Да как раз все нормально, когда просто спрашивают, куда потратила, что собираешься купить, сколько стоит. Это по ЧЛ.
Истерику вызвает вопросы: почему ты растратила все деньги? почему ты это купила? когда ты научишься вести учет? и т.д. Потому что это БЛьные вопросы, на них надо не пойми как объясняться.
Чувствуете разницу между ЧТО ты купила? и ПОЧЕМУ ты это купила?
ПОЧЕМУ - я такого вопроса даже не задаю, ибо бесполезняк. _________________ В этические игры не играю!!!!!
"Для выполнения операции вам не хватает свободной совести. Очистить совесть?"
И да воздастся каждому по формулировке его.....
А есть ли у Гексли подобное в проявлении своей болевой? я не могу сказать, что меня манит БЛ, на меня скорее она действует как знак "не моё" и нежелание общаться (упрощенно говоря). А можно ли сказать, что видны мельчайшие нюансы?я как-то так сходу не сформулирую...А тожды?
Зафир, дык я поэтому и целую тему подняла, потому что не чувствую я, что болевая у меня именно болит. Потому и засомневалась. Не моё - да, нежелание общаться - да, просто неприятие, непонимание, отказ, но почему-то не боль. Боль бывает по , когда я оказываюсь слабее. Вроде я и на Доста не похожа, а болит сильнее, чем _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
Болевая, наверное, и не должна болеть. Болевая - это зона неуверенности и страхов в социуме. Причем, в отличие от ролевой, по ней неприятны практически любые оценки: слишком положительные - пугают или кажутся ложью, слишком негативные - вообще вызывают агрессию или обиду.
Возможно, что в социальных контактах твоя болевая очень хорошо прикрыта - есть кому объяснить, если не хочется - можно не думать об этом, и т.п. _________________ 2 000 000 hedgehogs can't be wrong!
Ага..... Попробуйте Гексле задать вопрос серии "Ну а ПОЧЕМУ это так?" Даже чисто этический, а не то чтобы по доказательству теоремы..... Через 5 минут уже драться лезет)))
Ну неправда - начнёт много и вероятно неумно объяснять Кучу теорий, перейдёт вообще на другую тему и т д.
А теоремы - теоремы я доказывала с шиком, правда часто не по текущей программе, а находила неожиданные решения.
Не люблю разговоров о моей логике
Вот тут действительно "Через 5 минут уже драться лезет" О
Трудно воспринимать узкоспецифический всякий текст, особенно на мониторе - попросту распечатываю
Трудно разрабатывать структурную схему чего-то, где надо сгруппировать по разным признакам, иерархировать и т д...
А есть ли у Гексли подобное в проявлении своей болевой? я не могу сказать, что меня манит БЛ, на меня скорее она действует как знак "не моё" и нежелание общаться (упрощенно говоря). А можно ли сказать, что видны мельчайшие нюансы?я как-то так сходу не сформулирую...А тожды?
Зафир, дык я поэтому и целую тему подняла, потому что не чувствую я, что болевая у меня именно болит. Потому и засомневалась. Не моё - да, нежелание общаться - да, просто неприятие, непонимание, отказ, но почему-то не боль. Боль бывает по , когда я оказываюсь слабее. Вроде я и на Доста не похожа, а болит сильнее, чем
Алёнка, давай определимся с терминами (да, БЛ, а что?)
Что обозначает - "болит"? _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
ну, не знаю, если меня кто-нибудь продавит по , я буду расстраиваться возможно:
1) потому что, дура, не сообразила, как надо было поступить, чтобы выиграть противостояние
2) потому что, дура, не предвидела, чем всё это кончится
3) потому что, дура, не сориентировалась в отношениях
да мало ли...но в общем и целом, если покопаться в каждом конкретном случае достаточно глубоко, каждый раз обнаружится основная причина косяков - где-то чего-то не поняла ( понимание - БЛ).
