Добавлено: Ср Янв 17, 2007 5:09 pm Заголовок сообщения: Интересно было бы узнать Ваше мнение :)
Добрый день
Нашелся тут один человечек, который заинтересовал меня соционикой. Полез я по сайтам, нашел тесты...прошел один, прошел другой и на тебе пожалуйста, с завидным постоянством получаю то один тип, то второй, а истина, видимо, бродит где то рядом. Помогите разобраться, как оно все со стороны выглядит, а? а я спасибо скажу, большое такое человеческое..
socionics_function
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному - от целого к составляющим, от частного, соответственно, наоборот. Механизмы - транспорт - наземный - общественный и т.д., ручка, дверь, квартира, этаж, дом.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично значит осмысленно, последовательно, доказательно. Не могу сказать, чтобы мое понимание логичного полностью совпадало с общепринятым, но в общих чертах да - все зависит от объекта, к которому применяется термин. Логичным быть не всегда просто, ведь некоторые ситуации крайне сложно(если не невозможно) решить исключительно при помощи логики - какие то межличностные вопросы к примеру.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Первое, что пришло на ум правило - это какая то последовательность действий, алгорим, помогающий найти решение чего либо. А закономерность - то, что можно предвидеть. Повторяющийся результат.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия - определенная структура/порядок строения или взаимодействия чего либо. Иерархическая структура власти, как хрестоматийный пример. Подчинение к-л. иерархии является общепринятым, но не обязательным. Иерархия систем...хм...когда одна система является более крупной/мелкой по отношению к другой, более мелкая система, как правило, является подчиненной. По такому принципу устроены многие корпорации: несколько сотрудников составляют систему - отдел, несколько отделов составляют направление, несколько направлений составляют компанию, а несколько компаний, в свою очередь, могу составлять к-л группу компаний.. В этой структуре отделы в лице своих начальников будут подчиняться направлению в лице его руководителя.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия - сходство по принципу, пример, понятный для другого Скажем, когда человек, "помешанный" на чистоте, объясняет своему неряшливому соседу, обожающему вкусно покушать, что его разбросанные по квартире носки все равно что жареные кузнечики, плавающие в молочном супе ))
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Не совсем понимаю, что имеется в виду под широким и узким значением этого слова.. Последовательность как математический термин значит одно, как название человеческого качества - другое. в любом случае последовательность - это определенный порядок - одно за другим, одно за другим.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Сложно сказать. Со стороны чаще всего бывает видней. Я бы сказал, что не могу делать какую то работу последовательно. такой порядок мне скучен. Но я считаю себя последовательным в своих действиях - т.е. если я сказал, что я что то сделаю, то я это сделаю. Тут, правда, тоже есть свои нюансы - ситуация ведь может измениться и к-л. мои действия могут оказаться просто бессмысленными и не принести никакой пользы ни мне, ни окружающим.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
своими поступками я заслужил, чтобы люди верили моему слову и они верят.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Можно пренебречь последовательностью в целях экономии времени и средств, когда это принесет такой же результат без к-л. негативных последствий.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Если А не Б, а Б не С, то А есть С. Верно ли это? Почему?
Если А не равно Б, а Б не равно С, то А равно С. Верно ли это? Почему?
начну с обоснования выбора, если вы не против. Как то раз в школе нам дали подобные задачки - я их решил, но мои ответы не сошлись с ответом в учебнике. К сожалению, объяснения решения там не было, а объяснения учительницы я не понял, так что мне до сих пор не известно что я сделал не так интересно вдруг стало.
Ни одну из 2-х задач невозможно решить на основе имеющихся данных.
Что касается первой задачи, то предложенное решение может оказаться как верным, так и не верным. Я не стал долго думать и представил себе 3 разных предмета - стол(А), стул(B) и ручку(C). Стол - это не стул, стул - это не ручка, но стол тоже не ручка.. ситуация изменится, если из 3-х предметов 2 будут одинаковыми.
Аналогична и вторая задача, решение которой, возможно, было бы проще понять с помощью цифр.
socionics_function
1. Что такое работа в Вашем представлении? Зачем вообще нужна работа? Какие есть параметры, по которым Вы можете определить, справитесь ли Вы с работой или нет?
Работа в моем представлении это почти любое дело, которым занимается человек. Работа может быть источником денежных средств. Критерии..если мне предстоит сделать что то своими руками, т.е. что то связанное с физическим трудом, я скорее всего не справлюсь с заданием - либо состояние здоровья не позволит, либо отсутствие нужных навыков, которые ОЧЕНЬ медленно приобретаются...Про таких говорят "руки из одного места растут". Если работа сопряжена с умственным трудом - скорее всего я смогу выполнить ее. При условии, что она не требует узкоспециальных знаний принципов работы квантово-дисперсинного привода квазисингулярных потоков.
2. Какими инструментами Вы пользуетесь в своей повседневной жизни? Что такое удобный инструмент? Как Вы подбираете инструмент для какой-либо работы, приведите примеры? Как Вы оцениваете свое умение подбирать нужный инструмент? Как другие оценивают Ваши способности в этом?
Инструмент в повседневной жизни это то, что позволяет мне сделать что либо быстрее и качественнее. Это может быть что угодно - знания, умения, нужные люди, деньги и т.п. Подбираю инструменты исходя из нужного мне результата. Для начала формулирую проблему, нахожу возможные пути ее решения, ищу как оптимизировать работу над проблемой, используя имеющиеся в наличии инструменты или инструменты, которые можно к-л. образом получить. Я не раз слышал от разных людей, что нахожу нестандартные решения, но только при решний задач, а не при подборе инструментов.. возможно, для некоторых это одно и то же.
3. Как принято определять качество работы? Как Вы определяете качество работы? Насколько хорошо Вы можете определить качественность покупаемой вещи, и обращаете ли на это внимание?
Я определяю качество работы исходя от преполагавшихся результатов. Если мне удалось достигнуть поставленной цели, значит, работа выполнена хорошо. Так же важно, является ли результат адекватным изменившейся обстановке. при покупке вещи бывает сложно опредлить ее качество, а это для меня один из важнейших критериев при выборе ч-л.
