Добавлено: Вт Янв 23, 2007 12:12 pm Заголовок сообщения: Уже который месяц чебурашка. Хочу определенности!!!!!
Анкета №5
1. Что вы любите в литературе? Ваши любимые авторы?
Неожиданные повороты сюжета, но только чтоб логично все было. А любимых авторов сложно выделить, скорее есть любимые книги, которые можно перечитывать несколько раз. Хотя в принципе отсюда можно вывести рейтинг популярности у меня авторов, но не думаю что он будет совсем уж объективным, потому что пристрастия меняются. Сейчас так: Джорж Мартин, Макл Суэнвик, Стругацкие, Рей Бредбери, Станислав Лем
2. Занимаетесь ли спортом? Каким и насколько легко вам это дается?
Профессионально – нет. В детстве много лет ходила на плаванье. Плавать научилась неплохо (по крайней мере я себе так льщу), но заметных результатов не достигла. А сейчас могу в бадминтон поиграть, в теннис, но редко.
3. Какую музыку предпочитаете?
В основном рок, металл, но на дискотеках можно и попсу.
4. Где вы учитесь или учились? Ваше отношение к учебе?
Училась в техническом университете. Отношение к учебе скорее положительное, но лишь благодаря стараниям действительно шарящих преподов (которых к сожалению было не много). А то получилось что меня там не учили, а я сама училась (хотя может это не так уж и плохо).
5. Ваша профессия? Что вам в ней нравится, а что нет? Почему вы ее выбрали?
Программист. Нравится – можно похвастаться, вот я так умею, а ты нет (это конечно шутка). Вообще открывает много возможностей для творчества. Не смотря на то, что учили меня голому системному программерству, но по пути я увлекалась и графикой, и веб программированием, и еще много чем другим. Теперь умею все по чуть чуть.
6. Расскажите какой-нибудь из своих любимых анекдотов.
Собрался Иванушка-дурачок жениться на Василисе Прекрасной. Знамо-дело. Змей Горыныч тут как тут. Ты, грит, Иванушка, перед свадебкой-то баньку истопи. да свою невестушку туды для меня и спровадь. Скручинился Иванушка, да делать нечего, идет топить баньку. Hавстречу три богатыря: чего-мол грусть тоска. Пожалился Иванушка на судьбу свою. Богатыри ему: Ты, Иванушка, не кручинься, ты вместо Василисы нас в баньку заведи, а там уж будет наша забота. Так и сделали. Схоронился Иванушка подле баньки - смотрит, Горыныч в баньку залез, час прошел, два, три часа - тишина. Потерял терпение Иванушка, забежал в баньку и видит такую картину. Илья Муромец держит одну голову Змея под правой подмышкой, другую - под левой, третью промеж колен зажал, Добрыня Hикитич Змея сзади "оформляет". Алеша Попович стоит перед Змеем, щеку свою ладонью подпирает и говорит, покачивая головой:
- ДУРАШКА ТЫ, ДУРАШКА! БЫЛА БЫ У ТЕБЯ ОДHА ГОЛОВА И ТРИ ;%ПЫ, ДАВHО Б ДОМА СИДЕЛ.
7. Какое восприятие для вас более привычно - последовательность статичных картинок или непрерывный процесс?
Непрерывный процесс наверное легче.
8. Часто ли вы выражаете бурную радость?
Бывает, если радость действительно бурная.
9. Как вы относитесь к спору? Как обычно себя ведете в нем?
Отношусь положительно, ибо в споре рождается истина. В споре конечно пытаюсь доказать свою точку зрения, а если вижу что точка зрения оппонента правильнее моей, то для себя это отмечаю, но линию свою гну, иногда приводя на мой взгляд нелепейшие аргументы. А потом гадаю, как мой оппонент мог со мной согласится.
10. Умеете ли вы заботиться о своем здоровье? А о здоровье окружающих?
Не умею, и живу совершенно неправильно, питаюсь не вовремя, сплю не по режиму, знаю что на старости мне это аукнется, но по другому не получается. А по поводу таблеточку от насморка проглотить – фэээ. Зачем загрязнять организм всякой химией. Само пройдет.
11. Какие качества цените в людях?
Ум, любопытство, положительный настрой.
12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Когда то передо мной поставили задачу, о пути выполнения которой я не имела ни малейшего понятия. Я долго не хотела начинать, а когда прижало и пришлось за нее взяться, оказалось что в процессе выполнения пришли мысли, как ее можно реализовать. Из любой ситуации есть выход, главное – начать его искать.