Не поняла, что кто-то сильней, что не надо было связываться, что можно было по-другому ответить ( что называется, задним умом крепка, или вот бы мне такой ум, как у моей Сары на другой день - из еврейского фольклора )
Балииин, девчонки, такой пост написала - и связь оборвалась! Хоть в Жалобной книге жалуйся Ладно, щас буду вспоминать, что писала
Цитата:
Что обозначает - "болит"?
Может быть, я понимаю это не в соционическом смысле, а просто в человеческом, ну объясню, как понимаю, а потом можете бить тапками
Ну, это когда обстоятельства или люди заставляют тебя действовать по данной функции, а ты не можешь, ну просто не можешь и всё. И при этом такое чувство: ну не могу я, не моё это, я не такой человек, ну хоть бы кто-нибудь сделал за меня! И когда заставляют, тебе почти физически плохо. И чувствуешь, что все люди как люди, а ты в этом плане ущербное создание Здесь и чувство вины, и бессилия, и это рождает комплексы. Вгоняет в ступор. И тебе жутко не хочется делать, и если на кого-то удается свалить, или если кто-то просто помогает, испытываешь невероятное облегчение. Не просто непонимание и неприятие, а ещё и чувство вины и ущербности при этом, от того, что не умеешь как надо. Вот так я понимаю "болит". _________________ Выясняю неясности. Заходите все!!!!!
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=261941#261941
Всем, кто хочет меня перетипировать, сюда:
http://www.socioforum.ru/viewtopic.php?p=57612&highlight=#57612
... я не могу сказать, что меня манит БЛ, на меня скорее она действует как знак "не моё" и нежелание общаться (упрощенно говоря). А можно ли сказать, что видны мельчайшие нюансы?...
Меня манит упорядоченность. Т.е. действительно, я считаю, что здорово всё разложить по полочкам и когда можно объяснить и понять, что это выходит из этого, и в следствии того и сего, мы получаем третье(создается впечатление, что у человека выкладывающего информацию в подобном виде, в голове совершенный порядок... чего , увы, нет в моей голове), НО воспринимать информацию изложенную подобным образом я практически не могу. Могу, но с величайшим скрипом и раздражением.. В абстрактном виде - это нравится, но когда до дела доходит - хочется свалить от такого.
Еще, если говорить о юридических документах, к примеру, мне очень тяжело сосредоточиться на содержании, т.е. в какой-то момент от начала чтения, я ловлю себя на мысли, совершенно далекой от этого документа.. никакой концентрации нет. Это касается не только таких документов, но и различных объяснений людей с сильной БЛ.
Защитный отвлекон, какой-то _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."
Трудно разрабатывать структурную схему чего-то, где надо сгруппировать по разным признакам, иерархировать и т д...
А мне наоборот, чтобы что-то понять в размыто изложенном тексте, нужно его как-то структурировать. Чтобы запомнить, например, я буду составлять схемы, план. Мне так легче рассказать, по схемам. Я даже когда детям объясняю, составляю схемы и чертежи. Если тема мне понятна, то я даже люблю приводить знания в порядок подобным способом.
Вон, даже Lemma пишет
Цитата:
Меня манит упорядоченность. Т.е. действительно, я считаю, что здорово всё разложить по полочкам и когда можно объяснить и понять, что это выходит из этого, и в следствии того и сего, мы получаем третье(создается впечатление, что у человека выкладывающего информацию в подобном виде, в голове совершенный порядок... чего , увы, нет в моей голове)
У меня то же самое, ппкс.
Цитата:
Еще, если говорить о юридических документах, к примеру, мне очень тяжело сосредоточиться на содержании, т.е. в какой-то момент от начала чтения, я ловлю себя на мысли, совершенно далекой от этого документа.. никакой концентрации нет. Это касается не только таких документов, но и различных объяснений людей с сильной БЛ.
