Добавлено: Пн Фев 19, 2007 2:49 am Заголовок сообщения:
ФессКа
изначально, именно Достоевского подозревала ... но это что-то глубокосидящее и запрятанное).
может быть мама "Досточкой", но прикрытой маской "Штирли"=)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
И улыбку свою я дарю прохожим.
Если в сердце чужом не найду ответа,
Неприятность эту мы переживем...,
Между прочим это мы переживем.
голосом Александра Калягина - http://www.skazochki.narod.ru/Music/track22.mp3
Добавлено: Пн Фев 19, 2007 3:13 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit
А почему бы и нет.
Сенсорика у нее сильная...
А логику подтянуть при ее Меркурии - не большая проблема.
Вот только Штирля для Стрельца - не совсем естественная роль. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Когда стрелок промахнётся,
он не винит других, а ищет вину в самом себе.
.................................................Конфуций
ФессКа
ну не знаю, но Штирлицем мне кажется)... думаю, Штирлиц она именно дома, со мной, и на работе (в точности тогда, когда делом нужно заниматься) ...
а так, как бы от меня не закрывали эту сторону, вижу, что с подругами, ещё где-то на отдыхе (особенно без меня=)...) она может раскрываться как очень ранимый этик...)
но если я к этой её стороне приближаюсь, может и "укусить" - типа не лезь ты, человек неопытный и ничего ещё о жизни не знающий, куда не надо...
поэтому я всеми руками за, если кто-то другой, кого она уважает и кому симпатизирует, помогает ей раскрыться...
а чего - пусть человеку будет хорошо ...
сенсорика сенсорикой - это жизнь в общем-то)... а бывают у мамы и проблески интуиции: например неосознанно может так блефовать, чтобы вывести человека на читую воду - по мне, так это просто страшная интуиция, выбивающая почву из под ног)... ... =)
а я внутри семьи часто проявляю себя как прагматик: ну от критики я более-менее ушла, а вот всякие советы раздавать люблю - что и как можно лучше сделать, в чём заковырка в данной проблемы, от чего это всё может всё идти... не знаю, слушает ли меня кто-нибудь .
а ещё я дома иррациональничаю: разгружаю своё сознание, изображая всякие самолёты, птиц, каких-то ещё существ - пою постоянно, что назывется, от души ...
и эта моя разгрузка дома, вижу, может очень утомлять маму)... так что я лучше буду умеренней в этих проявлениях...
вот). а ещё мама спокойно уверена в том, что смогла бы быть очень неплохим адвокатом - она поняла, что это действительно её ... хоть образование у нёё экономическое (а первое так вообще техническое), и в какую-то масштабную учёбу она ввязываться уже не будет, но на работе ей нередко приходится ориентироваться во вском юридическом, даже разруливать подобное... думаю, ей нравятся такие элементы в работе)...=)
а ещё она неподкупная - её как-то прельщали взяткой, пробовали взятку подкладывать - она возвращала и наотрез отказывалась на такое идти...) пусть даже ей потом из-за этого проблемы пытались устраивать...
всякий человек хорош и любим)... ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
наверное, лучше не заказывать, а иметь прямой контакт с астрологом). ну мне так кажется... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 12:17 am Заголовок сообщения:
щекочите Фесску - может, сознается ...
шучу-шучу - астрологов насильно пытать не нужно=)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Ну я собственно и не спорю. Вы - Еся...
Что для Водолеечки - и не странно...а закономерно.
Что-же до вашего гороскопа, то тут 2 варианта:
- делал плохой специалист;
- вы не смогли его правильно прочесть.
Я ен анализировал вашу карту глубоко...
Но с первого взгляда - в ней нет ничего пугающего.
Вмеру напряженная карта талантливого человека. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 8:19 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit писал(а):
наверное, лучше не заказывать, а иметь прямой контакт с астрологом). ну мне так кажется...
Наверное ты права...
Но в любом случае...тут как и в соционике - даже если тебя
оттипируют - придется еще немало САМОСТОЯТЕЛЬНО читать
и думать , пока не найдешь какой-то внутренний стержень.
Хороший астролог рядом - сможет только подсказать направление поиска. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
Добавлено: Ср Фев 21, 2007 8:20 am Заголовок сообщения:
Bel Esprit
Тебе , быть может, будет проще понять маму, если ты осмыслишь
мифологичную суть маминого знака - Стрельца. Символ Срельца -
кентавр Хирон...с одной стороны - мудрый учитель богов и героев...
таких как Аполлон или Геракл...а с другой стороны - гуляка...
