Предлагаю всем Робеспьерам написать кем вы работаете, почему выбрали именно эту деятельность, и что вам это даёт, кроме денег. _________________ На Новый Год попрошу у Деда Мороза жену
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 12:54 pm Заголовок сообщения:
Несмотря на математическое образование, сейчас работаю копирайтером. Это даёт достаточно творческую работу, оставляющую время на приятные вещи вроде данного форума, и, порой, моральные терзания по поводу природы рекламы.
Параллельно пишу книги и иногда сценарии, но с моими тиражами на гонорары прожить тяжеловато. Мечтаю перейти на гибкий график. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:07 pm Заголовок сообщения:
Работаю исполнительным директором в комерческой фирме. По образованию управляющий. Почему выбрал? Интересно, динамично, неплохо оплачиваемо. Нравится рисковать, играть, получать адреналинчик. Нахожу в этом себя.
А вот работать на себя не хочу. Зная свою слабость трудоголика, работая на себя, просто не будет времени и желания оставаться ни на что кроме работы.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:15 pm Заголовок сообщения:
а если профессия дает все, кроме денег? младший научный сотрудник филологической лаборатории "Текст как явление культуры". Выбрала науку, потому что чувствую, что это мой путь. _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:21 pm Заголовок сообщения:
Larna писал(а):
а если профессия дает все, кроме денег? младший научный сотрудник филологической лаборатории "Текст как явление культуры". Выбрала науку, потому что чувствую, что это мой путь.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 1:52 pm Заголовок сообщения:
А вот вопрос к Робеспьерам, который и меня в достаточной мере волнует: работа только по базовой это несомненно плюс для проффесионализма. Но как скоро человеку может наскучать его работа, близок ли потолок, не заскучает ли он исчерпав и не "проявив" себя? Быть может работа по творческой и отчасти по болевой принесёт больше воодушевлённого интереса, творческого полёта и самореализации? Есть ли соображения?
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 2:10 pm Заголовок сообщения:
насчет болевой - просто мечтаю о работе с элементом сей специфики. а творческая у роба универсальная, ее где угодно раскрутить можно, на любом поприще _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 3:48 pm Заголовок сообщения:
Цитата:
Барменталь, нисколько
Да вот и я не сторонник пасловицы "Волка бояться в лес не ходить". Только иногда, как захочется признания и лавров, что думаешь - а может в НИИ?! Не, не дам базавой себя слопать!
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:12 pm Заголовок сообщения:
Барменталь писал(а):
А вот вопрос к Робеспьерам, который и меня в достаточной мере волнует: работа только по базовой это несомненно плюс для проффесионализма. Но как скоро человеку может наскучать его работа, близок ли потолок, не заскучает ли он исчерпав и не "проявив" себя? Быть может работа по творческой и отчасти по болевой принесёт больше воодушевлённого интереса, творческого полёта и самореализации? Есть ли соображения?
По болевой едва ли. А по творческой - вполне. Я, например, в этом направлении и двинулся. А первая функция - она никуда не девается, она всё равно отпечаток накладывает.
А вот на какую работу никогда ни за какие деньги не пошёл бы - это где надо что-то организовывать и много общаться, выясняя и согласовывая разные вопросы. Пытались один раз меня так "повысить", так я вообще из этой конторы сбежал. _________________ Cogito, ergo, sum.
http://www.monvizh.narod.ru - мой сайт
http://blogs.mail.ru/mail/mmai/ - мой блог
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:36 pm Заголовок сообщения:
по ролевой, кстати, работа неплохо идет. и по суггестивной нравится, но в виде хобби. сложнее всего с работой по БС , пробовала, все, ни за какие коврижки! _________________ в эту самую секунду никто на земле ни в чем не виноват
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 4:47 pm Заголовок сообщения:
Как-то в молодости работал охранником. Не то чтобы не нравилось, в работе не самореализовывался, было скучно.
Работал менеджером по продаже. Отчасти и нужно было втюхивать товар. Сначала ужасался, потом вошёл во вкус и даже стал получать удовольствие.
Добавлено: Пн Сен 17, 2007 5:29 pm Заголовок сообщения:
Рaботаю зaместитeлем дирeкторa по экoнoмике на промышленном предприятии, являющимся дoчерним oбщeством крупной кoмпании. Образование соответствующее - экономика в дaнной oтрaсли.
В выборе профессии раскаялся уже давно. Присутствует все, что характеризует работу в стиле сенсо-логиков: планерки, совещания, распоряжения в духе: "Есть 2 мнения: одно - мое, другое - неправильное". Также присутствует упомянутое:
Цитата:
надо что-то организовывать и много общаться, выясняя и согласовывая разные вопросы.
Тупость отдельных нaчaльников oтдeлов, отсутствие четкой системы рaботы и правил со стoроны мaтeринскoй кoмпaнии, необходимость делать за них большую часть бумажной и лишней рaботы, а также пoстoянно разъяснять что-то по тeлефoну - добивает и отбивает всякое желание работать.
В итоге недaвно словил укaзание на то, что плохо работаю. Последнее отнюдь не стимулирует, в итоге работаю еще меньше : торчу на этом и других форумах, делаю курсовик.
Ах да. Под влиянием желания сменить прoфесcию получаю втoрое высшeе - АСОИУ, инжeнeр-системoтeхник. Правда, пойду ли когда-нибудь по этой стезе - вопрос: в 30 лет совершать крутые телодвижения уже не так просто...
Добавлено: Вт Сен 18, 2007 8:43 am Заголовок сообщения:
Работаю начальником отдела (только "очень маленьким"; с минимумом проявления ЧС ) - бывшего ПЭО. Основной функционал - анализ и прогнозирование продаж по позициям ассортимента, формирование заявок на производство и согласование планов производства. В общем, используется и БЛ, и ЧИ. Правда, по ощущениям, использую свой потенциал всего где-то на 20-30%... Поэтому понемногу ищу новую работу - поинтереснее и поденежнее.