Психология и соционика :: Просмотр темы - Вопрос к Дюмам
Список форумов Психология и соционика
Психологический форум
 

 FAQFAQ   ПоискПоиск   ПользователиПользователи   ГруппыГруппы   РегистрацияРегистрация   ПрофильПрофиль   ВходВход 

Войти и проверить личные сообщенияВойти и проверить личные сообщения   

Вопрос к Дюмам
На страницу 1, 2, 3  След.
 
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа
 
Автор Сообщение
Logos
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 37
Знак зодиака: Телец
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 31
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 7:43 pm    Заголовок сообщения: Вопрос к Дюмам Ответить с цитатой

Вопрос кулинарного характера.
Что бы вы посоветовали своим дуалам в качестве питания? Я в этом плане всеяден, но чувствую что за это может быть и расплата ввиде язв и тому прочее. Времени свободного очень мало, как следствие ем то что купил после минимальной обработки (разного рода полуфабрикаты)
На фирменные рецепты не надеюсь, но может кто-то чем-то поможет...
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Nestd
Модератор, клуб РСС
Модератор, клуб РСС
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 38
Знак зодиака: Телец
Откуда: Ростов-на-Дону
Зарегистрирован: 26.11.2006
Сообщения: 2307
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 9:54 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Оффтоп: Это уже какая тема про еду в Альфе? Laughing
_________________
NESTanDart
Ты потерял часть жизни, пока читал это!
Если крыша ржавая, то в подвале мокро
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Посетить сайт автора
Logos
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 37
Знак зодиака: Телец
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 31
СообщениеДобавлено: Вс Ноя 25, 2007 10:14 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Оффтоп: Это уже какая тема про еду в Альфе?


Ну вот это уже смотря с какой стороны смотреть...
Тема питания относится ко всем людям, если отрицать возможность присутствия ее в Альфе, то что тогда интересно выходит...? Как логик думаю додумаете.
_________________
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любимая
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 231
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:20 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Удивляете Wink
двое моих знакомых Донов вполне хорошо знают, что они любят из еды, да ещё и выкладывают это чуть не на первом свидании Rolling Eyes
это же ж от человека зависит, от его вкусов )) и неправда, что доны вкус не ощущают, вот не говорите этого мне Very Happy

Так-то вас можно послать искать про "здоровое питание" по интернету))

давайте, вы лучше скажите чего любите, или что есть, или что полезно, а я придумаю, как это сделать вкусно Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Любимая
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 231
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:23 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

а если именно против язвы - ешьте каши, хлопья овсяные или кукурузные в молоке, фасоли всякие.. Это полезно, по крайней мере :О)

А уж приправы можно по вкусу Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Logos
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 37
Знак зодиака: Телец
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 31
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:42 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Удивляете
двое моих знакомых Донов вполне хорошо знают, что они любят из еды, да ещё и выкладывают это чуть не на первом свидании
это же ж от человека зависит, от его вкусов )) и неправда, что доны вкус не ощущают, вот не говорите этого мне


До начала активной студенческой жизни тоже мог повыделываться в этом плане Very Happy. Но когда первый прием пищи происходит после учебы перед работой, это в среднем часа в три дня, то привередливым в плане пищи не будешь.
А хотелось бы придумать какую-то альтернативу полуфабрикатным пельменям и блинам.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любимая
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 231
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:29 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

альтернатива - утром всё-таки кашку, или супчик. Можно овсяные хлопья залить молоком или водой, досыпать сахара - это даже я съедала, когда из дома улетала рано утром. С чаем вкусно Smile Язвы всякие - они ж от того, что желудочный сок вырабатывается (а он кислотный), а желудок пустой. Надо положить чего-нибудь Smile

днём можно тоже что-нибудь такое же, если готовить совсем лень Smile Или, например, жареной картошечки с луком. Или спагетти под томатным соусом (головка чеснока и половина луковицы (можно тоже целую) обжаривается в масле на сковородке, потом туда помидоры - у меня чищенные в баночке - и на среднем огне несколько минут, пока варятся макароны, крышкой не закрывать, пусть вода выпаривается и соус загустеет). Макароны варим в большом количестве воды, соль примерно чайную ложку на литр. Откидываем на дуршлаг, кладём в тарелку, поливаем соусом.
Или фасоль, например, так же, только её нужно замачивать на несколько часов.

Ужинать идите к любимой девушке Smile

Цитата:
До начала активной студенческой жизни тоже мог повыделываться в этом плане Very Happy

Да мои знакомые - существенно после окончания студенческой жизни Smile видно, сами научились уже Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Logos
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 37
Знак зодиака: Телец
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 31
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 1:50 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:
Ужинать идите к любимой девушке

не выйдет, т. к. во-первых, ее нет, а во-вторых, даже если бы и была, то освобождаюсь я слишком поздно, а еще ж и учиться надо.