4. Как Вы себя чувствуете, если дело не довели до конца? Бывает ли такое? По каким причинам?
если я не довел дело до конца, я обычно бываю несколько расстроен по этому поводу. Как правило это случается, когда пропадает дальнейшая необходимость в выполнении дела или его результат обесценивается. Мне очень жаль потраченного времени, если при этом я не получил какой либо опыт.
5. Ситуация: Вам необходимо получить от начальника разрешение на дополнительно оборудование рабочего места (новое кресло, компьютер, стол, станок и т.п. для работы). Опишите свои действия.
Какова будет ваша реакция, если он откажет?
Пойду к начальнику, изложу суть проблемы, объясню и наглядно покажу необходимость получения нового оборудования для меня, покажу, какую выгоду в конечном итоге получит он услышав отказ попробую найти другой способ получить необходимое, если мне это действительно нужно. Если нет, оставлю все как есть.
6. Когда Вы работаете, Вам говорят: Вы это делаете не так, не правильно. Ваша реакция?
Я интересуюсь, что именно я делаю не так, спрашиваю. какие есть предложения. если предложенный способ более эффективен, я возьму его на вооружение.
7. Рядом с Вами работает профессионал. Вы постоянно видите, что у Вас не получается так, как у него. Ваши ощущения, мысли и действия?
Должно быть, у меня получается лучше буду учиться, сначала самостоятельно. Если не удастся, то попрошу помочь. Будет обидно, если у меня не получится овладеть умением на необходимомо уровне.
8. Опишите свойства любого объекта на выбор.
стол - предмет мебели, изготовлен из дерева, темного цвета, тяжелый, используется для того, чтобы на нем ели
9. Вам нужно построить пирамиду, такую, как в Египте. Ваши мысли, действия?
Первая мысль, а зачем оно мне надо? Найду того, кто может дать дельный совет. Поговорю. Найду людей, тех, кто, собственно, может построить - архитектора там и проч. Найду помошников, организую работу.
to be continued... _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
1. Расскажите, что такое красота? Меняется ли Ваше представление о красоте? Насколько Ваше понимание красоты согласуется с общепринятым? Что в таком понимании выходит за пределы общепринятого?
Пожалуй, один из самых сложных вопросов...Каждый для себя пределяет это по своему. Красота это гармония формы и содержания. Когда есть все необходимое и нет ничего лишнего. Не могу сказать ничего определенного по поводу того, насколько это согласуется с общепринятым понятием. т.к. даже не припомню, чтобы хоть раз задавался этим вопросом..
2. Опишите, пожалуйста, Ваше понимание красиво одетого мужчины, женщины. В чем суть красоты? Попытайтесь объяснить что красиво, а что нет человеку, который ни разу не слышал о красоте.
Красиво одетая женщина..хм..это когда одежда подчеркивает достоинства, когда она дает понять, что перед тобой женщина, когда женщина похожа на остальных, но в то же время выделяется среди них, когда ее нельзя ни с кем спутать. Красиво одетая женщина вызывает интерес и расположение, даже если говорит глупости
3. Как Вы думаете, есть ли общий для всех шаблон понимания красоты? Можно ли сказать, что есть классическая красота?
Нет. Думаю, общего шаблона красоты не существует. Даже у одного человека понятие о красоте меняется в течение жизни не единожды, поэтому говорить об общем шаблоне, на мой взгляд, не приходится.
4. Что такое уют, что такое комфорт? Как Вы создаете уют и комфорт? Как другие оценивают ваше умение в создании уюта и комфорта? Согласны ли Вы с ними?
Для меня эти два понятия почти равнозначны. Комфорт - это удобство, когда "нигде не жмет". Уют - чувство..ээ..чего то родного, чувство защищенности, уверенности и комфорта. Последнее, правда, не обязательно, но желательно. Честно говоря, не задумывался об этом вопросе. все как то само собой получается. Не многие назвали бы мою комнату уютной, из за "бардака" и т.п., но вот что касается, к примеру, мебели - здесь все согласны на счет комфорта. Лично мне в комнате комфортно и уютно, потому что я подбирал все для себя, мне очень удобно спасть на моем диване и сидеть на жестком стуле, мне нравится, как и где находятся вещи - я всегда знаю, где и что. Я знаю свою комнату как 5 пальцев, это делает ее уютной. Ну как то так.
5. Как Вы выбираете одежду? Следуете ли Вы моде? Почему? Как Вы понимаете, что нужно одевать при определенной фигуре?
Мне всегда трудно выбрать себе одежду. Я не придаю ей большого значения. предпочитая прежде всего удобство и практичность. Другое дело. что окружающим не нравится такой подход. Это, в общем то, их проблемы, но доставлять неудобства большому количеству людей мне не хочется, кроме того, есть определенные нормы, статус и все такое..
в гардеробе у меня есть вещи, которые нравятся мне и те, которые нравятся окружающим. В зависимости от ситуации я надеваю или те, или другие. Есть и "модные шмотки", но в них мне не комфортно психологически что ли... манера одеваться - это не то, чем я хотел бы привлекать внимание людей. мне было бы приятней услышать. что я умный, веселый и т.п. Хотя было бы не плохо хотя б раз получить комплимент и по поводу одежды, чего уж тут говорить, но особыми успехами в этой сфере я пока похвастаться не могу
6. Расскажите, как Вы готовите? Насколько придерживаетесь рецептов? Как другие оценивают Ваш вкус?
Готовлю малыми порциями. Не могу несколько дней подряд есть одно и то же. Рецепты.. обычно готовлю по рецепту только 1 раз, потом начинаются эксперименты, порой не безопасные люблю ггтовить, не люблю мыть посуду. частенько получаю положительные отзывы о своих кулинарных талантах, но частенько говоря, что я привереда.
7. Как Вы разбираетесь в сочетании цветов? Какой цвет с каким хорошо гармонирует и наоборот.
УУУУ, это больная тема. в сочетании цветов не смыслю ровным счетом ничего, даже не помню названия самых простых, частно не в состоянии отичить баговый от фиолетового, а слово "бежевый" для меня просто набор звуков.
