Сырая, конечно! Во всяком случае, "брюшки" продаются сырые. Я видела в магазинах, в крайнем случае, на рынках всегда есть, как мне кажется.
Думаю, с соленой можно попробовать, тогда кляр не солить - но все равно будет уже не то... _________________ Жить нужно непременно хорошо, выбирая то, что сердцу мило...
соль смешивете с сахаром (спокойно! так нада!) в пропорции либо 1:2 либо 1:1,5 сахара больше! иными словами 1 столовая ложка соли и 2 или полторы ложки сахара, зависит от того, какую степень слабосолености вы хотите и любите. ну и вот, берете филе семги (сырой) одним куском, без костей, но с кожей, так лучше, перетираете ее смесью соли и сахара и калдете в посудину с крышкой (желательно не железную и уж совсем не алляминиевую) на дно посудины штучки 3-4 гвоздики (не цветок) и на саме семгу тоже 3-4 гвоздки. ну и все, крышкой закрыли, ночь он постояла НЕ в холодильнике, на утро можно есть или поставить в холодильник. Потом ее так тоненько режешь и бутыльбротт. Фкунаааааа... _________________ If you love her set her free, if she comes back... (c)
совершенно прав насчет ингредиентов "Цезаря"
В оригинальном "Цезаре" никаких шеек и помидоров!
Цитата:
вобщем затейливый салат, но нравится не всем. вот донья знакомая пробовала и осталась не в восторге. а по мне так многовато возьни и не наешься толком. но есть и почитатели ентого салатика.
Не, совсем не затейливый В Штатах это самый что ни на есть плебейский, распространенный салат. Продается во всех продуктовых магазинах в виде набора для американца-трудоголика (тратить ВРЕМЯ на приготовление себе пищи считается потерей оного). Набор состоит из пакета намытого и нарезанного салата, нарезанного на полоски обжаренного в сухарях филе курицы, часто - натертой крупно морковки, и сухариков croutons с чесноком и оливк. маслом. Рядом на полке непременно стоят несколько видов подходящего соуса. Просто вали все в миску и ешь. Кстати, соусом (по выбору) салат заливается уже в своей тарелке, а не в общей миске, и совсем немного, чтобы так, иногда попадалось...
Главное достоинство этого салата - его низкая калорийность.
Если брать за базу листья салата и курицу, то можно поиграть с остальными добавками и соусами. (С сортами салата тоже можно экспериментировать, ваще-то 8) )
Примеры других ингредиентов -
очищенные мандариновые дольки, сушеная клюква, миндаль (тут продается наструганный тонкими ломтиками), или карамелизованный миндаль- сладкий (НЯМ-НЯМ ), кусочки свежего или консервированного ананаса или груши без кожуры, тонкие полоски кукурузных чипсов (tortilla chips, они продаются именно в виде тонких длинных полосок), да мало ли что еще.
Сухарики - это самый банальный вариант (правда, именно они делают "Цезарь" "Цезарем", без них салат уже и по-другому будет называться). Сыр пармезан, кстати, тоже не является обязательным ингредиентом.
Бекон и рубленые крупно отварные яйца в салате с сухариками типа "Цезарь"- дань американским традициям. Это не гламурненько Но тоже имеет место быть.
Еще можно поиграть с маринадом для курицы перед обжаркой...Ну и по умолчанию предполагается сочетаемость соуса к салату с маринадом для курицы, например, кисло-сладкого типа то и другое.
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:49 am Заголовок сообщения:
А еще, взяв то же куриное филе в сухарях ломтиками и тертый сыр (только уже не пармезан, т.к. он тугоплавкий), можно приготовить такую типично калифорнийскую горячую закуску (позаимствованную у мексиканской кухни), как Кесадийя (Quesadilla).
Лепешку Пита (она должна расслаиваться, образуя полость внутри, иначе она не пита!) режем пополам.
На среднем огне на сковородке, в небольшом кол-ве сливочного масла, обжариваем нарезанные полосками красный репчатый лук и сладкий зеленый перец. Еще, если нет куриного филе в сухарях, можно вместе с луком и перцем обжарить порубленное филе предварительно отваренной курицы. Масла совсем немного, только чтобы недопустить пригорания - чтобы было такое приятно-поджаристое .
Раскрываем карман питы, туда кладем тертый сыр (можно 2-3 сорта), курицу, лук и перец.
