилии в том числе. - на самом деле педофилия строится на том, что взрослый пытается контролировать десткую сексуальность и одновременно пытается вернуться в детство, пережить те игры, в которые ему не давали играть его родители. А тот, кто в детстве с другими детьми наигрался, тот к педофилическим соблазнам равнодушен. Педофилия процветает там, где подавляется детская сексуальность.

оно не должна переходить определённых границ. - Ага, а границы установят родители и дядя милиционер.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
ТИМ: Бальзак
Знак зодиака: Рыбы
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:31 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
а с более старшего(разумного) возраста вводить принцип моногамии...
Для чего вводить?
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Конечно, детей следовало бы воспитывать на основах полигамии и при отсутствии сексуальных запретов.
Противники такого подхода справедливо указывают на то, что сексуальная революция в Европе, после которой воспитание детей стало не столь пуританским, как в 19 веке так и не привело к уменьшению колличества неврозов и снижению воздействия Эдипова комплекса на мальчиков
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Если серьезно - мне кажется, что в условиях современного общества ни к чему хорошему это не приведет.
Но ведь состояние современного общества мало у кого вызывает восторг. что то с нашим обществом делать нужно? Социальные преобразования ведь оказались совершенно неэффективными
Цитата:
что такое вообще детская сексуальность?
Странный вопрос. Это сексуальное влечение, испытываемое ребенком.
Цитата:
Вообще, все, что было у них в возрасте до 10 лет - забылось
Что то слабо в это верится. Человек не помнит сексуальный интерес к родителям, так как СуперЭго не выпускает подобные воспоминания из бессознательного. Но неинцестуальный интерес к представителям другого пола (уже в 5-6 летнем возрасте) помнят почти все взрослые люди.
Цитата:
которую родители воспитывали в состоянии сексуальной свободы.
Ты же сам утверждаешь, что в нашем обществе это невозможно.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 12:51 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Мне кажется, всему своё время, и погружение в сексуальную жизнь должно происходить по мере созревания.
Так всегда и происходит. И мы пожинаем плоды этой своевременности в виде войн, унижений личности,религиозного фанатизма и т.д.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 1:02 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

сексуальная революция в Европе - ...провалилась. Она не привела ни к каким серьезным переменам ни в образе жизни взрослых ни в способах воспитания детей. Об ужасах сексуальной революции громко орали как раз те, кто её задавил.
Тем не менее, даже провалившаяся сексуальная революция способствовала снижению уровня тревожности в обществе и, соотвественно, к уменьшению числа неврозов.
Скажем, в Европе начисто изчезла гомофобия. Станешь возражать?

интерес к представителям другого пола (уже в 5-6 летнем возрасте) помнят почти все взрослые люди - Да? А почему тогда родители так жестоко давят у детей этот интерес? Почему орут, поймав своих детей за рассматриванием друг друга? Почему бъют линейкой по пальцам детей, заподозрив мастурбацию? Почему заставляют 5-6-тилетних детей купаться обязательно в трусиках? Помнят, но по кайфу садистски измываются над своим ребенком, бормоча при этом о том, как его любят? Или хотят "чтобы не вырос извращенцем"? Если и помнят, то делают вид, что не помнят.

в нашем обществе это невозможно - В нашем обществе ничего не возможно.Но кое-кто эту невозможность преодолевает. Всегда существуют "подполье" и "оазисы", которых как бы нет.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 1:18 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
провалилась. Она не привела ни к каким серьезным переменам ни в образе жизни взрослых ни в способах воспитания детей.
То есть, образ жизни и воспитание во второй половине прошлого века ничем существенно не отличалось от пуританизма века 19-го???
Цитата:
провалившаяся сексуальная революция способствовала снижению уровня тревожности в обществе и, соотвественно, к уменьшению числа неврозов.
Скажем, в Европе начисто изчезла гомофобия. Станешь возражать?
Не стану. Однако психоаналитики отмечают, что сексуальная революция не привела к главному результату, о котором мечтали Райх и Абрахам- снижению уровня агрессивности населения.
Цитата:
Да? А почему тогда родители так жестоко давят у детей этот интерес?
Не так сильно давят, наверное. Либо просто его не всегда замечают. Можешь пораспросить знакомых. Думаю, большинство из них неплохо помнят свои сексуальные переживания в 5-6 летнем возрасте. Более ранние воспоминания редко кто может воспроизвести. Возможно как раз из-за того, что контроль родителей был тотальнее.
Цитата:
Всегда существуют "подполье" и "оазисы", которых как бы нет.
Я о том, что индивидуально воспитать сексуально-свободного ребенка нереально. Просто его сверстники не поймут. Не говоря уже о взрослых.
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 1:32 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

образ жизни и воспитание во второй половине прошлого века ничем существенно не отличалось...- ...от образа жизни первой половины ХХ века. Главное отличие - появление предохраняющих таблеток и резкое снижение числа венерических заболеваний.

сексуальная революция не привела к главному результату, о котором мечтали - (терпеливо) Потому что она провалилась. Это была неудачная революция. Но сам факт возможности подобной революции заставил консерваторов и тоталитаристов пойти на уступки: чтобы не случилось новой сексуальной революции, на этот раз удачной.

Не так сильно давят, наверное. - Наверно, не так сильно, как должны... Но ты сходи на какой-нибудь родительсткий форум - много поучительного услышишь.

Можешь пораспросить знакомых. - Я с русскими в реале не общаюсь. А немцы таких вещей не стесняются.

