Добавлено: Вт Янв 30, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
Fidel писал(а):
Ребзики, соколики, земляки..... Братья и сестры!
Мне тут надумалось, что по ходу все наши траблы в жизни от того, что мы не знаем, чего хотим. Или от того, что обманываем себя в своих желаниях, или от того, что, блин, вот определился чё те надо по жизни, но пока это получишь тыща лет пройдёт... Может быть сказал не так карсиво, но мне показалась, что мысля умная.... тока не говорите, что это уже кто-то до меня догнал.... Неужели Конфуций думал в туда же?
Небось без конфуция не обошлось Мне тоже думается, что основная трабла жизни - в противоречивости наших желаний. Ток как ее победить - нынаю покамест
Fidel писал(а):
А еще я вот думаю, может это всё биоритмы? Ведь иногда даже плохие новости и прочий негатив не способны испортить нам настроение, потому что мы на подъеме! Тонус прёт!!!
А иногда наоборот! Всё по-кайфу, а ходишь потушеннный!
Бывает у кого-нибудь такое?
Я думаю что настроение это что-то вроде суммы всех проверок на совпадение ожидаемого с действительным. Причем добрая половина этих проверок осуществляется без участия внимания - подсознательно. Т.е. вроде бы все нормально, а на душе паршиво. Потому что вчерашний конфликт остался неразрешенным, и засел где-нить в недрах душенки, а вонь осталась. _________________ In My Humble Opinion
Потому что вчерашний конфликт остался неразрешенным, и засел где-нить в недрах душенки, а вонь осталась.
Вот, точно! За жизнь в бессознательном погребе накапливается куча всякого хлама, давно не нужного и неадекватного, мы давно уже за него и забыли (события какие-то, само собой разумеющиеся взгляды, гордыня всякая и тдтп), а оно там завонялось от выдержки и портит воздух и жизнь заодно
Говорят что смурняк действует как радиация - от него загниваешь, а смех продляет жизнь Там товарищи ауру фоткали, так вот в негативе она истончается, уменьшается защита, сопротивляемость всякой нехорошести снижается, и это очень разрушительно 8)
Помеланхолить можно разве что для профилактики, а преврвщать это в образ жизни дело стремное _________________ Socionics-on-Don
Espirito Encornado
Значит у меня все совсем даже неплохо! _________________ NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Nestd
Конечно неплохо, ты живой, нормальный и не наркоман. Чего еще надо? Все остальное - декорации. Реально не зацикливайся на своем положении, в нем нет ни блага ни проклятия. Лучше реши чего тебе нужно на самом деле, и настраивайся на эту волну. _________________ Socionics-on-Don
Espirito Encornado
А что,если наркоман,то все,хана?
Это я так,просто спросил.Ты просто на этом акцент сделал.Хотя наркотики я пробовал.
Я уже на подходе к осознаванию того,что конкретно мне нужно.Основные моменты уже определены. _________________ NESTanDart
ПАЦАНЫ, Вы правы. Тоже начинаю понимать, что по жизни парился потому что не знал чё хотел. Щас еще немного Литвака почитал, по ходу начинаю понимать чё хочу!!!!
И от этого настроение - просто не реально кайфовое! Хочется жить, петь и радоваться!!!! Вот! _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Добавлено: Чт Фев 01, 2007 8:38 am Заголовок сообщения:
Кайфы, Fidel!
Сообщники, я сейчас двину тему немного мрачноватую , но оччень дельную Я встречал ее как минимум у таких грандов, как Гурджиев и Кастанеда.
Они говорят так: "Ребята, где у вас гарантии, что вы проживете еще хотябы пол часа?". Большинство наших заморочек из-за того, что мы сами за них цепляемся, считая их очень важными. Но стоит реально осознать, что на такую херню мы тратим возможно последний день своей жизни, как станет ясна вся мелочность и малодушие этого занятия. И никто в здравом уме не станет посвящать этому остаток своей жизни, найдется масса дел поважнее
Nestd
Упор на том, что живой и нормальный! _________________ Socionics-on-Don
Fidel Espirito Encornado
А ты сам то так делаешь?
ИМХО это наша природа такая,человеческая.Не можем мы не париться.
Хотя я стараюсь жить легко и не задумываться над этим,чем кстати жутко вывожу своих родных _________________ NESTanDart
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:02 am Заголовок сообщения:
Nestd
Иногда, хотя чаще забываю об этом. Главное развить самосознание, непривязанность к своим запаркам и заморочкам, и это один их действенных методов. Это реально сложная штука, не смотря на банальность звучания, это даже эзотерическая штука.
Встречаются на эту тему еще слова разотождествление, присутствие.
Цитата:
ИМХО это наша природа такая,человеческая.Не можем мы не париться.
Человеческая природа этим далеко не исчерпывается _________________ Socionics-on-Don
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 9:41 am Заголовок сообщения:
Nestd Espirito Encornado
Земляки, а вот мне интересно... Вот тут на форуме все такие прошаренные... и всё знают, о том, что не надо париться, что существует самосознание и прочее.... Мы это знаем и всё равно паримся... (ну я точно парюсь)
А как же те, кто про это даже и не слышал?
Может это у меня обратный эффект? Может лучше когда: Меньше знаешь, крепче спишь?
А? _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!
Добавлено: Пт Фев 02, 2007 11:44 am Заголовок сообщения:
Fidel
Цитата:
Мы это знаем и всё равно паримся...
Это да
И все-таки иногда удается встрепенуться, запустить другую волну и на душе светлеет. Реально как будто выходишь из склепа на свет Божий
У меня сенсорные аналогии с запарками - это чё-то такое сжатое в комок в голове, и ты внутри этого комка. Поэтому достаточно выйти в то пространство, где этот комок хоть и есть, но он маленький и тебя не ограничивает.. Хмм, идея ясна? Нужно стараться видеть более широкую перспективу, чем эти мелкие досадные ситуации, я так считаю _________________ Socionics-on-Don
А еще, у меня сейчас настроение - ну просто бэстовое!!!!
А на работе все ходят как зомби... Я вот думаю, может замутить чё-нибудь... Чего это они все сидят так тихо?....
Ща я их встряхну... ну держитесь мазурики....
Братья, если тема прохляет нормально - расскажу... _________________ 1-o de Mayo Todos con Fidel A la plaza de la revolucion!!!