Защитный отвлекон, какой-то
А мне наоборот, чтобы что-то понять в размыто изложенном тексте, нужно его как-то структурировать. Чтобы запомнить, например, я буду составлять схемы, план. Мне так легче рассказать, по схемам. Я даже когда детям объясняю, составляю схемы и чертежи. Если тема мне понятна, то я даже люблю приводить знания в порядок подобным способом.
Это не то
Это ты так для себя упрощаешь Я так же делаю)))))
... я не могу сказать, что меня манит БЛ, на меня скорее она действует как знак "не моё" и нежелание общаться (упрощенно говоря). А можно ли сказать, что видны мельчайшие нюансы?...
Меня манит упорядоченность. Т.е. действительно, я считаю, что здорово всё разложить по полочкам и когда можно объяснить и понять, что это выходит из этого, и в следствии того и сего, мы получаем третье(создается впечатление, что у человека выкладывающего информацию в подобном виде, в голове совершенный порядок... чего , увы, нет в моей голове), НО воспринимать информацию изложенную подобным образом я практически не могу. Могу, но с величайшим скрипом и раздражением.. В абстрактном виде - это нравится, но когда до дела доходит - хочется свалить от такого.
Защитный отвлекон, какой-то
Меня не манит, может после четырехлетнего сотрудничества под руководством Роба, Дона и Жукова. Меня только раздражает, потому что я сразу думаю - ну вот, снова эта псевдонужная теория, а как до дела доходит - пользы от неё как от козла молока
Концентрация - это да...но я стараюсь к этому спокойно относиться, потому что знаю, что по другому работать не могу _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
Балииин, девчонки, такой пост написала - и связь оборвалась! Хоть в Жалобной книге жалуйся Ладно, щас буду вспоминать, что писала
Цитата:
Что обозначает - "болит"?
Может быть, я понимаю это не в соционическом смысле, а просто в человеческом, ну объясню, как понимаю, а потом можете бить тапками
Ну, это когда обстоятельства или люди заставляют тебя действовать по данной функции, а ты не можешь, ну просто не можешь и всё. И при этом такое чувство: ну не могу я, не моё это, я не такой человек, ну хоть бы кто-нибудь сделал за меня! И когда заставляют, тебе почти физически плохо. И чувствуешь, что все люди как люди, а ты в этом плане ущербное создание Здесь и чувство вины, и бессилия, и это рождает комплексы. Вгоняет в ступор. И тебе жутко не хочется делать, и если на кого-то удается свалить, или если кто-то просто помогает, испытываешь невероятное облегчение. Не просто непонимание и неприятие, а ещё и чувство вины и ущербности при этом, от того, что не умеешь как надо. Вот так я понимаю "болит".
Ты знаешь...вот я бы скорей сказала, что у меня, если начать сильно напрягать - у меня такое по БС может быть....Может конечно, вина и ущербность это несколько сильно сказано, но в каком-то приближении похоже. А по БЛ и ЧС - нет.
Договорились называется... _________________ патамушта у интуитов в голове растет трава ))) а если это интуит, этик, а БЛ у него болевая, то трава тогда высокая ))))))" (с)
У меня раздражение, когда это ко мне каким-то боком присобачивается.. а со стороны - сплошное уважение к такой способности
И спокойное отношение к своей рассредоточенности тоже, когда нет необходимости что-то БЛ-ное делать и вникать.
Вот сейчас я поменяла таки работу.. и что мы имеем: такое впечатление, что сейчас у меня задействован какой-то другой участок мозга нежели на предыдущей работе.. Несмотря на большие объемы информации я ухожу с работы с ясной головой, а раньше уходила с ощущением "неснимаемой каски" и полным атрофэ мозга
Всего лишь сменила сферу деятельности. Ушла из финансов (БЛ чистой воды)
Алёнка
Ну вот. Сомнения рассеялись наконец-то? Болевая не болит, а стопорит как-то, когда с ней соприкасаешься.
Кстати, говоря... ни у кого ограничительная не гнусит периодиЦки? _________________ "Последней капелькой - зима в моём бокале...."