8. Как воспринимаете, если кто-то Вам рассказывает, что вот это красиво, сочетается с чем-то? Соглашаетесь ли с чужим мнением?
Обычно даю уклончивый ответ вроде "возможно ты и прав/права". Если сочетание цветов не вызывает у меня яркого чувства неприязни или чего то в этом роде, о я склонен согласится с чужим мнением.
9. Не могли бы Вы рассказать, как Вы оформили какое-либо помещение (комнату, например)? Делаете ли это сами или доверяете кому-либо другому, почему?
Оформляю помещения по возможости сам и так, чтобы мне было удобно. Очень не люблю нехватку места. Обычно в помещении не много места, светлые обои, спокойные тона. Мебель предпочитаю из дерева, тяжелую и обстоятельную.
10. Как Вы понимаете, что у человека дурной вкус? Пример можете привести? Вы только своему вкусу доверяете, или чувствуете, что нужно узнать у других их мнение?
когда МНЕ не нравится, как человек одевается или оформляет помещения
Своему вкусу я не доверяю, склонен полагаться на мнение окружающих людей.
socionics_function
1. Как Вы можете построить себя и других? Какими методами? Надавить умеете? Если да, то как это происходит?
Себя мне строить не обычно не приходится. С другими сложней. у меня не часто получается убедить человека в чем то. Привожу аргументы в пользу своего видения проблемы, указываю на недостатки в позиции оппонента. Давить я не умею и не люблю. Человек должен сам понять, в чем не прав, я могу лишь показать. Если он упорствует, мне проще уйти, чем тратить время. Очень не люблю, когда давят на меня. Начинаю упираться просто из упрямства, даже если понимаю, что не прав. Иногда вообще поступаю не очень хорошо - соглашаюсь с человеком, но делаю по своему.
2. Что такое наезд? Как Вы справляетесь с ситуацией наезда? Легко ли дать отпор?
В зависимости от настроения.. Чаще всего я просто не стану разговаривать с человеком. Крайне редко бываю несдержан, начинаю "наезжать" в ответ.
3. Что такое "свои" и "чужие"? Когда "свои" могут перестать быть таковыми и почему?
Свои это родные и друзья. Чужие... мне не нравится как звучит это слово и то. что под ним подразумевается. Свои могут перестать быть таковыми, если станут вести себя не так, как положено среди "своих"
4. Какие есть стратегии нападения? Можете ли Вы их применить? Когда нападение оправдано?
А черт его знает. Нападение оправдано только в целях самозащиты, но не как в виде превентивной меры.
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, в интересах владеющего территорией.
6. Какие методы силовой борьбы наиболее эффективны и в каких ситуациях?
Как то в книжке мне попалась фраза "насилие разрешило больше конфликтов, чем любые другие методы вместе взятые". силовые методы допустимы в критических ситуациях.
7. Как принято защищать себя и свои интересы?
принято? каждый защищает как умеет, стараясь держаться в рамках закона.
8. Расскажите, как Вы ведете себя в ситуациях противостояния, в ситуациях, когда нужно проявить силу?
стараяюсь не попадать в такие ситуации. Если уж угораздило, то пытаюсь силу проявить, как правило, не очень успешно.
9. Считают ли Вас сильным человеком? Считаете ли Вы сами себя сильным человеком?
Нет на оба вопроса. Настойчивым, упрямым, последовательным, гибким, принципиальным да.
10. Расскажите, как понять по человеку, что он сильный? Есть ли признаки сильного человека? В чем суть силы? Почему одного люди слушаются, а другого - нет?
Не могу ответить на этот вопрос. А слушаются других людей по разным причинам. В частности, может быть так, что у человека есть определенные знания и умения в управлении другими.
to be continued...
черт побери, ну и длинная же анкета.... _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамством я бы назвал вызывающее поведение человека. Хамство тоже каждый для себя по нимает по своему. Я знаю людей, для которых хамство - бестактность, для других это просто излишне громкий голос, для третьих еще что то.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Я бы сказал, что это когда ты говоришь или делаешь что то такое, что обижает другого человека и делаешь это специально.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Проявление неуважения к человеку, группе людей, игнорирование общепринятых норм поведения и т.п., имеющее целью оскорбить, унизить, вывести из себя другого человека.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Наивный такой ответ - хочу, чтобы родители больше внимания уделяли воспитанию детей.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Что понимается под "плохим" поведением? Нет, не служит. Человек в состоянии самостоятельно научиться почти всему.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь это прощение, доверие, надежда, поддержка.
Можно, но это в большинстве случаев просто бесполезно.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
не могу сделать выбор между первым и вторым подходом. Считаю, что нужно сочитать оба. Хозяин должен стремиться к тому, чтобы гость чувствовал себя комфортно, чтобы чувствовал себя как дома. Если при этом гость не забывет, что он гость, хоть и дорогой, это даст возможность хозяину себя себя таковым и почувствовать. Я вот, к примеру не очень люблю гостей - большинство приходящих ко мне норовит все переделать под себя, никакого уважения к миру другого человека. Хотя я знаю их как...ну...скажем, людей очень порядочных, воспитанных, культурных..ну не знаю.. Мне больше нравится самому ходить в гости. Только сейчас понял, что когда я иду в гости, то для меня приемлем позиция немецкого гостеприимства, когда я кого то жду - грузинского.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие, это умение поставить себя на место другого человека и понять/прочувствовать то же, что и он. сочувствие уместно для разных людей в разных ситуациях. Одним необходимо сочувствие, если они разобьют кружку, но при этом даже если потеряют работу или случится пожар - не дай Бог, конечно,- останутся невозмутимы и сочувствие им вовсе ни к чему будет. Есть и полностью противоположные люди. Я не очень хорошо умею проявлять сочувствие, но стараюь делать это, когда человеку это нужно. Многим это помогает быстрее избавиться от неприятных ощущений и воийти в привычное для себя состояние.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно же есть нормы. Их много и они такие разные. когда ты придерживаешься норм поведения, это позволяет прежде всего другим чувствовать себя уверенно и комфортно. Я не всегда следую нормам. Чаще всего чтобы как раз выбить людей из состояния сонного спокойствия и заставить по другому взглянуть на окружающих, чтобы вызвать интерес или, наоборот, неприятие.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Думаю, что этого, в принципе, достаточно. книжки дадут теоретическую базу, которую можно проверить на практике - как раз то, что мы видели, сами переживали и т.п..
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное отношение то, которое устраивает обоих.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Правильность понимания морали оценить сложно.. Что вообще значит правильное понимание? Правильное это, которое я считаю правильным или то, которое считают правильным другие/большинство? Обычно люди называют аморальным что то, что не приемлимо для них лично. А сколько людей, столько и мнений. Для меня есть вещи, которые я могу сделать и те, которые никогда не стану делать, даже под давлением обстоятельств. Это и есть моя мораль.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обычно я не проявляю негативных эмоций по отношению к человеку. Я бы, скорее всего. попытался успокоить этого негодяя, выяснить, чем именно он так расстоен, устранить причину, придти к компромису.. Не люблю доставлять кому то неудобство и еще больше не люблю, когда неудобство доставляют мне. А вообще да, могу. Я иногда очень обижаю людей. Больше словами, чем действиями своими, но тем не менее. Могу накричать, но это крайне редко бывает. Долго относиться к человеку плохо мне сложно, приходится себя заставлять Обиды прощаю быстро, но не все. Я бы не смог простить измену. Мне так кажется, но я не уверен.
socionics_function
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
каждый имеет право на счастливое детство. Дети - это, что останется после тебя. А причинять этому юному созданию какие то страдания...да он же ничем не заслужил. Да, я соглашусь с этим мнением.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Скажем так, это не принято. Но я более чем уверен, что бывают случаи, когда сдержать эмоции просто невозможно. Не вижу в этом ничего зазорного. А вот неуместным я бы назвал такое проявление эмоций к другому человеку, которому это неприятно в настоящей обстановке.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Порой это единственный способ показать другому, что он/она что то делает не так.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я молчу. Если я раскрою рот, то наговорю кучу гадостей. Поэтому как только я затыкаюсь окончательно и бесповоротно все понимают, что со мной что то не так. Но это не значит. что я болтун..
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Хм..поверхностными я бы назвал легкие, осознаваемые эмоци. Соответственно должны быть и глубокие, когда ничего кроме них и не замечашь, погружаешься целиком.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Опять правильно и неправильно. Одно дело испытывать эмоции, другое дело, как их проявлять. Когда я вижу, что кто то делает что то лучше меня, я испытываю не только обиду, но и зависть. Зависть. И что? лично меня эта зависть толкает к тому, чтобы совершенствоваться в какой то области, а не к тому, чтобы строить козни тому, кто преуспел больше меня. Я хочу достичь того же, и превзойти.
7. Как быстро Вы можете изменить эмоциональное состояние? В какую сторону?
К сожалению. могу изменить состояние только в одну сторону - в негатив. Причем сделать это быстро, а вот обратно....
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
выплескивание эмоций - бурное их выражение, обычно на людях. так, что всем вокруг становится понятно. что ты испытываешь в настоящий момент.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Абсолютно не соответствует. Другое дело, что про иногда скрываемую эмоцию все равно можно прочесть на лице, по позе, жестам и т.п.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое настроение не отмечаю. По другим да, это видно.
socionics_function
1. Как относитесь к неожиданностям?
Обожаю неожиданности. без них было бы скучно.
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди не меняются. Меняется их отношение к действительности. Они воспринимают все по другому - но сами порой этого нге замечают. зато замечают другие, причем ярче видятся обычно негативные изменения. негативные с точки зрения людей, которые эти изменения замечают, конечно же.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
что такое лучшее..то что случилось, случилось. Если есть голова на плечах, со всем можно спарвиться и сделать так, чтобы тебе и окружающим было комфортно.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? в гроскопы не верю, в гадания тоже. хотя ни разу не пробовал в удачу.. да, пожалуй верю.
5. Можете ли Вы прогнозировать события? Вообще, реально ли это?
Могу, причем довольно точно. Скажем, часто довольно точно могу оценить успешность к-л начинания. Могу предсказать, как поведут себя знакомые мне люди в той или иной ситуации. Думаю, что прогнозирование возможно, все зависит от количества и достоверности имеющейся информации.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это время. Я его не чувствую.. Хотя может быть и чувствую, но не осознаю. А убивать время...Ну уж нет, мне его и так не хватает стлько всего можно упеть, узнать.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Да, вполне легко. Если не изветстно точное время, меня это несколько раздражает - может повлиять на другие мои планы.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь, но всегда с интересом выслушиваю. вполне возможно, что у человека есть более подробная или неизвестная мне информация. При необходимости на это можно сделать поправку..так что почему нет.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Почти не опаздываю. И требую того же от других. не люблю непунктуальных людей - они не ценят свое, а значит, и мое время. Хотя у них могут быть и уважительные причины.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
я скорее всего буду занят другими делами или подготовкой к визиту.
b) осталось 5 минут до прихода,
Чувстов ожидания этакое волнительное, причем без разницы, придет знакомый мне или незнакомый человек.
c) время пришло, а его (ее) нет,
волнение, легкое разочарование. подожду минут 10, после чего попытаюсь связаться. узнать, когда будет.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Досада, грусть, возможно, раздражение.
e) и дальше все нет…
если я до человека не дозвонился, и он не назвал точное время, я уйду. скорее всего буду занят мыслями о том, что я буду делать теперь.
socionics_function
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю, что смысл в жизни есть, вот толькоя его для себя не нашел. пока. Конечно неть, для каждого он свой!
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Не думаю, что это возможно... Но тут на помощь приходят библейские заповеди.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
зависит от важности ситуации. если ситуация неважна, подойдет любой из вариантов. Если что то действительно дя меня важное - сначала соберу информацию - узнаю мнение других людей, просчитаю все логически. Как правило этот результат совпадает с тем, что приянто называть интуицией. если нет. то поступлю скорее всего по логике, но буду иметь в виду, что где то мог проситаться и буду готов все исправить.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
В людях я разбираюсь плохо. Сразу же сказать что либо о челвеку не могу ничего за исключением того, приятно мне было с ним общаться или нет. Чтобы понять, что это за человек. нужно определить, что им движет, почему он делает что то так, а не иначе.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Чувство юмора, интересный собеседник, надежный(последовательный), признающий право на другое мнение, проявляющий интерес ко мне.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Отсутствие воображения и логики, категоричность, непунктуальность, нетерпимость к окружающим, отсутвие желания найти общий язык.