пьяница и бабник. Вот мама и старается не дать проявиться
второй сущности...по крайней мере с тобой. Вот только она не учла,
что ты Скорпиошка - не только самый эротичный Знак Зодиака,
но и лучший следователь и заплечных дел мастер... _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
ФессКа
ну да) - всё ж таки более реальное соприкосновение с темой, а не блуждание в тридевятоотдалённом царстве...
ФессКа
ой, ну даже по ассоциации трудно спроецировать на маму такие качетсва: гуляка, дебошир, весельчак без меры - =)... я скорее про укрывание ею своей тонкой и ранимой этической сущности ... =)
а я да, следователь ... пытки и дознования не по моей части, но многое само бросается в глаза и подмечается - вот и всё)... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
я однажды увидела в одном этническо-эзотерическом магазинчике астролога-психолога и не смогла пройти мимо=)...
в чём польза последовавшей беседы: мне помогли дошагать до той мысли и того понимания, что я мало хотела и хочу понимать свою маму, что я не даю ей достаточно любви со своей стороны - в голову просто не приходило, что я мало в осознанной плоскости даю маме любви, что нужно отдавать и любить)...
у меня мозги скрипели, но я поняла - странное дело: как глаза открыли - и не своим ходом дошла до этого понимания, помогли ... но, наверное, не зря я в таку ситуацию попала - наверное, так и должно было быть...
кстати, очень интересно говорить именно с астрологом-психологом ... может, такое подразумевается и в каждом хорошем астрологе, но всё же...)
жаль только, что у меня не было особых вопросов - вечно у меня такое: голова пустая, вопросов никаких ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
ФессКа
ну да) - всё ж таки более реальное соприкосновение с темой, а не блуждание в тридевятоотдалённом царстве...
ФессКа
ой, ну даже по ассоциации трудно спроецировать на маму такие качетсва: гуляка, дебошир, весельчак без меры - =)... я скорее про укрывание ею своей тонкой и ранимой этической сущности ... =)
Мне кажется, что ты несколько идеализируешь слово "этика".
Она может быть как положительной , так и отрицательной.
Ведь все мы - люди...и порой в выборе
красиво(этично)/некрасиво(неэтично) - поступаем красиво...
Всех нас жмет первобытный эгоизм и жадность.
Судя по твоим рассказам - у мамы выбор между светом и тьмой
состоялся давно. Вот ты и не видишь проявлений отрицательной
этики.
Цитата:
а я да, следователь ... пытки и дознования не по моей части, но многое само бросается в глаза и подмечается - вот и всё)...
Я ведь писал в целом о Скорпах. А спектр проявления интуиции
и умения спрашивать у Скорпов - очень широк - от психолога до палача. _________________ Стрельба из лука учит нас,
как надо искать истину.
ФессКа
наверное, я этику в основном воспринимаю не в соционическом смысле и в положительном полюсе...
и согласна - кого же не жмёт хотя бы иногда жадность (по сущности то же, что и ревность и зависть) и эгоизм хотя бы в каком-нибудь их проявлении)... =) а люди отнекиваются - мол, не про нас это, и гордыня, мол, никогда не мучает - когда, между тем, мы все большинство времени с ней проводим...
палач...) до такого дошла бы только если бы окончательно и бесповоротно съехала с катушек да и то в далёком, может быть, даже кармическом прошлом)...
хотя - не стоит никогда зарекаться)... буду просто жить и любить...
---
знаешь, когда "положительной" этики за мамой не наблюдалось - это тогда, когда она со мной порою скандалила ...
пожалуй, может и не будет больше в моей жизни таких задевающих, режущих душу оскорблений и обвинений - от близкого и родного человека это тем более больнее получать ...
трудно, просто нечеловечески трудно не обижаться в таких случаях - но так же сильно и жизненеобходимо для выживания собственной души не обидеться ни в начале, ни после...)
любовь нужно развивать в своей душе через все препятствия и ситуации - всё в жизни в помощь, шанс возродить в своей душе любовь, вспомнить о ней, не затопать её ростки и укрепить это чувство, пойти за ним дальше ...)... ... _________________ Я иду и пою обо всем хорошем
Уф,как камень с души упал.Спасибо!Значит вы считаете,что ничего страшного?А мне после прочтения почти что жить не хотелось.Чего стоят только такие фразы "Смерть от руки друга", "Порочное окружение,предательства друзей",Надежды и мечты почти никогда не сбываются" ит.д. в том же духе.
Всё же хотелось бы узнать,к кому мне можно обратиться за нормальной расшифровкой гороскопа?Может подскажете?Оплату гарантирую и всё такое _________________ ах,какая же я красавица,да кому же это я достануся?