Думаю - Чего думать-то? Я тебе советую, сходи на родительские форумы и спроси родителей, что они думают о сексуальности своих детей.

индивидуально воспитать сексуально-свободного ребенка нереально. - Ты знаешь, та девчонка, про которую я говорил, он шифровалась. Правду о ней и её поведении знали только мы, её друзья, и помалкивали, она в смысле выбора друзей была разборчивой. А другая моя знакомая, которую хорошо воспитали, но не научили правильно шифроваться, была три раза изнасилована... Она сильная, вынесла этот ужас и не сломалась. Оптимизм её неистощим... Но ей пришлось перехать в другой город. Так-то... Воспитать-то можно... Но потом будет куча проблем с социализацией.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 1:55 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Главное отличие - появление предохраняющих таблеток и резкое снижение числа венерических заболеваний.
А отношение к женской сексуальности? К изменам? К добрачным сексуальным связям?
Цитата:
Потому что она провалилась.
Однако она СУЩЕСТВЕННО повысила степень сексуальной свободы в обществе. А вот влияние Эдипова комплекса (основы нашей цивилизации) на общество вцелом при этом не снизилось
Цитата:
Я с русскими в реале не общаюсь.
А я общался. Русские, наверное, стеснительнее немцев. Но я расспрашивал друзей, которым меня стесняться нет нужды.
Цитата:
А немцы таких вещей не стесняются.
Это не последствие той же сексуальной революции?
Цитата:
Ты знаешь, та девчонка, про которую я говорил, он шифровалась.
Но в 5-летнем возрасте дети еще не умеют шифроваться. Ее как то изолировали от воздействия других взрослых и их детей?
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 3:21 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

А отношение... - С 20-х годов переменилось.

Однако она СУЩЕСТВЕННО повысила степень сексуальной свободы - Я же говорю: консерваторы пошли на отдельные уступки, чтобы не допустить новой волны революции. Дали выпустить пар. Кстати, спонтанная агрессивность в Германии в сравнении с Россией очень низкая (верятно, по причине более либерального сексуального вопитания детей). Но зато если ты стоишь на пути конкретных интересов - тебя не пощадят, расправятся быстро и без сантиментов, как с русскими мафиози, понаехавшими в Германию в 90-х.

Русские, наверное, стеснительнее немцев. - Немцы и русские - народы братья. Они очень похожи, больше, чем русские на болгар или немцы на швейцарцев. Русские отличаются от немцев не характером, а массой комплексов, привнесённых в характер. Русская "стеснительность" - следствие комплексов, а не черта национального характера.

Но я расспрашивал друзей - Помнят одно, но своим деткам желают другого?

Ее как то изолировали от воздействия других взрослых и их детей? - Ты знаешь, нет. В дошкольном возрасте, как я понял, изоляция была минимальная. Ну, в детский сад она не ходила... Летом жила в основном на даче... Общалась в основном со взрослыми и с двумя-тремя друзьями, которых воспитывали иначе, но они все же своим родителям о её поведении не рассказывали. Во-всяком случае, она говорила, что жалоб со стороны на её поведение не было.
Ей просто обяснили, что многим людяи не нравится, когда она бегает голенькая и себя там трогает, она при посторонних старалась так не делать, "чтобы они не ругались". И все. Она говорила, что не помнит из той поры ни одного кофликта.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 5:13 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
А отношение... - С 20-х годов переменилось.
Мягко говоря, не везде и далеко не столь радикально, как во второй половине 20-го века.
Цитата:
следствие комплексов, а не черта национального характера.
Почти всякая национальная черта- следствие комплексов (либо их отсутствия у отдельной нации).
Цитата:
Помнят одно, но своим деткам желают другого?
Естественно. Они помнят и им кажется это неприличным. Поэтому они и детям запрещают неприличности
Цитата:
старалась так не делать, "чтобы они не ругались".
Но, наверное, просила объяснить, почему чужие взрослые возмущаются таким поведением а родители нет? И что ей отвечали родители?
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 5:38 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

не везде и далеко не столь радикально - Ты просто не в курсе.

Почти всякая национальная черта- следствие комплексов - Это твоё мнение.

Естественно. Они помнят и им кажется это неприличным. - (пожимает плечами)

наверное, просила объяснить, почему - Ей сразу сказали, что многие люди не любят такого поведения и обижаются, а обижать никого не надо. Этого оказалось достаточно. Более сложные объяснения были позже, перед школой. Ты учти, что я знаю детали этой истории по её рассказу. Я-то с ней познакомился, когда ей уже 13 лет было.
Нигилист
Бывалый
Бывалый
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 5:45 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ты просто не в курсе.
Да ну? А "Тропики" Миллера запрещали, как непристойные от излишней радикальности?
И Лоуренс, как я понимаю, ложно описывал Британию 20-х годов и царившие в обществе того времени нравы?[quote]Ну ясно, что не ТВОЕ)))
Groucho Marx
Активист
Активист
СообщениеДобавлено: Пн Мар 05, 2007 6:25 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Где Миллера запрещали-то? Уж не в Европе наверно?
А у Лоуренса смачно описаны секс-нравы как раз начала 20-х годов (Радуга, Влюблённые женщины...) , задолго до секс-революции. Так что аргумент - против тебя.
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Психоанализ Часовой пояс: GMT + 3
На страницу Пред.  1, 2, 3 ... 5, 6, 7 ... 11, 12, 13  След.
Страница 6 из 13

Перейти: