У меня есть подозрения, что знак зодиака и социотип както корелируют между собой.
Пишите свои замечания по этому поводу...
Если моя гипотеза подтвердится, будет легче определять социотип по дате рождения.
Читал книжицу Якубовской про соционику(ты и твой тип, че-то такое) и она уже начала искать связи четырех стихий(огонь, земля, воздух, вода). К каждой стихие относятся по 3 знака зодиака...
Вобщем чем не синтез Соционики и Астрологии... думаю связь должна быть... а с интуицией возможностей у меня все впорядке.
Первая еще малообдуманая гипотеза - знаки земли - козерог, телец и дева - думаю у них сильная сенсорика... (первая или вторая функции)
(но при том что у них сильно выраженна стихия Земли)...
Давайте проверим гипотезу...
У Г.Шульмана была подобная корреляция. Мысль - та, что знак зодиака наносит свой отпечаток на ТИМ. Хотя и не очень сильный. В результате появляется лёгкий оттенок самодуальности, самополудуальности, или человек оказывается себе конфликтёром, или заказчиком... Только не знаю точно: мой знак зодиака заказывает меня - или мой ТИМ является моим подзаказным... _________________ женщина без совести, но с сердцем
Все, что должно быть сказано, уже было сказано, но поскольку никто не слушал, приходится все повторять сначала.
/А.Жид/
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 9:43 am Заголовок сообщения:
Интересно, а если я Габен и при этом еще и весы, это означает склонность к интуитивности? Может поэтому меня иногда в Есенины заносит? 8) _________________ Не всё то этично, что этика.
P.S. Верно и обратное.
Добавлено: Пн Авг 07, 2006 11:31 am Заголовок сообщения:
У меня 4 друга (по разному можна назвать но пусть будет друг) Дюмы. При чём трое такие как надо (достаточно сложные) и один попроще (он мне менее интересен, черезчур приземлённый).
Этих троих (2 девочки и 1 парень) можно даже считать глупыми, но не примитивными, очень глубинные и интересные личности. С ними я люблю общаться больше всего. По непонятному стечению обстогятельств они все по гороскопу Львы.
А гороскоп работает. Если соционика это , то гороскоп это как . По соционике - люди концептуально подходят друг другу, то по гороскопу, просто так случается что подходящие знаки зодиака часто вместе. У них как биологиечкие часы работают настроенно друг на друга.
отмечусь тоже - гексли-скорпион. видимо, взаимоисключающие вещи
вот моя подруга штирля - на стыке льва и девы. вот это самое оно. все основные характеристики пересекаются.
хотя в наличии прямой зависимости я сомневаюсь, то что написала Сентябрина имеет смысл...видимо, какие-то тимные черты могут гаситься/усиливаться зодиакальными и наоборот...
отмечусь тоже - гексли-скорпион. видимо, взаимоисключающие вещи
вот моя подруга штирля - на стыке льва и девы. вот это самое оно. все основные характеристики пересекаются.
хотя в наличии прямой зависимости я сомневаюсь, то что написала Сентябрина имеет смысл...видимо, какие-то тимные черты могут гаситься/усиливаться зодиакальными и наоборот...
Да, верно. А мой муж Макс - Дева. Сын Дон - Овен _________________ Pooh is a real friend. Not like Some - Eeyore, The House at Pooh Corner
У меня есть подозрения, что знак зодиака и социотип както корелируют между собой.
Неверные подозрения. Проводились исследования, корреляции не обнаружено. _________________ Фарш невозможно прокрутить назад,
И мясо из котлет не восстановишь...
На "Идеале", а если точнее, то на тамошнем "Круизном континенте", бОльшая часть Габов были скорпионы. Все тогда удивлялись, что октябрь-ноябрь (соответствующие числа) можно вааще не просыхать.
Выборка маловата.
Выборка Габенов (мальчиков и девочек из реала)) - Лев двое, Рыбы один, Овен два, Весы один, Скорпион один (не Мист))
Я водолей - мне кажется похожи Водолеи на Гекслеф по описанию, друзей и знакомых мильён, одиночество в толпе и всё такое. _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)