13. Автобусы ходят в среднем раз в десять минут с 6 до 23 часов. Сколько в среднем времени ждет пассажир, пришедший на остановку в этом промежутке времени? Почему?
Ну грубо говоря, чел может прийти на остановку сразу после ухода автобуса, т.е. до следующего остается еще 10 минут, через 1 минуту после ухода автобуса, т.е. он ждет 9 мин….через 9 мин – и ждет соотв. 1 минуту. Грубо говоря, суммируем возможные времена ожидания 1+2+3+4+5+6+7+8+9+10=55 и делим на их кол-во, т.е. на 10. Получается 5,5 мин. Вроде так.
14. Возьмите в руки часы с секундной стрелкой, запомните время и попробуйте посмотреть на них снова ровно через минуту. Сколько секунд прошло? Насколько точно вы обычно определяете время? Часто ли опаздываете? Что при этом чувствуете?
51 с. Время определяю приблизительно точно. И опаздываю не часто. Виню за опоздания за собой не ощущаю, потому что другие опаздывают гораздо чаще.
15. Что для вас секс?
Самолюбование в основном. Типа вот как меня можно хотеть и т.д. Ну и получение удовольствия конечно.
16. У вас обычно есть одна главная цель или их несколько?
Обычно несколько попутных.
17. Легко ли вам налаживать отношения?
Не очень. Я бы даже сказала, что совсем не легко.
18. О чем вы мечтаете? Как представляете себе счастливую жизнь?
Я с ноутбуком на коленях где нибудь на Гавайях, вокруг полно симпатичных парней, а по ночам дикие вечеринки.
19. В каком доме вы хотели бы жить?
В доме где все автоматизировано, где пыль исчезает сама, еда сама готовится, и где человек не принимает участия в решении бытовых проблем.
20. Что вы думаете о соционике? Зачем вам знать свой соционический ТИМ?
Мне ее немножко преподавали, я тогда на все это дело забивала, а потом друзья напомнили, заинтересовали. У них уже все охладело, а я до сих пор интересуюсь. За все это время куда меня только не типировали, хотелось бы определить свой ТИМ окончательно. Мне кажется, это поможет разобратся, почему у меня постоянные конфликты с некоторыми людьми, в то время как с их друзьями я лажу, короче может это облегчит жизнь в каких то ее аспектах.
Интуит-логик - готов поверить.
Особой рациональности не заметил _________________ Демократия - это договоренность о правилах поведения между хорошо вооруженными джентльменами.
Бенджамин Франклин
12. Самый ценный жизненный опыт, который вы получили?
Когда то передо мной поставили задачу, о пути выполнения которой я не имела ни малейшего понятия. Я долго не хотела начинать, а когда прижало и пришлось за нее взяться, оказалось что в процессе выполнения пришли мысли, как ее можно реализовать. Из любой ситуации есть выход, главное – начать его искать.
Иррацы проще ныряют, не зная, какова глубина.
Sorceress
А как насчёт бесцельно пообщаться, множества знакомых, трудности быть в одиночестве? Есть такое? _________________ За ночь вьюнок обвился
Вкруг бадьи моего колодца.
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 10:01 am Заголовок сообщения:
Бесцельно пообщаться иногда очень сильно тянет, но такое бывает редко. А наедине с собой мне скучно не бывает. Я всегда нахожу чем себя развлечь. И иногда мне просто необходимо побыть наедине с собой, хотя такое тоже бывает редко и только тогда, когда продолжительное время (несколько дней и ночей) меня постоянно окружает толпа. Знакомых много, но это все поверхностное знакомство, типа привет - пока. _________________ Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 10:42 am Заголовок сообщения:
///звучат фанфары/// Поздравляю! Вы - интроверт
Теперича по рациональности.. Любишь планировать? Знаешь, чем займешься в выходные? Неожиданности напрягают? Скованно себя чувствешь там, где нужна быстрота мысли и импровизация (на сцене, при знакомстве с молчел, при выступлении или докладе)? Напрягает ли такой досуг: давай встретимся там-то, а потом придумаем, куда пойдём? Трудно ли поддерживать беседу с незнакомым человеком? _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:36 am Заголовок сообщения:
Не могу сказать, люблю или не люблю планировать. Само планируется, я об этом не задумываюсь и следовательно особого кайфа не получаю. Чаще всего знаю чем буду заниматься в выходные, хотя бы их часть. Но если в свободное время подвернется что то, то я против не буду. Если же мои планы нарушаются, то мне будет очень неприятно.
