Добавлено: Вс Сен 23, 2007 3:51 pm Заголовок сообщения:
Kroшka
Забыла добавить - не повредить ценным для меня отношениям. Неценными иногда можно и пренебречь, у меня все-таки БЭ с минусом. _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
Добавлено: Пн Сен 24, 2007 7:10 pm Заголовок сообщения:
Цвет времени
Спасибо!
Вот это неплохо попало:
Цитата:
Если во сне вы срываете цветы, чтобы составить из них букет, - в реальной жизни этот сон означает ваше приобщение к знанию и осмыслению мира.
Ведь мастерская инициация, полученная мною накануне - вполне подпадает под определение "приобщение к знанию и осмыслению мира". _________________ Om Bhur Bhuvah Suvaha
Tat Savitur Varenyam
Bhargo Devasya Dheemahi
Dhiyo Yo Nah Prachodayaat
мне сегодня странный сон снился - буд-то я в какой-то такой странной конторе работаю, мы только туда переехали и работа непонятная такая... а потом я выхожу на балкон и вижу, что я очень-очень выско - небоскреб какой-то - все видно, как на ладоне, но это не город, а как деревушка или что-то такое, но все вокрут такое красивое - я вам передать прямо не могу - такие цветы, деревья, солнце, море виднеется - пейзаж как из сказки...
мне после этого мрачного офиса прямо отлегло и на сердце легче стало...
и значит я возвращаться обратно в комнату, смотря - а кусочек балкона разломанный - нет пола и стеночки с перилами - разломано все, и даже мохом края поросли - зеленым таким...
и я так впритул к стеночке пробираюсь в комнату, чтобы в эту дыру не свалиться... О_о _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
Интересно. иногда мы сон воспринимаем как явь. Вот балкон поломанный и свалиться страшно. Как будто земные взгляды и заботы превалируют на волшебными и идеальными. Сидим в конторе и занимаемся непонятно чем, а в душе или воображении все цветет и пахнет.
А что было бы если бы сообразила в тот момент, что это всего лишь сон и ты спишь? Может полетела бы как птица без страха? Или стала бы карабкаться по стенам как человек-паук.
У меня был сон, что мои ноги оторвались от земли и я как бы стала парить над полом. Но испугалась и заставила себя опуститься двумя ногами на пол - все же так чувствуешь себя более уверенно.
Это было не очень приятное ощущение, когда сознание попадает в другую реальность- незнакомую и ты это осознаешь - чувствуешь себя неуютно и хочется обратно на землю, в привычную обстановку.
Сознание не выдерживает другого измерения. _________________
как раз на душе сейчас очень мрачно - и этот сон - совершенно дикий диссонанс, идущий в разрез с реальностью... даже не знаю... _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Фасеточное мышление – состояние сознания, при котором у тебя на любой вопрос несколько точек зрения одновременно…
концерт МUSE: «Секс, космос и hysteria, вместе взятые Какая-то оргия, где все счастливы » (с) Марина Федосеева ака bagira_
как раз на душе сейчас очень мрачно - и этот сон - совершенно дикий диссонанс, идущий в разрез с реальностью... даже не знаю...
Вероятно, этот сон можно расценивать как духовную поддержку.
У меня есть знакомая, она пережила серьезную травму головы и лежала в коме неделю. Перед тем как проснуться из кому ей приснился чудесный сон. Явилась богоматерь вся в белом одеянии в парке или лесу. Красивая природа и необычайно большие белые грибы. Она показал моей знакомой на красоту парка и сказал, "ну посмотри как здесь красиво, разве ты не хочешь остаться?"
Передаю не дословно, а смысл.
Вероятно кто-то за Вас переживает и хочет изменить мрачное видение мира на более позитивное. _________________
как раз на душе сейчас очень мрачно - и этот сон - совершенно дикий диссонанс, идущий в разрез с реальностью... даже не знаю...
Вероятно кто-то за Вас переживает и хочет изменить мрачное видение мира на более позитивное.
спасибо - интересная трактовка, не думала об этом... _________________ «В геометрии точка – это только начало…» (с)
Добавлено: Вс Дек 02, 2007 5:13 am Заголовок сообщения:
А мне вот крайне редко сны снятся... Было бы очень интересно провести опрос: для каждого типа узнать, как часто сняться сны. Вдруг есть какая-нибудь взаимосвязь. Мне это очень интересно.
Толковать чужи сны - дело неблагодарное. Сны толкует только сам сновидец, ему можно только помочь, задавая вопросы.
Потом, бессознательное, создавая сон ничего не шифрует и не кодирует - оно поставляет сообщение от себя на том языке, на котором оно только и может говорить - на языке образов. Сон - это образ. Цельный.
Сны делятся на обычные (про цветочки .) шучу) и на архитипические. Первые - компенсаторные, вторые свидетельствуют о намечающихся сдвигах в психике.
При анализе снов, после записи, нужно проследить все ассоциации, которые возникают с взволновавшими и важными образами сна.
При анализе, какая бы версия в голову вам не пришла - верная. ) Если их несколько - ещё лучше, ведь все они верные. )
А моему другу пару дней назад приснился архитипический сон, который он просто великолепно описал в своём жж. В связи с архитипичностью, я осмелился, проинтерпретировать его. У меня получилось очень интересно. У меня получилось, притом без вариантов - очень ясная картина, что его анима высвобождается из под власти (угнетения) образа его родителей, прежде всего, образа его матери. Был и ребёнок (но не рождение)... насколько я помню, образ ребёнка свидетельствует о появлении новых содержаний, сверхценностей, индивидуации.
Я задал ему вопрос, как он чувствовал себя перед сном, и посоветовал понаблюдать за собой после. Ну и самому анализировать и обдумывать, обдумывать, обдумывать... даже, кажущиеся безрезультатными обдумывания приносят пользу.
Мне очень понравилось интерпретировать сон. ))
Africa
мне тоже сны снятся крайне редко. наверно за год в пределах десятка. последние несколько месяцев - ни одного. _________________ Не хочу и не умею
Быть таким, как все.
Этот вызов я бросаю
Логике вещей
АукцЫон