А за советы спасибо.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любимая
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 231
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 2:13 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

ой, ну советы-то были так себе, ленивые Smile На здоровье Smile
а рецепты классные вообще-то Гюги пишут, вон Электровеник в какой-то темке писала, щас не найду уже, но в какой-то из свежих. Но там это... готовить надо Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Лесная Соня
Модератор
Модератор
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 41
Знак зодиака: Телец
Откуда: ЯНАО
Зарегистрирован: 10.02.2006
Сообщения: 1482
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 7:59 am    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Logos
в начале супружеской жизни, когда на готовку по понятным причинам времени не было Embarassed , у нас с мужем пользовалось огромной популярностью блюдо "тушенка с вермишелью" Very Happy Варите мелкую вермишель, тушенку - на сковородку, растопится, туда же вермишель (ну воду, понятно, слить предварительно). Или из той же серии - макароны по-флотски. Фарш с макаронами. Быстро и вкусно!
_________________
Красивая женщина - это профессия. А все остальное - сплошное любительство (Р. Рождественский)
http://www.librar.ru

Клуб "БлАндинистые ленивые куклы"
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angel_13
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 42
Знак зодиака: Весы
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 19.08.2007
Сообщения: 435
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 12:49 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая
Язва - это вирусное заболевание, передающееся бытовым путем. Неправильное питание может его только обострить.
Logos
Вас интересует правильно или вкусно?
Вареная пища должна быть в рационе. ее можно сделать вкусной. Пример супы можно есть или утра или вечером. последнее лучше для желудка, т.к. ему будет легче переварить. Супы бывают разные. напишите какие вы любите или нет, тогда смогу подсказать как это лучше и легче сделать. Можно сделать катлеты, т.к. супы и катлеты можно хранить и разогреть тогда когда проголодались. Катлеты могут быть рыбные, говяжьи, свинные, куриные и т.д. Вы какие любите? Smile
Да о приправах если нет, то покупайте несколько разных в магазине, но обратите внимание чтобы там не было консервантов(если есть натрий глюконат не берите!!!!). Рецепты напишу позже Wink
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Logos
Участник
Участник
Пол: Пол:Мужской
ТИМ: Дон Кихот
Возраст: 37
Знак зодиака: Телец
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 31
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:12 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Цитата:

Вас интересует правильно или вкусно?


Лучше правильно.
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail
Любимая
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Зарегистрирован: 25.11.2007
Сообщения: 231
СообщениеДобавлено: Пн Ноя 26, 2007 11:36 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

angel_13, спасибо за исправление Smile


кстати да, глюконат натрия - гадость Wink


Последний раз редактировалось: Любимая (Пт Дек 14, 2007 6:20 pm), всего редактировалось 1 раз
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angel_13
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 42
Знак зодиака: Весы
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 19.08.2007
Сообщения: 435
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 1:58 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Любимая
Wink
давай ты будешь писать не мясные, а я с другими попытаюсь помочь Smile
Logos
тогда смотрим...вам нужна вареная пища как я уже говорила .супы или хотя бы бульены. Чтобы сварить бульен к примеру куриный вам подуйдут или кусочки мяса размером с половину спичечного коробка или крылья, есть еще суповые наборы (последние идут дешевле чем мясо). Набираете кастрюлю воды (исходя из желаемой концентрации, но воды может быть больше не переживайте Smile ) бросаете туда мясо , солите как при варке пельменей или вермишели, бросаете также перец черный горошком (примерно 5шт. на 2-4литра), лавровый лист 1-2 листика. Накрываете крышкой. Закипело, засекаете время 10 минут, если будете готовить суп дальше, нет 25 минут и бульен готов. если суп , то после 10 минут бросаете картофель мелко нарезаный и почищенный. в это же время или чуть раньше на сковороде делаете зажарку (мелконарезаный лук и морковь обжариваете на подсолнечном масле до золотистого цвета помешевая, а то сгорит). через 5 минут в кастрюлю можно добавить если хотите вермишель, чречку(развариваеться в 4 раза, я бросаю не больше маленькой жмени).еще через 5-7 минут перед зевершением кидаете зажарку и даете ей покипеть 2-3 минуты, накрываете крышкой и выключаете газ. Суп готов, но если постоит будет вкуснее Smile Smile Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
angel_13
Активист
Активист
Пол: Пол:Женский
ТИМ: Дюма
Возраст: 42
Знак зодиака: Весы
Откуда: Киев
Зарегистрирован: 19.08.2007
Сообщения: 435
СообщениеДобавлено: Вт Ноя 27, 2007 2:05 pm    Заголовок сообщения: Ответить с цитатой

Да и еще приправы можно добавить или в конце или при насыпании в тарелку супа или бульена. Ещь с хлебом и с маслом поменьше майонеза если упортебляещь. если не знаещь какие приправы брать возьми сушеный укроп для супа Smile а там смотри...понюхай легонько приправу...нравиться насыпь чуть-чуть, нет - лучше пока отложи Smile
Вернуться к началу
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение
Показать сообщения:   
Этот форум закрыт, вы не можете писать новые сообщения и редактировать старые.   Эта тема закрыта, вы не можете писать ответы и редактировать сообщения.    Список форумов Психология и соционика -> Альфа Часовой пояс: GMT + 3
На страницу 1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3

 
Перейти:  
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах


Powered by phpBB © 2001, 2006 phpBB Group

Igloo Theme Version 1.0 :: Created By: Andrew Charron