Психология и соционика :: Просмотр темы - Поездки с животными
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Поездки с животными

 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Туризм
 
Автор Сообщение
Darlana
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Габен
Возраст: 51
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 4397
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:19 am    Заголовок сообщения: Поездки с животными Ответить с цитатой

Животные с нами
Прежде всего для вывоза животного вам понадобится "Ветеринарное свидетельство N1". Этот документ может выдавать только государственная ветлечебница, отслеживающая распространение инфекционных заболеваний у животных в вашем регионе. "Ветеринарное свидетельство №1" выдается на основании международного ветеринарного паспорта, которым в принципе должен обзавестись каждый владелец животного, в таком паспорте указаны даты прививок и названия вакцин, заверенные подписью врача и печатью. В настоящее время для жителей СНГ введен как бы двойной контроль - европейцам достаточно иметь международный ветеринарный паспорт на животное. Ветеринарное свидетельство выдается за три дня до поездки и действительно только в течение этих трех дней. В нем указывается: фамилия владельца, кличка животного, его пол и возраст, а также даты прививок и результаты анализов на глисты. Кроме того, в свидетельстве указывается маршрут следования. Свидетельство заверяется подписью врача и печатью учреждения. Ветеринарное свидетельство является основным документом, удостоверяющим "личность" вашего животного на всевозможных таможнях. Но вам понадобятся и другие документы. Если вы вывозите животное за пределы СНГ, вам понадобится "лицензия на вывоз". Такую лицензию вы можете получить только в Москве и только в трех инстанциях (в зависимости от породы собаки): в Российской кинологической ассоциации, в Центральном клубе служебного собаководства, и в Росохотрыболовсоюзе.

Если у вашей собаки есть родословная, то для получения лицензии не надо таскать несчастное животное по инстанциям, достаточно предъявить родословную, заграничный паспорт человека, вывозящего собаку, и указать дату вылета, а также маршрут. Беспородных собак нужно привозить в соотвествующую организацию на оценку. Лучше не пытаться вывезти собаку без лицензии - по всем таможням разосланы образцы бланков лицензий и подписей. Хотя эти же бланки (с подписями и печатями) продаются на Птичьем рынке. С кошками проще. Лицензию на вывоз животного может выдать любой фелинологический клуб, в том числе и по месту жительства.

Правильность оформления собачьих документов в день вылета проверяет таможенный ветеринарный контроль (аэропорт Шереметьево-2, левое крыло, 2-й этаж). Если таможенники требуют дополнительных документов - они просто вымогают у вас деньги. Ветеринарного свидетельства и лицензии достаточно. Кстати грызуны (хомячки, морские свинки, белые мыши и т.д.) на борт самолета не допускаются.

Несмотря на то что существует основной пакет документов для перевозки животных, многие страны имеют свои особенности, поскольку везде свои законы и свои требования. Поэтому вы должны выяснить все детали в каждом конкретном случае.

В Ирландию животных можно ввезти, но лишь в грузовом отделении. По прибытии ваш любимец попадет на карантин сроком на 6 месяцев.

В Германии необходим антирабический сертификат международного образца и справка о прививках на немецком языке.

В Испании и Италии необходима справка о вакцинации против бешенства, выданная не более чем за 1 год и не менее чем за 30 дней до отъезда, а также справка о состоянии здоровья.

В Великобритании, в любом случае, вас ждет карантин сроком 6 месяцев. Лучше вообще отказаться от этой затеи!

В Тунисе справка о здоровье и справка о прививках выданная не более 6 месяцев и не менее 30 дней перед отъездом. А также справка о вакцинации против болезни Карре.

Перевоз животных

Конечно, понятно Ваше желание взять своего любимца с собой в салон самолета, но почти все авиакомпании не разрешают провозить в салоне собак и кошек. Иногда возможен провоз животных, но до 8-ми килограмм, иногда до 5-ти. Для этого требуется заранее позаботиться о бронировании места в салоне, поскольку, максимальное количество животных варьируется от типа воздушного судна и компоновки салона (обычно от 1-го до 4-х). Все остальные животные летят в специальном отделе багажного отсека. Перевозка животных в специальном багажном отделении - совершенно надежный и комфортный для животных вид услуг. Такие багажные отделения отапливаются и герметизированы так же, как пассажирский салон. Если на самолете не предусмотрен багажный отсек, животных провозят в салоне, но естественно в контейнере и накрытых темной тканью. Для собаки весом свыше 40 кг требуется отдельный пассажирский билет и отдельное пассажирское кресло. Билет для собаки оплачивается по тарифу соответствующего класса обслуживания. А в аэропорт Вам нужно приехать заранее, чтобы оформить перевозку.