Но это все достаточноусловно - т.е. не значит. что имей человек одно из этих качеств и я не буду с ним общаться.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Не уверен, скажем так, промежуточная позиция. Со мной достаточно удобно и комфортно, но я не разделяю эмоций других людей..Могу посочувствовать, да и то не всегда получается. Но я работаю над этим. умение сопереживать мне кажется очень ценным.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Я расстроюсь. И постараюсь сделать так, чтобы изменить мнение человека о себе или измениться самому, если это не к-л радикальные измения, к ним я могу оказаться не готов. Я хочу, чтобы со мной было интересно.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
умный, держащий слово, гибкий, настойчивый, изобретаельный, ленивый, малоэмоциональный, сдержанный, робкий
2) несправедливыми;
не стремящийся что то исправить, пассивный.
3) обидными;
о моей некомпетентности в к-л области
4) странными.
Несостоявшийся Дон Жуан.
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая...
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Напористость, уверенность в себе, изобретательность, гибкость, умение находить общий язык с людьми, нестандартный подход к проблеме, умение быстро принимать взвешенные решения, сочетать логику и риск, желание быть лучшим.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Излишняя скромность, неуверенность, пассивность, излишняя чувствительность.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Лучше, конечно же, сочетать первое и второе. Хороший человек далеко не всегда успешен. Потому что качества, которые присущи "хорошему человеку" часто мешают действовать решительно и быстро, чтобы бть успешным. По натоящему счастлив тот, кто смог добиться успеха и при этом остаться хорошим человеком. что бы это ни значило. _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
1. Что можно считать хамством? Как Ваше понимание хамства согласуется/отличается с общепринятым?
Хамством я бы назвал вызывающее поведение человека. Хамство тоже каждый для себя по нимает по своему. Я знаю людей, для которых хамство - бестактность, для других это просто излишне громкий голос, для третьих еще что то.
- Как бы Вы объяснили, что такое хамство десятилетнему ребенку?
Я бы сказал, что это когда ты говоришь или делаешь что то такое, что обижает другого человека и делаешь это специально.
- Как бы это объяснение выглядело для взрослого, не владеющего этическими нормами?
Проявление неуважения к человеку, группе людей, игнорирование общепринятых норм поведения и т.п., имеющее целью оскорбить, унизить, вывести из себя другого человека.
2. Как Вам хотелось бы улучшить общественную мораль?
Наивный такой ответ - хочу, чтобы родители больше внимания уделяли воспитанию детей.
3. Служит ли оправданием плохого поведения то, что человек просто не научен вести себя?
Что понимается под "плохим" поведением? Нет, не служит. Человек в состоянии самостоятельно научиться почти всему.
4. Прислушайтесь к себе и дайте свое определение любви. Можно ли любить и наказывать одновременно?
Любовь это прощение, доверие, надежда, поддержка.
5. Слышали о грузинском гостеприимстве? Все для гостя. А есть еще немецкое гостеприимство – хозяин прав в своем доме. Какой подход более правомерный, попробуйте оценить, невзирая на наши культурные привычки? Каковы культурные традиции Вашей нации в этом вопросе?
не могу сделать выбор между первым и вторым подходом. Считаю, что нужно сочитать оба. Хозяин должен стремиться к тому, чтобы гость чувствовал себя комфортно, чтобы чувствовал себя как дома. Если при этом гость не забывет, что он гость, хоть и дорогой, это даст возможность хозяину себя себя таковым и почувствовать. Я вот, к примеру не очень люблю гостей - большинство приходящих ко мне норовит все переделать под себя, никакого уважения к миру другого человека. Хотя я знаю их как...ну...скажем, людей очень порядочных, воспитанных, культурных..ну не знаю.. Мне больше нравится самому ходить в гости. Только сейчас понял, что когда я иду в гости, то для меня приемлем позиция немецкого гостеприимства, когда я кого то жду - грузинского.
6. Что такое сочувствие. Когда его надо проявлять, когда не надо, когда Вы его проявляете?
Сочувствие, это умение поставить себя на место другого человека и понять/прочувствовать то же, что и он. сочувствие уместно для разных людей в разных ситуациях. Одним необходимо сочувствие, если они разобьют кружку, но при этом даже если потеряют работу или случится пожар - не дай Бог, конечно,- останутся невозмутимы и сочувствие им вовсе ни к чему будет. Есть и полностью противоположные люди. Я не очень хорошо умею проявлять сочувствие, но стараюь делать это, когда человеку это нужно. Многим это помогает быстрее избавиться от неприятных ощущений и воийти в привычное для себя состояние.
7. Есть ли в обществе нормы поведения, отношений между людьми? Если да, то придерживаетесь ли Вы их? Всегда ли нужно следовать нормам отношений? Почему?
Конечно же есть нормы. Их много и они такие разные. когда ты придерживаешься норм поведения, это позволяет прежде всего другим чувствовать себя уверенно и комфортно. Я не всегда следую нормам. Чаще всего чтобы как раз выбить людей из состояния сонного спокойствия и заставить по другому взглянуть на окружающих, чтобы вызвать интерес или, наоборот, неприятие.
8. Достаточно ли только пользоваться знаниями книжек и тем, как Вас обучили, теми примерами, которые Вы в жизни видели, чтобы уметь общаться с людьми, или нужно еще что-то?
Думаю, что этого, в принципе, достаточно. книжки дадут теоретическую базу, которую можно проверить на практике - как раз то, что мы видели, сами переживали и т.п..
9. Как понять, какое отношение с людьми правильное, а какое нет?
Правильное отношение то, которое устраивает обоих.
10. Что можно назвать морально, а что аморально? Как Вы понимаете это, и как понимают другие (большинство)? Можете ли Вы оценить правильность своего понимания?