Дальнейшая судьба лепешек весьма разнообразна. Если брать на пикник как полуфабрикат, то заворачиваем каждую наполненную пол-лепешку в фольгу. Там разогреваем/ плавим сыр/ поджариваем лепешку совсем недолго - до фкуснячего хруста - на углях или гриле. Гости умирают от восторга! (правда, до похорон дело еще не доходило). И готовится гораздо быстрее, чем шашлыки. И детей можно покормить по-быстрому, особенно тех, кто шашлыки не любит.
В домашних условиях - кидаем лепешки сначала в микроволновку, чтобы сыр расплавился, потом в тостер (отверстие "кармана", понятное дело, должно быть сверху, чтобы сыр не вытек) - ненадолго, чтобы не пересушить лепешку, а только подрумянить слегка.
В духовке - долго, невыгодно с точки зрения трат эл.энергии, пересушивается (разве что в фольгу заворачивать - но это лишняя морока в домашних условиях).
Куриные кесадийи - отличная закуска к коктейлям типа Маргарита, Мохито, Космополитен. К светлому пиву, легким винам.
Кесадийи с говядиной - к темному пиву и тяжелым винам. А вообще - на вкус и цвет, сами знаете...
На самом деле, в качестве закуски в ресторанах эти лепешки -Кесадийя приносят готовыми - наполненными чаще только сыром и курицей (или даже крабовым мясом!) Лепешки могут быть из традиционной для мексиканской кухни кукурузной муки, желтоватые.
А в качестве основного блюда приносят дымящуюся сковородку с мясом/ курицей и овощами отдельно,
подогретые лепешки отдельно,
прочие заправки - сметану, острые свеже-маринованные помидоры кубиками, крем из авокадо, мелко порубленный салат - отдельно,
и Вы сами все это накладываете НА лепешку и сворачиваете.
Только тогда лепешка не получается хрустяще-поджаристой (кроме того, в мекс. ресторанах это не пита, а тортилла, лепешка без внутреннего кармана). А я не люблю не-хрустяще!
У меня получается некий смешанный вариант закуски и горячего блюда, оптимизированный под вкусы семьи.
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 12:52 am Заголовок сообщения:
Общая тенденция - пробую новое блюдо, например, в ресторане. Начинаю учиться его готовить по базовому рецепту.
Готовлю несколько раз с массой вариаций, доводя рецепт до совершенства применительно к вкусам моим и моих домашних. Такой рецепт вписывается в мою память (реже- в блокнот) и используется время от времени в домашнем меню.
Готовить "что-нибудь новенькое" на праздник я не люблю - может не понравиться и мне, и консервативно настроенным гостям (а таких, между прочим, немало! ). Предпочитаю готовить любимые и проверенные блюда.
Новизну чаще обеспечиваю за счет каких-то новых вин, разных гусиных паштетиков (намазываются на крекеры) - с трюфелями и без оных, сыров типа бри и камамбер, разных там лечо и маринованных грибков, овощей свежих и отварных (брокколи, спаржа) для диетирующих личностей, но НЕ за счет блюд, коих гости захотят не просто отведать, а основательно подкрепиться
Да, с десертами тоже можно повыпендриваться, хоть и не всякий гость доживет до десерта. "Желудок у котенка не больше наперстка" (С), из рекламы
Есть и диетирующие - для них фрукты.
Часто на десерт устраиваем дегустации - несколько десертных вин, сортов чая, мороженое-бар.
Гостям выдаются 5-6 сортов мороженого, каждый заказывает желаемую комбинацию - многие товарисчи пробуют все сорта
плюс вишенки мараскино коктейльные, тертый шоколад. Можно добавлять в качестве "соуса" к мороженому ликеры - сливочного, апельсинового, малинового, кофейного, да мало ли какого вкуса.
Бывает на столе несколько видов пирожных - по-моему, это лучше, чем один большой торт (торты гости часто сами приносят, получается пара-другая дополнительных десертов). Ну и фрукты, естессно.
В-общем, приятного аппетита!
И не забывайте, что мы едим, чтобы жить, но не живем, чтобы есть!
Добавлено: Пт Дек 22, 2006 1:32 am Заголовок сообщения:
Так, что-то мне есть захотелось на ночь глядя.
Ловите пару рецептиков и от меня - забыла совсем что в блоге писала )
Хворост и суп сырно-креветочный http://www.contedfee.com/wp/?cat=2 _________________ Чувствуй меня от любви ускользающей,
Ищущей смысла и осторожною,
Чувствуй девчонкой тебе доверяющей,
Чувствуй желающей невозможного...