А по поводу скованности перед докладом, если мне дают пару минут подумать, то все нормально. А вот по поводу знакомства с молчел - зависит от человека: есть люди, с которыми можно общатся не напрягаясь, особенно если увлечения общие присутствуют, а есть такие, с которыми и поговорить то не о чем.
По поводу досуга - не напрягает. _________________ Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Добавлено: Ср Янв 24, 2007 11:41 am Заголовок сообщения:
Совершила подвиг: выкладываю ответы по от Елочки. Это пока то, на что меня хватило. Чуть позже выложу остальное.
1. Что такое от общего к частному, что такое от частного к общему? Приведите примеры.
От общего к частному – это когда исходя из свойств группы объектов делается вывод о каком то конкретном объекте, например, все розы пахнут, значит желтая роза тоже пахнет.
От частного к общему – это когда из свойств, присущим нескольким объектам делается вывод обо все группе. Например, красные розы пахнут, синие розы пахнут, зеленые розы пахнут, следовательно все розы пахнут.
2. Что такое логично? Ваше понимание. Согласуется ли Ваше понимание логичного с общепринятым? Легко ли быть логичным?
Логично – это последовательно, непротиворечиво. Думаю, мое понятие логичного согласуется с общепринятым. Логичным быть не только легко, но и полезно.
3. Раскройте понятия "правило" и "закономерность". Тождественны ли они? Если нет, то поясните различия.
Правило – образец чего либо, в соответствии с которым что то действует
Закономерность – это проявление действия какого то правила (закона).
Поэтому они не тождественны.
4. Что такое иерархия? Приведи примеры иерархии. Нужно ли подчиняться иерархии, почему? Приведи пример иерархии систем, что это такое?
Иерархия – упорядоченная структура подчинения каких либо объектов.
Иерархии нужно подчинятся, потому что она существует для того, чтобы упорядочивать и облегчать деятельность человека.
Как пример можно взять иерархию любого предприятия: есть директор предприятия, которому подчиняются его заместители, которым подчиняются начальники отделов, которым подчиняются начальники отделений, в подчинении у которых находятся рабочие.
5. Что такое аналогия? Приведите примеры аналогий. Часто ли Вы пользуетесь аналогиями? Нужны ли они Вам? В каких ситуациях? Приведите примеры.
Аналогия – это сходство между объектами. Например, аналогом видеокамеры A фирмы N является видеокамера B фирмы M, которая имеет такие же параметры и функции. Аналогиями пользуюсь часто, особенно при попытке что нибудь объяснить. Например, человек рождается, живет, умирает. Так же и у котов.
6. Расскажите, насколько Вы последовательный человек. В этом ключе интересует следующее:
а). Что такое последовательность вообще? В широком и узком смысле этого слова. Если можно, порассуждайте на эту тему.
Последовательность – это упорядоченность, непрерывность, непротиворечивость мыслей, высказываний, действий.
б). Как Вы оцениваете свою последовательность? Насколько она выше или ниже "средней" степени последовательности, которую Вы наблюдаете в своем окружении?
Я стараюсь быть последовательной, но иногда, как правило в силу обстоятельств, это не получается. Думаю моя степень последовательности не сильно отличается от степени последовательности моего окружения.
в). Оцените степень достоверности своей оценки пункта б).
из 10 на 8.
г). В каких случаях можно выходить за пределы того, что принято считать последовательностью?
Во всех случаях, когда это может принести более лучший результат.
7. Необходимо выбрать одно из нижеприведенных заданий на своё усмотрение и дать развёрнутый ответ-пояснение. Поясните свой выбор.
- Проанализируйте известное утверждение Сократа "Я знаю, что я ничего не знаю". Логично ли оно?
Если он ничего не знаю, то не может знать и того, что он ничего не знает. Следовательно оно не логично.
А выбрала это задание наверное просто потому, что выражение прикольное _________________ Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Не знаю. Какие то они на мой взгляд сильно правильные. У меня был один знакомый Роб - вот он действительно был Роб - как будто описание с него писали. Я на его фоне эктравертом выглядела - очень уж он был весь в себе, редко заговаривал пока не спросят и т.д. Он меня, кстати, в Макса затипил. Но я под описание Макса тоже вроде не подхожу. _________________ Жизнь - игра. Задумана хреново, но графика - обалденная!
Sorceress Делай скидки на пол и возраст. Вон какое чудо - Grenouille _________________ За ночь вьюнок обвился
У соседа воды возьму!
/// Тиё ///