Правильность понимания морали оценить сложно.. Что вообще значит правильное понимание? Правильное это, которое я считаю правильным или то, которое считают правильным другие/большинство? Обычно люди называют аморальным что то, что не приемлимо для них лично. А сколько людей, столько и мнений. Для меня есть вещи, которые я могу сделать и те, которые никогда не стану делать, даже под давлением обстоятельств. Это и есть моя мораль.
11. К Вам кто-то проявляет явно негативное отношение. Ваша реакция? Можете ли сами выразить (показать, проявить) человеку свое негативное отношение к нему? Если да, то как? Можете ли долго плохо относится к человеку? Прощаете ли Вы обиды?
Обычно я не проявляю негативных эмоций по отношению к человеку. Я бы, скорее всего. попытался успокоить этого негодяя, выяснить, чем именно он так расстоен, устранить причину, придти к компромису.. Не люблю доставлять кому то неудобство и еще больше не люблю, когда неудобство доставляют мне. А вообще да, могу. Я иногда очень обижаю людей. Больше словами, чем действиями своими, но тем не менее. Могу накричать, но это крайне редко бывает. Долго относиться к человеку плохо мне сложно, приходится себя заставлять Обиды прощаю быстро, но не все. Я бы не смог простить измену. Мне так кажется, но я не уверен.
socionics_function
1. "Весь мир не стоит слезы ребенка" Как Вы это понимаете? Разделяете ли это мнение?
каждый имеет право на счастливое детство. Дети - это, что останется после тебя. А причинять этому юному созданию какие то страдания...да он же ничем не заслужил. Да, я соглашусь с этим мнением.
2. Допустимо ли в обществе выражать, проявлять свои эмоции? Приведите примеры неуместного выражения эмоций.
Скажем так, это не принято. Но я более чем уверен, что бывают случаи, когда сдержать эмоции просто невозможно. Не вижу в этом ничего зазорного. А вот неуместным я бы назвал такое проявление эмоций к другому человеку, которому это неприятно в настоящей обстановке.
3. Можно ли пользоваться отрицательными эмоциями? В каких ситуациях?
Можно. Порой это единственный способ показать другому, что он/она что то делает не так.
4. Как Вы проявляете негативные эмоции? Как это выгладит? Что об этом говорят другие?
Я молчу. Если я раскрою рот, то наговорю кучу гадостей. Поэтому как только я затыкаюсь окончательно и бесповоротно все понимают, что со мной что то не так. Но это не значит. что я болтун..
5. Что такое поверхностные эмоции? Какие еще могут быть эмоции?
Хм..поверхностными я бы назвал легкие, осознаваемые эмоци. Соответственно должны быть и глубокие, когда ничего кроме них и не замечашь, погружаешься целиком.
6. Какие эмоции считаются правильными, какие нет?
Опять правильно и неправильно. Одно дело испытывать эмоции, другое дело, как их проявлять. Когда я вижу, что кто то делает что то лучше меня, я испытываю не только обиду, но и зависть. Зависть. И что? лично меня эта зависть толкает к тому, чтобы совершенствоваться в какой то области, а не к тому, чтобы строить козни тому, кто преуспел больше меня. Я хочу достичь того же, и превзойти.
К сожалению. могу изменить состояние только в одну сторону - в негатив. Причем сделать это быстро, а вот обратно....
8. Что такое «выплескивание» эмоций? Как это происходит?
выплескивание эмоций - бурное их выражение, обычно на людях. так, что всем вокруг становится понятно. что ты испытываешь в настоящий момент.
9. Соответствует ли Ваше внутреннее эмоциональное состояние тому, что Вы показываете наружу (когда веселая, плачете, кричите, злитесь)?
Абсолютно не соответствует. Другое дело, что про иногда скрываемую эмоцию все равно можно прочесть на лице, по позе, жестам и т.п.
10. Отмечаете ли для себя в течение дня, какое у Вас в данный момент настроение? Отмечаете ли настроение других?
Свое настроение не отмечаю. По другим да, это видно.
socionics_function
2. Расскажите, как люди меняются? Как Вы относитесь к этим изменениям? Видят ли другие эти изменения?
Люди не меняются. Меняется их отношение к действительности. Они воспринимают все по другому - но сами порой этого нге замечают. зато замечают другие, причем ярче видятся обычно негативные изменения. негативные с точки зрения людей, которые эти изменения замечают, конечно же.
3. На самом ли деле, все, что ни случается – все к лучшему?
что такое лучшее..то что случилось, случилось. Если есть голова на плечах, со всем можно спарвиться и сделать так, чтобы тебе и окружающим было комфортно.
4. Как Вы относитесь к гороскопам, гаданиям и пр.? Верите ли в удачу, счастливую случайность? в гроскопы не верю, в гадания тоже. хотя ни разу не пробовал в удачу.. да, пожалуй верю.
Могу, причем довольно точно. Скажем, часто довольно точно могу оценить успешность к-л начинания. Могу предсказать, как поведут себя знакомые мне люди в той или иной ситуации. Думаю, что прогнозирование возможно, все зависит от количества и достоверности имеющейся информации.
6. Что такое время? Как Вы его чувствуете? Можете ли его убивать?
Время это время. Я его не чувствую.. Хотя может быть и чувствую, но не осознаю. А убивать время...Ну уж нет, мне его и так не хватает стлько всего можно упеть, узнать.
7. Легко ли для Вас ожидание какого-либо важного события? А если неизвестно точное время его наступления?
Да, вполне легко. Если не изветстно точное время, меня это несколько раздражает - может повлиять на другие мои планы.
8. Нуждаетесь ли в помощи со стороны в плане предсказания, чем дело кончится? Доверяете ли таким прогнозам?
Не нуждаюсь, но всегда с интересом выслушиваю. вполне возможно, что у человека есть более подробная или неизвестная мне информация. При необходимости на это можно сделать поправку..так что почему нет.
9. Опаздываете ли Вы? Как относитесь к опозданиям других?
Почти не опаздываю. И требую того же от других. не люблю непунктуальных людей - они не ценят свое, а значит, и мое время. Хотя у них могут быть и уважительные причины.
10. Представьте ситуацию, что Вы договорились с кем-то встретиться. Ваши ощущения и действия если:
a) осталось 20 минут до прихода,
я скорее всего буду занят другими делами или подготовкой к визиту.
b) осталось 5 минут до прихода,
Чувстов ожидания этакое волнительное, причем без разницы, придет знакомый мне или незнакомый человек.
c) время пришло, а его (ее) нет,
волнение, легкое разочарование. подожду минут 10, после чего попытаюсь связаться. узнать, когда будет.
d) уже прошло 20 минут, а его (ее) нет.
Досада, грусть, возможно, раздражение.
e) и дальше все нет…
если я до человека не дозвонился, и он не назвал точное время, я уйду. скорее всего буду занят мыслями о том, что я буду делать теперь.
socionics_function
1. Как Вы думаете, есть ли смысл жизни и в чем он? Одинаков ли этот смысл для всех людей?
Думаю, что смысл в жизни есть, вот толькоя его для себя не нашел. пока. Конечно неть, для каждого он свой!
2. Что нужно сделать, чтобы все люди жили счастливо?
Не думаю, что это возможно... Но тут на помощь приходят библейские заповеди.
3. В ситуации богатой потенциальными исходами будете ли Вы полагаться на собственное чутье, просчитывать логически или будете полагаться на мнение кого-то, о ком Вы слышали, что ему можно доверять?
зависит от важности ситуации. если ситуация неважна, подойдет любой из вариантов. Если что то действительно дя меня важное - сначала соберу информацию - узнаю мнение других людей, просчитаю все логически. Как правило этот результат совпадает с тем, что приянто называть интуицией. если нет. то поступлю скорее всего по логике, но буду иметь в виду, что где то мог проситаться и буду готов все исправить.
4. Когда Вы встречаете незнакомого человека, что Вы можете сказать о нем сразу же? Как Вы понимаете, что из себя представляет человек? Долго ли Вам приходится разбираться в качествах человека?
В людях я разбираюсь плохо. Сразу же сказать что либо о челвеку не могу ничего за исключением того, приятно мне было с ним общаться или нет. Чтобы понять, что это за человек. нужно определить, что им движет, почему он делает что то так, а не иначе.
5. Вспомните, пожалуйста, какого-нибудь интересного для Вас человека, и назовите 5-6 его качеств, делающих его интересным для Вас?
Чувство юмора, интересный собеседник, надежный(последовательный), признающий право на другое мнение, проявляющий интерес ко мне.
Какие качества сделали бы человека неинтересным?
Отсутствие воображения и логики, категоричность, непунктуальность, нетерпимость к окружающим, отсутвие желания найти общий язык.
Но это все достаточноусловно - т.е. не значит. что имей человек одно из этих качеств и я не буду с ним общаться.
Вы сами – интересный человек? Почему?
Не уверен, скажем так, промежуточная позиция. Со мной достаточно удобно и комфортно, но я не разделяю эмоций других людей..Могу посочувствовать, да и то не всегда получается. Но я работаю над этим. умение сопереживать мне кажется очень ценным.
Как Вы реагируете, если кто-то назовет Вас неинтересным?
Я расстроюсь. И постараюсь сделать так, чтобы изменить мнение человека о себе или измениться самому, если это не к-л радикальные измения, к ним я могу оказаться не готов. Я хочу, чтобы со мной было интересно.
6. Какие мнения о Вас, высказанные людьми, которые Вас должны знать, кажутся Вам:
1) справедливыми;
умный, держащий слово, гибкий, настойчивый, изобретаельный, ленивый, малоэмоциональный, сдержанный, робкий
2) несправедливыми;
не стремящийся что то исправить, пассивный.
3) обидными;
о моей некомпетентности в к-л области
4) странными.
Несостоявшийся Дон Жуан.
7. Какая у Вас фантазия?
Богатая...
8. Какие качества в жизни необходимы человеку, чтобы быть успешным и почему?
Напористость, уверенность в себе, изобретательность, гибкость, умение находить общий язык с людьми, нестандартный подход к проблеме, умение быстро принимать взвешенные решения, сочетать логику и риск, желание быть лучшим.
9. Какие качества могут тормозить человека в жизни и почему?
Излишняя скромность, неуверенность, пассивность, излишняя чувствительность.
10. Что важнее в жизни - быть хорошим человеком или успешным? Почему? Всегда ли хороший человек успешен? Если не всегда, то почему?
Лучше, конечно же, сочетать первое и второе. Хороший человек далеко не всегда успешен. Потому что качества, которые присущи "хорошему человеку" часто мешают действовать решительно и быстро, чтобы бть успешным. По натоящему счастлив тот, кто смог добиться успеха и при этом остаться хорошим человеком. что бы это ни значило. _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Ну вот вроде бы и все.
Жду Ваших вопросов, комментариев.
Заранее всем спасибо
P.S. фоток у меня почти нет...разве что вот по этой ссылочке(я второй справа)
http://rio.murmansk.ru/photos_cs/cs_110604_next/full/DSCN1541.jpg
если там полазать, то можно и еще найти, на тот случай, если будет нужно. _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Последний раз редактировалось: Scaramouch (Чт Янв 18, 2007 2:01 pm), всего редактировалось 1 раз
Здрасьте!
Может быть и так, хотя результаты тестов давали мне Бальзака или Робеспьера _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Например, типичный ответ бальзака на вопрос - что сделать, чтобы все люди были счастливы - звучит так: уничтожить всех. Нулевое множество всех оставшихся будет счастливо (бальзачий вывод: потому счастье - это не то, к чему следует стремиться).
Не будем уж о времени...
Да, логик первой квадры, похоже. _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 6:20 am Заголовок сообщения:
Show must go on! Снова здравствуйте.
Безусловно альфийские (1 квадра) ценности – ЧИ, БЛ, БС и ЧЭ, особенно ярко выражены ЧИ и БС. То есть Роб или Дон.
Вот для справки-
Что значит принадлежать к первой квадре? Это - в любом возрасте оставаться в душе ребенком: наивным, непосредственным и непоседливым.