Собаки-поводыри, сопровождаемые слепых и глухих пассажиров должны перевозиться в той части салона самолета, который будет указан персоналом авиакомпании при посадке в самолет. Собака должна находиться около хозяина, на ней должен быть намордник. Эти собаки перевозятся бесплатно. Часто сотрудники авиакомпаний требуют предъявить документы подтверждающие глухоту пассажира.

Теперь о контейнере. Он должен соответствовать требованиям ИАТА (Международная Ассоциация Авиаперевозчиков) и подходить животному по размеру. Ориентировочно необходимые размеры можно определить следующим образом. Высота контейнера должна быть равна высоте стоячего животного, а ширина клетки равна двойной ширине Вашего питомца, длина равна длине тела плюс половина длины лапы. Дно клетки-контейнера, в котором перевозится животное, должно быть покрыто абсорбирующим материалом: необходимо обеспечить доступ воздуха. Контейнер можно приобрести в зоомагазине, непосредственно в авиакомпании или же в аэропорту. Деревянные клетки не принимаются. Контроль производится во время регистрации, и если клетка животного не соответствует указанным требованиям, животное на борт самолета не допускают.

В большинстве случаев перевозка животного оплачивается как сверхнормативный багаж (в зависимости, от того какая система "весовая" или "система мест" используется на данном направлении), независимо от того, есть ли у Вас какой либо другой багаж или нет. Сверх этого обычно взимается сбор 15-25 USD. Разумеется, ни авиакомпания, ни агент, выписывающий Вам билет, не несёт ответственности за правильность оформления ветеринарных справок и разрешения на вывоз. Некоторые страны (Великобритания, Австралия) имеют очень строгие ограничения на ввоз животных, поэтому, есть смысл заранее поинтересоваться правилами ввоза животных в страну назначения. Перевозчик не несет ответственности за какие-либо убытки, заболевания или смерть животного, а также в случае отказа в приеме на территории страны.

Проще всего оформить перелет в "Аэрофлоте": цена билета на вашего четвероногого друга определяется весом животного (из расчета 2% стоимости билета за 1 кг - как за багаж). Маленькие собаки и кошки летят в салоне в сумке, большие - в багажном отделении в клетке. Но это по правилам, о нарушении которых обычно нетрудно договориться с экипажем "Аэрофлота". А вот стюардесса западной компании вряд ли пустит вас в салон с животным. При выборе рейса стоит учитывать, что вашему зверю совершенно безразлично, какой авиакомпанией лететь. Для вас же разница будет тем ощутимее, чем цивилизованнее авиакомпания: на западных линиях "килограмм зверя" стоит дороже.

Источник:
http://turizm.vokrug-nas.info/index.php?p=57&c=1
_________________
Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос! Wink

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Darlana
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Габен
Возраст: 51
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 4397
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:21 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Путешествие кошек
При перевозке кошки необходимо соблюдать определенные правила.

Важно помнить, что при ношении на руках или на плече даже самая миловидная и ручная кошка при испуге обращается в разъяренную и агрессивную фурию.

Для вас и других людей в подобной ситуации последствия могут быть самые разнообразные: начиная от банальных царапин на руках, ногах, плечах и голове и до более серьезных глубоких ран. Перевозка в мешке не очень комфортабельна для кошки. Для нее это путешествие будет стрессовым и вызовет чувство страха.

А вот перевозка в коробке или сумке возможна в том случае, если они изготовлены из прочного воздухопроницаемого материала и в них имеются небольшие отверстия диаметром 1-3 см. Коробки и сумки должны обязательно закрываться сверху крышкой или иметь застежку. Для большей безопасности на сумку или коробку хорошо накинуть и закрепить сетку, которая будет препятствовать выпрыгиванию и побегу кошки.

Плетенные корзины и деревянные либо пластмассовые ящики самый лучший способ транспортировки кошек. Они должны иметь крышки или решетчатые дверцы. В этом случае кошка будет вести постоянное наблюдение, и чувствовать себя причастной к происходящему вокруг.

Желательно примерно за 8-12 часов до путешествия кошку следует не кормить и не поить, чтобы уменьшить вероятность рвоты и иных естественных отправлений, которые под влиянием стресса, как правило, неизбежны. При длительной перевозке кошку обязательно надо кормить и поить. В условиях жары соответственно кошку надо чаще поить, перегрев и нарушение терморегуляции могут привести к трагедии.

Если ваша кошка по складу своего характера достаточна легко возбудима, то примерно за 30-60 минут до отъезда можно по рекомендации ветеринарного врача дать ей транквилизаторы.