На десерт у меня всгда неплохо идет фруктовое желе. Элементарное в приготовлении. Все фрукты, которые попались в поле зрения: яблоки, апельсины, киви, мандаринки, бананы, клубника, киш-миш, груши, косервированные ананасы, персики и т.д. режутся разнообразно: ломтиками, кружками, мандаринки просто расщипываю на дольки, спиральками яблоки, кубиками -все в один большой таз и перемешать! Высокие и вместительные креманки подготовить: края в сироп и сахар - красиво! Фрукты выложить в креманки и залить фруктовым желе. Его или купить можно в пачках - тогда вообще возни никакой, или в любой сок желатин добавить. Когда это роскошество застынет, можно выложить сверху мороженое или выдавить сливки. Украсить кусочками фруктов, шоколадом (тертым и фигурным), можно смешные рожицы выложить _________________ Сын серого козла жил у старой женщины.
В бамбуковую рощу ушел пастись.
Изменчиво всё в этом мире, вечны лишь рожки да ножки.
Нашла !! Сама ещё не пробовала, но в комментариях расхваливают !! Стащила с одного форума
Больше всего расхваливают Самый Первый рецепт !!! Надо будет попробовать !
ликёр "Бейлиз".
В блендере смешать:
3 яйца
1 стакан сахарного песка
Взбить!
Добавить:
2 ст. ложки мелкого-мелкого кофе растворимого
Взбить!
300 грамм 33% сливок
Взбить!
300 грамм водки
Взбить!
Разлить по бутылкам, дать постоять ночь и можно пить.
Советы:
1. Если нет мелкого растворимого кофе, можно взять крупный, но капнуть чуть-чуть водички.
2. Сливки 33% можно заменить 20%. Заметно не будет. (можно заменить конйнтрированным молоком, можно заменить сахар+сливки на сгущеное молоко)
Взбить в блендере все, кроме коньяка 30 секунд. Потом добавить коньяк и взбить все вместе еще 30 секунд.
Ликер Бейлиз Третий вариант
итак рецепт:
1 банка сгущенки
1 бутылка водки---
взбивается миксером до однородной жидкости, которая в процессе немного густеет,
затем-
1 плитка 100гр молочного шоколада Алёнка растапливается и взбивается с нашей жидкостью!
Всё готово!
Вот только мне не очень понравилось то, что очень крепкий напиток получился,а настоящий ликер не на столько крепкий как водка и я разбавила всю жидкость 500мл чистой минеральной водой без газов!
Ликер 1
1.ягоды залить водкой(не давить),выдержать 5-6недель. 2.Выдержанный сок процедить и на 1 литр сока добавить густой сироп из сахара и воды.Размешать, влить в бутыли,хорошо закупорить.Через 3-5 дней ликёр можно употреблять.
2кг ягод(любых)
1л водки
800гр сахара
1/2л воды
Ещё Ликерчик
1 яйцо
0,5 стакана сахара
0,25 банки сгущенки
0,75 банки концентр.молока
1 пакетик ванилина ( не ванил.сахар)
2 ч.л. кофе
1 стакан водки
Все взбивать в блендере, начиная с яйца с сахаром, водка наливается в самом конце. А кофе надо слегка разбавить горячей водой , чтобы не было комочков...
Затем налить в бутылочку, желательно из-под " Бейлиса", и в холодильник, чтобы загустел.....
Супер замечательно получается!!!!
кофейный ликёр
Делала его много раз, за это время первоначальный вариант рецепта претерпел некоторые изменения. И вот какой он теперь:
В кастрюльку влить 0,5 литра пива и всыпать 3/4 стакана сахара. Вскипятить, добавить 1 столовую ложку растворимого кофе и ванилин на кончике ложки. Остудить. Влить 0,5 литра водки. Можно сразу употреблять, но лучше дать выстояться сутки или больше. Кофе можно использовать молотый, но тогда смесь придётся процедить. Зато и аромат получается лучше.
Этот ликёр намного вкуснее магазинного и пользуется неизменным успехом у гостей (если ваши гости не снобы). Причём, никаких последствий типа головной боли или проблем с желудком никогда не наблюдалось. Это я говорю на тот случай, если у кого-то возникнут сомнения по поводу смеси пива с водкой. При желании кроме кофе можно добавить тёртый миндаль или корицу.
О, вы уже до десерта-ликера дошли, а я еще на салатах застряла
Муж привез парочку авокадо, попробовать, что енто за фрукт. Может, кто-нибудь знает вкусный-интересный рецепт салатика из него?
А то я пока что накопала только такой рецептец:
Вы не можете начинать темы Вы не можете отвечать на сообщения Вы не можете редактировать свои сообщения Вы не можете удалять свои сообщения Вы не можете голосовать в опросах