Людей из Альфы постоянно как магнитом тянет ко всему новому и интересному. Созидание гармонии, радость познания истины - то, на чем строится их мировосприятие и жизненная позиция.
Жизнь для них кажется бесконечной. Они воспринимают ее как увлекательную игру, чаще всего веселую и озорную. Сколько вокруг интересных загадок, которые только ждут, чтобы их разгадали! Мир такой огромный и добрый, в нем нет зла, а если что-то идет не так - это просто ошибка, которую можно легко исправить.
Нужно только захотеть.
Альфовцы не выносят, когда пытаются извне ограничить их свободу, которую они воспринимают в основном как право свободного творчества и распространения его открытий. Их творчество чаще всего не носит материального характера, ведь оно направлено на познание мира. И его наивысшими результатами становятся новые и глобальные идеи, гипотезы, научные открытия, социальные теории.
Цитата:
Рецепты.. обычно готовлю по рецепту только 1 раз, потом начинаются эксперименты, порой не безопасные
По-моему, это за иррациональность. Робы скорее пугаются неожиданностей, они не так гибки.
Цитата:
5. Считаете ли возможным занять чужую территорию и когда?
Да, в интересах владеющего территорией.
А это как, можно пример?
Цитата:
Люди не меняются. Меняется их отношение к действительности. Они воспринимают все по другому - но сами порой этого нге замечают.
Мне кажется, это позиция экстраверта. Я вот (интроверт), например, считаю, что меняется именно сам человек, реагируя на события своей жизни.
Цитата:
Я не всегда следую нормам. Чаще всего чтобы как раз выбить людей из состояния сонного спокойствия и заставить по другому взглянуть на окружающих, чтобы вызвать интерес или, наоборот, неприятие.
Не уверена, к чему это отнести, но очень интересный способ!
Цитата:
Это сильная, уверенная ЧИ. Даже если предполагать Робеспьера, то с усиленной ЧИ.
Цитата:
Можно ли любить и наказывать одновременно?
А почему бесполезно? Ведь у маленького ребенка еще нет норм поведения в обществе, плюс он склонен расширять границы, неоднократно выходя за пределы “нельзя”. Если вовремя не обозначить эти границы четко, то потом это ребенку самому навредит – социум ему этого будет “не прощать”.
Цитата:
4) странными.
Несостоявшийся Дон Жуан.
Вот Дон Кихотом есть все шансы стать
Вот это, пожалуй, единственное, что больше похоже на Роба-
Цитата:
Но только ты же сам пишешь, что видишь, когда человеку нужно сочувствие, и на получаемый от него негатив реагируешь как на норму – выплеснет, и успокоится:
Цитата:
Я не очень хорошо умею проявлять сочувствие, но стараюь делать это, когда человеку это нужно. Многим это помогает быстрее избавиться от неприятных ощущений и войти в привычное для себя состояние.
Значит, не так легко ты проникаешься негативом, как тебе кажется?
ЧИ Дон Кихота 1. Хорошо видит перспективность новых идей и проектов. Интересуется всем подряд в надежде отыскать что-нибудь уникальное. Быстро отказывается от тех идей, которые оказались бесперспективными, и переключается на что-то новое. Имеет разнообразные интересы. Нередко его увлечения никак не связаны с основной работой. Стремится собрать все открытия и новшества по интересующей его проблеме. Генерирует смелые, альтернативные идеи по любому вопросу, с которым ему только приходится сталкиваться. Не переносит рутины и оков традиций. Если дело, которым вынужден заниматься, его не увлекает, придаст ему совершенно новый оборот. Может Предложить большое количество применений изобретению или открытию. Настойчив и экспансивен в распространении собственных разработок. Чтобы загореться идеей, он должен сделать ее "своей".
ЧИ Робеспьера 2. Стремится улучшить или дополнить любую теорию или разработку. От его внимания не ускользают альтернативные идеи. Настойчиво восполняет пропущенные звенья интересующей его системы. Обладает способностью к генерации идей, мозговому штурму. Мыслит очень независимо. Разобравшись в проблеме, выдвигает принципиально новые решения. Идеи к нему приходят интуитивно - по догадке. Логика для него лишь способ оформления интуитивно полученной информации. Способен разобраться в запутанной, неясной проблеме. Интуитивно отыщет скрытые взаимосвязи. Недостаток фактов заменит воображением. Все глубже проникает в объект исследования.
В целом, Дон изобретает принципиально новое, а Роб дополняет, приводит в систему.
Моя версия твоего ТИМа не изменилась – Дон Кихот. Но ты уж сам решай – я уверена в твоей способности сделать окончательный выбор
Вот ссылочка на книги по соционике - http://www.bookap.by.ru/socionica/socionica.shtm
Добавлено: Пт Янв 19, 2007 10:34 am Заголовок сообщения:
И снова здравствуйте! Ну ничего себе, каким я, оказывается, могу быть
Огромное спасибо за комплимент, Cирень _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Да да да, очень верное замечание, тем более, что сегодня пятница
кто нибудь знает по близости какой нибудь виртуальный бар? _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:01 am Заголовок сообщения:
Спасибо за наводку, Сирень! Только вот чего то мне там немного скучновато показалось, хотя, может, я просто не туда смотрел
А кроме тебя никто на форуме типированием не занимается? _________________ Inside my heart is breaking, my make up may by flaking but my smile still stays on...
Добавлено: Пт Янв 26, 2007 2:02 am Заголовок сообщения:
Scaramouch
Цитата:
Только вот чего то мне там немного скучновато показалось, хотя, может, я просто не туда смотрел
Дык, видишь ли, чтобы весело было, нужны этики - Дюмы и Гюги, а они все в реале обитают - веселят, заботятся, любят и радуются жизни, как впрочем, и огорчаются. Мы с Вжикулей там на полставки бываем, как админы, а так этиков-сенсориков днем с огнем не сыщешь.
Цитата:
А кроме тебя никто на форуме типированием не занимается?
Формально назначенных типировщиков нет. Сейчас обойду Робов-Донов, попрошу глянуть на твою анкету, если тебе надо многочисленной статистики для подтверждения твоего ТИМа.