Источник:
http://turizm.vokrug-nas.info/index.php?p=58&c=1
_________________
Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос! Wink

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Darlana
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Габен
Возраст: 51
Знак зодиака: Рыбы
Откуда: Донецк
Зарегистрирован: 13.02.2007
Сообщения: 4397
СообщениеДобавлено: Чт Сен 06, 2007 12:41 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Лучшие гаджеты для домашних животных

Наши бесстрашные домашние питомцы, кошки и собаки не только дарят радость и здоровье, улучшают настроение и лечат, но, порой и спасают человеческие жизни. Например, в прошлую пятницу собака спасла 140 жизней в римском аэропорту Фьюмичино, обратив внимание людей на то, что в самолете, который собирался взлетать, не был закрыт грузовой люк. Так чем же мы можем отплатить нашим четвероногим друзьям за верную службу? Только сделав их жизнь комфортабельнее и приятнее, желательно не прилагая при этом лишних усилий.

Например, автоматическая миска для кормления крупных собак Deluxe Digital Pet Dish, у которой есть большое отделение для подачи сухого или влажного корма, и цифровой таймер, чтобы можно было установить точное время кормежки. Так что отправляясь вечером на концерт или собираясь остаться на ночь у подружки, можно не беспокоиться о сытости своего пса. Миску можно запрограммировать так, что она выдаст корм в заданное время и даже позовет животное вашим голосом. Или пошлет нафиг, если никто не хочет идти есть. Стоит автокормитель 90 долларов.

Подобные же устройства для собак поменьше могут варьировать размер порций корма в зависимости от времени суток и подливать свежую воду. Так что собаку можно оставить одну на несколько дней - если только не страшны лужи и кучки на коврике рядом с дверью.

Для совсем мелких собак или тех, кто из-за возраста не может уже легко запрыгивать на любимый диван и учинять там всяческие безобразия, западные друзья приготовили мягкую лестницу, по которой любая мелкая тварь легко сможет добраться до вашей любимой подушки или забытой на ручке кресла тарелки с куском торта. Ну, мы вас предупредили, а покупать такую лесенку или подальше запрятать картинку, чтобы никто из сердобольных родственников не увидел Pet Staircase - 3 Step за 80 долларов - дело ваше.

Кстати, если собака не в состоянии забраться в кузов автомобиля, то для нее придуман еще и телескопический трап Telescoping Pet Ramp II за 150 баксов.

Тем кто путешествует пешком, особенно в электричках или метро может быть полезной сумка на колесиках Animal Planet Travel Set. В зависимости от размера стоит она 20-120 долларов.

А если в дождь возникло желание прогуляться с любимым той-терьером, а нести его на руках одновременно с зонтом почему-то не хочется, то можно предложить ему забраться в коляску (нет, для ребенка она не подойдет!) и, застегнув специальный пластиковый прозрачный клапан, проехаться по парку, вызывая уйму завидующих взглядов от менее гламурных владельцев, вынужденных демонстрировать собачью одежду, выхаживая по лужам. У коляски 8 колес, и она одинаково круто гоняет по пересеченной местности и по брусчатке, называется The Fold-Flat Pet Stroller и стоит всего 120 баксов.

Если уберечься от грязи не удалось, то можно вымыть пса под специальным душевым устройством, которое работает только если нажать на кнопку и экономит расход воды (что оценят те, кто установил новые счетчики), и, что гораздо важнее, поддерживает заданную температуру, поэтому можно быть независимыми от тех, кому вдруг вздумается мыть на кухне посуду или отрубить вдруг холодную воду в стояке - кипяток из душа не польется, он просто перекроет подачу воды. А еще в комплект Deluxe Pet Shower Kit входят прочные резиновые рукавицы, который пригодятся для мытья тех, кто очень не любит купаться. Обойдется эта радость где-то в 70 долларов.

И пока пес не высохнет, можно держать его подальше от мягкой мебели, в коридоре, например, просто установив Freestanding Pet Gate в проеме холла или комнаты, если в доме нет дверей. Впрочем, ньюфаундленда это все равно не остановит. Зато спасет мебель владельца кого-нибудь вроде таксы. И стоит «всего» 150 долларов. Кстати, этой же штукой можно преградить доступ на кухню для излишне любопытных малолетних детей.

Источник:
http://turizm.vokrug-nas.info/index.php?p=128&c=1
_________________
Кто на свете всех милее,
Всех прекрасней и умнее?
Риторический вопрос,
Если дуло смотрит в нос! Wink

Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение MSN Messenger
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Туризм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron