Добавлено: Вт Авг 14, 2007 9:45 pm Заголовок сообщения: Как сказать Напу что он не прав, и выжить?
Прошу совета. Очень близкий мой человек - Наполеон. Он часто бывает неправ в оценках и суждениях о других людях, часто несправедлив к людям. Под действием эмоций может очень грубо ответить кому-то, вплоть до того, что может и съездить по лицу. Часто незаслуженно обижает людей, не замечая что виноват в сложившейся ситуации именно он.
Я все это вижу, к сожалению, но, когда пытаюсь ему мягко это объяснить, он свирепеет (причем он сам просит меня дать оценку ситуации). Может обидеться на меня и переключить свою злость на меня. Оно мне надо?
С другой стороны, врать ему что я полностью его поддерживаю в таких ситуациях - я не могу, у меня язык не повернется. Я готова утешать его, быть на его стороне и разделять его решения. Но лицемерить не могу.
Вопрос: как поступать в таких ситуациях? Хотелось бы послушать мнения самих Напов, и тех, кто имел с ними дело.
Спасибо
Объяснила бы возможные последствия такого поведения. Обычно как-то исподволь действует. _________________ Ты не для того существуешь, чтобы оставить в мире след. Ты существуешь, чтобы прожить свою жизнь, к тому же прожить её так, чтобы быть счастливым. (с) ксм
//---------
http://www.diary.ru/~reflexive
Мммм... спокойно, логично объясняю, в чем именно не прав, как это выглядит со стороны, кто он после этого есть и где я его вообще с таким подходом к делам и людям видела
Обычно помогает, но аргументировать иногда приходится не просто пошагово, а в час по чайной ложке (скорость усвоения без взбрыков и воплей "ты меня не понимаешь!!!!")
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 7:23 am Заголовок сообщения:
Я долго соображала, как же пользоваться внушаемой и нашла вот такой способ: сначала нужно чтобы я пару раз оказалась права, а потом просто напоминаешь об этом и пока нап лихорадочно придумывает, что бы такого возразить, вываливаешь на него кучу аргументации. Фсё _________________ Карамба!
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:38 am Заголовок сообщения:
incidental crime, в цитате есть ответ и на этот вопрос:
Цитата:
..., держа кулаки наготове....
Вообще, только сейчас обратил внимание, что автор поста - женского пола. В таком случае - если этот Нап может заниматься рукоприкладством по отношению к женщине - вообще бросить его нах.
Я понимаю, что многим женщинам нравятся агрессивные мачо. Но тогда нужно понимать и все отрицательные стороны такого "соседства".
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:56 am Заголовок сообщения:
Маренго писал(а):
Мммм... спокойно, логично объясняю, в чем именно не прав, как это выглядит со стороны, кто он после этого есть и где я его вообще с таким подходом к делам и людям видела
Обычно помогает, но аргументировать иногда приходится не просто пошагово, а в час по чайной ложке (скорость усвоения без взбрыков и воплей "ты меня не понимаешь!!!!")
Хмм..я так и делаю. Спокойно и логично все объясняю, рассказываю о позиции другой стороны. А ему постоянно кажется что таким образом я "оправдываю" противную ему сторону, тем самым становлюсь против него. Обижается...
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 9:58 am Заголовок сообщения:
Cosmos писал(а):
incidental crime, в цитате есть ответ и на этот вопрос:
Цитата:
..., держа кулаки наготове....
Вообще, только сейчас обратил внимание, что автор поста - женского пола. В таком случае - если этот Нап может заниматься рукоприкладством по отношению к женщине - вообще бросить его нах.
Я понимаю, что многим женщинам нравятся агрессивные мачо. Но тогда нужно понимать и все отрицательные стороны такого "соседства".
ну, до рукоприкладства еще, слава Богу, не дошло. Но в гневе Нап ужасен, ему лучше под горячую руку не попадать А гневит его то, что я с ним "спорю". Хотя я не спорю, а лишь оцениваю ситуацию со стороны, и без эмоций
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:29 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
Маренго писал(а):
Хмм..я так и делаю. Спокойно и логично все объясняю, рассказываю о позиции другой стороны. А ему постоянно кажется что таким образом я "оправдываю" противную ему сторону, тем самым становлюсь против него. Обижается...
Это его личные тараканы. А не выясняла, может у негопроблемы в этой сфере? Ну, комплексы, там... Тогда лучш не объяснять последствия, а разобраться и помочь человеку. У Напа БЛогика болевая, помнишь? _________________ Respect yourself...
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 10:44 am Заголовок сообщения:
Maрихуана писал(а):
Я долго соображала, как же пользоваться внушаемой
Прокатывает - "невовремя, не успеешь, поторопись, опоздал, пора"
И главное улыбаться и во всем соглашаться, потихоньку выруливая на правильную дорожку
Цитата:
и нашла вот такой способ: сначала нужно чтобы я пару раз оказалась права, а потом просто напоминаешь об этом и пока нап лихорадочно придумывает, что бы такого возразить, вываливаешь на него кучу аргументации. Фсё
Добавлено: Ср Авг 15, 2007 11:03 am Заголовок сообщения:
Медиа писал(а):
А гневит его то, что я с ним "спорю". Хотя я не спорю, а лишь оцениваю ситуацию со стороны, и без эмоций
типа кто не с нами, тот против нас?
может быть, в целом, ты не очень разделяешь его жизненную позицию (цели, методы) и он это знает или чувствует
Цитата:
Он часто бывает неправ в оценках и суждениях о других людях, часто несправедлив к людям
.. во время конфликта с третьими лицами это всё обостряется .. поскольку от тебя как от партнёра в критической ситуации ожидается поддержка, а от тебя критика, .. он естественно выражает тебе свою обиду .. естественно в виде гнева ..
знакомая ситуация .. обида типа "ты меня не поддерживаешь " .. и я действительно это не поддерживаю, вот и всё